Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
Почетный участник
| Тема: Re: Моя личная страничка открыта для хороших людей! Заходите в мой дом, мои двери открыты! 2013-06-12, 19:42 | | 156
| - Лора Ф пишет:
- Девочки, всем привет! А моя орпингтониха отсидела на яйцах весь срок, а на выводе передавила и переколотила все яйца, так сказать "помогала" своим цыпам. Я в шоке!!!! Больше ни за что не буду подсыпать под орпов ....:-D:
Есть такие.Это молодые и не опытные.На следующий год будет все хорошо.Есть пугаются писка и начинают плясать на яйцах,а инстинкт не дает уйти.Вот и давят.Масса то у них не маленькая. |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Моя личная страничка открыта для хороших людей! Заходите в мой дом, мои двери открыты! 2013-06-12, 20:07 | | 157
| - Нина Викторовна пишет:
Так это же классно!!! Цыпки будут.А из под квочки,они в 3 раза крепче чем с инкубатора.У меня 15 шт.сидит. :Lol2: Хорошо то очень даже,только я всех уже вывела. Вот на недельку бы раньше она села,я бы под нее Пушкинских подкинула. Подложу под нее индоутиные,их как раз всего 12 оплод. Как думаете удивиться когда выведутся, не поубивает их? 15шт так им каждой нужна клетка отдельная. У меня на весь сарай их всего 8 :Lol2:. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| | | | | Кузьма Минин
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Моя личная страничка открыта для хороших людей! Заходите в мой дом, мои двери открыты! 2013-06-20, 13:48 | | 172
| Сейчас сижу и перевариваю инфу,что с 1 сентября 2013 года оплата детсадов вырастет в пять раз. С 1 сентября 2013 года, в соответствии с новыми поправками к закону «Об образовании», стоимость детского сада, в большей степени, будет возложена на родителей. Похоже в ближайшем будущем очередь в детские сады может сократиться, ведь не каждая среднестатистическая семья будет в состоянии оплачивать пребывание ребенка в саду. С нового учебного года вступают в действие поправки к закону «Об образовании», которые четко разграничивают финансовую ответственность государства и родителей. Отныне в детском саду бесплатно предоставляются только образовательные услуги, то есть непосредственно занятия педагогов с детьми. А вот уход и присмотр за воспитанниками ляжет на родительский кошелек. Вице-спикер Госдумы, член правящей партии Людмила Швецова, подсчитала, во сколько обойдется дошкольное образование российским семьям. «Если привести экспертные расчеты, то получается, если мы выйдем просто без всяких преференций на исполнение закона, то может получиться так, что плата возрастет в пять раз», — подчеркнула она. Более того, в льготную категорию семей, которые будут оплачивать детский сад по смягченным тарифам, вошли только дети-инвалиды и сироты. Даже многодетные семьи, если следовать букве закона, обязаны оплачивать так называемую жировку наравне с другими семьями. Владимир Собков, академик Российской академии образования, профессор и один из разработчиков поправок утверждает, что при подготовке документа не стояло цели сделать детский сад недоступным для большинства российских семей. Однако и он признал, что новый стандарт предусматривает бесплатное оказание только образовательных услуг. Питание, уход за ребенком, возможно, придется оплачивать родителям. http://deti.mail.ru/news/oplata-detskogo-sada-vyrastet-v-5-raz/ Это кто же теперь рожать будет?Куда же мы катимся? |
| | | | Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Моя личная страничка открыта для хороших людей! Заходите в мой дом, мои двери открыты! 2013-06-20, 13:58 | | 175
| - Любовь Кузьминична пишет:
- Приветик Оля!Да ты че не поняла,что нас потихоньку приканчивают,на словах одно,а на деле....А мы еще трепыхаемся,исполняем и думаем,что мы что-то решаем.а за нас все решили уже и давно.......
Ох,Любочка,так страшно стало жить,жалко детишек.Вот в дом свой въедем,заберу малявок,пусть дети свободно поработают,могла бы,то и отца забрала бы.Да не поедет,ему же 90 лет,а в доме пока нет ни воды,ни туалета., |
| | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| | | | | самарчанка
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Моя личная страничка открыта для хороших людей! Заходите в мой дом, мои двери открыты! 2013-06-20, 14:07 | | 179
| - самарчанка пишет:
- Любовь Кузьминична пишет:
- Приветик Оля!Да ты че не поняла,что нас потихоньку приканчивают,на словах одно,а на деле....А мы еще трепыхаемся,исполняем и думаем,что мы что-то решаем.а за нас все решили уже и давно.......
Ох,Любочка,так страшно стало жить,жалко детишек.Вот в дом свой въедем,заберу малявок,пусть дети свободно поработают,могла бы,то и отца забрала бы.Да не поедет,ему же 90 лет,а в доме пока нет ни воды,ни туалета., Так ты уже определилась с домом? |
| | | | Любовь Кузьминична
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Моя личная страничка открыта для хороших людей! Заходите в мой дом, мои двери открыты! 2013-06-22, 09:37 | | 189
| Ольга, тезка)) привет Блин, родная моя, зачем ты это процитировала! щас как выскажусь((( Мне 36 лет. У меня не первый муж (хех, как обычно - гражданский, беззаконный, но задушил уже на обещание официально поженицца. Как бы мне это пережить?). Понятно, что детей я не нарожала - если было "то один, то другой, то нет никто". Нет 100% доверия - нет продолжения, потому что родить ребенка с кем-то - самый жесткий способ связать себя с этим челом. Как в анекдоте: "Я в неволе не размножаюсь". Ну да это мои проблемы, щас по ходу уже поздняк метаться. Особенно после прочтения этих всех вещей. Очередных.
Что мы имеем за право родить человеческого детеныша? Роджители - зато, что они РОДИЛИ, - попавшие существа!!! Родители занимают за 20 лет место в саду. Родители башляют ХЗ за что школьным педагогам (я по образ. учитель нач классов и в школе довелось попахать, блиа...... простите мой "французский"... что за время было, эх!! Вздрагиваю при мысли о зарплате). Школьные, сцука, педагоги покупают от плазма-ТВ до Тойоты Лендкрузер150 или 200 на эти бабки. Типа нужды, сцука, школы. Хех. Едит, сцука, директор. ВУЗ!!! Ну тут ваще пипец, муж - (хер с ним, юридически он мой сожитель, хотя я за него порву любого, а он мои 65-70 килограмм на руках носит и шнурки на моих ботинках на улице завязывает)... эээ... Мой любимый незаконный муж - препод ВУЗа. Копать-колотить, там тока он - один он! - не берет взяток и не пишет дипломы соплякам за бабки. Кажется: катится наша страна - куда??? а куда можно катиться, если ты давно и прочно в ОПЕ??? не знаю.... НЕЕЕЕ, ребята. Весь мир катится, вообще-то. Ну и зачем мне дети???? Что - им это вот подарить - катящееся нечто? неустойчивое, ненадежное? Да еще и с такими офигенными жертвами.... НЕ уехать, ни уйти, ночи не спать, сиськи отвиснут, backspace не нажать... Не отменишь, не сотрешь, с правой ручки не стряхнешь... Это ж не курица - надоела, продала/рубанула, съела.
Плати за сад, за школу, за ВУЗ, за трудоустройство чада (а оно ни хера еще не решило, кем ему дальше быть: художником, вором-олигархом или, сцука, пид..сом!). Это на самом деле - "не размножайся" в чистом виде! Ну вырастет, допустим, он - героически, несмотря на все сложности. Как ему не спиться, не скуриться, не заразиться и т.д.??? Щас был брат мужа. Ему сто лет в обед, но он папаша полуторогодовалого пацана. Души не чает, все дела. Пацан - уменьшенная копия папы (страшненький до кучи). Получили, говорит,мы материнские - и че? Купили старшему велик, маме одежды... и ВСЕ! Где эти бабки? В общем, нас, как всегда, разводят. Как кроликов. Я отказываюсь. Но выражаю уважение всем, кто выращивает детей и внуков. Удачи вам и мужества. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Моя личная страничка открыта для хороших людей! Заходите в мой дом, мои двери открыты! 2013-06-22, 09:57 | | 190
| Да,ребята,это вот и называется-жить на Земле.Где-то ,то ли прочла,то ли услышала,что на Земле живут страшные грешники,искупают,так сказать,грехи кармические.А более праведные живут на других планетах.Так вот и маемся за грехи свои и пращуров.:*FUK*: |
| | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Моя личная страничка открыта для хороших людей! Заходите в мой дом, мои двери открыты! 2013-06-22, 23:01 | | 192
| Святая Троица или Пятидесятница. Народные приметы, обычаи и традиции праздника
День Святой Троицы, или Пятидесятница – один из самых близких русским людям христианских праздников. К этому времени (Троица отмечается на пятидесятый день после Пасхи, отсюда и одно из названий - Пятидесятница) окончательно просыпается природа, после долгой зимы начинается новая, полноценная и полнокровная жизнь. Полы храмов устилают свежескошенной травой, стены украшают березовыми ветками, даже цвет одежд священников в этот день – зеленый. Это – символ обновления, символ начала. Ведь в этот день родилась наша Церковь.
В этот день почти две тысячи лет назад апостолы сидели в горнице (верхней комнате) одного из иерусалимских домов на горе Сион. Чей это был дом – неизвестно. Но именно ему суждено было стать первым христианским храмом. Ведь в Сионской горнице Христос дважды являлся Своим ученикам после Своего Воскресения, там Он разломил хлеб и наполнил чашу вином, совершив таким образом первую литургию. В Сионской же горнице на апостолов и Деву Марию сошел Святой Дух – и произошло это на пятидесятый день после Воскресения Христа и на десятый – после Его Вознесения на Небо.К этому времени апостолы уже не были растеряны и подавлены, как после распятия Христа. Ученики Спасителя уже поняли, что Он оставил после себя не просто горстку последователей, но Церковь. Несмотря на то что апостолы не были жителями Иерусалима (большинство из них были из Галилеи), они уже пятьдесят дней не расходились по домам, ежедневно встречаясь в той самой Сионской горнице. Ведь Сам Христос попросил их не отлучаться из города и ждать крещения Святым Духом.
И вот «внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деяния святых апостолов 2:2-4). Таким образом, в этот день в Сионской горнице триединый Бог предстал в третьей своей ипостаси, отсюда и название – Праздник Святой Троицы.
Бог Отец сотворил мир и послал Своего Сына, Иисуса Христа, на землю, чтобы показать людям путь к спасению, а Бог Святой Дух снизошел на апостолов, а через них – на каждого из нас, чтобы быть рядом с людьми. Сообщество людей, в котором присутствует Святой Дух, и называется Церковью. Каждый православный молится «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа ...» Кроме того, в этот день Бог дал апостолам возможность говорить на разных языках. Ведь если земная история Христа закончилась, то жизнь Христовой Церкви только началась. Апостолы должны были идти в разные страны и рассказывать людям об Истине, которую Бог донес до них всеми возможными способами.
Однажды утром, услышав странный шум, удивленные жители Иерусалима стали подходить к дому, где собрались апостолы, и очень удивлялись, когда слышали, что люди внутри дома говорят на разных языках. Они даже подумали, что говорившие люди пьяны. Тогда к собравшимся вышел апостол Петр и сказал: «...мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать» (Деяния святых апостолов 2:14-18).
Точно так, как говорил Петр, и произошло. Получив от Самого Бога дар пророчествовать, исцелять, а главное – нести людям Истину, апостолы разошлись по миру и проповедовали в самых дальних его уголках. Апостолов казнили (только один из двенадцати апостолов, Иоанн, умер своей смертью), но что могли сделать враги против тех, с кем всегда присутствует Святой Дух, с христианами? Поколения людей, правители, и даже целые государства исчезают с лица земли, а Церковь существует уже почти две тысячи лет. Начавшись когда-то с той самой маленькой кучки людей в горнице на горе Сион в Иерусалиме...
По народному календарю. Троицын день можно с полным основанием назвать зелеными святками. В этот день прихожане выстаивали в церквах обедни с букетами луговых цветов или ветками деревьев, дома украшались березками. Полевые цветы, побывавшие в церкви, засушивали и хранили за иконами для разных надобностей: их клали под свежее сено и в житницу, чтобы не водились мыши, в норы на грядах от землероек и на чердак, чтобы устранить пожар. Деревья возили на деревенские улицы целыми возами и украшали ими не только двери, но и косяки окон, а особенно церковь, пол которой усыпали свежей травой (всякий, выходя из церкви, старался захватить ее из-под ног, чтобы примешать к сену, вскипятить с водой и пить как целебную). Из листьев деревьев, стоявших в церкви, некоторые вили венки и клали их в горшки при выращивании рассады капусты.Воскресенье проводили в лесу, вокруг березки.
В деревнях с утра пекся каравай и созывали гостей, для которых уже были сплетены венки из цветов и березы. А после обеда для молодежи начиналось самое веселье. Бабка-позыватка скликала девушек на гульбу в рощу, где nullрасстилалась скатерть, на которую ставили украшенные цветами караваи. Девушки начинали водить хороводы, а парни высматривали себе в хороводах невест. Троицкие каравай, скатерть и венки имели огромное значение для будущей брачной жизни. Скатертью тайно застилали стол под другой, верхней скатертью на смотринах (она должна была приковать суженого). Каравай засушивался в сухари и хранился до свадьбы. Сухари эти потом замешивали на счастье и любовь молодых в свадебный каравай, а венок некоторые девушки тайно передавали своим возлюбленным в качестве вестника брачного обета. С помощью венков осуществлялось и гаданье, которое в "зеленые святки" играло столь же важную роль, что и в зимние. В Троицын день девушки развивали березки: развит венок - желаемое не сбудется, засох венок - жди перемен в жизни: замужества или (пронеси и помилуй!) смерти, если зелен венок - продолжение девичества, что в общем-то редко кого радовало. А вечером, когда веселье постепенно стихало, шли к реке и бросали венки в медленно темнеющую весеннюю воду. Если венок поплыл - это благоприятный знак, если завертелся на месте - расстроится свадьба или начнутся нелады в семье, утонет - к большому несчастью: к смерти родных или суженого. А если венок встанет на месте - то свадьбы в этом году не бывать. После гадания, радостные или опечаленные, расходились по домам. А на следующий день, в понедельник, выпадал новый праздник - День Святого Духа, или Духов День, с которого, по народным приметам, наступало настоящее теплое летоВ Троицу совершался обряд поминовения усопших. Только на Троицу устраивались похороны покойников, которые не были погребены в течение года. Так, во времена войны, чумы, голода мертвые обычно сваливались в общую яму. На троицко-семицкой неделе тела умерших зашивали в рогожу, делали гробы и хоронили.
Старушки в Троицын день шли на кладбище обметать букетами и березовыми ветками, которые держали в руках, могилы, "глазыньки родителям пречищать".
На Троицу собирали росу и использовали ее как сильнодействующее лекарство от недугов и для посева семян овощей.. Приметы
На Троицу дождь - много грибов, к теплой погоде.
Если поставленные на Троицу для украшения березки через три дня еще свежи, то ожидай мокрого сенокоса.
От Троицы до Успения хороводов не водят.
Если на Троицу посватаются, а на Покров поженятся, значит, жизнь у этих супругов будет долгой, счастливой, в любви и согласии.
На следующий за Троицей понедельник приходится Духов день. Говорили:"С Духова дня не с одного неба из-под земли тепло идет".
"Придет Свят Дух, будет на дворе, как на печке". |
| | | | самарчанка
Птицевод
Почетный участник
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Кузьма Минин
Птицевод
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Моя личная страничка открыта для хороших людей! Заходите в мой дом, мои двери открыты! 2013-06-23, 11:27 | | 199
| Ира,привет!Если бы ты видела моих............ Корм даю сухой,выгул и трава,крапива,тысячелистник,капуста,лук,чеснок.Мешанку,только очень рассыпчатую даю из-за того,что жмых подсолнечника размачивать нужно,вот туда сыпану ещё сухого и подмешаю,лопают..Бронзо как твои?Вчера проовоскопировала "цветных",одно неоплод с насечками,два других-просто неоплод,ну и ещё три под вопросом. |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Моя личная страничка открыта для хороших людей! Заходите в мой дом, мои двери открыты! 2013-06-23, 11:45 | | 200
| Оля они у меня перемешались все. На одном лотке яйцо разбитое было и соседние присохли к растекшемуся белку. Какие размочила какие разбила пока вынимала. Общая потеря цветных 10шт. Выборочно овоскопировала зародыш есть. Я после бройлеров от Рады очень переживала. Через неделю еще проверю. Пока расстраиваюсь из-за индюков. И яйца им варю, сами не едим все им, и перец для аппетита и лук репчатый и пшено с кукурузной крупой перемешала,в микроволновке 5мин запариваю тоже даю. Вчера еще у Зеке рецепт надыбала хочу его попробывать. Безобразие какое-то а не индюки. Одно расстройство. В чем причина не пойму. Бронзовым уже около двух недель мои уже лошадки были, эти заморыши какие-то. |
| | | | Моя личная страничка открыта для хороших людей! Заходите в мой дом, мои двери открыты! | |
|
Страница 4 из 16 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 16 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |