|
Автор | Сообщение |
---|
|
Виталий1976
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Виталий Откуда : Троицк, Челябинская область
| Тема: Как очистить загрязнённое яйцо? 2013-07-28, 16:35 | | 1
| Куры гуляют свободно, в загоне и после дождей яйца грязные. Подскажите чем можно очистить яйца не во вред качеству. Похожие темы: |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Виталий1976
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Виталий Откуда : Троицк, Челябинская область
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Как очистить загрязнённое яйцо? 2013-07-28, 19:33 | | 6
| - Виталий1976 пишет:
- Дело в том что снижается товарный вид и срок хранения
Яйцо кушать берут, а не хранить. Мойте его спокойно. Оно даже в инкубаторе быстро не портится. |
|
| |
|
Виталий1976
Птицевод
| |
| |
|
Виталий1976
Птицевод
| Тема: Re: Как очистить загрязнённое яйцо? 2013-07-28, 19:35 | | 8
| - Зеке пишет:
- Яйцо кушать берут, а не хранить. Мойте его спокойно. Оно даже в инкубаторе быстро не портится.
Людям не объяснишь. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Как очистить загрязнённое яйцо? 2013-07-28, 19:39 | | 9
| - Зеке пишет:
Яйцо кушать берут, а не хранить. Мойте его спокойно. Оно даже в инкубаторе быстро не портится. На продажу я мою не задумываясь. В инкубацию: очень осторожно, но все равно мою |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Как очистить загрязнённое яйцо? 2013-07-28, 22:31 | | 12
| У меня есть два курдомика с накрытым выгулом.Там ясельки для цып.Классно!Все думаю как остальные выгулы накрыть.Но есть место для выгула под домиками и они там тусуются в дождь.Не очень пачкают. Юля,кстати в одном домике что стоит на земле,и есть полом домика,беда с мышами.Лучше поднятые над землей.
|
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Как очистить загрязнённое яйцо? 2013-07-28, 22:33 | | 13
| - Alpol пишет:
- У меня есть два курдомика с накрытым выгулом.Там ясельки для цып.Классно!Все думаю как остальные выгулы накрыть.Но есть место для выгула под домиками и они там тусуются в дождь.Не очень пачкают.
Юля,кстати в одном домике что стоит на земле,и есть полом домика,беда с мышами.Лучше поднятые над землей.
а я мучаюсь вопросом: если поднять высоко, то как обслуживать? а если немного приподнять, то как яйцо из под пола вытаскивать? |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Как очистить загрязнённое яйцо? 2013-07-28, 22:36 | | 14
| Да, с мышами проблема была даже с крысами!!!! Решили. Но именно они и натолкнули на мысль о домике с ногами) Опыт, понимашь)))) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Как очистить загрязнённое яйцо? 2013-07-28, 22:38 | | 15
| Серёг, надо сделать дастаточно высока, чтоб яйцо собирать, но достаточно низко, чтоб обслуживать удобно. Т.е. см 50-70 от земли) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Как очистить загрязнённое яйцо? 2013-07-28, 22:40 | | 16
| Сережа,если мне удобно обслуживать,то тебе молодому парню-легко!!!Там высота 50-60 см,высота и дверца позволяющие МНЕ!!! зайти вовнутрь-это чтоб побелить.А вытащить подстилку можно и не входя.Они у меня компактные,мотыжкой вычищаю.Их несколько раскидано по саду. Недавно приезжал ко мне по обмену опытом постройки курдомиков Коля2000,расспроси его.Он как мужчина может лучше объяснит преимущества такой проектировки. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Как очистить загрязнённое яйцо? 2013-07-28, 22:50 | | 18
| - Alpol пишет:
- А чего они там яйца нести будут?У меня не балуют.
Мы с Юлей и высоту угадали верно видно. Мои куры, если видят куда залесть можно, там и несутся Поэтому я по максимуму стараюсь закрыть невысокие пространства. Наверное поэтому и не строю курятник капитальный, потому как решить не могу с проектом окончательно |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Как очистить загрязнённое яйцо? 2013-07-28, 22:55 | | 19
| Сережа,представь на выгуле снег,дождь,а твои курочки удобненько так копошкаются на сухой! земле под домом.Красота! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Как очистить загрязнённое яйцо? 2013-07-28, 22:59 | | 20
| - Alpol пишет:
- Сережа,представь на выгуле снег,дождь,а твои курочки удобненько так копошкаются на сухой! земле под домом.Красота!
возможно. я собирался выгулы поликарбонатом закрыть полностью |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Как очистить загрязнённое яйцо? 2013-07-28, 23:12 | | 22
| У меня выгул накрыт полностью. Но бывает в природе такое дело, как косой дождь или снег в ветреную погоду засыпает самые труднодоступные места. Вот тогда нычка под курдомом и сгодится) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Как очистить загрязнённое яйцо? 2013-07-29, 16:47 | | 24
| Яйцо пищевое на продажу всегда моем. Какое бы чистое оно ни было. Никто не будет хранить его дольше недели. Каким образом может снизиться качество яйца? Отдельная тема - инкуб.яйцо. Никогда не мою. Чужое - всегда дез.раствором обрабатываем.
|
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Как очистить загрязнённое яйцо? 2013-07-29, 16:53 | | 25
| А у нас местные умельцы покупают на фабрике яйцо и продают его как свое.Те покупатели, что обожглись, берут чуть загрязненное яйцо.Для них это гарантия домашнего яйца.Поэтому я не мою пищевое яйцо. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Как очистить загрязнённое яйцо? 2013-07-29, 16:57 | | 26
| Мы продаем яйцо от "деревенских" несушек Там такое смешанное стадо (по породам и по возрасту) Ни одного одинакового яйца по цвету и размеру))) Да и вкус ОЧЕНЬ отличается от фабричного Даже от тех же кроссов Поэтому сомнений ни у кого нет |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Как очистить загрязнённое яйцо? 2013-07-29, 17:05 | | 27
| Ира, по вкусу и мои отличаются сильно от фабричных.У местного населения бзык такой на мытое яйцо. Но я налево очень редко продаю, в основном все разбирают свои, вечером, после сбора яйца, сразу. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Как очистить загрязнённое яйцо? 2013-07-29, 17:26 | | 28
| Понимаю) бзыки бывают разные! только я не поняла, как качество снизится, если помыть? есть ведь люди, которым даже намек на нечистое яйцо неприятен) |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Как очистить загрязнённое яйцо? 2013-07-31, 07:04 | | 32
| - LeoLvov пишет:
- И Вы не замечали разницы при инкубации? ( % вывода )
извините что влезла в разговор, разница бывает очевидной. куринных пород яйцо всегда мою в слабом растворе марганцовки/бледно-розовом/ поштучно и быстро протираю сухой марлечкой или полотенцем даю просохнуть больше 2-3 часов и можно закладывать на инкубацию. иногда можно такую заразу поймать от чужого яйца. что лучше обработать и быть уверенным, что все будет чисто. закладывала мытые и не мытые, выводок почти одинаковый, только там . где обработанные были, то птенчики все здоровенькие всегда. с водоплавающей сложнее. мыть не надо.лучше создать условия, чтоб неслись в сарае и в чистоте. настил в сарае хороший,крупные стружки и чистые гнёзда. не лениться и чистить хоть иногда. на еду . грязные если есть, то оставлять себе и можно помыть, на продажу только свежайшие и чистые. и ещё, если покупать яйцо, то стараться брать в тех хозяйствах, где птица чистая.. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Как очистить загрязнённое яйцо? 2013-07-31, 10:33 | | 35
| - Зеке пишет:
- А как это может сказаться на инкубации? Насечку убираю и закладываю. Срок хранения влияет сильно.
Не первый год занимаюсь инкубацией и не перестаю удивляться. .... Когда только начинала - не знала, что яйца нельзя долго хранить. Кур было мало и я два месяца собирала яйца чтобы заполнить два пенопластовых инкубатора по 100 яиц . Яйца стояли просто на кухне в лотках. Заложила. В один инкуб - старее. В другой - свежее. И выход был одинаковый 85 %. Потом начитавшись и наслушавшись всего умного , долго не хранила, легко помыла следующую закладку в слабой марганцовке . ( сахаринка, это не в ваш огород. это совпало) . Выход был меньше 40 %. Теперь не мою. Купила у знакомого 200 яиц, после дождя, с кусками грязи, смотреть было страшно. ( Я выкладывала их фото раньше) . Заложила грязными. Выход был 90%, кроме того в этой партии грязных цыплят практически не было падежа...... ....Я хочу сказать о том, что , похоже , в инкубации не действуют ни одни законы. Все выводят при разной температуре, влажности и др. параметрах. Успешно и не успешно. Только в формулу это не складывается. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Как очистить загрязнённое яйцо? 2013-07-31, 13:01 | | 36
| И мало того,свое яйцо,те же инкубаторы и режимы,все то же-а результаты...Ну очень бывают неожиданными. Инкубаторы дезинфицирую,яйца пробовала,теперь и не мою и не дезинфицирую.Правда и грязных пока не попадалось. на инкубацию. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Как очистить загрязнённое яйцо? 2013-07-31, 17:09 | | 37
| А у нас все выгулы крытые, в курятниках солома на полу и сено в гнёздах, яйки всегда чистые. Когда выгул был не накрыт, было пару раз грязное яйцо собирала на инкубацию. Ложила и мытое и нет. Разницы особой не заметила. Единственное могу сказать, что часто результаты инкубации совершенно не поддаются логике))) Можно положить чистые и с малым сроком хранения, а вывод получить хуже чем из грязных и долго хранившихся. Ничё не понятно , но факт) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Как очистить загрязнённое яйцо? 2013-07-31, 17:30 | | 38
| О чем и речь) яйцо одно, а выводы бывают разные. Об этом стоит помнить, предъявляя претензии продавцу яйца... Есть масса факторов от нас не зависящих. Гусиное-утиное яйцо точно не стоит мыть. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Как очистить загрязнённое яйцо? 2013-07-31, 17:32 | | 39
| значить не постоянно курица несёт качественное яйцо! Где то петух сплоховал, или у самой курицы брак получился.!!! |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Как очистить загрязнённое яйцо? 2013-07-31, 17:41 | | 40
| - Fermer пишет:
- Гусиное-утиное яйцо точно не стоит мыть.
И где вы такое услышали? На основании опыта по выведению десятка яиц? Мыли у нас на фабрике и сотнями тысяч. И вывода были нормальными. Плановый вывод на кроссе * Медео* составлял 65 процентов, а выводили всегда около 70. Не вводите людей в заблуждение. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Как очистить загрязнённое яйцо? 2013-07-31, 17:53 | | 43
| Смысл сравнивать промышленное и частное подворье? С искусственным осеменением дело будет обстоять еще лучше. И? Промышленное на то и промышленное, потому и санитарные нормы. Там и корма иные, и прививки. Мы же со своим "десятком" обходимся без этого. И разница на выводе очевидна. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Как очистить загрязнённое яйцо? 2013-07-31, 19:47 | | 45
| НЕ знаю почему,говорю честно,пробовала дезинфицировать и Бровадезом,и перекисью и Монклавитом,а оказалось ,что если яйцо не трогать вывод лучше.Парадокс,но факт. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
| Как очистить загрязнённое яйцо? | |
|