|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Kaldiri
Птицевод
| Тема: Разведение перепелов (часть 4) 2009-11-22, 20:57 | | 1
| Всем доброго вечера. Занимаюсь перепелами уже 2а года. Первый год набирал опыт, загубил все. В этом году уже все по уму! Так вот и к чему я! Хотелось поговорить на тему сбыта как яйца так и мяса! У кого какой опыт. У самого сбор яйца до 50шт в день (сами едим, знакомые покупают) хочу увеличить поголовье до 1500шт с целью основного дохода. У кого есть опыт или точки сбыта! Делитесь. Похожие темы: |
|
| |
|
Kusha
Птицевод
Сообщения : 172 Поблагодарили : 7 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2009-11-22, 21:34 | | 2
| оооо... тяжело мне кажеться найти сбыт яиц от такого поголовья, мне кажется что спрос на перепелиное яйцо, как и на тушки не велик, что бы это было основной частью дохода... :( Хотя с перепелами никогда не имел дело, и может я ошибаюсь.... |
|
| |
|
Kaldiri
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2009-11-22, 22:22 | | 3
| - Kusha пишет:
- оооо... тяжело мне кажеться найти сбыт яиц от такого поголовья, мне кажется что спрос на перепелиное яйцо, как и на тушки не велик, что бы это было основной частью дохода... :(
Хотя с перепелами никогда не имел дело, и может я ошибаюсь.... Рядом город миллионик Ростов. Сбыт должен быть как не крути. Поэтому и задаю данную тему для обмена опытом и навыками в вопросе сбыта данной продукции. Ведь яйца и на самом деле имеют лечебные свойства! Проверено на 5и летней дочери и есть люди которые с помощью них избавляются от аллергии. |
|
| |
|
саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2009-11-23, 10:44 | | 4
| Kaldiri можно имя проще общятся .я пытался тоже как Вы наращивал поголовье а рынок сбыта оставался на обном уровне , пришлось немного уменьшыть поголовье ,яиц много в супермаркетах невсегда свежых кто попадется на такие тогда переходят на домашние всегда свежые за неделю могу реализовать до 1000шт по 10гривень упаковка 20шт.Смясом немного проще заказов всегда хватает . |
|
| |
|
NAZAR
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина г.Кировоград Работа/Хобби : Школа.Перепел))
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2009-11-27, 13:34 | | 5
| Сбыт можно реализовать для начяла в фермеров со стажем.Он будет покупать и перепродавать товар,до тех пор пока ты не найдешь свою точку сбыта. Я так договорился пока небольшое поголове и найду сбыт! Это если недалеко найдешь фермера. |
|
| |
|
NAZAR
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина г.Кировоград Работа/Хобби : Школа.Перепел))
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2009-11-27, 16:27 | | 6
| Обращаюсь ко всем!Меня интересует комбикорм! Полный комбикорм для перепелов получаетса дорогим и соответсвинно невыгодным!Неужели нельзя зделать подешевле. Чтото выкинуть чемто заменить. Кто что придложыт :*HELP*: :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: |
|
| |
|
Kusha
Птицевод
| |
| |
|
Sergejf
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 11 Имя : Сергей Алексеевич Откуда : Донецк, ДНР
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2009-12-01, 15:14 | | 8
| "Полный комбикорм для перепелов получаетса дорогим и соответсвинно невыгодным!" - Взрослых перепёлок вполне можно кормить ПК1 - комбикормом для кур несушек. Перепелят я первые две недели кормлю ПК5 - стартовый для бройлеров (дорогой), затем перевожу на более дешёвый ПК2. |
|
| |
|
Kusha
Птицевод
| |
| |
|
Sergejf
Птицевод
| |
| |
|
Kaldiri
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2009-12-01, 20:28 | | 11
| С кормами проблема? Нет! С ценой на них? ДА. У меня рядом птицеферм куча. Стартер для кур 600р за мешок 55кг. Ведро стартера на два ведра дерти. Яйца конечно крупные и птица себя хорошо чувствует. Есть утиный для яйценоскости. 500р за мешок. Эффект тот же но мешать один к одному. Т.к сбыт яйца маленький мешаю корм сам. Дерть, кукуруза, ракушка, добавка <НЕСУШКА> в любой ветаптеке, мясокостная мука. Вроде все. Но яйценосткость меньше в два раза. Яйцо меньше. А по деньгам 200р в месяц. Пропорции есть в интернете. |
|
| |
|
Sergejf
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2009-12-01, 22:33 | | 12
| "А по деньгам 200р в месяц. " - А сколько у Вас птиц, Kaldiri?
"Но яйценосткость меньше в два раза. Яйцо меньше." - И перепелята, если Вы этим их кормите, растут плохо, да? И нафига такая экономия? |
|
| |
|
NAZAR
Птицевод
| |
| |
|
Sergejf
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2009-12-02, 17:14 | | 14
| Я могу дать цены только на одном, донецком торговом пункте.
ПК5 (стартовый для бройлеров) - 4.25 гр. ПК2 (стартовый для кур несушек) - 3.10 гр. ПК1 (корм для кур несушек) - 2.75 гр. Цены за килограмм. |
|
| |
|
NAZAR
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2009-12-02, 17:44 | | 15
| И как несутса Японцы на ПК1 (корм для кур несушек) - 2.75 гр.Сколько с 10 кур в день яиц? :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: Больше ниче не добавляете в ПК1 премиксы например??? |
|
| |
|
Sergejf
Птицевод
| |
| |
|
NAZAR
Птицевод
| |
| |
|
Sergejf
Птицевод
| |
| |
|
NAZAR
Птицевод
| |
| |
|
Sergejf
Птицевод
| |
| |
|
NAZAR
Птицевод
| |
| |
|
NAZAR
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2009-12-03, 00:09 | | 22
| Здраствуйте САША, Admin. Хочу спросить у спецов подходит ли ПК-1 для перепелов Японцев несушек или он не полнорационный??? Может что то нужно домешивать ??? :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: :*THUBS UP*:Зарание спасибо :*DRINK*: |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| |
| |
|
NAZAR
Птицевод
| |
| |
|
Sergejf
Птицевод
| |
| |
|
NAZAR
Птицевод
| |
| |
|
Sergejf
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2009-12-04, 13:23 | | 27
| Я не измельчаю. ПК5 и ПК2 у нас продается именно такой крупкой. Ну может чуть больше кусочки попадаются. А ПК1 беру гранулами диаметром в 3 и длиной ок 5 мм. Крупновато, наверно, но взрослые перепела склевывают. ПК1 в более крупных гранулах не покупаю. |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Дайте совет 2009-12-07, 14:33 | | 28
| у меня фараоны и манжуры по 35 в каждой клетке тех и тех но почемуто плохо несутся а мне инкубатор опробовать охото. Вроде все как говорят и корм как назар писал и свет лампочка 40 ват 15 часов помещение утепленный сарай 3 на 3 температура 18-22! Ичего им нехватает!!!! Может кто подскажит??? |
|
| |
|
Legend
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 2 Откуда : Беларусь Работа/Хобби : всем по немножку Настроение : "отличное"
| |
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2009-12-10, 11:34 | | 30
| - Ильяс пишет:
- у меня фараоны и манжуры по 35 в каждой клетке тех и тех
но почемуто плохо несутся а мне инкубатор опробовать охото. Вроде все как говорят и корм как назар писал и свет лампочка 40 ват 15 часов помещение утепленный сарай 3 на 3 температура 18-22! Ичего им нехватает!!!! Может кто подскажит??? А плохо несутся ето сколько яиц.и возрост птиц |
|
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
Legend
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 2 Откуда : Беларусь Работа/Хобби : всем по немножку Настроение : "отличное"
| |
| |
|
Петруха
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2009-12-27, 16:28 | | 33
| да-да, у меня тоже первые нестись начали в 8-9 недель и тоже вяло! потом все наладилось! уже от них цыплята несутся.... А может у них после чегото стрес? К тому же первые яйца закладывать бесполезно! проверено опытом! должны пронестись месяца 1,5-2! |
|
| |
|
СанЯ121
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2010-01-13, 23:14 | | 34
| У меня индейки и индюки падают на ноги ,ноги выворачивает в другую сторону.И взрослые и молодняк !!((( Хелп народ! :*BRUT*: |
|
| |
|
delar
Птицевод
| |
| |
|
валентина челябинск
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2010-01-15, 17:34 | | 36
| УВАЖАЕМЫЕ ЗНАТОКИ ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,У МЕНЯ 1,5 МЕСЯЧНЫЕ ЦЫПЛЯТА БРАМЫ,СЕГОДНЯ УВИДЕЛА У МНОГИХ НЕТ ПЕРЬЕВ НА СПИНЕ И ВОКРУГ КЛОАКИ,ЧТО ЭТО? Я ИХ ПОКУПАЛА У ЗАВОДЧИЦЫ,ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО,УМОЛЯЮ ПОДСКАЖИТЕ,ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ? |
|
| |
|
валентина челябинск
Птицевод
| |
| |
|
саша
Почетный участник
| |
| |
|
валентина челябинск
Птицевод
| |
| |
|
СанЯ121
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2010-01-17, 22:45 | | 40
| У меня индейки и индюки падают на ноги ,ноги выворачивает в другую сторону.И взрослые и молодняк))))Наверно меня не кто не слышит!?)) |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2010-01-18, 01:25 | | 41
| - СанЯ121 пишет:
- У меня индейки и индюки падают на ноги ,ноги выворачивает в другую сторону.И взрослые и молодняк))))Наверно меня не кто не слышит!?))
Саня слышым давай сначала ,какие индюки простые породистые, ихний вес, чем кормиш ,где содержатся ,если есть выставь фото |
|
| |
|
gfarf
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2010-04-02, 19:08 | | 42
| [quote="Kaldiri"]Всем доброго вечера. Занимаюсь перепелами уже 2а года. Первый год набирал опыт, загубил все. В этом году уже все по уму! Так вот и к чему я! Хотелось поговорить на тему сбыта как яйца так и мяса! У кого какой опыт. У самого сбор яйца до 50шт в день (сами едим, знакомые покупают) хочу увеличить поголовье до 1500шт с целью основного дохода. У кого есть опыт или точки сбыта! Делитесь. ЗДРАВСТВУЙТЕ ВОТ ВЫ УЖЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ ДАВНО ПЕРЕПЕЛКАМИ И ПИШИТЕ ЧТО ЗАГУБИЛИ ВСЕ ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЮ |
|
| |
|
Кися
Птицевод
| Тема: Помогите советом 2010-05-31, 19:23 | | 43
| Подобрала вороненка. Уже летать умеет, но сам не кушает.Во дворе семья ворон живет, у них 2 таких же птенца, если я своего вороненка выпущу, они его примут или заклюют???Подскажите скорее, а то жалко сидит в клетке, вдруг потом не сможет на улице жить((( |
|
| |
|
rembo
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 1 Откуда : Ставропольский край город. Новопавловск
| |
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: линька у перепелов 2010-08-01, 14:26 | | 45
| Хотелось бы узнать влияет линька на качество инкубационного яйца?Можно ли закладывать яйцо от линяющей перепёлки и какой будет процент вывода?Как долго проходит линька? |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2010-09-12, 18:58 | | 46
| Проведя небольшие опыты на своих перепёлках я убедился, что мои опасения не без почвенные % вывода очень мал, а те которые выводятся очень слабые и в первую неделю идёт отход.Проводил опыты как на годовалом поголовье так и на молодняке разницы большой я не увидел. Ещё заметил: если вывод проводить зимой или ранней весной, то перепелята достаточно сильные и % вывода выше. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
vjacheslav
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2010-09-13, 09:25 | | 48
| В среднем у меня птичка содержится самое большое 1,5 года, а затем меняю.Вообще смотрю как несётся птичка, есть отдельные особи которые к 1,5 годам ещё достаточно продуктивны тогда оставляю их и смотрю за продуктивностью. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2010-09-13, 14:30 | | 49
| - vjacheslav пишет:
- В среднем у меня птичка содержится самое большое 1,5 года,
А в каком возрасте линяет перепелка? Просто у меня они живут не более 8 мес. |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2010-09-13, 15:02 | | 50
| У нас линька наступает ближе к году и длиться около 2 недель.У меня к вам встречный вопрос, почему вы не держите перепелов дольше 8 месяцев? |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 4) | |
|