Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-19, 21:00 | | 953
| Да ты че Нинуля!Какой траур....Я мотаюсь то водички налить,то покормить,еще собак пойду кормить,траву до упора рвала сегодня пока видно было.... |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-19, 21:08 | | 956
| - Пардус пишет:
- Кузминична, Нина про поле ввода текста наверное
Ага.Как то мрачно.И мы с лева сливаемся с текстом.Мне понравилось отделение почты.Все понятно и идет друг за другом.Искать не надо. |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-19, 21:28 | | 958
| - 93 пишет:
- здравствуйте все.в каком возрасте молодняк разделяют по породам,или можно за месяц до яйцекладки разделить
У меня,в 4 месяца уже все сидят отдельно.Самое главное,не дать петухам,что бы они гуляли не со своей породой.Есть же ранние.Тогда смысл,заводить породную птичку.Все равно потом будут сеять. |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-19, 21:46 | | 960
| - 93 пишет:
- всмысле если петухпогуляет с другой породой то потом постояно будут помесные гдето читал что семя петуха хватает на месяц
Ничего подобного.Будет сеять брак все равно.Какой то %. Пример:Бабушка гульнула с негром,родился белый,а у внучки негритенок,хотя замужем за белым. Так понятней? |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-19, 22:00 | | 962
| Я,когда жила в Сибири,то там был случай у пары родился негритенок,а там в Иркутске учатся негры,муж думал,что жена гульнула,а оказалось,это еще прабабка с негром согрешила..... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-19, 22:03 | | 963
| Бабушка белая+муж негр=получился беленький(все рады).........тем более девочка... Внучка беленькая+муж беленький=детё негритенок. Разоблачили бабушку.Генетика матери,сохраняет больше в памяти генетических хромосом,чем отца... И почему хранят всегда девственность....ГЕНЫ!В первую очередь. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-19, 22:04 | | 964
| - Любовь Кузьминична пишет:
- Я,когда жила в Сибири,то там был случай у пары родился негритенок,а там в Иркутске учатся негры,муж думал,что жена гульнула,а оказалось,это еще прабабка с негром согрешила.....
Вот и я,об этом же. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-19, 22:07 | | 965
| - Пардус пишет:
- Нина Викторовна пишет:
- Ребята.У нас,что траур???
нет, но с этими тех работами даже общаться не хочется Поддерживаю, у меня аналогичные мысли. Как-то "напрягает" всё это.... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-19, 22:10 | | 967
| - Лора Ф пишет:
- Пардус пишет:
- Нина Викторовна пишет:
- Ребята.У нас,что траур???
нет, но с этими тех работами даже общаться не хочется Поддерживаю, у меня аналогичные мысли. Как-то "напрягает" всё это.... Неудобно.Все сливается и глазоньки болят. Всем спокойной ночи. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-19, 22:14 | | 969
| это я понял.потомучто ребёнок помесь,есть и от белой и от черной по чуть.а потом негр помер ,бабушка белая вышла за белого и дети уже без чёрного гена белые. и у них негра уже небудет. или я не так понимаю |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-19, 22:17 | | 970
| - Нина Викторовна пишет:
Ничего подобного.Будет сеять брак все равно.Какой то %.
Нин, тут другое имеется в виду, ну потопчет петя курку другой породы, те яйца которрые она снесет в течении Nного времени будут нести гены обоих, потом потопчет другой петя, набор генов поменяется. Вот если те яйца, помесные, синкубировать, то результат будет не предсказуем, а из последующих все будет нормально |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-19, 22:20 | | 971
| - 93 пишет:
- это я понял.потомучто ребёнок помесь,есть и от белой и от черной по чуть.а потом негр помер ,бабушка белая вышла за белого и дети уже без чёрного гена белые. и у них негра уже небудет.или я не так понимаю
все так и понимаешь, белой бабушке даст гены белый дедушка, а у него то нету черного гены:Lol2: |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Лимид
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-20, 08:25 | | 979
| - Лимид пишет:
- Бабушка белая+муж негр=получился беленький(все рады).........тем более девочка...
у бабушки белой и мужа негра дети всегда будут черные Не всегда.Я родственникам,отдавала выбраковку белых орпов.Петух был один черный другой голубой. Дети-белые,черные и сплеш. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Лимид
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-20, 09:05 | | 982
| Не поняла улыбку.У кур породы белый орпингтон,тоже есть брак. Гребень-нехватка зубца,юбка не покрыла ноги на нужную длину.... Это смешно??? |
|
| |
|
Лимид
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-20, 09:08 | | 983
| Голубая окраска у всех пород курей не постоянна, всегда расщепляется на сплэш и черный, черные тоже могут дать сплэш, белый- никогда не даст черный цвет! |
|
| |
|
Лимид
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-20, 09:18 | | 985
| По поводу голубых согласна.Да. Но черный-НЕТ! Это естественный тон природы,и он не дает расщепления.Значит если черный дает расщепление,это фактор гулящей бабушки.
А по поводу помеси,что я писала выше пост 979. Куры были белые,а петухи один черный другой голубой.И детки получились помесь,но среди них были и чисто белые,и чисто черные,а голубые как размытая грязь.И были такой окраски,что не пойми не разбери. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-20, 09:22 | | 986
| - Лимид пишет:
- Разговор идет о цвете оперения птицы
Вроде изначально спросили.Когда надо рассаживать птицу,в каком возрасте.И даст ли она брак,если петух одной породы покроет курицу другой. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-20, 09:47 | | 987
| Ой у нас сейчас шоу было,у меня одна соседка мировая,мы с ней дружим,а другая сплетница и муженек у нее такой же,так приезжала к ним бабенка и так орала,что все собаки разгавкались и даже индюшата кричали,как взрослые,я обалдела....разбирались кто чего сказал.....морду лица бить собирались,но....обошлось без крови,только морально друг-друга об......ли:Lol2: |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-20, 10:09 | | 989
| - олег26135 пишет:
- Нин а в какой период лучше всего рассаживать птиц чтобы не допустить помеси???
Олег.Все зависит от пород. Яичные раньше,месяца в 2-3.А Мясо яичные можно позже,от 4-6месяцев. Все зависит от поло созревания птицы по породам. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-06-20, 10:11 | | 990
| - Любовь Кузьминична пишет:
- Ой у нас сейчас шоу было,у меня одна соседка мировая,мы с ней дружим,а другая сплетница и муженек у нее такой же,так приезжала к ним бабенка и так орала,что все собаки разгавкались и даже индюшата кричали,как взрослые,я обалдела....разбирались кто чего сказал.....морду лица бить собирались,но....обошлось без крови,только морально друг-друга об......ли:Lol2:
О блин,обидно. А то бесплатное зрелище было бы.:Lol2: |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| |
| |
| Птицеводы Кубани (Краснодарский край) | |
|