|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Чудо в перьях - попугай. Кто держит? 2013-07-27, 17:34 | | 1
| Уже первый год у нас живут попугаи. Были и Неразлучники и Какарики и Кареллы. Сейчас живут волнухи-чехи и Барабантовые. Назрел вопрос: уже год у меня живут 2 самки и самец Волнух(чехи) но никаких попыток создать семью не наблюдается. Вольер просторный, корм разнообразный. Что может мешать? Нет любви? Кошки в доме? подскажите, кто в курсе! Кстати, есть взрослый самец Барабантового попугая. Хочет секаса, но нет дамы. Может кто хочет поменяться на пару Розел? Похожие темы: |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Чудо в перьях - попугай. Кто держит? 2013-09-23, 16:56 | | 2
| Для того чтобы попугаи создали семью достаточно повесить им домик с опилками. И подкармливать пророщенной пшеницей, вареным яйцом с перетертой морковью. После появления домика, самочка начинает им интерисоваться. Потом начинает там часто засиживаться, готовится к кладке. На это может уйти от2 недель до 6. Когда самочка снесет несколько яичек, садится их высиживать. Постепено подкладывая яйца. У меня обычно 6 шт в кладке. Попугайчики вылупляются так же по очереди, с интервалом в 1 или 2 дня. Срок инкубации 27 дней. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Чудо в перьях - попугай. Кто держит? 2013-09-24, 15:41 | | 11
| Не Леш вы не дуб. У волнистиков, ну как у собачек, есть породистые Чехи, а есть дворняги. На фото видно два напыщенных красавца и простух. А так они все волнистики, и даже спокойно имеют детишек между собой. Юль, я не как не пойму какого цвета восковица у вваших попугаев. Мой чех живет сечас у подруги, поэтому снять его не могу. Он ярко желтый, а восковица такая же как на моих фото. А у ваших самцов какой цвет? не пойму. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Чудо в перьях - попугай. Кто держит? 2013-09-24, 16:05 | | 14
| Они дорогие. Кто их держит на выставки ходят. Они чуток покрупнее, помасивнее. И расцветки почему то менее яркие или мне просто только такие попадались. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Чудо в перьях - попугай. Кто держит? 2013-09-24, 16:24 | | 15
| У мальчиков синяя восковица, у девочек коричневая. Я с детства держу волну, успешно разводили много лет, а тут вот решила с Чехами попробовать, но шото как то не очень( |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Чудо в перьях - попугай. Кто держит? 2013-09-25, 07:24 | | 18
| Да ну как не то то. Если всю жизнь держали. У меня у подруги чехи. Все тоже самое. Даже если представить, что они особенные. Второй то самец у вас обычный, уж он чего теряется.
А парочка у вас в общей клетке? Подруга говорила, что пока парочку не отсадила в маленькую клеточку самка не проявляла активности. У нее вольерчик приличный, да и попугаев не мало там.
А у меня еще был случай с простой волнушкой, что после гибели ее самца она не за что не подпускала к себе ни каго. Так я ее и отдала. С остальными такого не было. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Чудо в перьях - попугай. Кто держит? 2013-09-25, 07:46 | | 19
| Может и правда, попробовать барышню с ковалером в отдельное жильё поселить?Раньше в общем вольере никто не стеснялся))) Порода, что тут скажешь) |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Чудо в перьях - попугай. Кто держит? 2013-09-25, 08:14 | | 20
| Я тоже первый раз в общем вольере поставила домики. Пока только одна пара зароботала, остальные как ненормальные туда лезут, кому посмотреть, а кому к чужой даме поприставать. Раньше мы в квартире жили и птички в разных комнатах парами в своих клетках жили. А сейчас дом большой клетку большую для всех преобрели, красота. Правда не знаю пока будит ли толк от остальных пар. Или тоже рассаживать придется, они так привыкли.
Пробуйте своих отсадить и расказывайте о результатах. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Чудо в перьях - попугай. Кто держит? 2013-09-26, 13:28 | | 22
| - ЮляшаЯ пишет:
- С простыми волнухами так и было, а чехи-бастують((
всем доброго дня !!!! подскажите пожалуйста дилетанту в чем разница между волнистым попугаем и чехом ??? |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Чудо в перьях - попугай. Кто держит? 2013-09-26, 13:40 | | 23
| Чехи крупнее, у них на голове "шапочка" из перьев, шикарная борода на которой в идеале 6 горошков черненьких). Ну и волна на спинке и крылышках хорошо выражена. Ну и осанка гордая такая, порода чувствуется) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Чудо в перьях - попугай. Кто держит? 2013-09-26, 14:02 | | 25
| - ЮляшаЯ пишет:
- Чех:
волнух
спасибо !! теперь понял что есть различие , хоть у самого есть большие попугаи но почему то думал что попугаи отличаются только по породам . |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Чудо в перьях - попугай. Кто держит? 2013-09-26, 14:26 | | 28
| я уже было загорелся прикупить себе по-новой...у нас в станице их богатэнько разводят.....зашел в кухню-глянул скико насра..ы курчата..)))та и думаю-"шо-мало ...?))"и перехотел попугашек)))))))) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Чудо в перьях - попугай. Кто держит? 2013-09-26, 14:29 | | 29
| Папуги разводят изрядный срачельник))) А как линяют-вообще ховайся, по пять раз на день уборка вокруг них)) Хорошо, муж в вольерах высокую глухую часть с низу сделал, хоть корма меньше раскидывают. А я раньше клетки до половины пищевой плёнкой обматывала и пониже кормушки вешала, помогает)Так что давай, Лёш, бери))) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Чудо в перьях - попугай. Кто держит? 2013-09-26, 14:34 | | 31
| - 77 лёха пишет:
- школу проходил
Я уже по надцатому кругу прохожу))) Но как приеду на выставку-хочь убей(( То свинку морскую, то папугу, то канарейку теперь вообще-КУРЫ, ужос, а не человек((( |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Чудо в перьях - попугай. Кто держит? 2013-09-26, 14:40 | | 32
| вот и подумай-кто кого держит?мы ИХ?или они нас?..позвонил Сиренька..каже-остановлюсь вечером в Краснодаре..переночую..утром до тебя доеду первая мысль-двинуть в Краснодар..по местам боевой славы пробежаться..))а утром с гостем-до дому...АГА-ПЯТЬ РАЗ...а курчата маленькие..а коза..а табун взрослых..??? правильно мэни сусидка казала...на х..стико худобы))))))))) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Чудо в перьях - попугай. Кто держит? 2013-09-26, 14:47 | | 33
| От чё тут сомневаться то? Мы у них на побегушках- факт. Да и правильно говоришь, привязаны. Вот и депрессуем время от времени. Но все мынае) То поехал бы и про..зделся трохи, ничё им не будет. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Чудо в перьях - попугай. Кто держит? 2013-09-26, 20:18 | | 39
| можно ятожеприсоединюсь. У меня сейчас 7 волнистиков. Хочется знаети ли все цвета иметь. А с количеством грязь тоже увеличивается. То ли дело один. на столе у сына, ручной, почти нет мусора.А в стайке они носятся по вольеру и мусор и перья во все стороны. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Чудо в перьях - попугай. Кто держит? 2013-09-27, 08:07 | | 42
| Зато, как душу радуют.
Мне пришлось ту парочку, которая уже домик облюбовала отсадить в отдельную клетку. Все кавалеры , как с ума сошли проходу ей не давали, как будо то других самок нет. Она уж бедная из домика перестала выходить. Хотя яиц еще нет.
В новой клетке любовь возобновилась, все хорошо, самочка повеселела.
Она первый раз выводить будет. Очень хочу сиреневых птичек, думаю, что у зеленого папы и голубой мамы такой вариант возможен. Буду в процессе выкладывать фото. Юль и вы тоже. Может еще кого попугаями заразим. |
|
| |
|
Александр353
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : НСО/Сокур
| Тема: Re: Чудо в перьях - попугай. Кто держит? 2014-01-14, 07:53 | | 43
| У нас тоже пара волнистых,полуручных(на данный момент с пятью птенцами) Ручной Корелл Ручная,но очень злющая неразлучница,со своим полуручным самцом(птенцов тока раздали,несется побольше кур ) И пара амадин с птенцом |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Чудо в перьях - попугай. Кто держит? 2014-01-14, 13:21 | | 44
| А у меня в этот раз самочка снесла 4 яйца, потом почему то все выкинула из гнезда. Потом снесла еще яичко и умерла с яичком, не смогла разродится....... такого у меня некогда не было.....
|
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Чудо в перьях - попугай. Кто держит? 2014-01-14, 14:41 | | 45
| А я таки отсадила самку с самцом в отдельную клетку. ЭТО у них происходило постоянно, она снесла 3 яйца, бегала из гнезда к кормушке и обратно. через пару дней яйца тоже выкинула и всё(( Посадила на её место другую. Но с самцом они вообще друг друга игнорируют. может две недели мало им. подожду. Но чего-то никак не хотят они у меня плодиться. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Чудо в перьях - попугай. Кто держит? 2014-01-14, 18:36 | | 46
| были у меня волнистые. самец ярко голубой, а самка тёмно-фиолетовая. держал их 3 года. каждый год по выводку. сносили от 4 до 7 яиц. выводилось 3 птенцов. выживали все 3. самый младший в каждом выводке был такой же как и мам, в точности. 2 других с преобладанием белого цвета. лишь немного синего и голубого на спине и брюшке. немного у белых было чёрных мазков. за волнистыми вообще очень интересно наблюдать. начинаю ежедневными встречами, их содержанием и заканчивая вылетом малышей. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Чудо в перьях - попугай. Кто держит? 2014-01-14, 18:44 | | 48
| я не совсем правильно описал. это самый первый выводок. слева мама и папа. мама левее. в правом углу клетки их отпрыски и одни из них как я говорил с линькой стал совершенно похожим на маму. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Александр353
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : НСО/Сокур
| Тема: Re: Чудо в перьях - попугай. Кто держит? 2014-01-16, 12:40 | | 50
| А у меня вчера неразлучница вылезла из клетки сначала жену покусала а потом откусила пол пальца волнистой самке,блин,в прошлом году самцу тоже коготь оторвала! |
|
| |
| Чудо в перьях - попугай. Кто держит? | |
|