Автор | Сообщение |
---|
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| |
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: Орел. Выставка 12 октября 2013 года 2013-10-11, 22:19 | | 54
| Удачи вам, ждем впечатлений, жаль сама не смогу побывать, но уже точно знаю, что поеду на ближайшую к нам выставку, ну очень хотела на Московскую "Золотую осень" попасть - не получилось. |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Орел. Выставка 12 октября 2013 года 2013-10-11, 22:55 | | 56
| - князь пишет:
- Интересно,а кто-нибудь взял с собой фотоаппарат?Очень хотелось бы увидеть фоторепортаж с выставки!
добрый ночи Князь !! думаю кто нибудь возьмет собой фото агрегат , и покажет всем фото искусство в клетках !!!!!!! |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Орел. Выставка 12 октября 2013 года 2013-10-12, 15:10 | | 59
| - Сирень пишет:
- Ну раз такая тема, тогда и фотки нужны!)))))
Фотки обязательно будут. Вот только отдохну немного. Делитесь своими впечатлениями. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
Петровночка
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Орел. Выставка 12 октября 2013 года 2013-10-12, 19:28 | | 62
| Общее впечатление хорошее. И погода была отличная и птицы много. Хотя не знаю почему, но прошлогодняя произвела большее впечатление. Чего было мало: индюков видел у одного продавца, цесарок у 5-6. Перепела были у 3-4. Были фазаны красивые. Павлины. Голуби, кролики (но они мне неинтересны). Из кур в основном брамы, еще были шелковые, павловские, орловские, сибрайты. Часть пород мой небольшой опыт не позволил определить, если хозяин был занят, то я не ждал, потому что годовалый ребенок на руках - это нечто. Ему постоянно куда-то надо. Чего не было совсем (ну или я не нашел) - хотя пошел внимательно и везде. Шабо (видел одного петуха, а нужна была курица). Бентамки были у одного продавца и только петухи. Ну и шикарные гуси! Особенно впечатлили взрослые тулузы! |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
dulentsov
Птицевод
| Тема: Re: Орел. Выставка 12 октября 2013 года 2013-10-13, 08:03 | | 65
| Выставка получилась,в основном,голубино-кроличья ,так мне показалось.Кролики были представлены в количестве и разного качества (я умудрился взять малыша помесного за 300 р. и несколько породистых по 500-1000 р.),хотя были и по цене молочного поросёнка .Голубей не разглядывал,но их было МНОГО! А вот другой птицы маловато: индюки только у одного,цесарок маловато.Орловских было не много курей,давно искали петуха,надеялись на выставку,в итоге взяли,но не совсем то:*BRUT*: Также было мало орпиков,не смогли купить чёрных(видели у одного,но сомнительного качества),золотоокаймлённых..Зато Брам было полно!Ждём весенней ярмарки!!! |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Орел. Выставка 12 октября 2013 года 2013-10-13, 08:40 | | 66
| - dulentsov пишет:
- Также было мало орпиков,не смогли купить чёрных(видели у одного,но сомнительного качества),золотоокаймлённых..Зато Брам было полно!Ждём весенней ярмарки!!!
Анализирую ситуацию по Браме по всей России, получается последние 2-3 года прямо бум на эту породу. Который уже терпит кризис. Большинство заводчиков предлагают именно эту породу. Не хочу не чего сказать плохо про эту породу, она действительно замечательная и низких поклон тем кто работал над её созданием, но по моему предложения уже превысили спрос. И как то так получилось, что Брама не много "помешала" разведению других не менее замечательных пород в России. Уж очень заводчики увлеклись этой породой. Это моё субъективное мнение. Буду благодарен тем кто его развеет. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Орел. Выставка 12 октября 2013 года 2013-10-13, 08:44 | | 67
| - Олег Мезин пишет:
- Анализирую ситуацию по Браме по всей России, получается последние 2-3 года прямо бум на эту породу. Который уже терпит кризис. Большинство заводчиков предлагают именно эту породу. Не хочу не чего сказать плохо про эту породу, она действительно замечательная и низких поклон тем кто работал над её созданием, но по моему предложения уже превысили спрос. И как то так получилось, что Брама не много "помешала" разведению других не менее замечательных пород в России. Уж очень заводчики увлеклись этой породой.
Это моё субъективное мнение. Буду благодарен тем кто его развеет. Именно такое впечатление у меня вчера и сложилось. |
|
| |
|
dvor
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 1 Имя : Марина Откуда : Россия Брянская область
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Орел. Выставка 12 октября 2013 года 2013-10-13, 09:24 | | 69
| С погодой действительно нам очень повезло . Сергей, в том году сама обстановка и место проведения были более солидные и располагали к выставочному настроению. Возможно поэтому и впечатлений было больше. Кроликов с каждым годом на выставках становится все больше, такое впечатление, что птицеводы становятся кролиководами . И так, начинаю выкладывать фотки, уж не судите за качество, спешила сфоткать всё. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Орел. Выставка 12 октября 2013 года 2013-10-13, 09:49 | | 71
| Спасибо Ирина за фото. Смотреть очень интересно, когда нет возможности физически бывать на подобных мероприятиях. Качество приличное. Если есть ещё фото, выкладывайте не стесняйтесь. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Орел. Выставка 12 октября 2013 года 2013-10-13, 13:17 | | 78
| - князь пишет:
- Где фоторепортаж?Хочу фото...
Фото выше уже начала показывать, буду еще выкладывать, у меня медленно работает Радикал, так что прошу пожалуйста терпения. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Орел. Выставка 12 октября 2013 года 2013-10-13, 13:30 | | 79
| - Irink@ пишет:
- Фото выше уже начала показывать, буду еще выкладывать, у меня медленно работает Радикал, так что прошу пожалуйста терпения
Потерпим. Фото интересны всем птицеводам России. От Курил до Калининграда. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Орел. Выставка 12 октября 2013 года 2013-10-13, 15:45 | | 82
| - князь пишет:
- !Как и в прошлом году,наверное ,всякой экзотики полную фуру закупили?
с поклоном к вам КНЯЗЬ !! судя по коробкам и по загрузки в скотовозку , думаю в эту ярмарку по более затарился !!!! |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Орел. Выставка 12 октября 2013 года 2013-10-13, 15:48 | | 83
| да чуть не забыл даже пришлось на ярмарке приобрести несколько бутылей чудо МЕДОВУХИ , сейчас сижу у монитора общаясь с вами и наслаждаюсь этим чудо напитком !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| |
| |
|
Калина
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Орел. Выставка 12 октября 2013 года 2013-10-13, 17:51 | | 87
| - Львович65 пишет:
- с поклоном к вам КНЯЗЬ !!
судя по коробкам и по загрузки в скотовозку , думаю в эту ярмарку по более затарился !!!! Уважаемый, что конкретно интересного прикупили? |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Орел. Выставка 12 октября 2013 года 2013-10-13, 19:58 | | 89
| - Олег Мезин пишет:
- Потерпим. Фото интересны всем птицеводам России. От Курил до Калининграда.
Не хочу оказаться грубой, но я вообще не вижу смысла в такой выставке... вернее, он то есть... не стану озвучивать. фотографи интересны, когда есть возможность сравнить победителей, посмотреть оценки, а тут... обычный базар, мягко говоря. На некоторых кур даже жалко смотреть - понабиты в клетки :( |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Орел. Выставка 12 октября 2013 года 2013-10-13, 20:09 | | 90
| - lborodach пишет:
- Не хочу оказаться грубой, но я вообще не вижу смысла в такой выставке... вернее, он то есть... не стану озвучивать.
фотографи интересны, когда есть возможность сравнить победителей, посмотреть оценки, а тут... обычный базар, мягко говоря. На некоторых кур даже жалко смотреть - понабиты в клетки :( К сожалению, в нашем городе и такой нет. Так что приходится ездить. Насчет клеток - однозначно проблема. Птицу было не рассмотреть, поскольку высота клеток была раза в 2 меньше роста самой птицы. В прошлом году клетки хотя бы были подписаны: порода, заводчик, телефон. Я уже год птицей интересуюсь, но не на все вопросы жены "А это кто?" смог ответить |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Орел. Выставка 12 октября 2013 года 2013-10-13, 20:37 | | 91
| - lborodach пишет:
- Не хочу оказаться грубой, но я вообще не вижу смысла в такой выставке... вернее, он то есть... не стану озвучивать.
фотографи интересны, когда есть возможность сравнить победителей, посмотреть оценки, а тут... обычный базар, мягко говоря. На некоторых кур даже жалко смотреть - понабиты в клетки :( Возможно это мероприятие похоже на базар со стороны, но смысл в нем все же был. Такое количество людей собирается 2 раза в год - весной и осенью(причем осенью в несколько раз больше). Общение тоже все таки немаловажный факт. Да, без оценки, конечно, плохо, но я уже устала повторять, что в этом году у нас не получилось найти подходящее помещение и одновременно просторную площадку рядом с ним. А приглашать экспертов на улицу, сами понимаете, как-то не очень удобно, от плохой погоды никто не застрахован. Было много звонков от постоянных участников, которые ждали это мероприятие. Вот и было принято решение провести выставку-ярмарку на открытой площадке. Как говориться уж лучше что-то, чем ничего |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Орел. Выставка 12 октября 2013 года 2013-10-13, 20:54 | | 92
| - Irink@ пишет:
- Возможно это мероприятие похоже на базар со стороны, но смысл в нем все же был. Такое количество людей собирается 2 раза в год - весной и осенью(причем осенью в несколько раз больше). Общение тоже все таки немаловажный факт. Да, без оценки, конечно, плохо, но я уже устала повторять, что в этом году у нас не получилось найти подходящее помещение и одновременно просторную площадку рядом с ним. А приглашать экспертов на улицу, сами понимаете, как-то не очень удобно, от плохой погоды никто не застрахован. Было много звонков от постоянных участников, которые ждали это мероприятие. Вот и было принято решение провести выставку-ярмарку на открытой площадке. Как говориться уж лучше что-то, чем ничего
Огромное спасибо организаторам! Да, мы ждем этого события полгода. |
|
| |
|
buch
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Орел. Выставка 12 октября 2013 года 2013-10-13, 21:02 | | 95
| - lborodach пишет:
- На некоторых кур даже жалко смотреть - понабиты в клетки :(
Да не смотрите!!! Лучше бы не сидели дома и не выражали свои недовольствия, а приехали на на этот БАЗАР и показали какая должна быть птица и как, в каких клетках должна сидеть, глядишь и остальные последовали бы Вашему примеру :*BRUT*: |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| |
| |
|
buch
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Орел. Выставка 12 октября 2013 года 2013-10-13, 21:19 | | 98
| - lborodach пишет:
- посмотреть оценки, а тут... обычный базар, мягко говоря. На некоторых кур даже жалко смотреть - понаби
да нормальный базар получился , лично мне нравится этот базар , и стараюсь не пропускать это мероприятия !! а насчет того что жалко смотреть , так птица вся линяет и не такой товарный вид у птице |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| |
| |
| Орел. Выставка 12 октября 2013 года | |
|