Автор | Сообщение |
---|
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-12-12, 21:33 | | 851
| ну тушки понятно, просто нужно же до забоя и ее же после. А как это сделать? просто одну забить для замера? если их много, получается что в кучу всё обычно. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-12-12, 21:40 | | 852
| А забивать не планируете? Мы лишних самцов всегда забиваем. Они конечно мельче, а вот самки крупнее намного. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-12-12, 22:07 | | 853
| почему, вот как раз сейчас и хотела лишних убрать, и думаю - чего добру пропадать, маньчжуры без мужчин сидят. ) |
|
| |
|
CORDOBA
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-12-16, 20:47 | | 854
| Здравствуйте форумчани У меня возникла одна проблема, после того как я резал перепелки (Белый Техасский) посл чистки, через 1-2 час они столы синий цвет, в чем может быть проблема ? Раньше не было такой случай |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-12-19, 13:19 | | 858
| Зарезала 12 техасских мальчиков и 8 фараонов общий вес 4350 кг. Поотдельности не взвешивала. А по ценам расскажите кто по чем продает? я по 350 за кг. отдала. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-12-19, 13:44 | | 859
| Техасские белые по 800руб/кг, фараоны по 750руб/кг. Очередь... А дешевле продавать не вижу смысла. Помет таскать и возиться... |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-12-19, 16:02 | | 861
| Так у нас и тушки хорошие, а не "японские". Люди согласны платить больше, но за мясо, а не за кости. Многие, попробовав японцев, говорят о всех перепелах: что там есть?!? А тут у людей восторг. Дороже, чем везде, но берут. Поэтому мне выгоднее работать на яйцо и мясо, чем на племя. Куры 250 (от мясо-яичных кур). |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-12-19, 16:12 | | 863
| Мы стараемся) спрос слишком велик, поэтому отсеиваем... Себе, если честно, на НГ ничего не осталось. Итак перерезали основное стадо. Теперь жду яиц с разных концов страны... |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-12-19, 17:10 | | 864
| А у нас тоже техасцы по 800. А в пивной лавке копченые по 1200 за кг. Но на мясо берут не очень , дороговато, конечно, относительно магазинной курицы. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-12-19, 17:13 | | 865
| Не стала я мужичков-петушков новых брать, решила возьму яйцо - вот и получится новая кровь. И как раньше не догадалась?..)) Спасибо Ирине, на мысль натолкнула.)) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-12-19, 17:29 | | 866
| Так ведь не понятно, что за птица...эти мужички))) может помесь, но отобранная по экстерьеру. Лучше из яйца вывести...Нагляднее! А мясо берут. Перепела ведь не болеют. Их никто ничем не пичкает. Ну есть отдельные личности... Но в основной своей массе. Покупатель нынче грамотный. Ну и ВКУСНО!!!) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-12-19, 18:08 | | 867
| А у меня клиентка беременная, пришла к врачу, а врач ей сказал, что перепелиные яйца есть противопоказано, чтобы не было у ребенка аллергии. Странный , говорю, врач. У детей аллергию лечат, а тут.. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2014-12-19, 19:46 | | 869
| Мне говорили, что яйца перепелов имеют специфический вкус и не всем он нравится. Я ничего, кроме вкуса яйца не чувствую. Просто соотношение желтка-белка другое. И всё. Думаю, что если человек ест куриное яйцо, то не будет у него аллергии и на перепелиное. Или я не права? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Сергей Викторович
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Украина, Черкассы Настроение : всем бобра
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-01-02, 16:18 | | 877
| - ТаЛенка пишет:
- А у нас тоже техасцы по 800.
В Иркутске по 400 руб/кг. - перепела (по барабану какой породы). Куры домашние - 250 руб/кг. |
|
| |
|
Сергей Викторович
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Украина, Черкассы Настроение : всем бобра
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-01-03, 09:52 | | 878
| - ТаЛенка пишет:
- Мне говорили, что яйца перепелов имеют специфический вкус и не всем он нравится. Я ничего, кроме вкуса яйца не чувствую. Просто соотношение желтка-белка другое. И всё. Думаю, что если человек ест куриное яйцо, то не будет у него аллергии и на перепелиное. Или я не права?
те кто пил с детства куриные яйца попробовал перепелиные сразу отметят что вкус отличается, нежнее, некоторые говорят что "сладкие". за аллергию на перепелиные яйца вообще не слышал, на куриные есть. |
|
| |
|
Рафисыч
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Радик Откуда : Башкирия Уфа Работа/Хобби : машины,пчелы,перепела.И жнец и швец,и на нервах иг
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-01-11, 18:05 | | 879
| Приветствую всех,принимайте в свои ряды! Хотелось поделится и узнать мнение у уважаемых перепеловодов....Приключилась такая напасть у моих техасцев,в 40-45 дней стали обезноживаться,только ползком,хотя аппетит и настроение у птичек было нормальное(я начинающий и практически ничего не знаю,кроме теории с инета)техасцев взял в возрасте 16 дней,хозяин подарил пару кг. к/к которым их кормил,как понимаю стартовый,сразу стал искать,где его купить,но в декабре оказалось "старт" у нас найти не реально,но инет подсказывает что с 20-30 дневного возраста можно переходить на взрослый к/к,что я и сделал и тут они начали падать на ножки,не все,ровно половина(5 шт),излазил весь инет,часы провел за монитором,ответа не нашел,понимаю что корм,но что не хватает,не знаю,хотя "баловал",но скорее относился и отношусь,пока их мало,очень щепетильно,к вопросу питания,рациона и времени кормления,да ко всем другим рекомендациям.В общем,за день они и морковь получали,и капусту,и яблоко,и свеклу,даже мешанку делал,но получилось что получилось.Пересадил "больных" отдельно,что бы те кто на ногах не топтали этих и продолжил то же кормление с "балавством",тут случайно увидел добавку "Крепковит"(НЕ РЕКЛАМА!!!)для птицы,читаю,улучшает....бэ бэ бэ...болезни ног и суставов,думаю возьму-хуже не будет,и через неделю добавления этой добавки,смотрю стали тихонько подниматся,щас у же во всю бегают,два дня как соединил с сородичами.Там в составе-кальций,фосфор,натрий,сера и лигногумат.Может кому то из начинающих и поможет мой маленький опыт....а что на это скажут Гуру перепеловодов? |
|
| |
|
Рафисыч
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Радик Откуда : Башкирия Уфа Работа/Хобби : машины,пчелы,перепела.И жнец и швец,и на нервах иг
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-01-11, 21:16 | | 882
| Отключаю завтра утром поворот, 14 жду выход.)) Первая закладка от нового племени. Очень не терпится посмотреть, что получится. |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
Сообщения : 182 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Откуда : Ленинград Работа/Хобби : механик, слесарь, инженер, радиолюбитель.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-02-12, 12:13 | | 883
| - Катерина.Петрова пишет:
Перепёлкам ванны с водой не нужны! Они не утки и подкожного жира у них нет, чтоб перо быстро высыхало! Песочные ванночки само то! Это вроде сухой чистки! ТОлько никто не говорит, что если у вас белые птички, такие как техассы и белые англичане, что они будут белоснежными! Скорее всего они станут сероватыми! Делается это, чтобы не было клещей у них! Они чистятся таким образом от всяких паразитов которые могут быть в оперении! Зола нужна для того, чтоб последующие птички, которые купаются в той же ванне не завазились паразитами предыдущего! Как-то не задумывалась о том какие нужны пропорции! Всё как-то на глаз! Песка я ложу больше, чем золы! Да и в своём доме зола всегда есть! Особенно когда камин топите по холодным вечерам, либо зимой! Ну или если печка какая есть! Выгребаете и не выбрасываете! Вот вам и применение золы, пожалуйста! Песок я речной испольрую! Заказать вроде везде можно, машину вам привезут! Там крупненькие такие пещинки! Проходило у меня купание так: В длинный лоток до половины насыпала смеси и засовывала в клетку на пол часа, через каждые десять минут я ходила и проверяла надо ли полдсыпать смеси! За это время птица вся которая у меня в одной клетке вукупывалась! А так каждую клетку! Потом просто влажная уборочка и всё! Хорошо купать, если вы берёте взрослую птицу у кого-то! Чтоб она почистилась от всей заразы, если таковая есть! Ну а если у вас ваша птичка, никаких чужих вы не подсаживаете так золы можно минимум сыпать, чтоб меньше пыл и было! Песок я отдельно кушать им не ложу! Они его у меня из лотка клюют когда купаются! Написала как происходит у меня! Может кто поделится тем, как сам делает! Надеюсь, как говорится, чуть - чуть но помогла Удачи вам Я использовал после покупки техассиков песок для купания шиншилл с добавлением кормовой серы. Техассики перестали чесаться и цвет остался белым. Кстати и "купалку" использовал шиншилячью. Ну, что было под рукой, то и использовал. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-02-17, 17:16 | | 884
| в субботу заложил 79 техасов. говорили что хорошие птички от этого заводчика. посмотрим как техасики выведутся. хотелось бы не хуже фараончиков. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-02-17, 21:47 | | 886
| - ТаЛенка пишет:
- Отключаю завтра утром поворот, 14 жду выход.)) Первая закладка от нового племени. Очень не терпится посмотреть, что получится.
Закукарекали сегодня..)) |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-02-18, 06:56 | | 887
| - ТаЛенка пишет:
- А у кого какой вес в 10 дней и в 1 месяц
Взвешивал в 12 дней -65-70гр, в месяц поделил на 2 группы, те, кто больше 200гр.-племенные, те, кто меньше 200гр.-откормочно-забойная. |
|
| |
|
Саша 61
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-02-18, 21:54 | | 888
| Всем доброго здравия и успехов! Принимайте в свои ряды любителей Техасов(можно такое сокращение предложить). Имею желание заняться этими красавцами. Посоветуйте пожалуйста с чего начать. Спасибо за советы. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-02-18, 23:08 | | 889
| - Саша 61 пишет:
- с чего начать.
ВЫ БЫ ДЛЯ НАЧАЛА УТОЧНИЛИ ЧТО У ВАС ЕСТЬ. что есть желание понятно. а вот опыт оборудование? так то много сразу можно насоветовать. |
|
| |
|
Саша 61
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-02-19, 06:38 | | 891
| - Саша 61 пишет:
- Пока только желание .
Ну тогда на нашем форуме вы найдете всю информацию От и До. От выбора инкуб.яйца или перепелов до правильного забоя. ) Удачи.) |
|
| |
|
Рафисыч
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-02-19, 06:42 | | 892
| - Саша 61 пишет:
- Всем доброго здравия и успехов! Принимайте в свои ряды любителей
Приветствую!Присоединяйтесь.Сделайте клетки,здесь на форуме,да и интернет полон схем и размеров.Заводите пелок с учетом сколько потянете,читайте,развивайтесь,будете совмещать приятное с полезным.... |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-02-19, 07:08 | | 893
| Моим 33 дня, вес 290-330гр. Даже приятно удивлена.. Думала выводки от этого стада будут мельче, давно в родственниках. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-02-19, 10:43 | | 894
| В месяц 300гр,это ж отличный результат. Даже в клетки нет нужды рассаживать,сразу на мясо. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-02-19, 11:33 | | 895
| ой, спасибо! А я ведь на них уже и не рассчитывала, они у меня первые три дня сидели на просроченной нулевке и погибло 25%, думала загубила.. Ан нет! Но в разведение их уже нельзя, распад породы пошел.. пятен много. Их же уже лучше в разведение не брать? Лучше у их мамаш заменить мужичков, хуже не будет? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-02-19, 11:35 | | 896
| - Faeton0011 пишет:
- сразу на мясо.
а на мясо -то рано. Это ж живой вес. ) вот когда 350-380 будут, тада можно.)) А в клетках для взрослых они у меня уже с 12дней сидят. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-02-19, 17:21 | | 897
| Ну почему же рано,200гр тушка самая ходовая. И корма меньше расходуется.И клетка быстреё освобождается для следующих.Ну. для себя то конечно, можно и по дольше покормить. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-02-19, 17:53 | | 898
| У меня пока почти все для себя..) Посмотрю, сколько еще прибавят недельки за две. ) Еще кукарекать не все начали, а у самочек еще яичников нет. Погибла одна вчера, внутренности без особенностей.. Думаю жарко было.. На улице -37стукнуло, у меня лампы в брудерах, а я и обогреватель включила.. +25 было, а в клетках все 30 скорее всего. Перегрелась, похоже :(. |
|
| |
|
Рафисыч
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-02-20, 06:07 | | 899
| Может кто то объяснит,а дело вот в чём.Покупал как белый техасский бройлер,а в литературе встречается или техасец или английская белая,так кто есть кто?Как говориться ху из ху??? |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
Сообщения : 182 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Откуда : Ленинград Работа/Хобби : механик, слесарь, инженер, радиолюбитель.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-02-20, 08:23 | | 900
| - Рафисыч пишет:
- Может кто то объяснит,а дело вот в чём.Покупал как белый техасский бройлер,а в литературе встречается или техасец или английская белая,так кто есть кто?Как говориться ху из ху???
Так чего же непонятного? И техасец белый существует, и английская белая есть. Разные это птицы. По величине, породы белых, различаются. Хотя, чистокровную птицу практически не найти, всё перемешано ИМХО у любителей. |
|
| |
|