Автор | Сообщение |
---|
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-08-12, 22:02 | | 453
| - Львович65 пишет:
- добрый вечер мадам Горлинка !!
шото вы перестали посещать наше скромное ранче ?? а вас славный рецептик обязательно беру на вооружения У меня консервный завод в три смены работает - спать некогда... Ни на рыбалку, ни за грибами выбраться не могу - битва с урожаем! :Lol2: Как Ваши гуси? Переходный возраст благополучно закончился? |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-08-12, 22:23 | | 454
| - горлинка пишет:
- У меня консервный завод в три смены работает - спать некогда.
а я мечтаю о консервном заводике , вот только когда мои мечты воплотятся в реальность !! а вам что не спиться ?? - горлинка пишет:
- Ни на рыбалку, ни за грибами выбраться не могу - битва с урожаем!
что посадили , за что бьётесь ?? - горлинка пишет:
- Как Ваши гуси?
СПАСИБО , вроде нормально !! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-08-12, 22:44 | | 455
| - Львович65 пишет:
- а я мечтаю о консервном заводике , вот только когда мои мечты воплотятся в реальность !!
Ну вот когда откроете.... Подкину пару рецептиков по-блату... У нас всего нынче море - то вишня (уже всех обеспечила на зиму - даже вино поставила - себе-любимой, а то не съесть - хоть выпить), сливу через день собираю - уже сок гоню. Яблоки пошли - то компоты, то сок гнать целыми днями, пюре яблочное катаю - мои любят, повидло варила, пастилу делаю, сейчас сушить начну. А то банки уже на исходе, капусту солить и грибочки некуда будет... Да и подвал не резиновый. :Lol2: Ну и овощи - все как у всех - огурчики-помидорчики, перчики-баклажанчики, малюсенькие маринованные патиссончики. Таких точно в магазине не купишь! Вот и днем собираю, а ночью перерабатываю. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-08-12, 23:10 | | 459
| - Мороз Елена пишет:
- Оль ты меня добила,а кто это ест всЁ?
Ну понятно не я... :Lol2: Компоты и варенья, соки - благоверному. Часть сестре - она с малым сидит. А ее муженек варенье лопает - литр в сутки... Яблочное пюре, пастилу - племяшам. Ну перчики-баклажанчики и помидорки, сок томатный, икру кабачковую и баклажанную - мне. Не могу есть мясо без овощей. Ну и половина разойдется по родственникам - у кого чего нет, или у кого руки не оттуда (или просто лень возится ), но в магазине не купят. У меня 300 банок - это минимум. Нынче опять еще докупила 1,5 и 2-х литровых... :Lol2: Каждый год не хватает... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-08-12, 23:20 | | 461
| - Жюли пишет:
- Оля, хорошо когда есть едоки!
Я заметила, мы варенье вообще перестали есть.Вся консервация маленькими баночками. Раньше катали сотнями банок.А сейчас , наверное, жизнь лучше стала. Да я тоже об этом думала. И варенье есть разное и мед стоит банками - ну не съесть! В деревню отправляю - там банку 3л на три дня. В городе стали есть меньше сладкого - однозначно. Я вообще даже конфеты не люблю - подсела на горький шоколад, где сахара не больше 30% с кусочками какао-бобов - практически весь импортный - не наш... Или могу чай поить с яблоком (иногда печеным), кофе - с бананом и кусочком сыра. Сейчас компоты из целых яблок закрутила - зимой с таким яблочком люблю чаю попить... Но вот ведь в чем вопрос - в Украине столько фабрик - конфеты - на любой вкус и кошелек. С нашими =- не сравнить! Но люди не перестали заготовки на зиму делать - и джемы, компоты, конфитюры и просто сухофрукты. Не скажу, что живут хуже. Просто у нас менталитет такой - будут лопать шоколадки соевые с 70% сахара, конфеты дешевые с пальмоядровым маслом и кучей красителей и ароматизаторов и палец о палец не ударят, чтоб на зиму сварить самое обычное варенье, или хоть смородины перекрутить с сахаром банку... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-08-12, 23:24 | | 462
| - Мороз Елена пишет:
- Я послала всех этих холявщиков,лентяев безруких и мне сразу полегче стало:Lol2: :Lol2: :Lol2:
Ну из лентяев и халявщиков у меня благоверный - все никак послать не можу... :Lol2: Безруких - ну они чаще еще безмозглые - учи-не учи - все в одно ухо влетело - в другое вылетело. Но разве они в том виноваты? Вот и посылаю варенья в деревню, яйца, мясо, а они кабачки и тыквы мне выращивают для птичек! У нас бартер!... Ну и друзьям еще делаю, кому могу послать с оказией... Они тоже меня выручают - по своему. Почему бы не сделать приятное?!... :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-08-12, 23:58 | | 463
| Девчата, а я очень люблю чужую консервацию.Видимо своя приедается, хочется новых вкусов. Сегодня хотела записаться в школу итальянской кухни.учит повар с двумя мишленовскими звездами.Не взяли, сказали что я старая.У них ограничение 37лет,а мне 38.Весь день думаю, чем я 38 летняя хуже себя 37 летней? :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-08-13, 00:01 | | 464
| - Жюли пишет:
- Девчата, а я очень люблю чужую консервацию.Видимо своя приедается, хочется новых вкусов.
Сегодня хотела записаться в школу итальянской кухни.учит повар с двумя мишленовскими звездами.Не взяли, сказали что я старая.У них ограничение 37лет,а мне 38.Весь день думаю, чем я 38 летняя хуже себя 37 летней? :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: Если выберусь к дядьке в Нижний в сентябре - привезу! Пока - борюсь с урожаем! :Lol2: |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| |
| |
|
Анатолий67
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий Д Откуда : РБ, Шаранский район. Работа/Хобби : Колхозник единоличник Настроение : когда как
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-08-13, 09:53 | | 468
| - Анатолий67 пишет:
- Здраствуйте все.Львович извените что на вашей странице.Горлинка
добрый день Анатолий !! нечего страшного , страница для этого и создана что бы общаться , шутить , смеяться , делиться новостями , кулинарными рецептами , так что смело общайтесь , задавайте интересующие вас вопросы . |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-08-13, 20:49 | | 484
| - Жюли пишет:
- Сергей, а Вы всех копченых кур сами скушали, а нас даже фотографией не порадовали?
доброй ночи Юлия !! признаюсь честно цыпами немного переборщили , чуток передержали , а в итоги не товарный вид получился но нечего страшного в топку пошли как на первомайскую демонстрацию . |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-08-14, 02:56 | | 486
| - Анатолий67 пишет:
- Здраствуйте все.Львович извените что на вашей странице.Горлинка,а не подскажете рецепт кабачковой икры,если не секрет.Заранее благодарю.
Конечно не секрет. Просто кто как делает - кто в мясорубку все овощи и тушит на масле растительном, кто кубиками по отдельности все обжаривает, потом на сито или в дуршлаг - чтоб масло стекло, потом все блендером до однородной массы или в мясорубку, а то и толкушкой по старинке, нагреть и закатать. Я не люблю много масла, поэтому делаю все несколько иначе. Кабачки очищаю - крошу кубиками или брусочками 2 на 3см, чтобы больше влезло - варю в пароварке до мягкости. Молодую морковку - можно не чистить, но хорошо промыть (обычно грядки прореживаю - покрупнее использую в икру) - тоже отвариваю целиком до мягкости на пару. Если морковь крупная - можно покрошить кружочками, чтобы быстрее сварилась. Лук крошу не сильно мелко - пойдет даже крупно - полукольцами - пассерую на растительном рафинированном масле до прозрачности, но не до золотистого цвета - просто чтоб стал мягким и прозрачным. Потом кидаю в блендер (можно использовать погружной) кабачки, морковь и лук - взбиваю до однородной массы - выливаю пюре овощное в кастрюлю с толстым дном (удобно пользоваться казаном или дюралевой толстой кастрюлей, современными из нержавейки с двойным дном - только чтоб дно было широкое, а сама кастрюля - низкая). Когда все измельчила - у меня получается почти полная 10л кастрюля - добавляю банку 0,8л томат-пасты 28% краснодарской , иранской или таджикской (натуральной! без всяких загустителей типа крахмала). Можно использовать помидоры - но тогда еще придется с ними повозится - протереть от семечек и упарить. В эту массу добавляю соль, черный молотый перец и уксусную эссенцию. Для любителей остренького - немного аджики натуральной с пажитником голубым (но не обязательно). Все перемешиваю. Раскладываю по кастрюлькам меньшей емкости - 3-4л. И нагреваю на медленном огне помешивая до кипения. Как появляются признаки кипения, начинает булькать и плеваться - раскладываю в стерильные горячие банки и закатываю. Если не хочется возится с кастрюльками - можно сразу разложить по стерильным баночкам, их установить на полотенце в широкую кастрюлю, залить горячей водой по плечики используемых банок, накрыть стерильными крышками и стерилизовать на водяной бане, а потом закатать. Пропорции следующие. 6,2кг кабачков очищенных и сваренных 1,2 лука - пассеровать 1стакан растительного масла для пассероки лука 1,4кг моркови вареной на пару 0,8кг томат-пасты 28% 2 столовые ложки соли 2 чайные ложки уксусной эссенции 76% черный молотый перец - по вкусу (примерно 1 чайная ложка) С этой нормы получается 12 банок по 650г или 16 банок по 500г. Если порция великовата - можно сделать половину - выход будет соответственно меньше вдвое. У такой икры калорийность не более 70кКал на 100г. Диетический продукт! Приятного аппетита! :*DRINK*: |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-08-14, 07:27 | | 487
| - горлинка пишет:
Пропорции следующие. 6,2кг кабачков очищенных и сваренных 1,2 лука - пассеровать 1стакан растительного масла для пассероки лука 1,4кг моркови вареной на пару 0,8кг томат-пасты 28% 2 столовые ложки соли 2 чайные ложки уксусной эссенции 76% черный молотый перец - по вкусу (примерно 1 чайная ложка) С этой нормы получается 12 банок по 650г или 16 банок по 500г. Если порция великовата - можно сделать половину - выход будет соответственно меньше вдвое. У такой икры калорийность не более 70кКал на 100г. Диетический продукт! Приятного аппетита! доброе утро мадам Горлинка !! вы оказывается спец не только в ветеринарии но и в кулинарии !!!!!!! |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Анатолий67
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий Д Откуда : РБ, Шаранский район. Работа/Хобби : Колхозник единоличник Настроение : когда как
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-08-14, 21:18 | | 497
| - Жюли пишет:
- У меня столько благих намерений, хоть в гости иди.
А у Вас случайно нет острова не обитаемого?Возьму в аренду за разумные в нашем колхозе кроме навоза больше нечего НЕТ , а насчет островов это вам надо на карибы , али еще куды подальше ближе к экзотики |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
| Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся | |
|