Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2013-08-27, 21:40 | | 1
| Первое сообщение в теме :Хотела поделиться с вами своим первым опытом. 2 июня мы впервые купили кур молодок, они только начинали нести яйца. Сейчас у нас 10 кур и петух. Когда покупали, продавец называла породы: Хайсекс , Леггорн , Московская черная . и петух неизвестной породы (забыли спросить) Курятник у нас маленький совсем (отгородили часть сарая), первоначально он выглядел вот так но в процессе, мы поняли, что курам не удобно и мало места на насесте и переделали его на трехярусный из черенков для лопат. теперь мы ночуем ват так гнезд теперь тоже три (просто так получилось, но нашим курам нравиться и несутся они во всех гнездах, каждой нравится своё, но "очередь" всё-равно иногда создают) и над ними по углом в 45 град. сделали навес из пластика, они по нему скользят и не могут сесть на него. Рядом с сараем сделали небольшой выгул, во второй половине дня мы выпускаем их в полисадник под окнами. В общем это и вся маленькая экскурсия понашему причьему хозяйству. Мы совсем новички, уже успели наделать кучу ошибок и сами их исправляем. Но пока всё нормально. Куры несутся, хоть и не все сразу и каждый день (в день от 2 до 6 яиц). Черные только две недели как несутся и то, я пока не знаю все или только 2 из 3, мы на работе - сложно уследить, но яйца разной формы и цвета. Кстати, о цвете - яйцо одной черной курицы иногда темно коричневое, иногда сизое, как буд-то оспачкано мелом. Это нормально? И ещё вопрос к знатокам пород - соответствуют ли куры названным нам породам и какой породы наш петух? Просто для любопытства. Все куры с птицефабрики, а петух из личного хозяйства, где разводят разные породы, но пока мы не встретились с хозяином, не часто бываем на этом рынке. В планах, расширение или постройка нового курятника и выгула. А пока готовимся к зиме. Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2013-11-10, 00:01 | | 51
| - Ирина_elis пишет:
- Всё - эмоции на пределе - теперь наверное не усну. Муж несёт мне на пробу наше вино сливовое, наверно в надежде меня "усыпить", а то бессонная ночь ему обеспеспечена. Так что можно сказать "обмыли" - а вино неплохое, постоит ещё пару месяцев и будет очень, очень даже...
Супер!А мужу |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2013-11-10, 00:15 | | 52
| Муж просил вам тоже Можно на "ты" перейти, оказывается "ты" Нина Викторовна - девченка совсем, а я старушка уже, хотя обе - "ЯГОДКИ" |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2013-11-11, 15:41 | | 54
| - Ирина_elis пишет:
- хорошо бы если эпидемия, может и мужу
передастся. Вот вот, и я о том же! Если ваш заразится, напишите обязательно, я своего привезу на заражение тоже Ато бьюсь как об стену :*BRUT*: пальцем у виска крутит, понимать отказывается. И еще бы где-то раздобыть вирус дачножительства.... :*FUK*: А Вы молодец, все получится, заработает и наладится! (а еще размножится!) |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2013-11-11, 19:12 | | 55
| - АлексRUS пишет:
- все получится, заработает и наладится!
Спасибо, очень надеюсь, если с мужем "получится", обязательно "вирус" раздавать буду всем желающим Прошло два дня у наших новоселов. Первые наблюдения: Фараоны (так их буду называть) пока все в порядке. Активные, веселые, но не шумные. А вот манжурцы две из пяти нахохлившись сидят, вялые такие, одна даже не сопротивляется, если в руки беру и, как мне показалось, она не горячая, остальные горячие, а она нет. А у второй видимо насморк или клюв повредила, сейчас пойду сфоткаю - посмотрим поближе. У нас поилка обычная(из бутылки сделана), может они из нипельных пили, поэтому сейчас воды "нахлебались" - вот и засопливила, или я глупости говорю? |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2013-11-11, 19:53 | | 56
| Не очень хорошо получилось, но вот как-то так. Верхняя часть клюва у неё почти такаяже как и нижняя или даже меньше. А у остальных - верхняя длиннее и загнута, поэтому я и решила, что она его повредила, правда не понимаю где и как умудрилась. Чем нибудь надо её обработать? |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2013-11-11, 21:24 | | 57
| - Ирина_elis пишет:
- Пока мох мне понравился, воздуха много, влагу впитывает и подсыхает хорошо, запаха никакого.
за две с лишним недели использования мха - результат замечательный(на мой взгляд): и дожди шли и куры в вальере сидели безвылазно целую неделю, только вечером переворошу его немного и то не каждый день, думаю, что через неделю его конечно уже лучше заменить, просто очень сыро у нас. Может, если подморозит - он ещё послужит. Следующим летом надо будет заготовить его уже не для выгула, а для курятника. |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2013-11-12, 21:27 | | 58
| Сегодня умерла перепелка, которая нахохленная была и холодная вчера. Утром ещё двигалась, но понос у неё видимо ночью был, я отсадила её отдельно - муж в обед пришел посмотреть, она уже мертвая. Остальные пока держутся. В сарае 19-20 градусов. У одной из них глаза припухли и немного "слезятся", но на вид она ничего, бодрая. Надо её изолировать? А ещё сегодня одна сбежала. Слишком широкая щель была над поилкой, видимо через неё и вылезла. Весь сарай перевернули, думали не найдем. А она на свет фонарика из под пола защебетала, затрепыхалась и вылезла сама, а мы бы её сами не достали, рука в щель не пролезла бы кулаком. Вернули бедолагу в семью. Пока по три яичка в день у нас есть. Я тут прочитала, что они пугливые очень, а у нас петух очень громко поет. Может они к нему привыкнут или всё-таки надо их в другое место перемещать? |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2013-11-13, 12:41 | | 59
| - Ирина_elis пишет:
- Сегодня умерла перепелка, которая нахохленная была и холодная вчера.
Ириша,привет.Только увидела. Это стресс и резкий переход на другой корм.+чужие голоса.Не переживай,такое часто бывает.Но инк-ть уже надо.Перепел очень быстро отрабатывает.Хорошее яйцо с 2-6 месяцев на инкубацию.Затем толку мало.Мяско. |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2013-11-13, 19:52 | | 60
| Спасибо, Ниночка, про инкубатор подумываю уже, но это ближе к новому году. (как "вирус" быстро прогрессирует ). Сегодня все пелки живы. Продолжаем привыкание. Вечером скачки устроили - в чехорду играли, места то у них много, клетка 40х60х25. Муж говорит, может в выходные ещё пяток прикупить, а я потихоньку склоняю к инкубатору (мол разница в цене не велика, зато что-то новенькое попробуем, новые переживания, а если удачно, так свои пелки будут, а весной и курята могут появиться), он пока держится. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2013-11-14, 12:07 | | 61
| - Ирина_elis пишет:
- как "вирус" быстро прогрессирует
Привет Ириша.У нас он за 1 год накрыл всех И уже 19 лет,не излечимы. Все хочу,все еще мало попробовала.Мои уже свыклися с моими эксперементами.Когда,куда нибудь еду,провожают со словами,куда опять селить будем???А я ,посмотрим.Даже сейчас в хате новая порода кур живет.1 петя и 3 куни.Стройка идет и посадить некуда.Зато утром будильника не надо. Уже кукарекает. А перепела это Я от них не когда не уйду,т.к.всю семью кормят и продукцией и деньгами.А куры,это сезон и псе. |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2013-11-14, 20:19 | | 63
| - Ирина_elis пишет:
- Наши пелки потихоньку привыкают, сегодня 5 яиц, все живы и веселы пока.
УРЯ! Теперь плодитесь!!!Мяско у них |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2013-11-16, 12:12 | | 64
| Сегодня докупили ещё 6 перепелок, заодно уточнили у хозяина породы: В общем у нас терерь - Манчьжурский золотистый (вес 200-210гр.), японский (вес 230-245гр.) и техасский (310-340гр.). Специально взвешивала сегодня. В карантин сажать не стали, пару часов посидели отдельно и запустили к остальным (они ведь все от одного хозяина и в одной клетке у него сидели). Двухжелтковых пока больше не было. От одной, видимо той же пелки было крупное яйцо - 15гр, остальные яички 10-12гр., пока по 3-5 в день. Наши новички |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| | | | | Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2013-11-16, 13:39 | | 66
| Хорошо, что он поражает в столь молодом возрасте, есть время для полноценного развития "болезни" с побочными эффектами в виде разнообразия пород и видов. Поздравляю вас с "заболеванием", мне так болеть нравиться:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| | | | | Носовчанин
Птицевод
| | | | | Носовчанин
Птицевод
| | | | | Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2013-11-16, 16:38 | | 70
| Молодец! Я ещё вчера твою страничку изучила! Ты прям профи по сравнению со мной. Мне ещё учиться и учиться. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| | | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2013-11-16, 16:49 | | 72
| есть ещё много недоработок. например- птичники довольно холодноваты. их задняя стенка с лазами находятся со стороны поля. следовательно, целую зиму холодные ветры. если на улице -10, то я птицу не выпускаю, а в птичнике температура тогда от 0 до -5. но это температура в основном птичнике, там где гамбурцы и цесарки будет потеплее. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2013-11-16, 16:53 | | 73
| самая низкая температура в птичниках у меня была -7. но там куры беспородные , крепкие и нормально несутся даже при -7. от 10 куриц при темп. -7 в день я получал 2-5 яиц. |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2013-11-16, 17:08 | | 74
| Хорошо, когда есть помошники, а ещё лучше, что у тебя есть планы и ты хочешь их исполнить. Вперед! |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| | | | | Ирина_elis
Активный участник
| | | | | Носовчанин
Птицевод
| | | | | Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2013-12-21, 23:52 | | 78
| Я обещала показать наш заповедник. Сегодня выложу немного фоток, а рассаз и остальные немного позже (муж ругается - спать пора) Зима пришла и к нам! |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2013-12-22, 18:19 | | 79
| Как я уже писала в другой теме - заповеднику почти 70 лет (с 1945г.). в 1948г. на его территории был создан зубровый питомник, по сохранению и разведению зубров. Зубры здесь содержатся в естественной среде, подросших и окрепших их расселяют по стране. В среднем в питомнике содержится около 50 зубров, основная их часть не доступна для просмотра посетителей, зубры не должны привыкать к присутствию человека иначе им не выжить на воле. На экскурсии по питомнику можно увидеть лишь 5-7 коров (маточное поголовье)с телятами и 1-2 быка, также можно увидеть американских бизонов, А это бизока родила сразу двойню (очень редкий случай) и отказалась от одного теленка, наши зуброводы его выхаживали два дня, потом мамаша опомнилась и стала кормить сама. Можно увидеть пятнистых оленей и кабана Ваську. Васька не совсем дикий кабан, это помесь с домашней свиньей, поэтому он далеко не уходит из питомника и даже когда сбегает в "самоволку", потом возвращается с невестой. А когда понимает, что его пассия претендует на его еду - дает ей взбучку и выгоняет. Но вот последняя задержалась уже на 3 месяца и он даже иногда позволяет ей взять брошенное ему яблоко, а вот кусок колбасы не отдаст никому. А ещё у нас много птиц и есть целый орнитологический отдел. Но вот фотки птиц мне не дали пока. В заповеднике много других животных. Некоторые виды птиц и зверей представлены в нашем музее. Фотки старые, сейчас его отремонтировали и коллекцию пополнили. Заповедник называется приокско-террасный, потому что находится на левом берегу Оки и расположен террасами на которых представлены три разные зоны - лесная, лесо-степная и степная. Есть некоторые растения, совершенно не характерные для нашего климата, например степной ковыль. Фоток тоже пока не много, да и всё выложить не возможно. В общем - милости просим в гости! |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2013-12-27, 22:06 | | 80
| Перед новым годом хочется подвести некоторые итоги нашего птицеводства: 1) Курятник утеплили, перепелки живут в дальнем от лаза и двери углу. Зима правда у нас очень теплая -2+2, была правда неделька ночью до -19, днем до -16. Температура в курятнике +19+22, обогреваем красными лампами - две штуки с регулятором яркости. 2) все 10 кур и петух - живы и вполне здоровы, белые начали линять, видимо к ним подтянуться и рыжие, черные в раздумьях, но животы и попы по-прежнему почти лысые (я бы сказала пушком прикрытые едва). Яйценоскость пока не сильно страдает, два месяца подряд почти каждый день было по 8-10 яиц, сейчас день 3-5, день 8-9. 3) В борьбе за выживание потеряли трех перепелок, два маньчжурских и одного техасца, теперь нас 13 - это счастливое число в нашей семье, так что растем. Я считаю, что они уже привыкли к петушиному крику и целую неделю несут по 8-10 яиц. Едят отлично, особенно любят тертую морковку и капусту. Комбикорм для них мне почему-то не очень нравится - перемешиваю разные молотые крупы: кукурузу, пшеницу, ячмень, пшено, немного кормовых дрожжей и молотой скорлупы. В целом, мне кажется неплохое начало у нас, хочется до весны сохранить всё наше поголовье и планы ещё есть. А ещё из-за наших кошек не можем поставить ёлочку - пришлось повесить. с наступающим Новым годом всех вас!!!!!! Конечно же "Голос смотрим" |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2013-12-28, 13:13 | | 81
| Ириша привет.МОЛОДЦЫ! Начало есть.Значит...Будет и продолжение. [url=http://fotki.yandex.ru/users/mobil-photo/view/603454/] [url=http://fotki.yandex.ru/users/mobil-photo/view/465984/] |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-01-11, 22:54 | | 82
| Писала в другой теме, что погибла одна курица. Скорее всего отравление, но так и не выяснили от чего. Остальные пока приходят в себя, за три дня стали такие худые и несчастные - теперь потихоньку надо откармливать и яиц сразу стали нести в 3 раза меньше. В общем я расстроилась и очередной раз завела разговор об инкубаторе. Заказывать по инету пока не могу - з/п только в феврале. Вчера ходили в гости, я жаловалась и говорила, что только покупка новых кур меня развеселит, на рынке кучинские появлялись - хочу. Так разговор ни о чем - но стало немного легче, а сегодня утром меня ждал сюрприз - мне привезли корбку а в ней .... Она такая "пухленькая и пушистенькая" по сравнению с нашими. На вид совсем молодая, но размером больше, чем наши годовалые. Дарители не спросили конечно породу, сказали мне только, что кучинок с фабрики небыло. Это помесь наверное, но какая, как думаете - у неё лапы оперенные, по клоаке похоже, что яйца ещё не несет. Вот такая красота у меня появилась. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| | | | | Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-01-13, 23:00 | | 84
| И тебя, Ниночка с Новым годом! Спасибо, что заглянула. Как думаешь, какая у меня теперь гремучая смесь намешана в этой новенькой. Она с характером такая, ворчливая и летучая... Пытаемся подружится... |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| | | | | Ирина_elis
Активный участник
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-01-14, 19:20 | | 87
| Ириша.Если не будет пить,то со шприца каждые 30 мин.по немногу заливай.И корм желательно в гранулах ему засыпай,а этой водичкой и пальцем проталкивай.Если ест сам,то корм давай сухой.И посмотри как он какиет. :-\,:-/: |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-01-15, 19:31 | | 88
| Ниночка, спасибо за помощь. петуха поила из шприца, утром кормила по твоему совету, а он бедолага даже и не сопротивлялся. Раздавила им всем и развела опять аскорбинки с глюкозой, они в 10-ром за день сегодня аж почти 7 литров выпили. Петуху в клюв дала ещё витамин А и Е в каплях и таблетку Фитоэлиты "защита от инфекций", те что для кошек и собак продают, они на травах. Поноса у него нет, какашки почти нормальные, темно-серые. Вечером приехала с работы, боялась, что всё - хана моему любимчику. Глядь а он на насесте сидит, да ещё и возмущается, что я его трогаю. Опять его попоила содой и таблетку "Ф" впихнула, пшеницы немного поклевал сам и воды простой тоже сам попил немного. Буду надеяться, что оклемается. Будем наблюдать. Мужа успокоила - не переживай, говорю, если что, может и куриного супчика поедим |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-01-15, 20:20 | | 89
| - Ирина_elis пишет:
- Будем наблюдать.
Фитоэлита,это Вот давай ему половинку утром и половинку вечером-5 дней.А воду только с содой.-5 дней. Я рада за питомца. |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-01-15, 20:50 | | 90
| Спасибо Ниночка - продолжим лечение, весной цыплят от него хотела получить, а то ведь нового пока найду - пока он девок начнет топтать, а я хотела с этим поэкспериментировать. |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-01-17, 19:18 | | 91
| Нашему Пете вроде по-лучше стало, теперь в руки просто так не дается, возмущается. Витамины продолжаю всем давать. А ещё хорошая новость у нас, новая курица снесла первое яйцо. Только я теперь вообще в догадках теряюсь, что за гремучая смесь у нас. Вот цвет её яйца, оно самое маленькое справа. Яйца слева- на право:белые куры, московская черная, ломаны и новенькая. Яйцо молодки, как пасхальное - очень темное и в крапинку. |
| | | | Варвараб
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 1 Имя : Варвара Откуда : Московская область, Пущино Работа/Хобби : питомник собак породы джек рассел терьер
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-01-19, 17:08 | | 92
| Курочки у вас загляденье, очень красивые и яркие! И яички крупненькие, красивенькие. А вы случайно не в заповеднике работаете? Каждый год обязательно ездим с дочкой на экскурсию. Порадовало что кроме зубров и бизонов теперь там новые жители ) |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-01-19, 18:09 | | 93
| Я - нет, а муж работает в заповеднике, потеплеет - приезжайте обязательно. Курочки сейчас линяют, но надеюсь весной на солнышке опять будут "красоваться", сейчас пропаиваю всех витаминами. Тебя Варя зовут, или это просто ник (можно на "ты"?). Поздравляю всех с Праздником Крещения Господня! |
| | | | Варвараб
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 1 Имя : Варвара Откуда : Московская область, Пущино Работа/Хобби : питомник собак породы джек рассел терьер
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-01-20, 07:07 | | 94
| Конечно на Ты можно и нужно :). Я своим из витаминов чистовик даю раз в месяц. Могу с тобой поделится |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-01-21, 22:05 | | 95
| - Варвараб пишет:
- из витаминов чистовик даю раз в месяц. Могу с тобой поделится
Я про такой не слышала. Может Чиктоник? (он у меня есть), а сейчас пентовитом своих пропаиваю и аскорбинкой. Надо всё-таки встретится, пообщаться. А в где работаешь( в смысле территориально)? |
| | | | Варвараб
Птицевод
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-01-27, 14:11 | | 96
| Ой, ура-ура! Смотрю понять ничего не могу, сообщений твоих не вижу и те которые были пропали. Расстроилась, думала планшетник глючит, оказалось у меня руки-крюки. Каким-то образом поместила тебя в недруги. ((( Только так и не поняла как такое получилось, но исправила и вижу твои сообщения. ) - Ирина_elis пишет:
- Может Чиктоник?
именно он. - Ирина_elis пишет:
- Надо всё-таки встретится, пообщаться. А в где работаешь( в смысле территориально)?
надо-надо!!! я только за! У меня на этой неделе воскресенье выходной, так что приезжайте на шашлыки, буду рада ). Работаю в Пущино в зоомагазине при ветклинике Крошка енот |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-01-27, 18:48 | | 97
| К сожалению воспользоваться приглашением не смогу, в воскресенье у сына день рождения. Но есть возможность встретится на след. неделе - буду с по работе в Пущино, после обеда - свободна. Напиши в личку телефон - созвонимся. Жду. Очень подходящее место работы при вашем хозяйстве |
| | | | Варвараб
Птицевод
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-01-28, 17:23 | | 98
| На следующей, так на следующей. Может там и курятник готов будет новый. Отметим новоселье кур ). Правда по выходным своим еще не знаю что там будет ( 89162745568 |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
| | | | | Варвараб
Птицевод
| Тема: Re: Местечко ДанкИ (Ирина_elis) 2014-01-29, 14:59 | | 100
| - Ирина_elis пишет:
- Ну тогда в понедельник 3.02.14 позвоню, как определюсь с днями в Пущино
буду сильно-сильно ждать ))) А вот такой вопрос, Козлы у вас там есть? Ну точнее не прям у вас, но может кто держит? |
| | | | Местечко ДанкИ (Ирина_elis) | |
|
Страница 2 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|