Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Оля,можно на будущей неделе?Зять приедет,он растолкует.Внучку в понедельник на операцию положит и приедет.Тогда и посчитает,на какую площадь.Да у него ,по моему и документы на дом есть.У нас в доме и газ,и свет есть,водопровод вот сами делаем,от колодца,и канализацию тоже сами будем делать.Всё автономно,не централизованно.Газ-плита и галанка с газовой форсункой.
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
Оля,можно на будущей неделе?Зять приедет,он растолкует.Внучку в понедельник на операцию положит и приедет.Тогда и посчитает,на какую площадь.Да у него ,по моему и документы на дом есть.У нас в доме и газ,и свет есть,водопровод вот сами делаем,от колодца,и канализацию тоже сами будем делать.Всё автономно,не централизованно.Газ-плита и галанка с газовой форсункой.
Да когда удобно - подумайте вместе и напишешь...
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Спасибо,Оля!Вот не зарегилась бы здесь на форуме,так и не знала,что есть настоящие друзья,готовые оказать помощь даже виртуально.
Да и меня иногда посещают примерно такие мысли... Ну разведусь, ну уеду - завяжу с птичками, уйду с форма, чтоб не травить душу - осяду где-нибудь на другом - типа любителей кошек или гераней...:*FUK*: И что дальше? А друзей куда?
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Не завязывай с птичками,а страусов разводить?Я уже давно о них думаю.
Ну так у тебя есть где - земли много - почему бы и нет... А я житель городской... Да и в деревне у тетки сноха командует - чтоб никакой живности кроме мышей и кошек... :Lol2:
самарчанка
Птицевод
Да и меня иногда посещают примерно такие мысли... Ну разведусь, ну уеду - завяжу с птичками, уйду с форма, чтоб не травить душу - осяду где-нибудь на другом - типа любителей кошек или гераней...:*FUK*: И что дальше? А друзей куда?
Ты это дело брось,герани кошки А как цыпы И мы Хотя по моему нас скоро разгонят
Админ
Admin
Вот и правильно, постарайтесь не упоминать такие негативные слова, как "разгонят", "не пишут", "скучно" и тогда поднимете настроение и не только девчатам.
самарчанка
Птицевод
Хорошее видео про утепление сарая. У меня таким образом муж цесарятник утеплил. Они(поросята такие) посмотрели-посмотрели выстроились в ряд и в течении нескольких дней тем только и занимались.что обдирали стены. Что-нибудь на улице делаю,слышу - долбят
самарчанка
Птицевод
Оля-то что показано на видео...не саман.. думаю и стены таким методом построеные-очень слабые...одна солома.. Саман не месят в одиночку-нужно несколько человек,в яме замачивают глину, на следующий день несколько человек в этой яме-месят глину ногами,постепенно прибавляя рубленую солому(примерно10-15%)масса получается как размягчённый пластилин. потом в обе руки берут максимально много глиняной массы и с силой кидают в сколоченную из досок форму,форм соответственно должно быть много..потому что саман подсыхает в форме до след.дня..затем из формы вынимается и сушиться ещё недели две-три..потом уже из него кладут стены способом похожим на видео-делают турлучные постройки Сколачивают каркас,на него с двух сторон набивают доски,жерди или плетень..между этими досками(жердями) пустоту заполняют глиной(смешаной так же как и для самана...когда эта глина высохнет-стены обмазывают глиной с соломой и навозом(чаще конским) в несколько приёмов. процесс дешёвый-но очень трудоёмкий и длительный. у нас есть хаты построенные из пиленого самана...т.е находили глубокие залежи глины(плотно спрессованной) и рубили саман топорами
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
Саман не месят в одиночку-нужно несколько человек,в яме замачивают глину, на следующий день несколько человек в этой яме-месят глину ногами,постепенно прибавляя рубленую солому(примерно10-15%)масса получается как размягчённый пластилин.
Лёша,спасибо,буду своих убеждать,хочу из самана сделать курятник.Ты будешь экспертом,лады?
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
Оль-а нет у тебя досок "халявных"?(можно старых) сколотить стены с промежутком в середине...забить туда глины...а сверху рубероидом обшить-шоб не мазать...
самарчанка
Птицевод
каторга,не каторга,всё-равно,практически одна дома,лежать и плевать в потолок,глупо,займусь,детей подтяну,жирок сбросят!!!!!!!!!!!!! Сижу за ноутом,на руке гематома,насос упал,дети водопровод тянут по дому.хаос и бардак дома.Изредка просят помощи,вот и зависаю сегодня на форуме.
самарчанка
Птицевод
Оль-а нет у тебя досок "халявных"?(можно старых) сколотить стены с промежутком в середине...забить туда глины...а сверху рубероидом обшить-шоб не мазать...
есть,я сыну предложила,он говорит,ты чего,сегодня хочешь делать?На завтра всё,конечно.Расскажи,как разводить,вернее пропорции,чтобы тесто глиняное хорошее было.
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
решать-тебе...я сам всё проходил..от А до Я..только только "довылизывал" огород.(правда уже маленький пруд выкопал...4на2.5 и 1.6 глубиной) у тебя участок ещё больше моего-работы хватит....есть где жирок погонять...
77 лёха
Птицевод
высота -от длины камыша зависит..на утепление крыши-диаметром сантиметров 20-25..связывают проволкой...снопы плотно укладывают на сволока и обмазывают глиной...у нас так все потолки накрыты. ну а на стены -снопы диаметром 30-35 см..из рейки делают каркас..к нему прикручивают снопы камыша(очень плотно друг до друга)
самарчанка
Птицевод
вот,теперь понятно,буду делать под украинские мазанки,ни у кого не будет такого,в деревнях теперь всё стилизовано,под сайдингами,теперь уже не деревни ,а как посёлки городского типа.Спасибо!Рассказывай ещё что-нибудь,буду твои советы заносить в блокнотик.
77 лёха
Птицевод
Оля-если сподобишься наделать самана,то в дальнейшем (когда выкладутся стены)его лучше оббить строит. сеткой и оштукатурить,будет долговечнее,штукатурку -красишь водоэмульсионкой,получается стилицация под белёную мазанку перед тем как штукатурить-стену нужно хорошо мочить водой,иначе штукатурка будет трескаться
самарчанка
Птицевод
Видел камышитовые щиты после разбора дома. Простояли лет 50. Как новые. У меня птичники камышом утеплены. В детстве жил в камышитовом доме. Очень тепло и стоимость строительства мизерная. Всем советую. Жалко, что такой материал забыли. Пенопласт, изовер и пр. в разы дороже.
самарчанка
Птицевод
У меня птичники камышом утеплены. В детстве жил в камышитовом доме. Очень тепло и стоимость строительства мизерная. Всем советую. Жалко, что такой материал забыли
Мы сейчас с сыном спорили.Я за природный материал,он за синтетику...Так и пришли к тому,что сказала,дом хоть из капрона стройте,а для кур сама построю.,из самана и крышу из камыша.
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
Ольга.Хоть глина,камыш у тебя доступный материал.Но Лёха прав,это очень трудоёмкий процесс.Боюсь одного лета не хватит.Мне пришлось помесить в своё время.