Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-26, 23:06 | | 101
| У меня был опыт проживания в жакте ... Общий двор... Две семьи палёной водкой торговали, бабулька одна в церкви работала ( я ей регулярно уколы колола), другая соседка( одиночка с сыном ) в психушке работала, Петрович полжизни на зоне провёл , ещё одна бабулька (первая учительница моей тётки) каждый раз при встрече во дворе вспоминала как она в кабаре танцевала, и напоследок женщина лет 65 ( Валентина)...Так вот эта Валентина выпить очень любила и частенько алкашей , которые во двор водку купить приходили к себе заманивала , а на утро обычно их жёны скандалы устраивали..Одна двое суток вызволить своего не могла , пока он не проспался и в чувство не пришёл... Вообщем в краце не напишешь . БЫЛО ОЧ. "ВЕСЕЛО" !!! Но вот что самое интересное -никто никому почему-то не мешал, никто из дворовых не ругался между собой ,а если даже чуть повздорили ,вдруг, сразу мирились . Как то по доброму всё было.. А сейчас мечтаю трёхметровый забор и лес между домом и забором , чтоб даже забора не видеть.. |
| | | | Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-26, 23:11 | | 102
| У меня с забором и соседями были некоторые странности. До этого (давно) стояла б/у ржавая рабица 1,80 м на простых деревянных столбах (очищенные ели), врытых в землю. Ну так идешь здороваешься с людьми - ну щас тебе, морду отвернут, все такие прямо баре, ой, ну уж прямо не знаешь - в пояс, что ли поклониться? Потом деревянные столбы сгнили, сетка стала заваливаться. Постратили не один год, чтобы все переделать. 1,20 м в землю, 3,5 м в высоту, железобетонная линия с проложенными через нее ливневыми трубками (через каждые 3 м), кирпичная арка, в которую свободно заезжает Газель с высокой будкой, калитка рядом с аркой в стене, с домофоном, камеры, на воротах и гараже (на 2 машины и двухэтажный с чердаком) хорошие фонари, канава отрыта, трава выкошена (до этого просто руки не доходили). Ничего не менялось, и те же самые люди стали чуть ли не раскланиваться, ой здрасьте, ой давайте дружить, да как дела и т.п. А я думаю - да пошли вы на хрен! Больно надо - что за люди вообще такие странные, я что, сильно изменился, в кинозвезды подался или еще что - чего это вдруг так разминдальничались? И не стал с ними общаться, теперь сам нос хожу ворочу, больно надо. Есть такие гнилые людишки, судят о других только по деньгам да по прибамбасам, противно. Если учесть что мне деньги в отличие от них достаются нелегко, то и дружбу водить со всякими тупыми бездельниками тоже как-то не с руки.
С теми кто и до этого нормальные были так и продолжаю по прежнему как обычно здороваться. Есть хороший водитель грузовика (который всегда может задешево что-нить отвезти), мужик с лошадью (навоз дарит), потом еще разные мамки с детьми (эти на Новый год на праздник приходят), охранник на проходной и другие. Праздник устраиваем, елку, толпа народа приходит. Помню у меня была почетная миссия - лопать разные подарки (предварительно) чтобы выбрать нормальные (а не гадость где конфеты - замазка для окон) и взять оптом сразу на всех. |
| | | | Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-26, 23:42 | | 103
| Вот и я примерно о том же хотела сказать... Мне тоже легко ничего не далось... Мы когда дом отстроили , первую зиму зимовали жутко... До сих пор не понимаю как смогли... Осенью оштукатурили , тёплые полы на первом этаже закатали и всё.. Второй этаж вообще промолчу... зимовали на первом в столовой + санузел.. Стены просохнуть не успели - промёрзли . В морозы -15 - в столовой +8 , в ванной +5... Мы вечерами по гостям ездили, грелись... И зима как назло холодная была . Так самое интересное -соседи все здоровались , приветливые были... А сейчас всё по другому . Мой с соседом вдвоём то фонари поставили по проулку, то дорогу сделали ( больше никому не надо...) Когда строились мечтали на фасад ковку заказать, успели орнамент выбрать.. В итоге сплошняком фасад закатали и пока ни разу не пожалели... Я запись камер последнее время вообще не смотрю... |
| | | | Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-27, 02:40 | | 104
| хаха, ну сказали Вы совершенно обратное. Возможно м/ж разное и из за этого все с точностью до наоборот. Тут же у нас прямо какое-то фанатическое поклонение Золотому Тельцу, тряпкам и разному хламу - народ словно прорвало. Наживи состояние как угодно, воруй, бандитствуй, главное нахапай побольше и выпендрись, спусти половину на ненужные и глупые вещи, и будет тебе типа счастье. Пофиг что твое слово давно уже стоит дешевле мусора на дороге и репутация почти что воришки. Нет, ну я вообще не понимаю... Ладно бы еще разные проходимцы между собой рисовались (кто больше украл), так ведь нет - даже те кто работает и те туда же! К примеру работает одна менеджерша по продажам. Одна живет, без мужа. Квартира такая, что без слез не взглянешь и ипотека какая-нибудь за убогую машину еще висит. Ест что придется (думаю не будь бесплатных обедов для персонала она бы вообще ничего наверное не ела), сама тощая, вечно какая-то нервная и явно тянет воз, который ей едва ли под силу (переработки, смена за сменой и т.п.). И что Вы думаете она делает? Покупает стильный быдлофон распоследней модели тысяч за 40-50, и ходит радуется, машет им везде словно это - основная и главнейшая цель ее жизни. Блин, ну зачем, зачем он ей?! С теми, у кого такой же или дороже она разговаривает в высшей степени приниженно, но если нет - то в лучшем случае насмешливо. Господи, ну какая разница, ведь один хрен эта штука нужна только для того, чтобы звонить! Всё бы и ничего, но весь этот маразм распространяется и на одежду. К примеру, идешь спокойно с тачкой к соседу за конским навозом, на ноги напяливаешь старые кроссовки с отрезанными языками и без шнурков и шляндаешь ими как тапочками. Удобно и легко. Обгоняешь этаких гуляющих дэвушек. Что просходит дальше? Нарочито громкое обсуждение моей обуви и хихиканье. Я всё бы понял, но сами идут в 30-градусную жару в... ВЫСОЧЕННЫХ ВЫШЕ КОЛЕНА РЕЗИНОВЫХ САПОГАХ, а уж всё остальное даже и обсуждать не хочется. Ну что, если противогазы носить будет модно и гламурно и их что ли наденем и будем цепляться ко всем кто их не носит?! Привет короче полный... Или я чего-то не понимаю, или все кругом с ума сошли. |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-27, 07:01 | | 105
| Pasha838, или вы завидуете всем и сразу чёрной завистью,или просто по-жизни редкостное г***о... Ваши опусы уже читать без омерзения нельзя... ВСЕ в дерьме,а один в белом фраке. Хорошие в Вашей классификации-"водитель грузовика (который всегда может задешево что-нить отвезти), мужик с лошадью (навоз дарит)"-хороши,выходит,"дешёвостью" и "даром".О всех остальных-гадости за глаза,цитировать не стану...И после этого хватает наглости говорить о помешанных на деньгах и т.д.,и т.п?!! Я б с таким соседом,как Вы на одном гектаре с**ть не сел.... |
| | | | бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-27, 07:02 | | 106
| Доброе утро всем! Тут кто-то говорил, что относись к соседу так, как хочешь что бы он к тебе относился. Согласна, но с условием, что он поступает так же. У моих любимых соседей третью неделю праздник:хозяин с вахты приехал! Мне всё равно что и сколько они пьют и чем закусывают. Суть в другом: навели живности(цыплят, утят, гусят) и последнюю неделю стали не глядя закрывать курятник и цыплятник. В результате кого-то забывали во дворе на ночь. Потом культурное мероприятие по приезду хозяина естественно перетекло в драки. Сейчас несколько дней в их доме совет да любовь. И птички ВСЕ ночуют на отведённых местах. А у меня появилась проблема:лиса, которую соседи невольно прикормили, пытается добыть куру с моего двора. У меня корова и я встаю рано. Куры живут вместе с коровой. Сарай плотно не закрываю-жарко. Ёж не пролезет, а лиса спокойно, но она в сарай с коровой не полезет. В половине пятого я открываю сарай. Вот эта лиса с голодухи и приспособилась к режиму моего двора. 2 дня куры во дворе поднимали крик и щенок странно гавкал. А сегодня я открыла сарай, сделала необходимые дела и ушла, как обычно. Только зашла в дом, а во дворе опять куриные вопли и тявканье щенка. Приоткрыла дверь и увидела на крыше сарая лису!!! Сегодня я её спугнула, может ещё пару раз придёт к открытию сарая, а потом сменит время охоты. А там соседи проснутся и выпустят цып во двор. И у лисы будет выбор:куры в моём дворе, где есть собака и я ; и во дворе соседей, где хозяевам всё-равно о чём орут куры. Потом будет повторение истории, когда молодняк вырастет и откроют ворота. Цыпы будут оставаться на ночь уже на улице и бродячие собаки будут птицу вылавливать сначала ночью, а потом и днём. Соседи не печалятся о пропажах и молчат, но ведь и у меня пропадают. Вот так, благодаря "заботам" соседей, я до глубокой осени буду дёргаться по любому куриному воплю. |
| | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-27, 07:17 | | 107
| Да Паш Вы правы на все сто если человек родился нищем чего кредиты то набирать.Пыль в глаза пускать.Не дано Богом богатство.Ведь самое богатство то наше-это душу сохранить,да лучше самим стать. Действительно,неужели нельзя сказать:здравствуй!-язык отвалиться,те пожелать здоровья другому. У меня соседки две девицы-я тоже здоровалась,здоровалась и надоело. Ибо ходят нос к верху.Сейчас хожу просто их не вижу,хотя забор сетка-рабица. |
| | | | Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-27, 07:43 | | 108
| Паша, сейчас Вы многих птицеводов глубоко обидели , потому что многие из нас задерганные после бессонных ночей у инкубатора, нехватка денег тоже присутствует...А у кого их всегда хватает?Хоромы тоже не у всех. Ходим по двору черт знает в чем и макияж соответственный...Но у многих курдома лучше жилья обустроены, куры за бешенные деньги прикуплены и этим мы горды и радуемся им ,как будто это основная цель в жизни! Вывод : у всех свои тараканы в голове! у кого то телефон и тряпки, а у кого то ... Теперь понимаю ,какое это счастье иметь хороших соседей, ждать ,когда они выйдут во двор и весело болтать через чисто символические ограждения.ТТТфу,не сглазить бы.Паша,жалко что Вы от нас далеко живете, мы бы были отличными соседями..с нами по другому нельзя:*DRINK*: |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-27, 07:54 | | 110
| Забава :*DRINK*:
Бабуля... Вот уж не повезло((( А у Вас нет охотника знакомого? Будет Вам лисий воротник к пальто! Капкан на крыше курятника, сеть - ну что-то ведь есть?
Мужу было некогда заделать дыру в заборе. Я взяла его пистолет-пукалку и кобелей, приходивших в гости к нашей суке, пару дней посидела в засаде и постреляла. Не смертельно из пневматика, но больно. Те, в кого раз попала - больше не подходили и близко. И лиса не дура. Тем более когда соседские есть. Правда, желающих будет прибывать из-за головотяпства... Разговаривать бесполезно ведь с ними? |
| | | | Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-27, 08:01 | | 111
| Ольга,:Lol2::Lol2::Lol2:, ты в своем репертуаре!Твой муж ,наверное,с тобой спокойные дни по пальцам пересчитывает.... |
| | | | Забава
Птицевод
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-27, 08:05 | | 112
| Да..по поводу прогулок в труселях! У нас сегодня +14 и ветер прямо арктический...Вот бы на лето шорты на меху приобрести, вроде же лето и шорты-труселя полагаются:*FUK*: |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-27, 08:11 | | 113
| Да че.. он же на работе... Анекдот про отдых на БАЙКАЛЕ, точнее, это из жизни. Из моей))) - Вы че на солнце лежите? - Загораем! - А почему в одежде??? - Дык холодно ведь! Ну искупаешься в Байкале - и нафиг, хоть шубу одевай... Я ночами купаюсь голышом, потому что днем от туристов некуда деваться.... Ну так и делаю - пальто осеннее на иск. меху одеваю и иду. Вылезла - его одела, и домой бегом. такой вот купальник! :Lol2:) |
| | | | Хант
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-27, 08:40 | | 116
| А насчет погоды, Игорь... до Байкала 100 км по прямой, а климат совсем разный. У нс в городе тоже +35 не редкость, а там выше +25 не поднимается! Понятно, что туда все летом стремятся)) и сразу оживаает побережье. Музыка до утра из половины дворов, на пляже как в Сочи, 15 чел на кв.м, тут уж не до живности... Соседи друг друга тупо терпят! Все сдают жилье... ну вот и терпят... |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-27, 09:14 | | 117
| А кто-то ведь действительно считает, что единственно возможная причина поддерживать хорошие отношения с "мужиком с лошадью" - это возможность на халяву получить пару тачек навоза... Что ж, каждый судит других по себе. Ну и пусть его! Мне в деревне с соседями повезло (я вообще-то не очень люблю это слово - ибо считаю, что везет тому, кто сам везет - но здесь по другому не скажешь...). Купили участок со стареньким домиком, сразу начали строиться. И с первых дней - еще когда мусор на участке убирали - сразу же, соседи: может вам чаю вскипятить? давайте мы вам картошки отварим? не хотите отдохнуть у нас на веранде, в тенечке? мы баню истопили - не хотите сполоснуться? И все такое. Потому что у нас еще ничего не было обустроено - они и предлагали помощь. Да и когда построился - ну, дом хороший, сруб в два этажа, ну машина большая, ну профессия - в общем, неслабая, - и тогда ничего не изменилось. Такие же хорошие ровные соседские отношения. И я ни с кем не дружу только из-за того, что мне понадобился трактор на пару часов и я хочу проскочить на халяву. И передо мной совершенно никто не прогибается - а с какой стати? - несмотря на то, что ко мне полдеревни ходит советоваться-консультироваться. И сосед, позвав меня на рюмку самогонки, совершенно не комплексует, что у него дом в 4 раза меньше, или что я общаюсь с местной администрацией (а там тоже живые люди, и у них те же человеческие проблемы). Никто никому не обязан - но в то же врямя всегда готов помочь, если есть у него такая возможность. Поэтому я и считаю, что мне с соседями повезло. А если кто-то считает, что единственная причина всему - это только меркантильный подтекст, только - ты мне\я тебе, что обязательно надо не "быть", а "соответствовать", казаться и что-то пытаться из себя строить...
что ж, тогда, похоже, его соседям не повезло с ним. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-27, 09:54 | | 118
| Бесполезно на расстоянии советовать.Это смотреть надо.У меня у самого лисы приходили при начале освоения участка.Кошек по деревне зимой воровали сколько раз.Если повадилась лиса-надо караулить и стрелять.Капканы летом эффекта не дадут-разве что забор высокий и ЕДИНСТВЕННЫЙ лаз. Сейчас у меня 3 лайки,потому лисы стороной двор обходят,а раньше стрелял. Если уж к двору привязалась лиса-она будет почти каждую ночь ходить. Вот,чтоб не быть голословным.Средь бела дня,во дворе,и не бешеная-возил я её на анализы. http://j-p-g.net/if/2013/06/27/0084606001372316010.jpg |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-27, 09:59 | | 119
| - ЮляшаЯ пишет:
- Ира(калуга) есть у нас и соседи,пьяницы. Просто тут смеяться не с чего, с одной стороны жаль их., Потом бесконечное: дай сигарету, хлеба, спички и т.д в любое время суток. Только когда на 3 весёлых пошлёшь, помогает((( Да тут у нас весело, как нибудь по настроению ещё пару моментов напишу, весёлых)))
Нет,Юлечка,всё это в корне неправильно.Не дай,а заработай.Сделай в моём дворе то-то и то-то,и я тебе заплачу.Я никогда не даю,знаю,что это такое.Жила в своё время(не дай Бог никому)9 лет под гнётом жалости,кулака и беспробудного пьянства.Жалость никого не доводила до добра.Я это усвоила.Из-под ига дебоширства и пьянства меня вытащила моя любовь к детям.Если Я САМА,ошиблась в выборе партнёра,то Дети не должны страдать от домашнего хулигана и дебошира.Вот поэтому мой принцип никогда никому не давать,только- заработай.Соседи поэтому и уважают.Сама работаю и им спуску не дам.Ни в чём!Буду пыхтеть.сопеть,но не хочешь мне помочь,я сама сделаю,только потом ко мне за помощью не обращайся. Поэтому у меня соседи хорошие,мне сами всё тащут,видят,как я работаю,в труселях,без них,по фиг,я - горбачусь. На деревне уважают труд и принципы.Зависть может быть только от скудоумия у людей.Изначально меня и жёны ревновали.и бабульки тыкали пальцем,но теперь уважают,просто уважают,потому что дети мои ходят и с УЛЫБКОЙ со всеми здороваются,если нужно кому-то помочь,за хлебом бабульке сбегать,давление померить,я сама иду и делаю,моего внука обожают все соседи.Он приходит и деловито спрашивает в чём нуждаетесь,чем помочь,как здоровье(ему всего 12 лет).Вижу, идут наши два отморозка,у соседки выбрали колья с гвоздями,по идее,мне было бы всё-равно,но я как подорванная побежала,спрашиваю,зачем взяли чужое?ответ был один,нужно.Я настояла на своём,чтобы они положили назад эти колья.Положили.Ушли вперёд.Я подозвала младшего из них(одному лет 50,другому-23-24).Говорю,Вань,какого х...,тебе это нужно.Тому терять нечего,он был на отсидке,а ты ищешь приключения на ж..Согласился со мной,ушли совсем с нашей улицы.Дальше,минут через 5,идут чужие(у нас паром в деревне),возбуждённые.Подхожу к ним,опять (по идее зачем мне бы это нужно,но я знаю,для чего колья и что может произойти)здороваюсь,говорю,зачем ,ребята,с местными сцепились?Они удивлённо смотрят на меня,отвечают,что те на них в магазине попёрли,а градусы в мозгах и у тех,и у других..Ребята,молвлю им,не нужно вам этого,постойте со мной минут несколько,те уйдут,а вы пойдёте своим путём,так как наши отморозки-отморозки на всю голову,а вам нужно о жёнах и детях подумать.ВОТ ТАК И РАЗРЕШИЛАСЬ ЭТА НИКОМУ ,НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД,НЕ НУЖНАЯ И НЕ ВИДНАЯ СИТУАЦИЯ.Я,может быть не права в том,что ,как сын мне говорит,мама,тебе больше всех нужно? Не нужно,но я вижу ситуацию,которая может быть,и я её пытаюсь нейтрализовать.И считаю,что это позиция.Ваня зауважал меня ещё больше,что не дала им при градусах накуролесить,и мне приятно,а там и сарафанная молва сыграет на руку.Вот так я и живу в деревне.Не навязываюсь,если приду в гости,то обязательно помогу в чём-либо,если ко мне придут,то напрямую спрашиваю,:"зачем пришли?".Если языком молоть,то мне некогда,если за помощью,то окажу.Вот как-то так. |
| | | | Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-27, 11:22 | | 120
| Возможно отношения с соседями в чём то зависят от места проживания ? В городах одно,в деревнях другое.... Вы когда-нибудь заходили в деревенскую школу? Лет шесть назад мне довелось ,в силу специфики работы, побывать в нескольких школах . Я долго была под впечатлением от доброжелательности детей.Я не знаю сколько раз мне пришлось ответить " здрасьте"... Причём каждому прошедшему мимо ребёнку, от мала до велика. И зайдите в любую городскую -хорошо если вас с ног не собьёт орущая толпа..Ни кому не придёт в голову поздороваться и тем более сопроводить вас ..Спрашивать где кабинет директора -только время терять.. У меня племянница учится, в так называемой, частной школе- тоже самое.. Орущая толпа. возможно чуть тише. Так вот я к чему : в городах отношение другое к чему- бы то ни было (или к кому -бы то ни было ) совершенно другое.... А по-поводу меркантильности ... Я ,в последнее время,с ней сталкиваюсь регулярно.Бывает кому проект, кому испыт.протоколы нужны. ВСЕ , БУКВАЛЬНО ВСЕ хотят бесплатно...За редким исключением.) А в долг берут - хорошо если отдали.. Я было дело бабусю соседку жалеть начала ...Предложила ей продукты покупать, чтоб она с пакетами по маршруткам, в её то возрасте, не таскалась..По началу все были довольны. Ей удобно , мне приятно ей помочь.. А потом началось... Списки увеличились в разы ( поймите меня правильно , мне не сложно лишний пакет в багажник бросить.) Она просто перестала деньги отдавать.Ну я подумала можт пенсию ждёт .. моему удивлению не было предела,когда бабка-божий одуванчик выдала мне :" Вы миллионеры не обеднеете ! Подумаешь! А у меня пенсия маленькая..." Я и обалдела ! Эт кто -я миллионер? У меня трое детей- сама бз нянек справляюсь, все свои 16соток обрабатываем сами с мужем , о садовнике только мечтаю пока... ) Да было дело забор с металлопрофиля по меже сами ставили.. Да и многое другое тож сами.. Хороши миллионеры запаханные ,разрывающиеся между работой и домашними делами ))) Так вот я к чему : " Не делай добра -не получишь зла..." . К сожалению ,в моей жизни, последнее время это норма. И чем время тратить на бабку соседку ,я лучше его с детьми проведу . И долг не отданный соседом я нашла бы куда деть.. И мне абсолютно всё равно ,что они думают обо мне. Я им жить не мешаю. Мы не шумим , музыку громко не слушаем ,костры не палим . Но и с соседом , который идя мимо и услышав звук телека во дворе говорит (дословно) : " ВОТ ПИД.-СЫ , ТЕЛЕВИЗОР НА УЛИЦЕ ПОВЕСИЛИ !" мне не о чем с таким соседом разговаривать.. Так что если Вы в хороших отношениях с соседями -радуйтесь , сейчас это редкость .И не всегда это зависит от Вас самих ! |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-27, 13:05 | | 121
| - Забава пишет:
- Паша, сейчас Вы многих птицеводов глубоко обидели, потому что многие из нас задерганные после бессонных ночей у инкубатора, нехватка денег тоже присутствует...А у кого их всегда хватает?Хоромы тоже не у всех. Ходим по двору черт знает в чем и макияж соответственный...Но у многих курдома лучше жилья обустроены, куры за бешенные деньги прикуплены и этим мы горды и радуемся им ,как будто это основная цель в жизни! Вывод : у всех свои тараканы в голове! у кого то телефон и тряпки, а у кого то ...
Теперь понимаю ,какое это счастье иметь хороших соседей, ждать ,когда они выйдут во двор и весело болтать через чисто символические ограждения.ТТТфу,не сглазить бы.Паша,жалко что Вы от нас далеко живете, мы бы были отличными соседями..с нами по другому нельзя:*DRINK*: |
| | | | бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-27, 13:33 | | 122
| [quote="Наталия 352"/quote] Я с вами согласна на 150%. Только разница в том, что вы быстро определились в своих отношениях с соседями, а у меня глаза начали открываться через 15 лет "общения". И то только потому, что осталась одна. А последние 2 года, когда заболела, появилось ощущение, что соседи сидят и поджидают, когда же они смогут безнаказанно зайти во двор или в дом и взять то, что в хозяйстве сгодится!!! Мама рассказывала, когда их раскулачивали(ей было 12 лет), на хутор, где они жили, из деревни бежал пешим и на санях народ. И запомнилась перекличка молодого парня и замужней молодухи о том, у сына есть гармошка и очень дорогая, а в сундуке у хозяйки в сундуке лежит самый баский(красивый) на всю округу полушалок. Вот и я живу с ощущением, что то что у меня есть!?!?!? им очень надо!!! А по поводу лисы и охотника-это пройденный этап. Пока я не знала так хорошо соседей, я с ними договаривалась, чтобы сложиться деньгами и нанять охотника на отстрел лисы. отказались все и даже мальчишка из семьи охотников не захотел за 1000р ломаться с выслеживанием. Им всем интереснее каждую весну охотиться на ЛЕБЕДЕЙ!!! Так что надеюсь только на себя, забор, и собачку(если не отравят) Оля, спасибо за поддержку!!! |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-27, 15:35 | | 123
| - бабуля пишет:
Значит,это не охотники,а так...попутчики. Нормальный охотник приходящую в село лису ухлопает просто ради спорта,а не денег,тем более что труда тут не много:одну-две ночи не поспать-покараулить... |
| | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-27, 15:57 | | 124
| Всем здрасти !! хорошую тему создали , читаю и радуюсь за людей у кого с соседями мир и согласие , а у меня с соседями ВОЙНА , хотя и воевать не за что , просто людей ЖАБА душит , они считают что раз они родились в деревне они и хозейва этой деревне что бы всё было по ихнему , они уже по пятилетки в кредит живут а мне козни устраивают , конечно грешно так говорить но это мои эмоции . меня Московский бизнес к порядку не приучил , за то здесь всё как положено рабочие все по договорам пришлось всех работников через фирму пропустить , я уже знаком со всеми СПЕЦ + СЛУЖБАМИ района , даже журналистов ко мне отправляли . а война началась как только деревню начал облагораживать , скосил по всей деревне заросли , опилили забросившие деревья их это задело , они привыкли жить в камышах и считать себя хозяевами . вот такая жизнь у нас весёлая в деревне . |
| | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-27, 16:43 | | 125
| Если честно я живу и радуюсь в своей глухой деревне,что КАВКАЗ к нам не заглянул.Сделала вывод-радуйся всему,что есть у тебя.Другим во много раз хуже.Спасибо всем форумчанам за откровенные рассказы!!!! Просто у нас нет праздников,как раньше,где вся деревня гудела да радовалась.И в городе были праздники и свадьбы-на крыше подъездов музыка гремела все собирались.Как то грустновато стало и многих жалко!!! |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | Хант
Птицевод
| | | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-27, 17:21 | | 128
| - самарчанка пишет:
- А не любят деревенские городских..............
Привет, Олечка, ну это ты зряяяя! Просто испокон веку одни над другими посмеиваются. Это как анекдоты. |
| | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-27, 17:34 | | 129
| - селена.47 пишет:
Привет, Олечка, ну это ты зряяяя! Просто испокон веку одни над другими посмеиваются. Это как анекдоты. Я извиняюсь , они сами повод дают чтобы над ними смеялись !!!!!! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-27, 18:00 | | 130
| Тема конечно интересная,читаю в перерыве на перекур.И теперь точно знаю,что у меня соседи просто золото.Мы здесь все городские.Мы сами строим,кто то может нанимать(дЕньга позволяет) но здороваться и спросить как дела это норма.На улице много собачников и они вечером толпой выводят своих чад на прогулку и мирно беседуют.Благодаря мне многие птичками обзавелись и за советами приходят.Есть конечно и с высокопднятыми головами ,но они от меня через 4 участка,но детей на экскурсию приводят.А мне что жалко |
| | | | Львович65
Птицевод
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-27, 18:19 | | 131
| - Мороз Елена пишет:
- Тема конечно интересная,читаю в перерыве на перекур.И теперь точно знаю,что у меня соседи просто золото.Мы здесь все городские.Мы сами строим,кто то может нанимать(дЕньга позволяет) но здороваться и спросить как дела это норма.На улице много собачников и они вечером толпой выводят своих чад на прогулку и мирно беседуют.Благодаря мне многие птичками обзавелись и за советами приходят.Есть конечно и с высокопднятыми головами ,но они от меня через 4 участка,но детей на экскурсию приводят.А мне что жалко
Здрасти мадам Елена !! как вам повезло соседями , я белой завистью завидую вам !! а у меня соседи просто ИДИОТЫ , тоже иной раз веселят меня , я уже на них особо внимания не обращаю . |
| | | | Админ
Admin
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Pasha838
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-28, 10:59 | | 134
| - Хант пишет:
- Pasha838, или вы завидуете всем и сразу чёрной завистью,или просто по-жизни редкостное г***о...
Ваши опусы уже читать без омерзения нельзя... ВСЕ в дерьме,а один в белом фраке. Хорошие в Вашей классификации-"водитель грузовика (который всегда может задешево что-нить отвезти), мужик с лошадью (навоз дарит)"-хороши,выходит,"дешёвостью" и "даром".О всех остальных-гадости за глаза,цитировать не стану...И после этого хватает наглости говорить о помешанных на деньгах и т.д.,и т.п?!! Я б с таким соседом,как Вы на одном гектаре с**ть не сел.... Ну вообще вариант (насчет г-на) очень даже возможен, а завидовать квартирной нищебродке, тратящей жизнь и силы на покупку крутого мобильного телефона мне несколько сложновато - в силу некоторых причин. "Гадости за глаза" - я могу как-то и в глаза, хотите? Исходя из каких собственно соображений я должен либеральничать с полоумным типом, прибегающим из ниоткуда и выхватывающим у меня из сарая мои же лопаты, оставшися от деда, под предлогом того что у него тоже пропали? Чего это он так делает, пользуется тем, что я слишком добр и не изувечу штоле? Касаемо этой самой менеджерши (с мобильным телефоном) то именно она внаглую вынула у меня из кассы 15 тысяч, после чего мне их в минус забила, после чего я имел радость общаться с директором (можно подумать у меня самого кредит тогда банковский не висел, и уходить по статье мне было удобно и хорошо. Вот только потратил я его уж точно не на мобильник, веришь нет?) Наверное, подобные действия (потому что и доказано и видно было - система видеонаблюдения все зафиксировало) в моем отношении совершать можно, ведь я действительно редкосное г...но и вроде как так и нужно. Судя по всему, чтобы быть действительно (особенно в ваших глазах) порядочным и хорошим человеком, я должен был наклониться и получить удовольствие, а я вот в силу своей нехорошести вывел ее на чистую воду и ушла девочка по статье с записью в трудовой. Ах, бедная, ну как мне же не стыдно? И казалось бы - чего? Взял бы спокойно ушел по статье сам, да и сел в тюрьму за чужое воровство года на три, и чего уж там - срок-то небольшой, подумаешь. Уж извините, что я такой вот нехороший, прямо даже не знаю как быть. Хотите, я вам что-нибудь сделаю, чтобы уж зря на ровном месте не оскорбляли, ну по закону жанра, наваляю как следует в реале или еще что, чтобы зря не пустословили? Надо же ведь как-то оправдать возложенное доверие, так сказать-с. Особо обиженным, омерзливым и несчастным от моих постов сочувствую и соболезную, но думаю, я уж как-нибудь смогу это пережить и совесть меня по ночам не замучит. Более того, считаю свои действия единственно правильными, и либеральничать с людьми, хамящими из Интернета тому, кто их как-то не оскорблял, не собираюсь. Сам г...но, понял? |
| | | | Pasha838
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-28, 11:11 | | 135
| - Хант пишет:
- Я б с таким соседом,как Вы на одном гектаре с**ть не сел....
Думаю, что скорее всего смогу это как-нибудь пережить. Тем более что привык ходить в туалет в одиночестве, а не компании. |
| | | | Pasha838
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-28, 11:26 | | 136
| - Кузьма Минин пишет:
- А кто-то ведь действительно считает, что единственно возможная причина поддерживать хорошие отношения с "мужиком с лошадью" - это возможность на халяву получить пару тачек навоза...
Что ж, каждый судит других по себе. Ну и пусть его!
Хммм, интересно. Давайте разовьем тему. Возьмем именно этого мужика с лошадью. Чего мне с ним зачем-то еще дружбу водить? Живет от достаточно далеко (с километр от моего дома), квасить с ним я не стану (не люблю спиртное), однополые отношения меня как-то тоже не интересуют. Зачем же еще? Чего это я к нему буду пилить. Мне вроде бы есть чем заняться. Я же не проповедник какой баптисткий, чтобы по чужим домам ни с того ни с сего вдруг шастать Вообще не понимаю. По-моему это нормально, хорошие люди всегда помогают друг другу. Водитель мне как-то раз барахло за тысячу в другой город отвез (чисто на бензин), а я ему зимой посреди ночи (когда света не было) генератор починил, чтобы у него домашние на морозе в темноте не сидели (котел без электричества тоже не запускается). Ну да не бесплатно, он потом как приехал тортик мне подарил (денег я с него не брал). Разве это плохо?? И съел я этот тортик в одну калитку, и ни скем не поделился. И чо? Мой тортик! Нет блин, щас притащу кучу полупьяных каких-то там дармоедов себе на шею, и буду их обслуживать. Мультфильм про лося с рогами, на которых медведь с компанией ездил, смотрели? |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-28, 11:27 | | 137
| Паш, не обращайте внимания. Многие соседи по форуму так же нетерпимы к таким как мы с вами (что вижу то пою) как и в реальной жизни к реальным людям. Но тут маску сменить проще и прикрыть свою суть "искренним" возмущением. Ведь в подобной нетерпимости к мнению форумчан и выражается личность, а писать :"Да я такой (такая) классный, всех люблю"-ну прям фантазии на тему собственной личности. Всех когда либо что либо бесит и в соседях в том числе. Так что не принимайте близко к сердцу, вы имеете полное право быть тем, кто вы есть со своим мнением о людях и событиях. Сегодня по плану у меня "разгузочный день" а народ вокруг как сговорились) У одних шашлык, другие рыбку жарят, кто-то что-то печёт. Хожу, блин слюной давлюсь)))) Но это так, к слову)))) |
| | | | Pasha838
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-28, 11:29 | | 138
| Что-то мне представилось, значит я пошел в туалет, а ханту тоже приспичило, а он бежит-бежит далеко, чтобы со мной на одном гектаре не садиться. Как думаете, успеет? |
| | | | Pasha838
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-28, 11:41 | | 139
| А и фиг с ними, давайте флудить :) Кому я не нравлюсь - сочувствую, но не скорблю. Я все с гусиком развлекюсь. Какая-то трагическая птица! Несколько дней назад у него разъехались лапки, потом вроде стало нормально. Посадил на ночь позавчера всех в клетку, в 2 ночи кормил, все было чисто - газетка лежала и убрано. В 5 выхожу - всё, просто всё кругом, и гусик бедный лежит весь грязный и встать не может. Пришлось его в теплой воде вымыть (никак нельзя было в таком виде оставить) и над печкой в руках держать - сушить. Высох, посадил его отдельно (потому что лапки опять ослабели). Стал ходить - выпустил ко всем остальным на улицу (надоело убираться, и благо на улице жара всех оставил в загоне, хоть и маленькие - 2 недели примерно, только лампочку привесил под крышу). Сегодня утром блин этот гусик головой застрял под доской загона и землей (и как он туда залез?!) и лапки кверху торчат. Вытаскиваю - голова вся до крови ощипана, лысая! Опять ходячая трагедия... Посадил отдельно, ковыляет (хромает) но ест много, какает, на меня когда беру шипит и помирать не собирается. Ранки намазал Левомеколью, правда эта мазь для людей, но помогает. Всё подзатянулось. Блин, больше постараюсь не скупать "остатки" у птицеводов - дешево, но возни с ними пока вырастут... И на племя плохо, так, ни то ни сё. |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-28, 11:42 | | 140
| Мультфильм про лося с рогами, на которых медведь с компанией ездил, смотрели? )))) Класс! Я вот рога сбросила и такая сразу плохая стала))) А мне так полегчало! Такие отношения, когда небя пользуют постоянно без отдачи потому, что ты добрый, больше пашешь(соответственно имеешь), старше, и т.д. Нафиг нужны? Просто чтоб быть хорошим для всех? А вы пробовали 100 раз помочь кому-то а потом попросить помощи? Так вот очень редко кто вспомнит, что ты наизнанку вывернулся, отдал последнее но помог. А если откажешь разок тому, кому всегда помогал ПРОСТО ТАК??? Да с дерьмом смешают и будут рожу воротить потом. Я уже столько раз до слёз огорчалась таким разворотом событий, что теперь вообще страдаю развивающейся человекофобией По мне так лучше и честнее когда ты мне-я тебе. Чем дружба и помощь в одни ворота, без элементарной благодарности. А сомое распространённое явление: кому то хреново, звонят, приходят в любое время, ноют, жалуются. Ты выслушиваешь, тратишь время, за частую ещё и ресурсы материальные, помогаешь короче. Потом вдруг человек резко исчезает, становиться очень занят, поговорить некогда(ну это когда тебе нужна жилетка). Когда выясняется, что просто у него (её) теперь всё наладилось во многом благодаря тебе, ты просто не нужен! Однако, спустя время этот экземпляр снова нарисовывается в ночи в слезах-соплях: О, мне так плохо, помоги, выслушай". Раза с пятого просто перестаешь с ним (с ней) общаться. И конечно же становишься ну оооочень плохим человеком((((( |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-28, 11:49 | | 141
| Юль,попробуй от таких людей подальше держаться! Это энергетические вампиры. Где-то я слышала, что если не хочешь стать неудачником, держись подальше от жалобщиков. Не без того, чтобы пожалеть, посочувствовать, но если с одним и тем же человеком это переходит в систему - вот тут берегись, опустошит по полной! |
| | | | Pasha838
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-28, 11:50 | | 142
| Да это бензопилы у меня так постоянно тягали. Дай, да дай. Ну на. Штуки четыре доконали я ни слова не сказал, потом у меня уж и денег не стало. Пошел отец одолжить у одной соседки, которая до этого у нас (пока сама не купила) несколько лет кряду "одалживала". Ну конечно же она свою не дала - "да Вы что, ее мой зять купил, она новая, нет не дам!!!".
Только один мужичок, когда в мою немецкую пилу (из Германии прямо с фабрики, сам ездил) не тем бензином заправил потом долго извинялся и с зарплаты (позже) похожую (правда шведскую) в магазине купил и мне привез. Вот с такими дела иметь можно, и ему не жалко, без проблем бери когда хочешь. Ну разве только если сам работаю и занят, тогда не дам (не ножовкой же с брусом чирикаться). |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-28, 11:54 | | 143
| Мужик купил себе дачу. Стал знакомиться с соседями: - Здравствуйте, я ваш новый сосед. Вы не волнуйтесь, я приличный человек. Я по ночам пьяные дебоши устраивать не буду. - А я буду!
Чудесный летний день - это когда светит солнце, веет ветерок, поют птицы, и у соседа по даче сломалась газонокосилка.
Соседка по даче спрашивает соседа: - Отчего у вас помидоры такие красные? - А я к ним утром голым выхожу. Они меня видят и краснеют. Попробуйте На следующий день: - Ну как? — спрашивает сосед. - Помидоры не отреагировали. Зато как огурцы в рост пошли! |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-28, 11:59 | | 144
| Лен, в том то и дело, что я за год всех от себя отсеяла. Остались только люди, с которыми время от времени общаешься по делу. Не много обидно, конечно но спокойнее. Каждлому устроила экзамен, попросила прийти и помочь нам крышу на стройке перекрыть. Всё оказались оооочень заняты. Фига се, я ж по ночам приезжала, когда тебе надо было и помогала делать ремонт БЕСПЛАТНО!!!! А тебя возила по всем делам всегда, без отказа; а ты шуруповёрт взял 3 года назад в долг и не вернул; а тебе теплицу и сливную яму муж неделю помогал делать за "спасибо, братан"; а тебе отдала свою заначку когда ты протезы зубные потеряла чтоб новые сделала и обратно ни копейки не попросила; а тебя лекарствами в больничке снабжала за свой счёт, когда даже муж твой отморозился, да и куча-куча всего. Да, мы помним, но просто сейчас не можем((( Хорошо, давай когда сможете собремся и сделаем-все исчезли!!!!!!! Ха, вот так вот. |
| | | | Pasha838
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-28, 12:00 | | 145
| У нас один сосед с нами расплевался на ровно месте. Купил дачу, и пришел к нам с женой знакомиться. Ну мы - здрасьте, чай и все такое. А потом сдуру спросили - это его дочь? Он жутко оскорбился и с тех пор с нами несколько лет уже не с здоровается. Но с другой стороны - ну а что, у ней должно было быть на лбу написано, что она его жена? Моложе лет на 20, если не на все 30. Ну я что, Шерлок Холмс, должен все кругом сам угадывать штоле??? Вот и поди пойми их, чудиков этих! |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-28, 12:01 | | 146
| Встречаются дачники: - Здравствуйте, Николай Иванович! - А мы знакомы? - Ну как же... Мы же с вами соседи по даче! - Ну-ка, нагнитесь? пожалуйста... Ааа! Марфа Ивановна, как же я это вас сразу не признал?!
За городом такая красота! На воздухе я счастлив беспредельно: Сбылась моя давнишняя мечта, — Любить свою семью и жить отдельно. И. Губерман
|
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-28, 12:03 | | 147
| Мое мнение: нужно ограничить кредит доверия и вообще все кредиты. Чтобы не было мучительно больно... |
| | | | Pasha838
| | | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-28, 12:06 | | 149
| Чтоб этому научится, нужно время. Я долго верила в дружбу и взаимовыручку. Потом верила, что все все ценят и помогут когда надо мне будет. Потом верила, что переосмыслят и всё наладится. Теперь учусь жить в реальном мире. Потихоньку привыкаю. |
| | | | Pasha838
| Тема: Re: А вам повезло с соседями? 2013-06-28, 12:11 | | 150
| - селена.47 пишет:
- Мое мнение: нужно ограничить кредит доверия и вообще все кредиты. Чтобы не было мучительно больно...
Ограничение доверия многими людьми (пожалуй и мной тоже) чаще всего воспринимается как прямое оскобление. Особенно если это люди с хорошей репутацией. В прочем, люди с плохой репутацией, гонимые отовсюду - те оскорбляются еще больше, вообще становятся врагами. Помню был один чудик на работе - резал кабели, в ксерокс скрепки вечно подсовывал, проверки из центра приволакивал (стучал) - тот клялся божился какой он честный, хороший, никого никогда не подставит - ну прямо нимба только ему не хватало. Пару раз меня пытался даже под уголовщину подвести. Конечно, скушал я его потом - страсть как надоел вечный саботаж работый всей организации и вредительство. |
| | | | А вам повезло с соседями? | |
|
Страница 3 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|