Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Юридические консультации ๏̯͡๏

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3369
Поблагодарили Поблагодарили : 483
Работа/Хобби Работа/Хобби : Форум

Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-06-20, 18:13

Первое сообщение в теме :

Знаю, что на форуме имеются грамотные юристы. Иногда у форумчан возникают правовые и прочие вопросы, связанные с юридической стороной дела.

АвторСообщение
Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 810
Поблагодарили Поблагодарили : 107
Откуда Откуда : Нижний Новгород

51
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-06-21, 21:22

monro пишет:
Я даже не ожидала такой поддержки на этом форуме...!!!

Всегда пожалуйста.

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3018
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

52
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-06-21, 21:45

Кузьма Минин пишет:
kutsebo пишет:
Цитата :
Цитата :
Слегка уточню.

Не буду спорить.
Правда, я бы не стал доверяться поставщику, также как и "его" экспертам, и не рискнул бы отдавать в их распоряжение сам инкубатор...  На всякий случай...
В гражданском процессе нет особо трепетного отношения к фиксации состояния вещдоков, как в иных процедурах...
Конечно, независимых экспертов не бывает как таковых. Но все же надежнее выбрать эксперта самому.
Так и так - за экспертизу платит тот, кто неправ. В итоге.

Предложенный Вами вариант опасен, поскольку заплатив за экспертизу и оказавшись правым, с поставщика можно ничего и не получить: закрыть фирму надо максимум дней 5.
В исковом заявлении надо просить суд обязать поставщика провести независимую экспертизу, которой у нас в городе, например, занимется 2-3 фирмочки.
И как показывает практика, копия искового, направленная пставщику, помогает решить проблему еще до суда.
Проверено на себе wink

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

53
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-06-21, 21:58

Тоже очень логично.
Разные бывают ситуации...

А с досудебным урегулированием - я только за. И деньги - сразу. А то после решения по делу вспотеешь взыскивать!

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

54
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-06-22, 06:51

Спасибо Кузьма огромное!Начинать или нет-даже не обсуждается!После 7 лет брака остаться с голым задом,при том,не взяв даже курицу ,выращенную собственными руками,ну как то даже не прилично что ли?Главное,знать как начинать-еще раз,спасибо!

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

55
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-06-22, 09:27

Пожалуйста. Если по ходу возникнут вопросы - пишите в ЛС.
Кстати, я вам отправил доп. сообщение, посмотрите почту.

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

56
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-06-22, 10:20

Удостоверение личности для павлина.

А вот скажите пожалуйста, как можно "задокументировать" птицу? Торгует у меня человек павлина. Взрослого. И спрашивает: какие есть документы? (уж не знаю, зачем ему...). А какие у меня могут быть документы, если я его сам высидел и вырастил?

Допустим, вет. паспорт. Он выдается просто так, - или только при прививке?
Какие вообще могут быть документы на птицу, чтобы было написано, что это павлин, что он - вообще есть, что зовут его Вася, и он - мой? Ну, еще возраст, допустим... 
Договор-то я любой нарисую. Но он - не совсем то. А что? Родословная? племенное какое-то свидетельство? (с отпечатками лап, хехе!).

Вопрос, скорее, птицеводческий... Хотя - и немного "юридический"!  :)))
Поделитесь своими соображениями?

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5002
Поблагодарили Поблагодарили : 200
Откуда Откуда : самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : замечательное

57
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-06-22, 10:27

Привет,Кузьма.Документ-только ветпаспорт с освидетельствованием птицы,что такой-то является собственником павлина,а детки уже от этого павлина.Что ты заводчик павлина №1,а от твоих павлинов инкубировано столько-то птенцов,что они привиты и здоровы.

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

58
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-06-22, 10:39

В ветпаспорте должны быть указаны необходимые прививки, и что птица прошла предпродажный карантин. Информация обо всем этом должна быть указана в паспорте, который вы обязаны предоставить покупателю.

наталья1956

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 94
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : р. адыгея

59
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-06-26, 07:25

Уважаемый Кузьма, я благодарна Вам за консультации. В администрации поселка мы с соседкой подписали соглашение. Но теперь эта добрая женщина вымещает зло на моей 88-летней маме. Подкарауливает ее, когда она одна и обзывает матом, сует в лицо дули, даже корчит рожи и высовывает язык. Я боюсь, что дело может дойти до рукоприкладства. Свидетелей нет. Что делать - не знаю. Этому можно официально противостоять? Ругаться я не хочу.

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

60
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-06-26, 08:00

наталья1956 пишет:
Уважаемый Кузьма, я благодарна Вам за консультации. В администрации поселка мы с соседкой подписали соглашение. Но теперь эта добрая женщина вымещает зло на моей 88-летней маме. Подкарауливает ее, когда она одна и обзывает матом, сует в лицо дули, даже корчит рожи и высовывает язык. Я боюсь, что дело может дойти до рукоприкладства. Свидетелей нет. Что делать - не знаю. Этому можно официально противостоять? Ругаться я не хочу.
даже если нет свидетелей-заявление участковому,он должен принимать меры

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17855
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

61
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-06-26, 10:01

Кузьма Минин пишет:
Удостоверение личности для павлина.

А вот скажите пожалуйста, как можно "задокументировать" птицу? Торгует у меня человек павлина. Взрослого. И спрашивает: какие есть документы? (уж не знаю, зачем ему...). А какие у меня могут быть документы, если я его сам высидел и вырастил?

Допустим, вет. паспорт. Он выдается просто так, - или только при прививке?
Какие вообще могут быть документы на птицу, чтобы было написано, что это павлин, что он - вообще есть, что зовут его Вася, и он - мой? Ну, еще возраст, допустим... 
Договор-то я любой нарисую. Но он - не совсем то. А что? Родословная? племенное какое-то свидетельство? (с отпечатками лап, хехе!).

Вопрос, скорее, птицеводческий... Хотя - и немного "юридический"!  :)))
Поделитесь своими соображениями?

Должен первоначально быть документ от первого заводчика павлинов.Затем,вестись вся родословная,от каждого заводчика.Но это делают только те,у кого ИП(в нашей стране).Затем вет.паспорт,прививки.......
И эта птица будет стоить не 20000взрослая,а 100000.
Если ему нужны документы,то только клубы птицеводов.(ВООЛП)например.И не факт,что там всегда это возможно.В нашей стране,до Этого уровня еще не дошли.За границей ДА!И то,птица с выставок и бальной системой оценки.А у частника это редкость.Очень дорого.Мы же РОССИЯ.Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 4251916553

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

62
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-06-26, 10:51

наталья1956 пишет:

Нужно .чтобы соседи были.Поговорите с соседями,или с участковым,чтобы он подкараулил её ,когда та хулиганит.Защитите свою маму,а лучше ,тет-а-тет,пригрозите этой хулиганке хорошенько.Я бы так сделала,и забыла бы враз про дули ,и про всё остальное.

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

63
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-06-26, 11:01

Оля,я когда работал в Москве,у сотрудницы была похожая история с Матерью..там участковый молодец,так пуганул козлов ,которые издевались над бабуськой,шо они обходили её десятой дорогой
он им сказал,заявление принято,и если бабушка уйдёт в лучший мир(94года)даже в собственной кровати при свидетелях,затаскают по допросам обидчиков..как-то так

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

64
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-06-26, 11:04

да и вообще,это его обязанность прямая,проводить такую работу,принимать подобного рода заявления,вот если он мер не примет,тогда заявление в гор.отдел

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

65
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-06-26, 11:18

Да,Лёша,своих родителей нужно защищать.Любым способом.

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

66
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-06-26, 11:24

наталья1956 пишет:
.

Все верно. Участковый. Можно и заявление написать, да и просто поговорить с ним. Он вполне может качественно шугануть гражданочку, мало не покажется. Караулить конечно не будет, да это и не надо. И желательно не затягивать. Чувство безнаказанности только усугубляет ситуацию.

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

67
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-06-26, 11:30

Кузьма Минин пишет:

Все верно. Участковый. Можно и заявление написать, да и просто поговорить с ним. Он вполне может качественно шугануть гражданочку, мало не покажется. Караулить конечно не будет, да это и не надо. И желательно не затягивать. Чувство безнаказанности только усугубляет ситуацию.
Иногда такие дамочки отказываются от своих действий,скажет,что бабушка в маразме или оговаривает после конфликтов.Поэтому только сунуть в нос факты..Но,это моё мнение..

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

68
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-06-26, 12:35

А я делаю все проще.Говорю:Доброе утро,добрый день,добрый вечер или просто Привет,только своим родным.Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 4251916553
А если кто то попадается мимо,здрасте или прохожу мимо.Реагировать на все здоровья не хватит.Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 76887

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

69
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-06-26, 14:15

Видел тут на форуме: "...радуйся каждой мелочи и не нервничай из-за каждой сволочи".
Очень даже практично!

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

70
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-06-26, 14:25

Кузьма Минин пишет:
Видел тут на форуме: "...радуйся каждой мелочи и не нервничай из-за каждой сволочи".
Очень даже практично!
Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 695966662Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 695966662Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 695966662

Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 78

AnnyD

AnnyD

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 46
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Смоленск

71
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-06-26, 16:38

Кузьма Минин пишет:
Очень даже практично!
Абсолютно согласнаcheers, я так весь прошлый год с соседкой скандалила (эта зараза дорогу нам перекапывала, чтоб мы буржуины проклятые на машине не могли ездить к своему дому), муж убедил не обращать внимания, ходить как мимо табуретки, не поверите - помогло, (правда сыновья недели две позакапывали ямы:Lol2:) хотя может она просто устала. Но бабушке конечно тяжелее на таких уродов внимания не обращать.

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

72
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-06-30, 23:21

Пожалуйста, подскажите как можно зарег.(прописать) человека на свою жил.пл. )))) Паспортистка поведала, что все соседи (кв-ра коммунал.) должны лично, в её кабинете, подписать форму.Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 2265796102 
Но! Если, в одной из комнат, прописан один человек(лицевой счет на него...) и он прописывает к себе родственника, то причем здесь согласие соседей?
Или сейчас новые правила? Возможно я вообще не знакома с правилами рег-ции?

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

73
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-06-30, 23:32

mila.r пишет:
Пожалуйста, подскажите как можно зарег.(прописать) человека на свою жил.пл. )))) Паспортистка поведала, что все соседи (кв-ра коммунал.) должны лично, в её кабинете, подписать форму.Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 2265796102 
Но! Если, в одной из комнат, прописан один человек(лицевой счет на него...) и он прописывает к себе родственника, то причем здесь согласие соседей?
Нужно немного коррективы внести :
квартира или коммуналка приватизирована?

без письменного согласия всех проживающих на площади вы не сможете жить (зарег-ся) в этой квартире,если квартира муниципальная.

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

74
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-06-30, 23:36

Оля, с приват. всё понятно, там "хозяин барин"!))))) Комната муницип., но в ордере (таковой имеется) вписан один чел.)))

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

75
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-06-30, 23:42

Уточню.... одна из комнат(трёх) приватизиров. В другую(муницип.) прописались уже четверо, без этой процедуры. И вот теперь, как будто правила изменились....

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

76
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-06-30, 23:46

Нужно согласие всех совершеннолетних соседей и всех,кто прописан в данной комнате.Без согласия соседей,никто никого не имеет права прописать.Если родственник не относится к близким.СУПРУГУ,СУПРУГА,ДЕТЕЙ,МАТЬ,ОТЦА,БРАТА И Т.П. МОЖНО ПРОПИСАТЬ БЕЗ СОГЛАСИЯ СОСЕДЕЙ.

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

77
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-06-30, 23:53

Оля, а как будет считаться дочь моего мужа(от первого брака), если мы хотим её прописать на жилплощадь моего сынаЮридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 2981382511  Она близкая родственница?

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

78
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-07-01, 11:11

mila.r пишет:

Здравствуйте.
Новый порядок регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства утвержден в конце 2012 года.
Документ -
Приложение
к приказу ФМС России
от 11 сентября 2012 г. N 288

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

С полным текстом можете ознакомиться ЗДЕСЬ -
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144598;fld=134;dst=100019;rnd=0.7060738842563365

На практике.

Паспортистка должна УДОСТОВЕРИТЬСЯ в подлинности необходимых подписей о согласии на вселение. С формальной стороны - убедиться, что подписи выполнены именно теми лицами, которые в заявлении указаны. Т.е. - чтобы они были сделаны в ее присутствии. Это - как у нотариуса.
Убеждать ее в чем-то на словах - бессмысленно и бесполезно. Если ее решение вас не устраивает - вы сможете его обжаловать. Но пока вы не подали заявление и вам не отказали - ПИСЬМЕННО - вам обжаловать НЕЧЕГО.

Если вы считаете, что в соседнюю комнату те четверо были прописаны неправомерно и с нарушением порядка - можете написать заявление в орган ФМС, с вопросом о правомерности вселения. Если, получив ответ, вы решите, что люди были зарегистрированы незаконно - можете, как заинтересованное лицо, также обжаловать это решение в установленном порядке.

Не нашли контакта с паспортисткой - можете сходить на прием в ваш территориальный отдел ФМС, прояснить ситуацию прямо на месте (она же все документы все равно им сдает!).
Другого пути нет. Удачи.

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

79
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-07-01, 12:01

Кузьма Минин, спасибо! Ссылку пока открыть не могу, инет-тормоз...Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 2797183167

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

80
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-07-01, 12:25

mila.r пишет:
Кузьма Минин, спасибо! Ссылку пока открыть не могу, инет-тормоз...Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 2797183167

Конечно, пожалуйста!
А ссылка эта - не единственная. Можете набрать в поисковике название документа - получите целый список, текст размещен на многих сайтах.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

81
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-07-01, 12:35

Очень полезно.Спасибо.

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

82
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-07-01, 13:16

Кузьма Минин пишет:

Конечно, пожалуйста!
А ссылка эта - не единственная. Можете набрать в поисковике название документа - получите целый список, текст размещен на многих сайтах.
Пробовала ч Яндекс... ничего не открывается! Сюда с трудом захожу....

Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина

83
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-07-01, 14:23

Нажмите:

Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина

84
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-07-01, 14:24

Нажмите 2:

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4419
Поблагодарили Поблагодарили : 250
Откуда Откуда : Белогорск Амурская область

85
СообщениеТема: Вопрос   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-07-01, 14:25

Такой вопрос! Построил гараж в плотную к соседскому забору. Земля ещё не приватизирована.У него тоже. Но процесс идёт. Может сосед через суд заставить убрать постройку.?

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

86
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-07-01, 17:53

mila.r пишет:

Пробовала ч Яндекс... ничего не открывается! Сюда с трудом захожу....

Как успехи? Удалось?
Могу - если нужно - скинуть вам текст по e_mail. Напишите мне в личку ваш адрес электронной почты.
Хотя лучше все же вам посмотреть в базе Консультант Плюс. Там удобная система перекрестных ссылок, поиска, можете легко найти и ознакомиться с другими документами по интересующему вопросу.

P.S. Админу: sorry - но вовсе никакая не реклама стороннего ресурса. Просто надо же человеку где-то ознакомиться с нормативными документами? А выкладывать сюда длиннющие тексты - согласитесь, как-то нелепо...

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

87
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-07-01, 18:21

Сирень пишет:
Такой вопрос!  Построил гараж в плотную к соседскому забору. Земля ещё не приватизирована.У него тоже.  Но  процесс идёт.  Может сосед через суд заставить убрать постройку.?

Добрый день.
Я так понял, что гараж - ваш?
Уточните, каков на сегодняшний день правовой статус вашего - и соседского - земельного участка?
(пока не оформлено право собственности - говорить о его использовании как собственности рано).
НО: для некоторых категорий земель, выделенных в ПОЛЬЗОВАНИЕ - тоже предусмотрены определенные нормы в отношении построек\посадок.

А почему сразу - в суд? Вы что с соседом - уже прям на ножах?
Сядьте с ним вечерком, поговорите за рюмкой чая... Предложите ему, например, построить гараж\сарай вплотную к вашему гаражу. Будет одна общая стена - меньше расходов-экономия места на обоих участках - все довольны.
Только не забудьте ваши договоренности закрепить в двустороннем ПИСЬМЕННОМ соглашении - это в интересах обоих.
И отношения нормальные сохраните
(см. тему http://www.pticevody.ru/t3910-topic ).

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

88
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-07-01, 18:32

Кузьма Минин пишет:

Как успехи? Удалось?
Могу - если нужно - скинуть вам текст по e_mail. Напишите мне в личку ваш адрес электронной почты.
...
Готово!

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

89
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-12-03, 10:57

Ребята,помогите.К кому обратиться и кто отвечает за уличное освещение в деревне.у нас посрезали лампочки и теперь как 5 часов вечера,так как у негра в анале.рядом яр,в темноте можно и юзануть.

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

90
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-12-03, 12:19

самарчанка пишет:
Ребята,помогите.К кому обратиться и кто отвечает за уличное освещение в деревне.у нас посрезали лампочки и теперь как 5 часов вечера,так как у негра в анале.рядом яр,в темноте можно и юзануть.
сельская администрация

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

91
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-12-03, 12:45

Серёжа,я знаю,что сельская администрация,она и срезала.Мне нужны нормы и как всё это делается?К нашей главе поселения на бешеной козе не подъедешь,она требует,чтобы к ней обращались только по записи и только через письменные заявления.Для неё народ в деревне навоз.Мне нужны законы.

Любасик

Любасик

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1047
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Приморский край п.Терней

92
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-12-03, 14:47

Всем здрасти. Подскажите, пожалуйста, как быть. На днях соседи высказали мне претензию по поводу того что моя собака лает (причем она лает в том случаи если кто-то трется у машин или проходит рядом) И рекомендуют держать собаку в вольере, но за двор собака не выходит, гуляет только в приделах дома. Как мне быть в такой ситуации.

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4419
Поблагодарили Поблагодарили : 250
Откуда Откуда : Белогорск Амурская область

93
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-12-03, 14:55

Люб а от собаки до соседей сколько метров? там вроде есть нормы.

У меня такой случай был. Потом собака сдохла. 6-годавалый кабель кавказец.

Любасик

Любасик

Птицевод
Птицевод
Женщина

94
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-12-03, 14:59

Вот и я боюсь за свою собаку. У нас двух квартирный дом и естественно забор разделяет, а собака свободно перемещается по всему двору.

Наталия 352

Наталия 352

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2317
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Откуда Откуда : Краснодарский край

95
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-12-03, 15:09

Любасик пишет:
Вот и я боюсь за свою собаку.
А с кинологом поработать не пробовали ? У нас пёс не берёт с чужих рук и с земли тоже.. Так что отравление уже исключено..Причём каким бы голодным он не был. По поводу законов и норм не знаю точно... Однозначно необходима табличка оповещающая о наличии собаки во дворе . Проскакивало в прессе несколько лет назад о часах тишины после 23:00. То бишь , у нас в крае ,например, могут оштрафовать за лишние децибелы ... Запретить держать собаку Вам не могут и бегать по Вашей собственной территории тоже...

Любасик

Любасик

Птицевод
Птицевод
Женщина

96
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-12-03, 15:16

Кинолога у нас тут нет. А так бы я с удовольствием с ним поработала. В таком случаи думаю надо надеяться на порядочность соседей, хотя бы за то, что их шитцу ходит ко мне во двор в туалет.

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

97
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-12-03, 15:18

Любасик пишет:
Подскажите, пожалуйста, как быть. На днях соседи высказали мне претензию по поводу того что моя собака лает (причем она лает в том случаи если кто-то трется у машин или проходит рядом
. Условия содержания собак
4. Владельцам собак необходимо соблюдать ветеринарно-санитарные правила и нормы.
5. При содержании собак в жилых помещениях и многоквартирных жилых домах владельцами принимаются меры по обеспечению тишины.
6. Владельцы частных жилых помещений должны содержать собак в границах личного подворья, исключающих их побег, иметь предупредительную табличку о наличии собак при входе в подворье.
7. Не допускается содержание собак в местах скопления людей, в общественном транспорте и в других общественных местах собак держат на коротком поводке и в наморднике.
8. Собак декоративных пород допускается перевозить в сумках, в специально предназначенных клетках (контейнерах для переноса).
9. Собаки, находящиеся в общественных местах без сопровождающих лиц, кроме оставленных владельцами на привязи у предприятий и учреждений, считаются бродячими и подлежат отлову.
10. Отлов и уничтожение бродячих собак организуется и проводится в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.
11. Не допускается организация и проведение собачьих боев, допускающих жестокость по отношению к животным.
12. При невозможности дальнейшего содержания, собак передают другому владельцу или в организацию, проводящую отлов.
13. Труп павшей собаки сдается в организацию, проводящую отлов.

3. Порядок содержания собак
14. Владельцы собак:
1) обеспечивают надлежащее содержание собак в соответствии с требованиями настоящих Правил;
2) принимают необходимые меры к обеспечению безопасности окружающих;
3) сообщают в ветеринарное и соответствующее учреждение здравоохранения обо всех случаях укуса, ослюнения, оцарапывания людей собаками, которые следует рассматривать как подозрение на заболевание;
4) при подозрении на заболевание, собаку изолируют до прибытия специалистов ветеринарной службы или доставляют животное в ветеринарную клинику.

4. Порядок выгула собак
15. Выгул собак осуществляется:
1) в специально отведенных местах;
2) в сопровождении владельца собаки на поводке (1,5 м) и в наморднике.
16. Владельцы собак во время выгула, обеспечивают уборку экскрементов своей собаки.
17. Владельцам собак не допускается:
1) выгуливать собак во дворах, на детских площадках, участках детских дошкольных учреждений, школьных дворах, территориях лечебно-профилактических и медицинских учреждениях здравоохранения, стадионах;
2) выгуливать собак на пляжах, купать и мыть животное в общественных местах купания, прудах, фонтанах, водоемах и водозаборах.

5. Права владельцев собак
18. Зарегистрированные собаки являются собственностью владельца и как всякая собственность охраняются законом.

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

98
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-12-03, 15:19

Правила содержания домашних животных и птиц

Правила распространяются на всех владельцев ЛПХ и направлены на установление единого порядка содержания домашних животных и птиц, обеспечение безопасного сосуществования человека и животных, разведения и приобретения животных, улучшение экологической обстановки и ветеринарно-санитарных условий.

ПОД КАТЕГОРИЮ домашних животных подпадают все группы сельскохозяйственных животных (крупный и мелкий рогатый скот, лошади, свиньи), непродуктивных животных (собаки, кошки), пушных зверей содержащихся и разводимых гражданами, предприятиями и организациями.Владельцы животных обязаны гуманно обращаться с ними, обеспечивать безопасность других людей от действий животных и безопасность самих животных. Содержать животных на личном земельном участке разрешается в количестве, соответствующем нормативным документам по технологическому проектированию. Владельцы обязаны обеспечивать животным условия содержания в соответствии с ветеринарными и зоогигиеническими требованиями по видам и породам.
Необходимо проводить обязательные профилактические прививки, диагностические исследования, обработки против паразитарных и гельминтозных заболеваний, перечень которых определяется уполномоченными органами государственной ветеринарной службы. В случае заболевания или падежа животных владельцы обязаны сообщать об этом в районную ветеринарную службу.
Важно немедленно сообщать ветработникам и медикам обо всех случаях укусов собакой или кошкой человека или животного. Доставлять в ближайшее ветеринарное учреждение животных для осмотра и 10-дневного карантина. При переезде владелец животного обязан поставить его на учет в регистрирующий орган по новому месту жительства.
Все животные должны содержаться на огороженной территории подворья, собаки – в вольере или на привязи. О наличии собак во дворе должна извещать предупреждающая надпись при входе на участок.
Запрещается выпас сельскохозяйственных животных на территории общего пользования, за исключением специально отведенных местной администрацией участков. Запрещено принимать в общественные стада, отары, табуны животных, не прошедших ветеринарно-санитарную обработку.
Перемещение (ввоз, вывоз с территории муниципального образования) животных осуществляется в соответствии с установленными требованиями при наличии ветеринарных сопроводительных документов (свидетельств, справок).
Владельцы животных, виновные в нарушении настоящих правил, несут предусмотренную действующим законодательством административную ответственность – штраф от 500 до 1000 рублей.

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

99
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-12-03, 15:23

В марте 2012г , Верховным Судом России было разослано по региональным судебным инстанциям страны некое «Пояснение», являющееся обязательным к применению.
В данном «Пояснении» Верховный Суд определял, что ключевыми словами в «Законе о тишине» являются не слова «ночное время», а слова «тишина и покой граждан».

То есть, мерилом тишины является не превышение ночью разрешимых децибелов и не время суток, а удобство наших соседей.
С апреля 2012 года, согласно «Пояснению», мы не имеем права громко слушать музыку и вообще шуметь, если это нарушает покой соседа, решившего, к примеру, подремать после обеда.
Более того, сосед или молодая мама, имеющая ребенка, может пожаловаться своему участковому на нарушение покоя и тишины в любое время.

А дальше последует наказание в административном порядке.
На первый раз штраф в размере 500-1000 рублей.
На второй – до 3000-6000 рублей, а можно загреметь и на 15 суток.

Если нарушитель не угомонится, его могут и выселить из квартиры как это случилось с одним екатеринбургским ди-джеем.

Так что на вопрос «до скольки можно шуметь в квартире по закону рф» следует ответить и так: а не до скольки!

Аналогичные требования относятся и к шумам в частном секторе.

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

100
СообщениеТема: Re: Юридические консультации ๏̯͡๏   Юридические консультации ๏̯͡๏ - Страница 2 Empty2013-12-03, 15:25

самарчанка пишет:
Серёжа,я знаю,что сельская администрация,она и срезала.Мне нужны нормы  и как всё это делается?К нашей главе поселения на бешеной козе не подъедешь,она требует,чтобы к ней обращались только по записи и только через письменные заявления.Для неё народ в деревне навоз.Мне нужны законы.
Насчет норм даже не могу сориентироваться, где посмотреть.
А насчет плана действий - заявление участковому, что неизвестные тайно похитили фонари. Это для начала.

Юридические консультации ๏̯͡๏ Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!