Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2013-08-27, 21:40 | | 1
| Первое сообщение в теме :Хотела поделиться с вами своим первым опытом. 2 июня мы впервые купили кур молодок, они только начинали нести яйца. Сейчас у нас 10 кур и петух. Когда покупали, продавец называла породы: Хайсекс , Леггорн , Московская черная . и петух неизвестной породы (забыли спросить) Курятник у нас маленький совсем (отгородили часть сарая), первоначально он выглядел вот так но в процессе, мы поняли, что курам не удобно и мало места на насесте и переделали его на трехярусный из черенков для лопат. теперь мы ночуем ват так гнезд теперь тоже три (просто так получилось, но нашим курам нравиться и несутся они во всех гнездах, каждой нравится своё, но "очередь" всё-равно иногда создают) и над ними по углом в 45 град. сделали навес из пластика, они по нему скользят и не могут сесть на него. Рядом с сараем сделали небольшой выгул, во второй половине дня мы выпускаем их в полисадник под окнами. В общем это и вся маленькая экскурсия понашему причьему хозяйству. Мы совсем новички, уже успели наделать кучу ошибок и сами их исправляем. Но пока всё нормально. Куры несутся, хоть и не все сразу и каждый день (в день от 2 до 6 яиц). Черные только две недели как несутся и то, я пока не знаю все или только 2 из 3, мы на работе - сложно уследить, но яйца разной формы и цвета. Кстати, о цвете - яйцо одной черной курицы иногда темно коричневое, иногда сизое, как буд-то оспачкано мелом. Это нормально? И ещё вопрос к знатокам пород - соответствуют ли куры названным нам породам и какой породы наш петух? Просто для любопытства. Все куры с птицефабрики, а петух из личного хозяйства, где разводят разные породы, но пока мы не встретились с хозяином, не часто бываем на этом рынке. В планах, расширение или постройка нового курятника и выгула. А пока готовимся к зиме. Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| | | | | Варвараб
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 1 Имя : Варвара Откуда : Московская область, Пущино Работа/Хобби : питомник собак породы джек рассел терьер
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-01-31, 09:31 | | 102
| - Ирина_elis пишет:
- Да, муж сказал, что у кого-то есть. Узнать что-нибудь?
Наверное да, но это уже когда в гости приедете. Козочек покажу своих Вам. Козла хочется что б не вонючий был и не крупный, козки мелкие у меня |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-01-31, 18:55 | | 104
| Привет Нинуль! Пока даже не кукарекаем. Держимся, хромает конечно и места у нас в курятнике нет, чтоб размяться. Вот потеплеет хотя бы до -10 на выгул выпущу, пусть побегают, а пока не могу лаз открывать, боюсь пелок поморожу, они ж в одном сарае сидят. Пропаиваю всех витаминами - чиктоник в воду, пентовит в клюв. А вы там тоже гляжу "подморозились", ну ничего, надо глядеть с оптимизмом - скоро весна.
|
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-01-31, 19:04 | | 105
| - Ирина_elis пишет:
- . А вы там тоже гляжу "подморозились"
Ой.Еще как. Мы не привычные Но держимся.Еще сказали недельку и псе. |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Веселое воскресенье!!! 2014-02-16, 13:27 | | 106
| Ой и веселый у меня денек!!! На улице тепло и я на радостях выпускаю второй день курёх своих погулять во дворе. Петя наш ещё не совсем в "себе", но гуляет со всеми и вчера всё было в порядке. А сегодня, пока я в доме убиралась - моя новая молодая (не топтаная) дура кура сбежала. Целый час её искала по огороду и двору, к соседке заходила и её курей просмотрела, нет её и всё тут, расстроилась иду домой, а эта ("пости господи") у соседей через дорогу шляется по двору. Я её и так и этак (и цыпа-цыпа и зерном подманивала), а она давай летать и бегать от меня, совсем збрендила. Ну в общем набегавшись по сугробам, злая и уставшая, плюнула я на неё и ушла. Петуху пригрозила топором и супом, остальных загнала на выгул под крышу. Позвонила мужу (он на работе сегодня) сказала что если эта .... не явится сама домой, то поймаем если её вдвоём - суп сварю точно... и из петуха тоже... даже два супа... |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-02-16, 15:17 | | 107
| Соседи приехали, предупредила, что моя дуреха где-то у них шляется, поискали-не нашли. Наверное залезла куда-нибудь, спряталась. Может проголодается - придет? как думаете? Хоть я и злая на неё, а всё-равно жалко, задерут собаки ведь |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-02-16, 18:45 | | 108
| Приветик Ириша. Наржалась читая твои сегодняшние бега. Как это знакомо.Только мы зачастую цюсиков ловим,как чистим так одна вылетит,и гоняемся за ней по всему колкозу. У Вас собаки могут съесть,а у нас люди Если сразу не поймать,то оборотни двухногие,вечером под рюмочку водки и зажуют.Один раз со рта у соседей алкашей выдирала.Так один раз на меня чягото вякнул,так я ему пол курицы вместе с перьями с ведра(которые они не успелили заханырить),в пасть засунула и придушив своими ногтями заставила почти все съесть.А я девка не маленькая рыпаться было бестолку,темболее коготочки красивые люблю.Вот иногда пригождаются. Теперь они в сторону нашу даже не смотрят,а если кто и выбежал,то кричат ловите,закусывая огурцом, или даже помогают поймать. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-02-16, 19:11 | | 109
| у нас бы собаки съели. ничего бы не осталось... может курице мамой взбрендило стать. мне моя бабушка рассказывала, что была у неё курица, которая каждый год пряталась весной в кусты и выводила цыплят сама без людей. может с Вашей такое же? а петуха зачем в суп? типа не уследил? удачи в поисках! |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-02-16, 19:32 | | 110
| Да, петуха именно за это - следить надо за девками, а то расслабился, болеет он видите ли девка так и не нашлась пока, соседи в курсе, если у них объявится - принесут, а вот если через пару дней не появится, тогда можно и не ждать. Наседкой вряд ли она решилась стать, очень уж нервная да и петух её не успел потоптать, вряд ли инстинкт проснулся, несется то совсем недавно. В общем расстроилась я Хочу весну!!!!!! И не ХОЧУ на работу... |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-02-16, 19:49 | | 112
| - Ирина_elis пишет:
- моей Заразе голову свернуть, если б я её тогда поймала, даже не знаю чтоб с ней было
А я знаю! Ты бы ее взяла,за две лапы,и несла бы домой в низ головой периодически потрясывая и читая мораль.Принеся домой киданула бы ее в курятник со словами:-Еще раз сбежишь!!! будем варить с тебя бульон,что означает будет очень вкусно,а значит бум прощаться. Курочка ДОЛЕТАЛАСЬ. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Ирина_elis
Активный участник
| | | | | Варвараб
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 1 Имя : Варвара Откуда : Московская область, Пущино Работа/Хобби : питомник собак породы джек рассел терьер
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-02-16, 21:26 | | 115
| Надеюсь найдется Кура-ду... Дуралейка, не могла слово не обидное подобрать. У меня цесарки иногда ночуют на деревьях и ничего, возвращаются. Так что держу кулачки за вас |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
| | | | | Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-02-20, 22:42 | | 117
| Кура не нашлась, да и с Петрухой придется попрощаться - не кукарекает, девками не интересуется - они его гоняют, хромает на одной ноге. Поэтому приняли решение - на суп, чтоб не мучился. Нового , молодого привезут наверное во вторник. Будем знакомится. А у меня будет ликбез по забою и ощипке. Не знаю, смогу ли сделать это сама... Нужен настрой... |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-02-22, 09:17 | | 118
| - Ирина_elis пишет:
- А у меня будет ликбез по забою и ощипке.
Привет Ириша.Все когда то впервые.Получится.Я тики не могу индюков хряпнуть,а все остальное мяско.Да еще и домашнее. |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-02-23, 16:31 | | 119
| Вот вернулась сегодня от мамы, где проходила вышеназванный "ликбез", всё более-менее нормально, с ощипом вообще проблем не было, а вот разделкой повозилась, не очень удачно достала внутренности (помяла печень) А сней -то как раз и проблема была обнаружена. Пойду в тему болезней кур, размещу фотки - будем выяснять, чем болел наш петя и надо ли пролечить оставшихся кур. А заодно и решим вопрос с тушкой: съесть, скормить или сжечь? В общем жду ваших советов и обсуждения. |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-02-23, 21:02 | | 120
| А вот и новый будущий "хозяин кур", он молодой (сентябрьский), поэтому ему только предстоит знакомиться с нашими "дамами" после карантина. Надеюсь всё у него со временем получится. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| | | | | Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-02-23, 21:54 | | 122
| Да уж, надеюсь, что будет активным и приструнит наших девок, а то по весне боюсь их на огород выпустить - разлетятся кто куда. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| | | | | Ирина_elis
Активный участник
Почетный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-02-24, 13:38 | | 125
| - Ирина_elis пишет:
- только в суп
Ну,вот. Не успел парень приехать,а ты его в суп Пускай хоть цыпок наплодит. |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-02-24, 17:39 | | 126
| Не, это я пугаю просто, а вообще я добрая.... в крайнем случае на котлетки Не хочется менять весенние планы, но видимо придется покупать инкубационное яйцо (правда надо мужа ещё уговорить брудер сделать ) |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| | | | | Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-02-24, 19:05 | | 128
| Хотела немного кученок, загорскую лососевую, андалузскую голубую или амрокс - Это пока то, что могу себе позволить и их можно у нас тут взять. Нет пока у меня возможности с декоративными заниматься, эта мечта пока останется. Сарай надо переделывать летом. Их отдельно от "старушек" хочу держать. Ещё фаверольку у наших видела, может её... В общем пока в раздумье. От выращивания бройлеров решила отказаться, негде мне их размещать, хотя на работе у мужа заказывают, говорят заводи - раскупим потом. А я спрашиваю - "вы в этом месте по десятку лет живете и никого себе не заводите, почему? Лень?" Молчат в ответ. Они хоть и в заповеднике работают, но все какие-то ... Конечно и для меня всё это тоже пока только эксперименты, надо всему учиться, вот и буду на "простушках" тренироваться Мне и страшно и интересно |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
Почетный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-02-24, 19:28 | | 130
| - Ирина_elis пишет:
- кученок, загорскую лососевую, андалузскую голубую или амрокс
Так,это все несушки.А с бройлером,можно проще поступить.И тебе хорошо будет и людям вкусно.Но,это в личку. |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-02-24, 19:40 | | 131
| - ЕленочкаЯ пишет:
- как там дела с ветеринаркой
У нас в заповеднике только по КРС специалисты, анализы сдавать не стали - нечего сдавать, я ведь всё выбросила, а по фото сказали только догадки, кто пуллороз, кто возможность Марека, то жировой гепотоз на фоне перенесенной ранее инфекции. В общем всё... Будем профилактироваться и дезинфецироваться. А куры не заболели наверное потому, что они молодками были с птицефабрики куплены уже с прививками, а петух был домашний. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-02-24, 19:43 | | 132
| Да уж..неприятная история,теперь за курёхами глаз,да глаз...теперь каждый раз,наверно присматриваетесь. И эта пигалица блудливая не вернулась? |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-02-24, 19:44 | | 133
| - Нина Викторовна пишет:
- это все несушки
Да, но на яйца тоже спрос, и я ещё некоторые мысли лелею о выводе собственных цыплят от своих кур. - Нина Викторовна пишет:
- Но,это в личку.
Очень жду |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-02-24, 19:45 | | 134
| - ЕленочкаЯ пишет:
- И эта пигалица блудливая не вернулась?
Нет, загуляла, наверное в поиски Петуха подалась, мой то бывший её полюбить не успел |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-02-24, 19:46 | | 135
| - Ирина_elis пишет:
- петух
Ириша.Хочешь я тебе на 8 марта подарю петуха. СЕРЬЕЗНО!!!Встретишь в Москве,у меня проводники есть. И будет у тебя рабочий породный мальчик.И своих цып будешь инкубировать.Я не шучу.Серьезно.Он,да и не только он холостяки.....А голодныеееееееееееее,КАКИЕ!!! Только проводника оплатишь и псе. Так и породнимся. """Я тебе петю.....А ты мне зубра """ |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| | | | | Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-02-24, 20:28 | | 137
| Ниночка спасибо за предложение, очень хочу породниться. А петуха уже привезли, так что готовь для меня чуть попозже породистого (о породе договоримся), а я пока "буду зубра выращивать" Кстати у нас есть программа "Усынови зубра" Так что тоже всё реально, не шучу. И будет у тебя свой личный зубр. |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
Почетный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-02-24, 20:55 | | 139
| - Ирина_elis пишет:
- "Усынови зубра"
Прикольно.А потом с ним,что делать? Если только жених для коров. Сидим с мужем ржом.Представили эту картину...Я и зубрик на прогулке,вместо индюков. Нееееееееее,спасибки...Лучше сову завести. Ест меньше. Мне тики зубрика и не хватает.Рядом подсказывают и указывают на дверь. Я уже представила как живу в лесу |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
Почетный участник
| | | | | Ирина_elis
Активный участник
Почетный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-02-26, 21:02 | | 143
| Привет,дорогая. У него дома скоро зоопарк будет.Как живут питомцы у него,я сама бы жила. Он мне намекает пойти к нему Зоотехником на пол ставки.Но,там красота..... Сафари парк рядом не стоял.Надо будет как нибудь к нему смотаться,нафотать и показать. |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-02-26, 21:23 | | 144
| Во-во выкладывай, интересно. А если зоотехником пойдешь - на своих времени не останется, так всегда - зовут на полставки, за ради Бога, а потом- "Ты за этим не доглядела и за этим посмотреть надо" и пошло-поехало |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-02-26, 22:22 | | 145
| - Ирина_elis пишет:
- зоотехником пойдешь - на своих времени не останется
Ой это точно.Но,он мой постоянный клиент,там почти все мои питомцы,а от меня требуется только рацион и контроль за кормлением.У него работает персонал(гастеры) ,вот им надо втулять,что и как делать.И псе. |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-04-09, 22:41 | | 146
| У на сегодня приятная новость. Благодаря Варварушке, у нас появились вот такие малыши Впервые буду растить таких малявок, им 5 дней. Надеюсь не загублю малышню. От мужа выговор получила, ходит ворчит: не вовремя, не подготовились, кошки в доме и т.д. и т.п. Но ведь они уже есть и выдержали сегодня целый день без нас. Все пока в порядке. Правда жарковато видимо им было. убежали от лампы в противоположный угол. Под лампой было около 30, а в противоположном углу - 26. Лампу повыше подняла. Пошла штудировать наш сайт - много вопросов по уходу и кормежке. |
| | | | Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-04-10, 06:38 | | 147
| Ой Ирина читаю вас, и на душе кошки скребут. Так хочется и курочек завести, и козочку, и коровку, и баранчиков!!! Но вот только мне в этом году не светит, и как подозреваю в следующем тоже((( Так что пока буду ходить по форуму, облизываться, и читать, читать, читать. Я так понимаю что птичку вы на Серпуховском рынке брали??? |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-04-10, 20:19 | | 148
| - Аришка пишет:
В прошлом году в июне брали в Борисово на рынке. А этих малышей Варвара подарила для "эксперимента". Вот учусь теперь. Я тоже по форуму брожу и облизываюсь - это хочу и это. Муж с этими цыплятами меня чуть из дома не выгнал, а мои хочушки всё умножаются. А вы из Серпухова сами или просто знаете эти места? |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| | | | | Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-04-10, 21:56 | | 150
| - Нина Викторовна пишет:
Приветик. я тебе в личку написала - прочитай пожалуйста, а то у меня инфаркт будет. и ещё вопрос - цыпам свет всегда должен гореть. Когда и на сколько отключать? |
| | | | Местечко ДанкИ (Ирина_elis) | |
|
Страница 3 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|