Полезность перепелиных яиц была известна еще жителям Древнего Египта. Китайские народные целители также понимали, насколько полезны перепелиные яйца.
Разговор о пользе перепелиных яиц для детей хотелось бы начать с очень интересного факта: В законодательстве Японии прописано употребление детьми перепелиных яиц. Дело в том, что научные разработки и исследования в высокоразвитой Японии определили, что перепелиные яйца очень положительно влияют на детей, а именно очень положительно влияют на уровень умственного развития. Также этот замечательный продукт оптимально подходит для усиления детской иммунной системы. Так как перепела никогда не болеют сальмонеллезом, то в перепелиных яйцах отсутствует вредная бактерия сальмонелла, что является огромным преимуществом перед куриными яйцами.
Оптимальное время для ввода перепелиных яиц в детский рацион – период прикормки, при этом необходимо предварительно получить консультацию опытного врача-педиатра, чтобы тот дал «добро». Небольшое количество перепелиных яиц можно добавить в детское питание, которое готовится дома.
Чтобы повысить иммунитет малышам до трех лет, достаточно будет употребить не менее двух яиц в день, а для детей с возрастом до десяти лет – три яйца, до пятнадцати лет – пять перепелиных яиц в день.
Употреблять яйца лучше в сыром виде и обязательно их нужно запить соком, водой или молоком. Результат проявится при регулярном систематичном потреблении в течение трех-четырех месяцев.
Может возникнуть небольшая проблема в том, что ребенок может отказываться есть яйцо сырым, но это решаемый вопрос. Достаточно подмешать яйцо в кашу или пюре, которые немного остыли. Слишком горячая каша сможет снизить количество полезных веществ, содержащихся в яйце.
Также перепелиные яйца можно варить и жарить, главное, не более пяти минут, так как после более продолжительной термической обработки будут уничтожены все полезные микроэлементы и витамины.
Для детей перепелиные яйца полезны своим высоким содержанием витаминов и микроэлементов: меди, серы, кальция, калия, железа, кремния, цинка, кобальта, фосфора, витаминов А, В1, В2, разнообразных аминокислот и т.д.
Перепелиные яйца не вызывают диатеза и аллергии у детей, что является очень важным фактором. Они отлично усваиваются организмом, и все микроэлементы и витамины быстро действуют на организм ребенка.
В яйцах перепелов отсутствуют антибиотики, так как при выращивании этих птиц вообще не используются какие-либо препараты.
В Европе перепелиные яйца введены в рацион ослабленных и больных детей, так как перепелиное яйцо очень положительно отражается на общем состоянии, намного снижается утомляемость, повышается гемоглобин в крови, увеличивается продолжительность жизни детей при продолжительном употреблении.
В перепелиных яйцах очень много кальция, благодаря этому, употребление этого уникального продукта замедляет разрушение зубов. Витамины и минералы, содержащиеся в перепелином яйце, предотвращают выпадение волос, а также увеличивают трудоспособность. Детям школьного возраста намного легче становится обучаться и запоминать информацию.
Еще одним уникальным свойством перепелиных яиц является то, что они способны выводить из организма тяжелые металлы, которые очень вредны для организма. В связи с этим рекомендуется включать перепелиные яйца в рацион детей, проживающих в экологически неблагоприятных районах с высоким уровнем загрязнения.
Перепелиное яйцо очень полезно, это бесспорный факт, который подтверждают ученые многих стран мира. Они доступны для любого человека, и купить их можно практически в любом супермаркете. Они имеют привлекательный внешний вид и давно уже перестали быть экзотическим продуктом. Хранятся они в холодильнике до трех месяцев, поэтому такой длительный срок хранения позволяет купить впрок.