Автор | Сообщение |
---|
|
Maryza
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Киев Работа/Хобби : шелковая китайская кура
| |
| |
|
Maryza
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Киев Работа/Хобби : шелковая китайская кура
| |
| |
|
Maryza
Птицевод
| |
| |
|
Maryza
Птицевод
| |
| |
|
Maryza
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-10-18, 19:22 | | 55
| вопрос по окрасам: на дальнем плане слева - черная, как смоль, крыло отливает иссиня зеленым, серенькому сбрила шапочку, совсем замурзалась... С нетерпением жду вашего мнения, уважаемые шелководы |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-10-18, 21:43 | | 56
| Мария в 6 мес.странно не определить пол ,у петек уже гребешки дай боже,у голубой(осветлённой голубой или серебристо-серой,по фото не могу понять) и белой, гребешек не вижу(на первой фотке)Голову бы развернуть надо,но думаю Вы бы сами поняли,что пети,если бы были гребешки(даже,если у курки гипертрофированный гребень,он всё равно не будет таким,как у 6-ти месячного пети ,4-мес.курка .Птица хорошая,Шляпы средние,на среднем пальце не вижу оперения,у голубой слабая оперённость голени ,это всё на любителя,ни каких недостатков не вижу,чёрный и есть чёрный - Maryza пишет:
- на гриве сивина, подпушек серый
Вот это недостаток.Хотя серебристость на шее можно и БЕРЁЗОЙ назвать,мне такие нравятся,но в наших стандартах этого окраса нет. |
|
| |
|
Maryza
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-10-18, 22:01 | | 57
| Наташа, спасибо большое за ответ, я так и думала, что у меня одни курочки, фото Станислава заставило сомневаться: - Roberto2 пишет:
- Вот решил показать племенных петушков, будущие папаши.
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
За черную с серебром обидно, очень нравится мне и тяжеленькая такая, мясная (из яйца из Германии, я ее брала у Коли 20000). Довольна пухами его, широкие, кожа чернющая, больше всех влюбилась в черную, как черный ворон. Теперь проблема - найти петушков. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-10-19, 00:43 | | 58
| - Maryza пишет:
- За черную с серебром обидно, очень нравится мне и тяжеленькая такая, мясная (из яйца из Германии, я ее брала у Коли 20000). Довольна пухами его, широкие, кожа чернющая, больше всех влюбилась в черную, как черный ворон.Теперь проблема - найти петушков
Мария у меня таже проблема.А за чёрную и берёзу я ничего не скажу(петя или кура)на фото не видно,а у белой на последнем фото шляпа петушиная,ещё у петек хвост обычно длиннее,чем у кур,у чёрной кажется таким внушительным. Вообщем,без мордашки можно напутать |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-10-19, 01:41 | | 60
| Миш,где ты там красный гребень увидел?Я и гребня то не вижу:Lol2: А вот,когда увеличила,шапки у них теперь кажутся петушиными,но гребешки где,в 6 то месяцев? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-10-19, 01:49 | | 62
| - Воронянский пишет:
- У белой будет красный гребень..
Наверное я слепая.Не вижу красного |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-10-19, 01:54 | | 63
| - Воронянский пишет:
- Ната М. пишет:
- Наверное я слепая.Не вижу красного
Не прикалывайся! Нажми на фото - оно увеличиться и увидишь, маленький красный гребень, главное, чтобы не листовидный... Но, что голубой без штанов - видишь? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-10-19, 07:31 | | 64
| - Maryza пишет:
- Какого пола цыпа? Возраст 6 мес.
Марина, теперь знаю кто меня опередил с покупкой шелков у Коли. Рада знакомству.Спасибо что показали фото,а то у Коли это плохо получалось.Я вывела разных шелков от Рябушки(Москва).Будем сотрудничать? |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-10-19, 08:07 | | 65
| - Roberto2 пишет:
- Да, пол сетчатый, 2х2, помёт проходит. Промежуток между клетками не маленький, если с уборкой не затягивать.
Вторая часть клетки, та что зашита поликарбонатом не открывается, но можно сделать что бы открывалась. Думал с начала сделать двойные двери, но потом передумал. С гнездом всё просто. Яйца несут на сетку. А на верху висит лапма, с программой, она через себя гоняет воздух и очищает его. Обычно такие висят в больницах, только это более продвинутая. Она закрытая. В общем лампа с ионизатором и циркулятором воздуха. Прикольная штука. Большое спасибо! Пересмотрела в инете про эти лампы, их столько много всяких разных! Так она, фактически, не лампа? Светит? И еще один момент - у курочек есть насесты? |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-10-19, 08:35 | | 66
| У курочек насестов нет, они и сейчас на насестах не сидят, да и площадь расчитана для сеточного содержания. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Maryza
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-10-20, 19:58 | | 71
| - Воронянский пишет:
- У голубого нет оперения ног и спорный вопрос о крыльях, а у белой, что с ним в кадре будет красный гребень
Михаил, спасибо за описание! Сегодня рассмотрела пристально голубого, действительно ноги лысые и на 3-м пальце 3 обдрисканные волосины Наташа, всмотрелась в гребешок курочки, у которой Михаил узрел красный гребень, таки "ДА" - на сером фоне просматриваются красные микрокрапинки! Это ж надо, Михаил узрел на фотке плохого качества! На неделе будет хороший фотик, если интересно, могу снять один гребень в хорошем качестве... Наташа, спасибо за определение полов! |
|
| |
|
Maryza
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-10-20, 20:06 | | 72
| - Alpol пишет:
- Марина, теперь знаю кто меня опередил с покупкой шелков у Коли. Рада знакомству.Спасибо что показали фото,а то у Коли это плохо получалось.Я вывела разных шелков от Рябушки(Москва).Будем сотрудничать?
Алла, приятно познакомиться! Будем дружить! На фото колины цыпы только цветные, еще у него взяла 2-х белых, по ним вопросов нет. |
|
| |
|
Maryza
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-10-20, 20:08 | | 73
| - Ната М. пишет:
- Что это за цвет?Мне эта цыпа напомнила мою бывшую кавказскую овчарку
Ой какая лапка! И фактура шерсти, как у кавказца А пальцев сколько? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-10-20, 20:32 | | 74
| - Maryza пишет:
Михаил, спасибо за описание!
Не расстраивайтесь, птица как для Украины неплохая, а потомство от неё может быть ещё лучше - главное правильно подобрать партнёров - удачи!!! |
|
| |
|
Maryza
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-10-20, 21:48 | | 75
| Михаил, спасибо за поддержку! Все воспринимаю как курсы птицеводства-шелководства, я и не рассчитывала с ходу на суперпоголовье. Собак, кошек разводила, понимание немножко есть. Всем большое спасибо за информацию на форуме! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-10-21, 00:32 | | 76
| - Maryza пишет:
- Ой какая лапка! И фактура шерсти, как у кавказца А пальцев сколько?
Доброй всем ночи!Я тоже хочу сказать спасибо форумчанам:Станиславу,Дикому Диме и тебе Михаил за помощь и советы,училась и учусь у этих людей А пальцев у цыпы,как и положено 5.Марин,4-палых мои пухи не выдавали ниразу,а вот 6-палые изредко проскальзывают Но я решила,что пусть будут и такие,т.б.у них очень хорошее оперение ног и не только 6-го,но и остальных-то не видно практически:Lol2: |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-10-21, 00:59 | | 77
| - Ната М. пишет:
- ,а вот 6-палые изредко проскальзывают Но я решила,что пусть будут и такие,т.б.у них очень хорошее оперение ног и не только 6-го,но и остальных-то не видно практически
И это тоже правильно! Тебе тоже спасибо! Доброй и спокойной ночи! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-10-24, 01:39 | | 80
| Доброй ночи,всем!Хотела показать любимых апельсиновых петек,которые постепенно в курок превращаются(один так точно) ,но скорость ужасная Завтра попробую. Вот такой я спец по определению пола:Lol2: Попробуйте разобраться,может всётаки петьки!И ещё вопрос,у них,да и у других 2-ух месячных цып в шапках много не раскрывшихся перьев,как в трубочках.это норма или нехватка витаминов,а может клещ? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Maryza
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-10-24, 17:44 | | 82
| - Ната М. пишет:
- Или не петьки?
Все гораздо сложней, чем я думала :Lol2: И у меня новый вопрос: могут ли куры драться как петухи - растопыривать весь воротник и гарцевать кругами, как в танце? Вернее, они и не дерутся практически, а выпендриваются больше. Надеюсь, вы меня поняли... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-10-24, 17:58 | | 83
| У меня и посерьёзному бывает деруться.Подпрыгивают и в полёте делают толчок ногами,ну просто тэквандо и просто "выпендриваются" иногда(и петьки и курки,но петьки это делают чаще). |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-10-25, 03:49 | | 84
| - Maryza пишет:
И у меня новый вопрос: могут ли куры драться как петухи - растопыривать весь воротник и гарцевать кругами, как в танце? Вернее, они и не дерутся практически, а выпендриваются больше. Надеюсь, вы меня поняли... Куры тоже могут драться как петухи. Так что по этому признаку молодняк по полу не определить. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-10-25, 18:11 | | 85
| - Олег Мезин пишет:
- Куры тоже могут драться как петухи.
И даже круче... У меня (правда не пухи - загорские) на индюков даже рыпаются. Это надо видеть на какую высоту надо подпрыгивать, чтоб клюнуть в морду. Индюки делают удивленные глаза и уходят от греха подальше - не связываются с драчливыми дамочками, хотя петухов гоняют... |
|
| |
|
Maryza
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
дим
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-10-28, 19:24 | | 89
| Всем здравствуйте! подскажите пожалуйста что дель, 2 недели назад купил 3х шелковых курочек им 1.5 года. У бывшей хозяйки они седели в месте с породой ломан браун. Когда мы их забирали хозяйка сказала что они пока не несутся т.к я проглядела яйца и они на них сели. Ципы с виду здоровые, кормлю зерном, комбикормом и отрубями? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-10-29, 01:25 | | 91
| - дим пишет:
- Всем здравствуйте! подскажите пожалуйста что дель, 2 недели назад купил 3х шелковых курочек им 1.5 года. У бывшей хозяйки они седели в месте с породой ломан браун. Когда мы их забирали хозяйка сказала что они пока не несутся т.к я проглядела яйца и они на них сели. Ципы с виду здоровые, кормлю зерном, комбикормом и отрубями?
Вопрос не понятен. В чём именно проблема? Посадите шёлков отдельно от всех кур, потом уберите из рациона отруби, сейчас по крайней мере. И ждите. Улучшите рациона растительной пищей( зелень, и прочее). Прежняя хозяйка могла что и напутать с возрастом птицы. Сейчас пока судить рано. |
|
| |
|
дим
Птицевод
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-10-29, 01:52 | | 93
| Alpol,очень хорошее фото с любимцами вышло. А по середине самый любимый любимец очевидно. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-10-29, 02:09 | | 94
| Станислав.доброй ночи!А мне так никто и не ответил(пост 1071) Может я зря переживаю? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-10-29, 02:16 | | 96
| Нет, покамесь не спим, но думаем. По поводу определения пола в таком возрасте, то я тоже как в тумане. В 3-5 суток могу определить, до 90% вероятности, но не делаю этого. А потом только когда петухи запоют)))))))) А что косаемо дудочек, то это ничего страшного. Осень, мало солнца и прочее. Возьмут всё что им надо, чуть позже. Был бы клещ и дудочек не было бы))))))) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-10-29, 02:59 | | 98
| Станислав,ясно,но что-то мне не нравится это,с них ещё и перхоть посыпалась.Витаминов даю много,может лишку,а может не дадола чего Молодёжь подрастает. Кстати,наружные кормушки-очень удобно,не пачкаются и не крадут жилую площадь. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-10-29, 03:40 | | 99
| Наташа, у тебя одни из самых красивых шелковичков. Всё облизываюсь на такую красоту. Да далеко вы очень, не дотянуться никак. Даже начинаю ждать новых фоток, хоть посозерцать красоток. и опытом поделиться. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-10-29, 03:44 | | 100
| сильно большой хохол у моего малыша был в яйце и получился кривобоким. не знаю. было ли такое у кого.кто держит шёлков? Вы выбраковывать не стала. тк нет такого большого стада, что избавляться от них . У него аппетит очень хороший и развивается прекрасно, а если со стороны смотреть, то один из самых красивых птенцов.Внешних признаков болезней нет. очень спокойный цып. ему 3 месяца уже и начал отрастать новый хохолок. Если бы не кривобокость. то оставила бы его на племя. |
|
| |
|