Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Chaika19
Птицевод
| Тема: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-06-30, 14:03 | | 1
| Первое сообщение в теме :Обратите внимание! Что-бы не отнимать много времени у консультанта (Горлинке приходится задавать вам много наводящих вопросов) - просьба указывать в сообщениях:возраст птицы, рацион кормления, условия содержания (клеточное, напольное содержание или свободный выгул), какие лекарства и в каком возрасте получала птица, какие прививки делали, старайтесь максимально полностью описать все симптомы. - горлинка пишет:
- Обращаюсь ко всем, особенно к новичкам (старожилы уже наверное в курсе), что если я высвечиваюсь на форуме - это не значит, что я сижу сиднем у компа. Я просто его не выключаю и занимаюсь своими делами, периодически поглядывая, когда выдается свободная минутка. Поэтому не ждите от меня сиюминутных ответов и не обижайтесь, если что... Надеюсь на понимание!
**************************************************************** Уважаемая Горлинка! Это мое первое вскрытие и я не знала, как правильно надо делать. Но все остальные органы были нормальные (как у бройлеров), подозрительном мне показалось только сердце. Выделений из глаз и носа не было. Отследить ее помет было нереально, у меня их слишком много. Запах при вскрытии был, да. И еще я не знаю, как мерять температуру курам, простите:((( Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-02, 10:09 | | 451
| Оля а можно здесь про свинок спросить? Поросятам полтора месяца, дня четыре назад начались проблемы (у меня еще такого не было в практике) первый поросенок где то часа за 3-4 из обсолютно здорового обезножил на все ноги и немного отекла голова , (поноса не было), если получалось встать то шатался и подал, подумали , что с сильно ударился головой, по двору носятся как бешеные, за ночь сдох. Весь день остальные были активные, вечером так же поели, утром еще один (живот и за ухом пятно фиолетового цвета были, сын сказал и тоже морда припухшая ), день тоже прошел нормально, а утром еще один полупьяный в станке, вколола ему пенецелин, но похоже тоже нежилец. Два дня держу их в станке, корм отруби пшен., дробленка ячмен.+ гречка и крупы пшеничная, ячневая ,немного жмыха, молоко, трава. правда когда были на свободе у гусей еле цельную пшеницу и ячмень. Температуры нет, поноса тоже . Что это может быть? |
| | | | Дачница
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Надежда Откуда : Тверская область Работа/Хобби : пенсионерка/дачница Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-02, 11:43 | | 452
| - Хант пишет:
- Чуму в 6 лет можно уже не делать,а вот энтерит желательно ежегодно.
Если отказ от еды и питья-смотрите мочу. Дело к осени,сейчас пойдёт сезонная вспышка пироплазмоза. Болячка паршивая очень. Моча при пироплазмозе бурая или даже красная. Переносится эта дрянь клещами,потому неплохо бы какие-нибудь капельки против вошек-блошек собаке на холку капнуть.Их сейчас полно разновидностей. Удачи! Спасибо за советы. Она у меня девочка большая(типа лайки) и сидит на цепи. Сын-кинолог,но посоветовать ничего не может! |
| | | | юлия83.
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Откуда : ставропольский край Работа/Хобби : кредитный специалист
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-02, 12:12 | | 453
| - горлинка пишет:
Воду теплую наливаете? Может свистеть от переохлаждения - воды попив холодной. Если нет - то скорее всего начало токсоплазмоза - по возрасту инкубационный период как раз совпадает. Надо пропаивать - эрипримом, киноколом, гентазимветом, энронитом. В клетках заразу трудно подцепить - только что с яйцом было... Добрый день,Оля!ечером того же дня,как я написала Вам сообщение,засвистел ещё один и буквально за несколько часов превратился в нежильца(опустил голову,закрыл глаза,отказался от еды),решили ,что до утра он не доживет,ну и приговорили его При вскрытии все было чисто,только в пищевой трубке(если я правильно выразилась)образовался комок из трех зернышек пшеницы(добавляю в свой комбик запаренную пшеницу).Вот думаю,может подавился?!А на следующий день ещё сюрприз,вечером обнаружили бездыханного цыпа,хотя накануне он ничем не отличался,но вскрывать не стали.И ещё один вопрос,хочу пропоить их пентовитом,т.к.у некоторых суставы припухают,скажите пожалуйста дозировка на наш возраст-1,5 мес.Спасибо заранее огромное!совсем забыла,тот который засвистел первый,уже поправился и потерялся в толпе что бы это могло быть,пропаивать их от токсоплазмоза или как? |
| | | | Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| | | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| | | | | винюля
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-02, 13:53 | | 456
| Уважаемая Горлинка! решила попробовать держать курочек и через знакомых взяла супер харко, стар грей и геркулес. цыплята были 5 недельные. как сказали, все нужные лекарства они принимали. начали нестись в 4 мес, сейчас им 5 мес. свободный выгул. сарай общий. комби для несушек+кукуруза+пшеница. неделю назад 1 геркулес(курочка) начал садиться на одну лапу и "ходить крыльями". лапы не опухшие, без видимых болячек. сегодня сдох харко(петух). решила посмотреть внутрености... при чистом весе в 4 кг печень была 0,7 кг, темная с белыми пятнами, зеленовата шкурка и жир вокруг заднего прохода, в клюве переваренная пища. калл в сарае нормальный. до последней минуты бегал как супер мачо :))) еще находила пару яиц в пленке. спасибо за помощь
|
| | | | винюля
Птицевод
| | | | | денвер
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-02, 20:39 | | 458
| Добрый вечер Горлинка. Я новичок в птице и возникла проблема индоуткам 2-е недели 10 утят. Кушают нормально, но стали больше сидеть, лапы выпячивают вперед, когда ходят шатаются, заваливаются назад, кажется, что увеличился зоб, кормлю стартовым комбикормом, добавляем мелко рубленную батву свеклы, кабачок, зеленый лук, подстилка мелкие древесные опилки, вчера закончили давать антибиотик трисульфон т.к. перед этим все чихали и выделялась жидкость из носиков, давали 4 дня разводили 1мл на 1 л воды, перед этим давали витамины чиктоникс. Сегодня ночью один умер, вчера был активный. Помогите жалко птенцов!!! |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-03, 02:48 | | 459
| - Owl_city пишет:
- Цыплёнок породы Кохинхин спит, ест нормально, аппетит хороший.
Месяц назад единственное что, так простудился..неделю лечили Трамиксином. Вроде выздоровел, но последствия той болезни так это то, что очень часто спит. Бывает, что даже когда в кормушке кушает - засыпает. Скажите, нормально ли это, если нет, то какие меры предпринять?
Такое поведение не нормально. Судя по фото - оперение неровное - взъерошенное и оперяемость плохая. Скорее всего авитаминоз группы В. Антибиотики блокируют всасывание этих витаминов и возникает дефицит. Поэтому всегда после курса лечения давать отдельно группу В - пентовит из обычной аптеки или комплекс В - испанские витамины ветеринарные. У него и рост замедлился - нарушен обмен веществ. Сонливость, апатичность - признаки авитаминоза. Сбалансируйте рацион по группе В и еще можно добавить метионин в корм - 0,75-1,0г на 1кг корма - курс 2 недели... Это для иммунитета и для нормализации обмена веществ... |
| | | | ИришкаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-03, 02:55 | | 460
| Доброй ночи Уважаемая Ольга! Подскажите пожалуйста правильно ли мы все делаем индюшата 2 мес, кормили влажной мешанкой, пару дней назад один стал поносить, не можем его найти (партизан), вчера, ни с того ни с сего, утром нашли одного мертвым, понос горчичного цвета, сегодня днем увидела что еще и с кровью теперь( то ли сгустки не поняла), три дня поим зимапримом по 2 мл на 1 литр воды, что делать еще? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-03, 03:11 | | 461
| - Ольга Маг пишет:
- Оля а можно здесь про свинок спросить? Поросятам полтора месяца, дня четыре назад начались проблемы (у меня еще такого не было в практике) первый поросенок где то часа за 3-4 из обсолютно здорового обезножил на все ноги и немного отекла голова , (поноса не было), если получалось встать то шатался и подал, подумали , что с сильно ударился головой, по двору носятся как бешеные, за ночь сдох. Весь день остальные были активные, вечером так же поели, утром еще один (живот и за ухом пятно фиолетового цвета были, сын сказал и тоже морда припухшая ), день тоже прошел нормально, а утром еще один полупьяный в станке, вколола ему пенецелин, но похоже тоже нежилец. Два дня держу их в станке, корм отруби пшен., дробленка ячмен.+ гречка и крупы пшеничная, ячневая ,немного жмыха, молоко, трава. правда когда были на свободе у гусей еле цельную пшеницу и ячмень. Температуры нет, поноса тоже . Что это может быть?
Пастереллёз, геморрагическая септицемия, инфекционная болезнь животных и человека, характеризующаяся септицемией и воспалительными процессами слизистых оболочек дыхательных путей и кишечника, а также пневмониями, отёками. Возбудитель — бактерии пастереллы. Источник возбудителя — больные и переболевшие животные. В возникновении П. большое значение имеет ослабление резистентности организма под влиянием неблагоприятных факторов внешней среды. Заражение происходит аэрогенным и алиментарным путём. У больных животных отмечают повышение температуры, отсутствие аппетита, сильное угнетение, учащение пульса и дыхания; при преимущественном поражении органов дыхания — слизисто-гнойное истечение из носа, конъюнктивит, затруднённое дыхание, кашель. Кишечная форма проявляется прогрессирующим поносом, слабостью, у рогатого скота и свиней возможны отёки в области головы, шеи, подгрудка и в др. местах (при сверхостром течении болезни животные быстро погибают без видимых симптомов). У свиней — покраснение кожи на нижней стенке живота, симптомы фарингита, лихорадка, нарушение сердечной деятельности, асфиксия, иногда исхудание, слабость, кашель, экзема. У животных возбудитель находится в моче, крови, фекалиях. При диагностике учитывают клинические признаки, эпизоотологические данные и результаты бактериологического исследования. Лечение проводят специфической гипериммунной сывороткой, антибиотиками, сульфаниламидами. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-03, 03:16 | | 462
| - ИришкаЛ пишет:
- Доброй ночи Уважаемая Ольга! Подскажите пожалуйста правильно ли мы все делаем индюшата 2 мес, кормили влажной мешанкой, пару дней назад один стал поносить, не можем его найти (партизан), вчера, ни с того ни с сего, утром нашли одного мертвым, понос горчичного цвета, сегодня днем увидела что еще и с кровью теперь( то ли сгустки не поняла), три дня поим зимапримом по 2 мл на 1 литр воды, что делать еще?
Доброй! А где содержатся? Горчичного цвета понос сметанообразный с неприятным запахом (вонючий) бывает при гистомонозе - иногда с пузырьками газа. Переносят - мухи. Я бы советовала пропоить обычным фуразолидоном из человеческой аптеки... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-03, 03:21 | | 463
| - юлия83. пишет:
Добрый день,Оля!ечером того же дня,как я написала Вам сообщение,засвистел ещё один и буквально за несколько часов превратился в нежильца(опустил голову,закрыл глаза,отказался от еды),решили ,что до утра он не доживет,ну и приговорили его При вскрытии все было чисто,только в пищевой трубке(если я правильно выразилась)образовался комок из трех зернышек пшеницы(добавляю в свой комбик запаренную пшеницу).Вот думаю,может подавился?!А на следующий день ещё сюрприз,вечером обнаружили бездыханного цыпа,хотя накануне он ничем не отличался,но вскрывать не стали.И ещё один вопрос,хочу пропоить их пентовитом,т.к.у некоторых суставы припухают,скажите пожалуйста дозировка на наш возраст-1,5 мес.Спасибо заранее огромное!совсем забыла,тот который засвистел первый,уже поправился и потерялся в толпе что бы это могло быть,пропаивать их от токсоплазмоза или как? Пропаивать надо всех - так как пьют из одной поилки - значит возбудитель есть у всех уже. Просто иммунитет у всех разный - кто слабее - заболевает раньше, а кто сильнее - позже... И суставы опухать могут тоже от токсоплазмоза (синовит). Хотя витамины никогда не лишние. Пентовит одну таблетку на 10 цыплят будет достаточно - курс 2 недели. |
| | | | ИришкаЛ
Птицевод
| | | | | ИришкаЛ
Птицевод
| | | | | ИришкаЛ
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-03, 03:32 | | 467
| - ИришкаЛ пишет:
- содержатся под навесом с трех сторон открытым, я так и подумала про гистомоноз, так как делала выписки из Ваших сообщений, да сметанообразный светлогочичного цвета, а если уже с кровью поможет? зимаприм прекратить? фуразилидон как давать (в воду?) и сколько (таблеток и дней)?
Сейчас не особо жарко - можно развести 1таб. на 1л воды - поить 5 дней. Или в корм замешивать из расчета 15мг на 1кг живого веса. Эффективность зависит от запущенности заболевания - есть ли необратимые изменения в печени (надо было вскрытие сделать, чтоб прояснить картину). Что кишечник воспален (раз кровь в помете) понятно - это не вчера началось. Просто не сразу заметили... А эффективность лечения напрямую зависит от своевременности... В любом случае возраст маловат - не резать же. Пытайтесь спасти! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-03, 03:39 | | 469
| - винюля пишет:
- Уважаемая Горлинка! решила попробовать держать курочек и через знакомых взяла супер харко, стар грей и геркулес. цыплята были 5 недельные. как сказали, все нужные лекарства они принимали. начали нестись в 4 мес, сейчас им 5 мес. свободный выгул. сарай общий. комби для несушек+кукуруза+пшеница. неделю назад 1 геркулес(курочка) начал садиться на одну лапу и "ходить крыльями". лапы не опухшие, без видимых болячек.
сегодня сдох харко(петух). решила посмотреть внутрености... при чистом весе в 4 кг печень была 0,7 кг, темная с белыми пятнами, зеленовата шкурка и жир вокруг заднего прохода, в клюве переваренная пища. калл в сарае нормальный. до последней минуты бегал как супер мачо :))) еще находила пару яиц в пленке. спасибо за помощь
Не поняла - какая печень - темная... Если вишневая - то пастереллез. А если зеленоватая с мелкими вкраплениями - то колибактериоз. Если с бронзовым оттенком - куриный тиф. Пятна какие - как круги на поверхности или именно жироподобные включения? Кишечник, легкие, почки, сердце - все в норме? |
| | | | ИришкаЛ
Птицевод
| | | | | ИришкаЛ
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-03, 03:46 | | 472
| - денвер пишет:
- Добрый вечер Горлинка. Я новичок в птице и возникла проблема индоуткам 2-е недели 10 утят. Кушают нормально, но стали больше сидеть, лапы выпячивают вперед, когда ходят шатаются, заваливаются назад, кажется, что увеличился зоб, кормлю стартовым комбикормом, добавляем мелко рубленную батву свеклы, кабачок, зеленый лук, подстилка мелкие древесные опилки, вчера закончили давать антибиотик трисульфон т.к. перед этим все чихали и выделялась жидкость из носиков, давали 4 дня разводили 1мл на 1 л воды, перед этим давали витамины чиктоник. Сегодня ночью один умер, вчера был активный. Помогите жалко птенцов!!!
ИНФЕКЦИОННЫЙ СИНУСИТ УТЯТ. Инфекционный синусит утят (Sinusitis infectiosa anaticularum, грипп утят) - вирусная контагиозная болезнь, характеризующаяся катаральным воспалением слизистых оболочек верхних дыхательных путей. Историческая справка. Впервые болезнь зарегистрировали в Канаде (Уолкнер и Банистер, 1952), затем в США (Фагей, 1955). Крупные вспышки болезни отмечены в Англии и Чехословакии. В России первое сообщение о болезни сделали М. Т. Прокофьева и И. Н. Дорошко (1957). Возбудитель. По морфологическим свойствам вирус сходен с вирусом гриппа типа А. Свойства вируса изложены в разделе «Грипп птиц». Вирус синусита утят сохраняется в инфицированных водоемах до 2 мес. в летний период и до 3-4 мес. - в зимний период. В этиологии вирусного синусита большую роль играет условнопатогенная микрофлора (эшерихии, стрептококки, стафилококки и др.). Эпизоотологические данные. Синуситом заболевают утята в первые 30 дней жизни и в редких случаях более взрослая птица. Возбудитель выделяется с носовыми истечениями и попадает в воду. Основной путь заражения аэрогенный, не исключается и пероральный, а также передача возбудителя через яйцо (П. Ф. Цимох, 1962). Возникновению заболевания способствует скученное содержание утят в сырых помещениях при пониженной температуре выращивания, неполноценных рационах. Многие утководческие хозяйства используют интенсивный метод содержания утят без водоемов. Если в таких условиях не выдерживать температурный режим и практиковать выращивание утят в летнее время в неотапливаемых птичниках, то при внезапном похолодании эпизоотия инфекционного синусита может охватить до 90 % утят. Наиболее тяжело протекает болезнь у утят в первые дни после вывода. Летальность может достигать 40 - 80%. Патогенез. Развитие болезни происходит по обычному типу респираторных инфекций. Вирус репродуцируется в легких, в слизистых оболочках трахеи, синусов, носовых ходов и вызывает катарально-фибринозное воспаление. Течение и симптомы. После 5 - 10-дневного инкубационного периода возникают основные клинические признаки: частое чихание утят, ринит, конъюнктивит. При надавливании на роговицу клюва из носовых отверстий выделяется клейкий экссудат. Больные утята дышат с открытым клювом. Заполнение экссудатом подглазничных синусов приводит к изменению конфигурации головы утенка, иногда происходит атрофия глазного яблока. При остром течении могут наступить внезапные судороги, приступы, во время которых утенок погибает. Продолжительность болезни 1 - 3 дня. Хроническое течение болезни приводит к понижению упитанности, иногда к истощению птицы. Болезнь может продолжаться от пяти дней до двух месяцев. Отмечают неравномерное развитие утят в партии. При секундарной инфекции клинические признаки разнообразны. Появляются малоподвижность, угнетение, затрудненная походка, клоникотонические судороги, подергивание головой. Патологоанатомические изменения. Труп утенка истощен. Перья в области головы запачканы экссудатом. Конъюнктива гиперемирована, покрыта слизистыми, фибринозными, иногда творожистыми массами. В придаточных и носовых полостях выявляется жидкий клейкий экссудат. Воздухоносные мешки воспалены, их стенка утолщена, помутневшая. При подостром и хроническом течении на стенках передних и задних грудных воздухоносных мешков образуются фибринозные пленки. Печень увеличена, ее поверхность покрыта фибринозной пленкой, паренхима перерождена. Диагноз. При постановке диагноза необходимо учитывать эпизоотологические, клинические и патологоанатомические данные, а также результаты лабораторных исследований, включая биопробу на восприимчивых утятах. Заражают их в подглазничный синус. При положительной биопробе у утят через 5 - 7 дней возникают клинические признаки синусита. При постановке диагноза необходимо провести бактериологические исследования по выделению и типизации возбудителей условнопатогениой микрофлоры. Дифференциальный диагноз. Исключают сальмонеллез, пастереллез, незаразный аэроцистит, вирусный гепатит. Лечение. В опытах И. К. Кравец (1960) применение йодистых препаратов с питьевой водой и одновременное добавление в корм биоветина в начальной стадии заболевания приводило к выздоровлении утят. Йод добавляли в разведении 1 :10000 ежедневно однократно в течении пяти дней; биоветин - по 15 мг на утенка 2 раза в день в течение пяти дней. Курс лечения повторялся через 3 дня. Для превентивной терапии синусита утятам 3 - 6-недельного возраста добавляют в корм биомицин в дозе 10-15 мг на утенка. Иммунитет. После переболевания утята приобретают нестерильный иммунитет. У утят, вакцинированных живым вирусом, обнаруживают в течение четырех месяцев сывороточные антитела. Доказана возможность трансовариальной передачи антител в течение 12 мес. после иммунизации живым ослабленным вирусом. Профилактика и меры борьбы. Не разрешается вывозить инкубационные яйца из хозяйства, неблагополучного по вирусному синуситу. Необходимо содержать уток в сухих, хорошо вентилируемых помещениях на глубокой несменяемой подстилке, которую наслаивают: по мере загрязнения. Размещают уток не больше 3—4 голов на 1 м: площади пола. В зимнее время на водоемах вокруг прорубей настилают сухую солому. В теплое время года при температуре воздуха не ниже 15 - 20 °С утят с 7-10-дневного возраста выпускают на сухой выгул. На водный выгул выпускают их в хорошую погоду с 15 - 20-дневного возраста при температуре воды не ниже 15 °С. С первого дня жизни утятам дают полноценную мучную смесь в виде рассыпчатой влажной мешанки с добавлением 10-15% свежей зелени. Каждую новую партию утят помещают в дезинфицированное помещение с подстилкой из опилок, торфа, соломы. Температура воздуха в первый день жизни возле источника обогрева должна быть не ниже 28°С. При появлении болезни необходимо устранить неблагоприятные факторы. Больных утят изолируют, ежедневно проводят дезинфекцию проходов в птичниках и выгульных площадок 2 %-ным раствором едкого натра. К питьевой воде добавляют формалин 1:10000. После прекращения заболевания оставшуюся птицу выращивают изолированно. Птичники, выгульные дворики дезинфицируют после каждой партии утят и перед снятием ограничительных мероприятий. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-03, 03:49 | | 474
| Вчера индюшку забили, никогда такого не видела в кишках какая то пленка похожая на ту, которая на желудке изнутри. Индюшка пила, ела, иногда только, я замечала, голову опустит и стоит как будто спит. Похудела сильно. Возраст 10 мес. Что это может быть? И самое главное можно это есть? Пока в морозилке лежит. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-03, 03:50 | | 475
| - Надежда Р пишет:
- Вчера индюшку забили, никогда такого не видела в кишках какая то пленка похожая на ту, которая на желудке изнутри. Индюшка пила, ела, иногда только, я замечала, голову опустит и стоит как будто спит. Похудела сильно. Возраст 10 мес. Что это может быть? И самое главное можно это есть? Пока в морозилке лежит.
А фото сделать никак? Остальные органы в порядке? |
| | | | ИришкаЛ
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | ИришкаЛ
Птицевод
| | | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Надежда Р
Птицевод
| | | | | Надежда Р
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-03, 06:51 | | 484
| - Надежда Р пишет:
- Вчера индюшку забили, никогда такого не видела в кишках какая то пленка похожая на ту, которая на желудке изнутри. Индюшка пила, ела, иногда только, я замечала, голову опустит и стоит как будто спит. Похудела сильно. Возраст 10 мес. Что это может быть? И самое главное можно это есть? Пока в морозилке лежит.
Надежда,посмотрите в этой теме мою фотку на стр.5,пост 245. Такая же картина? |
| | | | Наталья МО
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 1 Откуда : МО, Ступинский р-н, с.Хатунь
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-03, 09:20 | | 485
| Здравствуйте, Горлинка! Две недели назад приобрели 4 курочки 2,5 мес Амрок и две 3 мес. Загорские лососевые. Содержатся в загоне и общем курятнике со взрослой птицей: 4 леггорна, 3 Ломан Браун (у двух из них пухопероед) и петух. Кормление: зерно, каши, трава, богатые всевозможное отходы, много корок от дынь и арбузов. В общем, все очень разнообразно. Вчера одна Амрок попалась мне под ноги. Я наклонилась, чтобы ее ласково отодвинуть, к моему удивлению она спокойно дала себя взять на руки. Хотя обычно они очень резвые и диковатые. Сегодня она прячется по углам и сидит тихонько. НИКАКИХ специфических признаков нет. Только клювик чуть приоткрывает, как делают куры, когда им жарко. И то несильно. Мои действия: отделили цыплят в отдельное помещение курятника. 1/5 таблетки амоксициллина (500мг) развела в 20мл воды. 1мл этого раствора пропоила через шприц грустной цыпе. Остальное вылила в поилку для цыпок. Два года мнчтала об Амроках. Дорого их купила. И теперь невыносимо жалко будет потерять, даже одного...((( |
| | | | юлия83.
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Откуда : ставропольский край Работа/Хобби : кредитный специалист
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-03, 09:55 | | 486
| - горлинка пишет:
Пропаивать надо всех - так как пьют из одной поилки - значит возбудитель есть у всех уже. Просто иммунитет у всех разный - кто слабее - заболевает раньше, а кто сильнее - позже... И суставы опухать могут тоже от токсоплазмоза (синовит). Хотя витамины никогда не лишние. Пентовит одну таблетку на 10 цыплят будет достаточно - курс 2 недели. Спасибо большое Оля!займусь лечением.Единственное хотела спросить ,можно ли эти препараты от токсоплазмоза давать совместно с пентовитом? |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-03, 10:50 | | 487
| Оля, здравствуйте, решила спросить у Вас, может сталкивались - стали гибнуть цыплята, возраст 1,5 месяца, сутки сидят грустные, потом дохнут, в этой партии из 40 цыплят погибло уже 8 за три дня. Вскрыли, рассекли кишки, пятен нет, в кишках помет без глистов, печень чистая не рыхлая, цвет нормальный, а в желудке нашли какбы зернышки твердые, похоже на четвертинку яблока, такая форма, а размер с рисинку, твердые, в пальцах не раздавишь, цвет белый, больше нигде таких зернышек не было. Нашли еще помет в загоне с кровью, подумали на кокцидиоз, пьют уже сутки кокцидиостатик - торукокс. Пьют и едят хорошо, сидят на подстилке, кормим комбиком, кот.делаем сами, рацион для мясных цыплят. Эта напасть продолжается уже 4 день. |
| | | | коля з поля
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : Віктор Откуда : Рівне Настроение : супер-гуд
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-03, 11:03 | | 488
| Ваши советы принял на выполнение - думаю меньше, читаю и соображаю больше . Очень похоже на пуллороз. Не развиваются, перья вздыбленные, стоят не уверенно около тепла, помет: серо-зеленый оформленный; серо-зеленый оформленный и вокруг него мокрое пятно на 5см; коричневый сметанообразный (больше темный нежели горчичный); и еще как кефир - белый, жидкий, пенистый за минуту от него только мокрое пятно. Только вот с аппетитом проблем нет. Больше болеют бройлеры. У одного слиплась клоака - отмыл, отдельно посадил, неделю он вонял (сильно), паразит , вчера "выключил" его и отвез на анализ. Там сказали что не дадут точного результата потому что лечил их, мол антибиотик помеха для диагностики. Это правда? И про болезнь, могу это побороть (живу один, 8 комнат - дезинфекция, отселение, новые клетки), или уже не стоит, пускай ростут на суп? И вообще можно ли жить в одном помещении? Тех которые крылья опустили... что делать? И что с этим делать, ведб брал то их потому что люблю сырые яйца. Еще есть кот-вор и мошенник, тоже паразит)) и пёс - им грозит?. Взрослые бройлеры 2,5мес (9), несушки(3), индоутки(3) - эти все живут во дворе. Одна курочка, из взрослых бройлеров имеет точечные красные пятнышки на гребне ближе к носу, и возле глаз тоже. Голос у нее как у взрослой. Приседает когда ест, видно что утомляется, но на выгуле ведет себя нормально. Помет серо-зеленый с белым наплывом, не рыхлый но и не твердый. Сейчас погуглю какой должен нормальный? |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | коля з поля
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : Віктор Откуда : Рівне Настроение : супер-гуд
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-03, 14:38 | | 491
| - Alpol пишет:
Не хвилюйтесь Ви так, в той час я ще жив на квартирі, мив руки..... і ноги, а також перевдягався. Думаю, всі люди так роблять коли збираються до когось в гості)?? - Alpol пишет:
Одного загасив по надобності. А ще 30 штук по 50 гр - "ето 1.5кг гріха на совість брати". полікую, а потім буде видно. Половина людей в світі кушала бульончик з пуллорозом і нічо:Lol2: А як колись в селі? - О, дивись, таке здихоття а вичухалось і яка файна курочка, тільки шо маленька...:Lol2: |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-03, 15:32 | | 492
| Я не про те.Чую що багато зараз птиці хворіє.В селі.Там де ніколи не хворіли.А я безпечна.В день 2-3 відвідувачі.Вже маю забагато нових порід щоб ризикувати. А насправді лікую сокиркою.Краще 1-2 зарізати,ніж всю птицю потім кормити антибіотиками.Тай не про породну птицю у Вас мова. Дай Бог щоб все у Вас владналося.Здоров*я Вам і господарці! |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-03, 17:20 | | 493
| Оля, подумалось,а может и в самом деле не зря поднялась на сердце тревога...Столько времени,сил да и денег потрачено.А как это элементарно защитить??? Просто никого не пускать в двор?В ближайшей округе курей вообще нет,одни собаки очень породные из живности.Одноразовые бахилы выдавать? Что делать? Часто приходят просто посмотреть,часто купить.И как избежать неприятностей?Раньше как то просто не думала об этом. Это я наверное о Сераме беспокоюсь.:*BRUT*: Дорогая птичка. |
| | | | коля з поля
Птицевод
| | | | | Наталья МО
Птицевод
| | | | | Наталья МО
Птицевод
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Ирина Пасечник
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 2 Откуда : нижегородская обл. г. Ворсма Работа/Хобби : домохозяка (мама 4 детей) Настроение : оптимист
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-04, 02:12 | | 499
| - Александр С. пишет:
- Здравствуйте, Оля. У одного индюка в нижней части шеи образовалась большая водяная шишка. Если знаете, что это то подскажите пожалуйста.
А фото сделать посмотреть? Подкожные отеки бывают при авитаминозе Е, колибиктериозе и пастереллезе...Надо внимательно осмотреть птицу - какие-то еще симтомы есть подозрительные? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-04, 02:21 | | 500
| - Надежда Р пишет:
- А пленка, точно то наверно и не скажу, когда кишки стала выгребать она вместе с ними, каловые массы еще были, но это я думаю может порвала кишки, хотя раньше кишки никогда не рвались. Может что с кишечником что?
А точно каловые массы, а не разложившийся желток (пахнет почти также)? |
| | | | Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) | |
|
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |