Автор | Сообщение |
---|
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-11, 22:36 | | 351
| - 77 лёха пишет:
Леш, мне такой советовал сделать заводчик нимфей, но мне оказалось дорого, поэтому у меня технический, с пленки прочной. А вообще глянь тутачки http://vitawater.ru/pond/gen/hotim.shtml |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-11, 22:36 | | 352
| - 77 лёха пишет:
- не держит тутачку глина воду...
Леха, тебе че сильни глубокий пруд надо? У нас народ с обычной пленки делал, а еще есть готовые из пластика, какой хочешь формы |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-11, 22:37 | | 354
| Вот вот, Лена преподнесла мне сие чудо, и оно у меня временно в бочке проживает,бутон уже поднялся над водой и лопнул, завтра мабуть цвести начнет!!! И дэ той продык? Ужо всё необходимое для его строительства приобрели, дело за малым-руки приложить))) |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-11, 22:42 | | 355
| - ЮляшаЯ пишет:
Да уж, за малым :Lol2: Я аж извелась вся пока допросилась хоть какой-то, и хочется и руки не доходят и времени в обрез, чувствую я что скоро занимфеим и Россию. Девчонки пусть ваши русалочки цветут и радуют вас! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-11, 22:44 | | 356
| Спасибо за ссылки-но всё в гроши упирается... готовые из пластика мелкие..из плёнки непрочно..хочется пару уточек диких)))а воныж страшни-всэ разгортают!) гидроизоляция прочнее..а сверху ракушей засыпать.. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-11, 22:55 | | 359
| - Цитата :
- Для создания садового пруда подходит ПВХ пленка (цена — от 160 руб/м2) или бутилкаучуковая резина (цена — от 280 руб/м2). Первый материал обладает достаточной прочностью и эластичностью, отличается качественной структурой — образованный им водоем прослужит не менее 15 лет. Однако несомненным лидером в области гидроизоляционных материалов для искусственных прудов является бутилкаучуковая резина — обладает высоким сопротивлением к солнечным лучам, высоким и низким температурам, не склонна к образованию трещин. Среди прочих материалов бутилкаучук имеет лишь один минус — он стоит недешево, но и его срок службы превышает 50 лет.
и про нимфею на нимфейник |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-11, 22:56 | | 360
| Леш, уточки и гусики и нимфеи не совсем совместимы, первые жрать хотят, а вторая жить! Глубина 60-80см над поверхностью горшка, а пленки сейчас есть ух какие! Гидроизоляцию надо сваривать паяльником, вроде и класть, предварительно положив по стенкам шифер, а на дно утрамбовать слой мелкого песка. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-11, 23:08 | | 369
| - селена.47 пишет:
- Саш, так тож нимфейник, а не нимфея
Ага, нимфейник, там и про другие есть, а нимфея=кувшинка если не ошибаюсь, семейство одно, Семейство кувшинкoвых насчитывает oкoлo 40 видов нимфей, |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-11, 23:12 | | 371
| Покажить мэнi будь ласка птаха, акий нэ сэрэ )))И мандаринки не исключение, а свиноройки-я делилась соображениями как нимфеи с кои помирить) |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-11, 23:14 | | 372
| - Пардус пишет:
Саш, поробуй вырастить из обычных семян киви, что на базаре берем для еды, только поспелее выбирай, всходят на ура, в стакане сперва, потом в землю. Боится клеща, грибковых, не прост в зимовке. Есть удачный опыт, а у людей видела вообще громадный в огороде, как виноградник подвязывается. А я думала киви-птичку хочешь, помешалась уже на птыц. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-11, 23:18 | | 374
| - ЮляшаЯ пишет:
- а свиноройки-я делилась соображениями
Идея хорошая, но заморачиваться ж надо! Ну если любимого поднапрячь... А мой кроме колхоза ничего не видит, ему б отпуск, хоть на пару недель, мож тоже че-нибудь воплотил бы! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-11, 23:18 | | 375
| - селена.47 пишет:
Саш, поробуй вырастить из обычных семян киви, что на базаре берем для еды та пробую каждый раз! Чета как та не того, мамка у сестры была, а саженцы забыла |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-11, 23:23 | | 380
| - ЮляшаЯ пишет:
Хитрюшая, однако, мой уже не ведется! Как зомби после этой работы, сегодня пелкам поилки установил, а воды не налил, я прихожу - а они матюкаются... или кукарекают, ох у них и песенки... |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-11, 23:25 | | 383
| - 77 лёха пишет:
- обычный киви замёрзнет должно..у меня и -25 бывало
а мы его укрывным сделаем, у меня так родня в Саратове виноград ростит и ниче |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-11, 23:27 | | 384
| - селена.47 пишет:
- Вот тут бы прудик и не помешал!!! Окунуть пару раз!
а вдруг не дай Бог! Не, хай без прудика. А то потім доведеться баньку будувати на березі |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-11, 23:34 | | 386
| - Пардус пишет:
- укрывным сделаем
та на кой ...оно нужно ..долбаться ещё с этим,пошёл и купил раз в год,было бы шо ценного у меня в огороде и так весело,без киви.. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-12, 07:34 | | 393
| - селена.47 пишет:
Всем, всем хорошего утра, пусть вас никто сегодня не расстроит! Всем плодотворного дня! Спасибо!смешной паныч на картинке)) |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-12, 07:52 | | 394
| Леш,как у вас на Кубани картоха? У нас ботва по пояс, как лес стоит, украинская, а крымская уже посыхает! Мабуть, и там и там ничего не будет! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-12, 07:55 | | 395
| - селена.47 пишет:
я свою заливал-до состояния болота,выкапывал первую седьмого числа-хорошая уже(сорт не цветущий)а та шо с квитамы-ще стоить ..по пояс точно! |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-12, 08:09 | | 396
| Так я тоже заливала Крымскую розу, копала на дочкин д.р., а она аж полопалась от воды, да еще и дожди помогли. Но под кустом мало и кака-то неровная вся, мелкая! А под длинной ботвой, как успела заметить, мало чего бывает. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-12, 08:13 | | 397
| - селена.47 пишет:
от сорта много зависит..бывает и под длинной ботвой вообще в Должанке хорошей картошки-почти не родится...климат для неё жесковат...пекло страшное и сушь..а там где не ракуша(в плавнях и на заливе нема земли) суглинок |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-12, 08:18 | | 398
| Да, роза наша капризный сорт, но уже лет 25 выращиваем и не меняем, вкусна больно, на базаре только ее и спрашивают. тоже не цветет. Она год через два рожает хорошо. А другие сорта развели для подстраховки. Только для себя и хватает, а еще скот... Земли мало. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
| Птицеводы Кубани (Краснодарский край) | |
|