|
Автор | Сообщение |
---|
|
Асха
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 11 Имя : Асхат Откуда : Казахстан, Алматы Работа/Хобби : Охрана, хобби все братья наши меньшие. Настроение : Всегда готов
| |
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Re: Волнистый попугай - обучение разговору и содержание 2010-08-16, 22:20 | | 2
| Дело в том ,что разговаривают только самцы, а самочки нет.Легче поддаётся обучению молодая птица.И ещё самец начинает говорить только в том случае если сидит отдельно.Поставьти клетку в то место где бы он мог видеть и слышать вас тогда заговорит непременно. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Волнистый попугай - обучение разговору и содержание 2010-12-01, 10:18 | | 3
| А вот у нас самочка (Джуня). Какие только звуки не издает! И как синичка, и как сорока, и даже мяукает, а вот недавно научилась таращиться как цесарки! И так по двору бегуют и вопят, так + ещё одна прибавилась! (Дело в том, что она стоит у нас на окне, а окно выходит прямо на птичий выгул. Летом окна открывали и вот за лето у неё навык приобрёлся) И она в 6.00 утра "петь" начинает! :*BRUT*: |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Волнистый попугай - обучение разговору и содержание 2010-12-01, 10:28 | | 4
| - Асха пишет:
- У кого есть опыт обучения разговору волнистого друга, по книжке все испробовали, может кто по другому знает.
Самочки плохо подражают каким-либо звукам, если у вашего попугайчика в клетке зеркальце, то нужно убрать(Он думает, что это другой попугайчик и будет разговаривать с ним), нужно держать отдельно от другой птицы( чтоб попугайчик не слышал их голоса), и нужно, чтоб ваш питомец находился с вами подольше( Я имею ввиду общение) :*DRINK*: Кстате, у вас самочка или самец? Есть какие нибудь результаты? |
|
| |
|
Selena
Гость
| Тема: Волнистыи попугай 2011-04-10, 15:02 | | 5
| По-больше общайтесь со своим любимцем, сначала повторяйте его имя (Кеша хороший), если будет получаться у попугая повторять эти слова то все остальное он схватит сам. У первого попугая было в клетке зеркало начал разговаривать через 1,5 года, а второму зеркало повесили сразу же после покупки и через 4 месяца начал говорить (он подлетал к зеркалу и пытался повторить услышанное). Важно уделять попугаю внимание и прислушиваться какие звуки он издает - бывает так что попугаи начинают схватывать те слова которые им нравится - важно это разобрать и потом эти слова повторять при разговоре с попугаем. |
|
| |
|
Марьяна58
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Амурская область село Албазино Работа/Хобби : животноводство/рукоделие
| |
| |
|
Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: Волнистый попугай - обучение разговору и содержание 2013-04-27, 18:30 | | 7
| Волнистый - до 20 лет (20 - идеальные условия).
Неразлучники - те подольше. У меня волнистые попугайчики стояли рядом с одним неразлучником (этот попугай - целая история. Был почему-то один, не пара, и хромой на одну лапу. Я еще доучивался в школе, а он сидел в зоомагазине, и у него был желтый клюв - т.е. птица уже взрослая). Когда я окончил институт и сменил уже две или три работы, я приобрел эту птицу. Прожил он у меня почти 15 лет. За это время волнистые научились его передразнивать (сидели в разных клетках в одной комнате) и теперь, когда эта птица давно дала дуба, продолжают верещать его голосом.
У одной моей знакомой есть большой белый попугай, но очень крупный, чуть ли не с курицу - по ходу какаду какой-то. Этот чаще всего почему-то говорит слово "кошмар". Включит она ему телевизор или радио или присвиснет и он сразу начинает - "кошмар-кошмар-комшар". Еще и головой как-то трясет, перья топорщит и весь смешно дергается. К сожалению, мне такая птица не по карману. А мои волнистые только других птиц очень хорошо передразнивают, но не говорят. В прочем, я их и не учил. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Волнистый попугай - обучение разговору и содержание 2013-09-23, 16:47 | | 8
| Много лет занимаюсь этими птичками. Они тоже отлично разводятся. Это интересно. Они ведь разноцветные, всегда интерсно что получится. Потомство сдаю в зоомагазин. Рождаются без оперения, самочки их выкармливают зобным молочком. Пока птенцы не вылетят из гнезда. После этого он может жить самостоятельно. Вот тогда лучше и брать малыша, самца. С мала и приручить проще и говорить научить.
Один из моих попугаев живет отдельно. Ручной совсем. Правда не говорит, но копирует телефон.В стайке попугаи не так интересуются людьми, да и говорить не станут.
На ютубе видела, как учат попугаев говорить. Поищите там. Думаю найдете без труда. Очень толково показывают. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Волнистый попугай - обучение разговору и содержание 2013-09-23, 17:49 | | 9
| - людмила пишет:
- Много лет занимаюсь этими птичками
Людмила, а по фото, можно определить мальч. или девоч. У меня лет 5 живут, волнистый и корелла (мальч.), а вот волнистый, не знаю кто.... Может, какие-то особые признаки есть.... |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Волнистый попугай - обучение разговору и содержание 2013-09-23, 18:01 | | 10
| Да, конечно. У самца над клювом есть восковица. У самца сиреневая или темно синяя. У самочки голубо-белая. Давайте фото посмотрим, если возникли трудност. У взрослой самки восковица становится коричневой. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Волнистый попугай - обучение разговору и содержание 2013-09-23, 18:49 | | 15
| - людмила пишет:
- волнистику парочку
Люда, у неё были самцы, оба трагич. погибли в разное время. "Черная вдова":Lol2: Я не стала больше брать. А с этим ужилась, правда гоняет его... А иногда бОшку чешет ему, смотреть-умиление... |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
| |
| |
|
Vika
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 3 Имя : Виктория Откуда : Донецкая обл. Работа/Хобби : начин. птицевод Настроение : приподнятое
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Волнистый попугай - обучение разговору и содержание 2013-11-01, 05:16 | | 25
| У многих сами начинают говорить. А у нс в зоосаде такой матерщинник был,что словарный запас матов был просто огромным. никто не считал сколько слов он знал, но болтал очень много и всего. Учила своего и учила, всё бесполезно. Я ему скачала с инета разгоаор попугайчиков и сама учила,все никак..Заливался канарейкой. Возможно долго с канарейками рядом в зоомагазине сидел и нахватался песенок. Вчера ему невесту привезли. Как сели вчера рядышком, так друг от друга не отходят...
|
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Волнистый попугай - обучение разговору и содержание 2013-11-06, 07:21 | | 26
| - Vika пишет:
- Людмила подскажите пожалуйста как приучить попугая есть зелень, фрукты. Как сказали при покупке ему было 2 месяца (купили неделю назад).
Мои что то не охотно едят фрукты. Но любят тертую морковь. Просто обажают пророщенное зерно пшеницы. Надо пробовать , либо кусочки фруктов между прутиков втыкать. , либо на терке. Зелень подвешивать. Приношу летом им палочки от подорожники-- лопают (закрепляю между прутьев клетки). Мои с куска ничего не едят, все только тертое. |
|
| |
|
Vika
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 3 Имя : Виктория Откуда : Донецкая обл. Работа/Хобби : начин. птицевод Настроение : приподнятое
| |
| |
|
Вильма
Птицевод
| |
| |
|
faina
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 4 Имя : Фаина Откуда : Вологда Работа/Хобби : биолог в школе
| |
| |
|
KeshaD
Птицевод
| |
| |
| Волнистый попугай - обучение разговору и содержание | |
|