|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Taisha
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : ДОМохозяйка Настроение : Всегда хорошее
| Тема: Шёлковые куры 2009-09-14, 10:13 | | 1
| Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,можно держать шёлковых кур с обычными и стоит-ли брать для них петуха?
|
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Шёлковые куры 2009-09-14, 17:32 | | 2
| Можно держать шёлковых кур с обычными , если вы от них не планируете брать потомство . Кур подразделяют на 1 яичных ( они как правило маленького размера ) 2 мясо-яичных ( среднего размера ) 3 мясных ( крупные ) 4 бойцовые породы 5 декоративные
Если вы не планируете брать инкубационное яйцо то в одном птичнике можно содержать вместе любые яичные и мясо-яичные породы и декоративные породы, а вот мясные и бойцовые породы лучше содержать отдельно .
Здесь можно посмотреть , какая порода , к какому типу относится http://www.vnitip.ru/hen.shtml |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Шёлковые куры 2009-09-14, 17:39 | | 3
| Только на мой взгляд Брама относится к Декоративным . |
|
| |
|
Taisha
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : ДОМохозяйка Настроение : Всегда хорошее
| Тема: Re: Шёлковые куры 2009-09-15, 19:06 | | 4
| Скорее Брама мясная.Курица отличная наседка,каждое лето у нас цыплята. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Шёлковые куры 2009-09-16, 06:33 | | 5
| Изначально эта порода была мясная , но ее испортили в угоду красоте . Превратили в декорацию . Сейчас уже не встретить петухов по 5 кг , хотя иногда попадается птица крупная , но это скорее исключение .Была у нас крупная Брама , но птица была из заграницы привезена местным любителем , мы у него брали яйцо . Во ВНИИТИПе и других крупных генофондах РФ , Брама все таки декоративная . |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Шёлковые куры 2009-09-16, 06:39 | | 6
| Вот фотография петух Шелковый . У нас так и не получилось развести эту породу , молодняк и цыплята очень хлипкие . Кстати эти куры не только белые есть еще варианты окрасов |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Шёлковые куры 2009-09-16, 19:30 | | 7
| У нас в Алмате шелки другие, но по жиснеспособности, лучше не бывает. Круглогодичные наседки.Фото (первый номер журнала ДЖиХ). |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Шёлковые куры 2010-05-28, 20:25 | | 8
| Да,шелки бывают и других окрасов,например,черные |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Шёлковые куры 2010-05-29, 11:43 | | 9
| - Admin пишет:
Вот фотография петух Шелковый . У нас так и не получилось развести эту породу , молодняк и цыплята очень хлипкие . Кстати эти куры не только белые есть еще варианты окрасов Думаю теперь в Новосибирске будут живучие, такие. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Шёлковые куры 2010-05-29, 17:21 | | 10
| А есть еще и такие красавчики,кстати,может,у кого есть...куплю |
|
| |
|
Танюша
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2010-06-25, 13:32 | | 11
| Люди ау-уу! Подскажите можно ли в 3-х месячном возрасте у шелковых цеплят отличить петушка от курочки.В моей компонии какойто драчун завелся всех треплет ,строит,все его побаеваються!Подскажите кто больше знает об этой красоте! |
|
| |
|
майя
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : Киев Работа/Хобби : - Настроение : отличное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-01-11, 15:28 | | 12
| 16 января будут цыплята.Немного переживаю так как пишут что они очень нежные. |
|
| |
|
къушчу
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 1 Откуда : Казахстан Алматы Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-01-16, 13:31 | | 13
| мое мнение о китайских шелковых таково:
美麗的月亮 無畏的老虎 多產竹
красивый как луна бесстрашный как тигр плодовит как бамбук[center] |
|
| |
|
Аят
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Откуда : Краснодарский край, г.Туапсе
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-02-01, 21:00 | | 14
| мне бы хотелось узнать об яйценоскости этих кур, сколько в год яиц несут, просто мои занеслись, несутся как часы,даже наши несушки ломан браун по сравнению с ними отдыхают,шёлковые считай каждый день и иногда одна курица два яйца за день несёт, никакой подсветки и обогрева не применяю, на улице снег, непогода, а им всё равно, просто интересно когда весной яйца под наседок подкладывать надо, они случаем не перестанут нестись, типа вынесутся и всё? |
|
| |
|
Mopo$$
Птицевод
| |
| |
|
lolo29
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 5 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : директор ПФ Настроение : отличное
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-02-20, 16:49 | | 17
| я тоже держу шелковых кур и хотела бы узнать в каких клеткх лучше содержать их, чтобы они не пачкали свои шляпы. :) |
|
| |
|
lolo29
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 5 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : директор ПФ Настроение : отличное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-02-20, 17:34 | | 18
| В достаточных по размеру и с чистой сухой подстилкой.Вот бороды они часто в поилке мочат,поэтому вешаю как можно выше,но чтобы могли всегда напиться. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-02-20, 17:39 | | 19
| у моих куриц чисто, а шляпы пачкаются :-D: |
|
| |
|
lolo29
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-02-20, 19:12 | | 20
| А обо что шапочки могут испачкаться?Кура наклоняет голову,клюет сухой корм или влажную мешанку,тут не могут,может на головы друг другу какают?нельзя портить такую красоту |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-02-20, 19:17 | | 21
| каша остаётся на краю миски и пока они клюют со дна еда натирается на бошки. вы не знаете как удобнее можно построить клетку? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-02-21, 11:38 | | 22
| я хотела у вас спросить вы, lolo29, шелковых держите для души или для продажи? |
|
| |
|
Татьяна Р
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-02-21, 19:00 | | 23
| Приветствую Вас ,Ольга!!!Как Ваши ципочки шёлковые поживают?У меня наконец-то начали яички класть.Как Вы думаете,если я буду держать серебристых и белых вместе,то это ничего страшного?Какие будут ципки,всякие разноцветные или серебристые и белые?Петухи вместе хорошо уживаются.Или всёже по цветам рассадить?Может не надо? |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-02-25, 23:11 | | 24
| скажите кто держит голошеек куры не большие выводимость хорошая нестись начали в5м но я ищу информацию про них но её мало.и ещё 2года назад купила цыплят а одна выросла курица кучерявая перья заворачивались но несла мелкие яица что за порода |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-02-26, 14:13 | | 25
| - Vika36 пишет:
- скажите кто держит голошеек куры не большие выводимость хорошая нестись начали в5м но я ищу информацию про них но её мало.и ещё 2года назад купила цыплят а одна выросла курица кучерявая перья заворачивались но несла мелкие яица что за порода
порода называется курчавые, я сама сейчас их держу 2шт. и они мне нравятся(у них хорошая яйценоскость).Сейчас я держу и голошейного, но информации у него насобирала ало, знаю только что они мясо-яичные. Фото курчавого у меня на аватарке!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-04-26, 10:19 | | 26
| Вчера купила парочку недельных шелковых цыплят! Хорошенькие! Захотела еще взять. Подскажите, как их держать лучше - парами или стайкой? Уживутся ли два петушка? Или нужно строить клетки на каждую пару или семейку отдельно? |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-04-26, 10:43 | | 27
| - Наталья31 пишет:
- Вчера купила парочку недельных шелковых цыплят! Хорошенькие! Захотела еще взять. Подскажите, как их держать лучше - парами или стайкой? Уживутся ли два петушка? Или нужно строить клетки на каждую пару или семейку отдельно?
Уживутся,конечно,если всех вместе держать с детства! |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-04-26, 11:15 | | 28
| Мы покупали своих в месячном возрасте, брали из расчета один петушок и 3 курочки, когда птички выросли получилось 2 петушка и 2 курочки. Жили они в одном загоне, очень дружно, каждый петушок ухаживал за своей дамой сердца, через 1,5 года одна курочка пропала. Осталась одна и два петушка, поскольку отсадить лишнего жениха нет возможности так они и живут. Недавно появились первые птенчики, курочка не страдает от излишнего внимания, пети ведут себя по джентельменски. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-04-26, 14:31 | | 29
| - sesarka пишет:
- Уживутся,конечно,если всех вместе держать с детства!
Спасибо, я полный профан, но очень хочется птичий дворик со всякими красивыми курочками!Шелковые у нас есть всякие, только с черными пока проблема, придется ждать из зоопарка.Если вместе их держать, парочки складываются по цвету или по "симпатии"? |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-04-27, 14:23 | | 30
| - Наталья31 пишет:
- sesarka пишет:
- Уживутся,конечно,если всех вместе держать с детства!
Спасибо, я полный профан, но очень хочется птичий дворик со всякими красивыми курочками!Шелковые у нас есть всякие, только с черными пока проблема, придется ждать из зоопарка.Если вместе их держать, парочки складываются по цвету или по "симпатии"? Если Вы хотите сохранить чистоту окраса,то тогда держать надо отдельно,потому что петух не будет спрашивать "какого ты цвета,дорогая"шутка ,т.е.Белых с белыми,черных с черными и т.д |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-04-27, 18:06 | | 31
| подскажите пожалуйста, вот я держу пуховок, но у меня белые только, а какие цвета есть еще????????????? |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-04-27, 18:17 | | 32
| У меня белые и черные,есть еще красно-рыжие,очень красивые! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-04-27, 21:27 | | 34
| Прикупила еще 8 цыплят шелковых, 3 белых, 3 рыженькие курочки, один какой-то палевый цыпленок и темно-серая курочка.Похоже, хозяйка не особо за окрасами следила. Сидят под лампой, будем ждать какие цвета проявятся. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-04-28, 05:34 | | 35
| Наталья31, вы из Новосибирска? Если да, то поделитесь информацией, пожалуйста, где шелковых прикупили и как в зоопарке продают? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-04-28, 05:38 | | 36
| Я из Белгорода! В профиле написала, но что-то не видно. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-04-29, 10:00 | | 38
| sesarka - вы из Запорожья? Я тоже. Вы занимаетесь птицей профессионально? У вас есть на продажу? |
|
| |
|
Лионесса
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 5 Откуда : Комсомольск-на-Амуре Работа/Хобби : хозяйка двора Настроение : весна однако
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-04-29, 10:23 | | 39
| Люди! напишите плиз, в каком возрасте начинают нестись карликовые шелки? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-04-29, 15:03 | | 41
| - Лионесса пишет:
- Люди! напишите плиз, в каком возрасте начинают нестись карликовые шелки?
У меня начинают нестись шелки в 7-8мес |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-04-29, 16:35 | | 42
| - sesarka пишет:
- У меня белые и черные,есть еще красно-рыжие,очень красивые!
Вы продаете цыплят? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-04-29, 17:34 | | 43
| - sesarka пишет:
У меня начинают нестись шелки в 7-8мес да, правда, извиняюсь, что ответила не зная этого, просто я держу первый год их, а когда брала, не знала какого они возраста. вот и сказала. еще раз извините, очень не удобно :-D: |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-04-29, 22:16 | | 44
| - Lidiya пишет:
- sesarka пишет:
Вы продаете цыплят? Продаю в конце лета,осенью!Все же цыплят по осени считают :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-04-30, 09:22 | | 45
| - sesarka пишет:
- Lidiya пишет:
- sesarka пишет:
Вы продаете цыплят? Продаю в конце лета,осенью!Все же цыплят по осени считают :*JOKINGLY*: я первый клиент...)))) |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-04-30, 16:01 | | 46
| - sesarka пишет:
Продаю в конце лета,осенью!Все же цыплят по осени считают :*JOKINGLY*: да-а-а, хотела бы я купить у вас цыпок!!! |
|
| |
|
DIKIJ
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 0 Работа/Хобби : ДЖиХ Настроение : нормальное
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
DIKIJ
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 0 Работа/Хобби : ДЖиХ Настроение : нормальное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-05-05, 21:33 | | 49
| два дня делал,красивым куркам-красивые апартаменты! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-05-05, 23:35 | | 50
| Да, домик хороший... А курочки какие - прелесть. |
|
| |
|