Автор | Сообщение |
---|
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-07-06, 08:49 | | 553
| - 77 лёха пишет:
- а я дождусь пока отдыхашки свалят на море ,пойду кабачки посажу..та зелени ..
Умничка....тоже надо посадить.вот муж приедет и посадим... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-07-06, 09:03 | | 556
| Посмотрела Лешенька,даааа отлично,еще раз умничка.... А мы и не сомневались даже,а я бы с удоволствием приехала,только муж не захочет.... |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| |
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-07-06, 09:54 | | 559
| - селена.47 пишет:
- а как ты памадорчики робыш
Лена в трёхлитровый баллон-чеснок ,лист смородины,хрен,квиты-чорнобрывцев,горький перец,перец горошком,семена кинзы и укропа,сладкий перец, ну и сами помидоры на два раза кипятком,третий раз две ложки соли горой,четыре сахара,в баллон ложку эссенции,залил рассолом,закатал и укутал если в томате,то банки стирилизую,помидоры и все специи по минуте держу в кипятке,раскладываю в банки,томат варю и солю немного солонее чем нужно,кипящим томатом заливаю помидоры,когда остынут до примерно 50 градусов,по чайной ложке солицылки на баллон и закатываю |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-07-06, 10:13 | | 560
| не люблю маринованные огурцы,делаю "бочковые" в чистый трёхлитровый баллон,кладу все специи,сами огурцы,заливаю водой из под крана,сыплю две ложки соли,с горкой-даю просолится три дня,потом рассол сливаю,прибавляю в него грамм 100 воды,кипячу и заливаю кипящим огурцы.закрываю "тугой"капроновой крышкой |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-07-06, 10:44 | | 563
| - 77 лёха пишет:
- квиты-чорнобрывцев,
Квиты? Леш, а все равно каких чернобривцыв? Они ж разные бывают! Впервые вижу такой рецепт, обязательно спробую! Леш, а я так тоже пробовала огурцы закрывать, но они почему-то расползаются В чем я ошиблась? Можно их закатать сразу после горячего рассола или обязательно под капронку? Фууух, назадавала пытань! |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-07-06, 10:51 | | 571
| - селена.47 пишет:
- Свои надоели страсть!
Да я делаю тоже.как Леша,только закипячиваю рассол и закрываю крышкой,у меня подвала нет и закатанные они хранятся долго...А помидоры делаю,только в своем соку,как болгарские.... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-07-06, 10:53 | | 572
| - селена.47 пишет:
- с рецептиками закаток!
А я закатываю огурцы просто. На 22 стакана воды(200гр стакан)+1 стакан соли.Все это закипает и заливаю огурцы уже в банках+там уже все специи. Они киснут так 3 дня.Затем сливаю,снова кипячу,Этот рассол и заливаю и закатываю.Укутала,остыли и ПСЕ. |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-07-06, 10:59 | | 577
| О мне уже подсказали.Блин так посадят же.А если зтого похавать,то и холодильник прятать надо будет.:Lol2: Это в Голандии можно садить,а у нас посадють. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-07-06, 10:59 | | 578
| http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%81%20%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D1%8D%D1%82%D0%BE&img_url=http%3A%2F%2Fcs5467.userapi.com%2Fu90365615%2F-14%2Fx_b8175796.jpg&pos=1&rpt=simage&lr=213&noreask=1&source=wiz |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-07-06, 11:08 | | 580
| Мы люди законопослушные и этим кормить не собираемся!!!! Слава Богу после дождя в огороде бурьяну много!!! Будем потихоньку пропалывать и скармливать хозяйству!!!! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-07-06, 11:46 | | 587
| - олег26135 пишет:
зато не надо к столу 0,5 ставить, если дюся такого приготовить! Два в одном!:Lol2: Леш, я про сорт тоже думала, щас этих сортов как у собаки блох и все продавцы по магазинам обещают:закаточные, сто пудов закаточные! Они то закаточные, но никто не обещат, что съедобные! А я огирки кладу в банку, ну ясно что со всеми специями и заливаю водой из-под крана, в которой на 5л холодной воды 350г соли и 300г уксуса обычного, ставлю в холодную воду и начинаю стерилизовать, когда вода в кастрюле закипит, и ог. только начнут менять цвет(это мин 8-10 после закипания воды в кастрюле),снимаю, закатываю. Когда мне дали рецепт, думала мало времени,нет, не взрывают, а если дольше стерилизовать, станут мягкие и невкусные! Кузьминична, а как так как болгарские? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-07-06, 12:55 | | 592
| - 77 лёха пишет:
- Лена ,нашукай в магазине "китайский холодоустойчивый"огурец,он гибрид-длинноплодка,я резал и солил в банки,лучше всех получился
Неее,лучше моих нет огурцов.... |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-07-06, 12:59 | | 593
| Спасибо,Леш,попробую поискать у нас сеют и вторые огурцы и все можно по два раза сажать морква только выгорает от жары трудно вторую поднять |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-07-06, 13:03 | | 595
| Кузьминична,та я же Ваши даже не нюхал)))))))))а эти классные огурчики они оказались жароустойчивые и один куст прожил с апреля по ноябрь..не горчат вообще-долго не стареют-и в солке отлично) первые огурцы на них-долго тоненькие висят..их лучше сорвать...зато потом-как с конвеера)у меня их было -7 кустов..остальное выдолбала квочка..так я кормил курортных и насолил...и суседив вгощал))))) |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-07-06, 13:03 | | 596
| - селена.47 пишет:
- Я знаю, Кузьминична, кто смог сохранить старые сорта, тот сейчас в шоколаде, но у меня их нет...
Интересно,а можно почтой послать к вам? |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-07-06, 13:09 | | 598
| Хочу,хочу, хочу, Кузьминична! Так наши присылали вашим семена кормового шпината по почте. Просто получатель потом расходы на почте оплачивает и все... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-07-06, 13:09 | | 599
| а с морквой-беда..первая плохо вышла..вторую досеял-кто-то пожрал...должно сверки гадкие Лена про квиты-чорнобривцев их можно сушить-молоть и использовать вместо шафрана..в плов например или в выпечку |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-07-06, 13:12 | | 600
| - 77 лёха пишет:
- квиты-чорнобривцев
их можно сушить-молоть и использовать вместо шафрана..в плов например или в выпечку Вот это номер!!! Именно цветущие со всеми коробочками или только лепестки? |
|
| |
| Птицеводы Кубани (Краснодарский край) | |
|