|
Автор | Сообщение |
---|
|
Админ
Admin
| Тема: Птицеводы Казахстана - объединяйтесь 2013-07-07, 13:52 | | 1
| У многих регионов уже имеются странички-темы и земляки легко находят друг друга. Пора уже и жителям Казахстана открывать свою тему. Рассказывайте о себе и своей птице, делитесь новостями, опытом, знакомьтесь и просто дружите. Присоединяйтесь! Птицеводство |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Мура
Птицевод
| |
| |
|
ТАТЬЯНА13
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : КАЗАХСТАН,Караганда Работа/Хобби : Свиноводство
| |
| |
|
Бауыржан
Птицевод
| |
| |
|
tatiana 51
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : павлодар казахстан Работа/Хобби : огород,курочки,цветочки
| Тема: Re: Птицеводы Казахстана - объединяйтесь 2013-11-16, 22:20 | | 6
| Привет из Павлодара в птицеводстве я только учусь не знаю кому трудней мне с птичками или им со мной . Мне все кажется что им мало корма ,а результат колобки и яйца не несут. У меня они все вместе курочки,2 уточки 7гусиков и кролики. Живут дружно ,но кому какой корм лучше и как давать определится не могу . Прошу помощи как накормить всех сытно,недорого.Большая просьба к Зеке мне бы ваш телефончик поговорить по соседски о содержании птицы.Жду советов буду рада общению с вами,беда только с компом я на вы |
|
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
tatiana 51
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : павлодар казахстан Работа/Хобби : огород,курочки,цветочки
| Тема: Re: Птицеводы Казахстана - объединяйтесь 2013-11-23, 21:20 | | 8
| Добрый вечер Зеке не как не получается позвонить вам .Подскажите гусиков кормлю пшеничкой.дала ячмень зерно не понравилось .Как мне подкормить их перед забоем.Есть покупная дробленная пшеница и ячмень также зерно пшеницы,ячменя,картофель,тыква.Сколько корма надо для 14 гусей ведро пшенички это много или мало и надо ее парить или нет.Вот сколько вопросов и это еще только капелька.что я хочу знать.Зеке вечером в какое время удобней вам звонить чтоб не отвлекать от дел и не мешать отдыхать |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Птицеводы Казахстана - объединяйтесь 2013-11-24, 03:58 | | 9
| Вечером я всегда дома. Кормите гусей тем, что они с удовольствием едят. У меня сейчас штук двадцать. Корм постоянно в кормушке. Едят смесь дробленого зерна пшеницы, ячменя и немного жмыха. Кухонные отходы в отдельную посудину. Ведро за день не съедают. А цельное зерно есть тоже не хотят. Я их с маленьких приучил к зерносмесям и самодельному комбикорму. |
|
| |
|
tatiana 51
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Казахстана - объединяйтесь 2013-11-25, 19:19 | | 10
| Добрый вечер,Зеке не получилось у меня вам дозвонится поэтому пишу.У меня радость выведенная мною в инкубаторе июньская курочка снесла первое яичко весом 40гр..Курочки эти не крупные,но шкодливые и боевые.Выгул огорожен 2-х метровой сеткой,но они предпочитают простор,правда вечером также через сетку возвращаются в сарайчик.Но две курочки и петушок из этого выводка облюбовали тепличку и не хотят жить в сарае,я силком их не переселяю погода в этом году балует или стоит.Зеке,у меня есть возможность брать лом соленной рыбки из цеха,если хорошо вымочить и отварить смешать с дробленной пшеничкой,дробленным ячменем и картошечкой это будет хорошо или как то по другому надо и в какое время лучше давать мешанку утром или вечером.И есть какое то ограничение на рыбку(это лом селедки) грубых костей нет.Постараюсь завтра дозвонится и задам еще кучу вопросов. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Птицеводы Казахстана - объединяйтесь 2013-11-25, 19:29 | | 11
| Татьяна, вы где живете, в самом городе? Вроде код города я вам правильно написал. 8-7222 -458211. С рыбой это хорошо. Мешанку давайте утром, а на ночь сухой корм. Пшеница, ячмень, жмых, ваша рыбка в мешанке и еще кальций в любом виде. Отличный корм для несушки. У вас с компонентами корма проще. Мясокостную можно добавить процентов десять. Не перестарайтесь с рыбой и мясокостной, яйцо может пойти слишком крупное. |
|
| |
|
tatiana 51
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Казахстана - объединяйтесь 2013-11-25, 20:44 | | 12
| Зеке,прочитала ваш ответ большое спасибо.Живу и в городе и нет .Проживаю я на даче если вы были в Павлодаре это на въезде в город.Хотела спросить часто мясо-костная мука смущает своим запахом,мы берем кости не плохие для каши собакам у меня помесь овчарки и добермана такое интересное чудо,окрас добера стать как у овчарки только морда поуже,но сохранили все породистые качества добера.перемычки на лапах ,прыгучесть и нападение стаей если грозит беда,а так нацепи грызутся.Что-то я отвлеклась я вот о чем по возможности,а верней когда мне не лень(есть такой вынужденный порок проблема с позвоночником) я мешанку стараюсь мешать на мясном отваре он и жирненький и запах хоть сам прикладывайся хотя может зря мне все кажется,что они голодные если бы финансов побольше то как говорит мой сын ты еще им ананасами корми.А мел лучше добавлять в мешанку или ставить отдельно. |
|
| |
|
ingener
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Владислав Откуда : Алматы. Казахстан
| Тема: Re: Птицеводы Казахстана - объединяйтесь 2013-12-02, 19:13 | | 13
| Всем привет из солнечной Алма-Аты! Вот решил перепелками заняться! Зарегистрировался, смотрю, а тут страничка Казахстанцев! Вообщем, буду рад знакомствам! |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
tatiana 51
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Pticevod.kz
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Казахстана - объединяйтесь 2014-04-28, 16:35 | | 18
| Привет всем казахстанцам! Я из Троицка. Вроде бы Россия, но все корни из Костоная, Покровка Ленинского района Кустанайской области. Родственники до сих пор живут в Костонае, Джетыгаре. В общем родной для нас край! Эти бескрайние степи... |
|
| |
|
tatiana 51
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Казахстана - объединяйтесь 2014-04-28, 17:09 | | 19
| Добрый день рада знакомству.Я начинающий куровод только учусь.У меня немного курочек,гусики,в апреле вывелось немного цыплят дворовых,и покупала яйцо Родонит вывод слабый яйцо изначально не вызывало доверия,так как было яйцо мелкое,круглое с наплывами.Кормлю по рецептам Зеке,за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО выжили все кто вылупились даже те 3 цыпы которых я буквально вытащила чуть живых задохликов.Мечтаю завести индюшат.Давайте рассказывайте о своих любимцах,делитесь опытом,кто чем может поделиться. |
|
| |
|
orishan
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Ихлас Откуда : Алматы Работа/Хобби : инженер/сельское хозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Казахстана - объединяйтесь 2014-06-19, 12:39 | | 20
| Здравствуйте! Я с Алматы, всем привет. Где в Алматы купить инкубационные яйца индюков тяжёлых пород? В рекламах слишком дорого, они же както завозят их к нам, скажите кто знает? Меня зовут Ихлас, года 10-15 назад начал заниматься, потом бросил. Вот теперь с этого ода опять "заболел". Заново начал заниматься. |
|
| |
|
Roozun
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Казахстан
| Тема: Re: Птицеводы Казахстана - объединяйтесь 2016-12-11, 20:58 | | 21
| Здравствуйте! Я из Экибастуза. Отношу себя к начинающим любителям-куроводам. Развожу уже год. Пока безпородных, но есть интересные особи. |
|
| |
| Птицеводы Казахстана - объединяйтесь | |
|