Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Северка
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 20 Откуда : Москва-МО, Ступинский р-н
| Тема: Русская белая порода кур 2013-11-28, 15:20 | | 1
| Первое сообщение в теме :Не нашла темы по этой породе кур, а она заслуживает своей темы. Некоторые путают ее с породой Леггорн и относятся так же. Это не верно т.к. по характеру и содержанию Русские белые существенно отличаются от Леггорнов ( на мой взгляд ). Они не агрессивны к сородичам, более уравновешены и не склонны к панике. Генофонд о Русской белой: " Русская белая – отечественная мясо – яичная порода кур. Выведена в России в 1929 – 1953 годы скрещиванием белых леггорнов с местными курами и последующим разведением их «в себе». Пятигорская популяция русских белых кур была отселекционирована на высокую яичную продуктивность и жизнеспособность. Куры начинают яйцекладку в 5 месяцев. В 30 – ые годы XX века разводили кучинскую популяцию русских белых кур, как обладающих высокими мясными качествами. В настоящее время русские белые представляют собой единую группу облегченной живой массы. Птица устойчива к стрессовым условиям различного происхождения, обладает также высокой резистентностью к болезни Марека и некоторым другим неопластическим заболеваниям. Русские белые куры становятся все более востребованными в фермерских хозяйствах благодаря своей неприхотливости. Куры откладывают яйца с белой окраской скорлупы, окраска суточных цыплят- светло-желтая. Живая масса, кг курица 1,8-2,4 петух 2,3-3,0 Яйценоскость, шт 200-230 Масса яйца, г 56-60 |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| AlenkaM
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 0 Имя : Алена Откуда : Ленинградская область
| Тема: Re: Русская белая порода кур 2014-12-19, 22:56 | | 101
| - Северка пишет:
- Нет, у меня все из генофонда Сергиева-Посада (как говорят-московского).
спасибо, внесли ясность, одно я точно поняла, что надо руссских брать... |
| | | | Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Русская белая порода кур 2014-12-20, 11:09 | | 102
| - AlenkaM пишет:
- я правильно поняла, что руссская белая у вас из Санкт-петербурга? и она хорошая, так
моя русская белая(белоснежка питерская) мне оч нравится |
| | | | AlenkaM
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 0 Имя : Алена Откуда : Ленинградская область
| Тема: Re: Русская белая порода кур 2014-12-20, 20:07 | | 103
| - Елена Ф пишет:
моя русская белая(белоснежка питерская) мне оч нравится спасибо, значит имеет смысл взять... |
| | | | Краснополянец
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Московская обл.Лобня
| Тема: Re: Русская белая порода кур 2015-01-04, 22:45 | | 104
| Всем здравствуйте.Такой вопрос.В 2014 году покупал 12 курочек леггорн,сказали что 10 месяцев(потом оказалось что им более 1.5 года),неслись хорошо, но так как курятник был летний, под зиму зарубили.Вот по весне хочу взять Русскую белую,тока где.пока ищу.Смотрю в Сергиевом Посаде продают.Хотел бы узнать как курочки.оправдают ли мой выбор. |
| | | | Северка
Птицевод
| Тема: Re: Русская белая порода кур 2015-01-05, 00:09 | | 105
| Не знаю, смотря, что Вы хотите от птицы, яиц они вряд ли больше Леггорнов дадут...Могу лишь сказать, что я заказывала суточных цыплят в Генофонде и они были не плохие: крупные, росли хорошо...А вот, например, Пушкинскую брать в Генофонде очень не советую..вообще непонятно, что вырастет.... Взрослую птицу в Генофонде брать не рискую. |
| | | | Краснополянец
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Московская обл.Лобня
| Тема: Re: Русская белая порода кур 2015-01-05, 14:13 | | 106
| Хотелось бы и яичек и мяска поесть.от леггорна яиц было много,но мясо только на бульон пошло(есть леггорна вообще не реально).Вот и присмотрел для себя этот вид.Думаю взять 50 суточников,петушков потом съесть(одного оставить)а курочек всех оставить.И потом из яиц может получиться цыплят выводить. |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Русская белая порода кур 2015-06-08, 00:02 | | 107
| Хочу в июле взять в "Пушкинском" генофонде яйца "Русской белой". В описании очень подкупили два пункта: во первых то что птица имеет хороший иммунитет к болезням, в том числе к болезни марека, а во вторых пишут что цыплята устойчивы к холоду и их можно выращивать при относительно низкой температуре. Кто выращивал цыплят, поделитесь мнением о температурном режиме? Реально ли их растить при температуре на 8-10 градусов ниже чем обычно? |
| | | | Sofochka
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 2 Имя : Софья Откуда : Саратов Работа/Хобби : музыкант/различные виды творчества, выставки с соб Настроение : оптимистическое
| | | | | Северка
Птицевод
| Тема: Re: Русская белая порода кур 2015-07-10, 15:17 | | 109
| хороший мальчик. Следите за его шпорами у моих были ужасные острые прямые шпоры, сильно кур травмировали...(я писала об этом выше). |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Русская белая порода кур 2015-07-11, 22:24 | | 110
| - АлексейГрей пишет:
- Реально ли их растить при температуре на 8-10 градусов ниже чем обычно?
Может и реально, но я бы не советовал экспериментировать. |
| | | | entin
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Валентин Откуда : Ивановка, Воскресенский р-н, Мос.обл
| Тема: Re: Русская белая порода кур 2015-10-17, 20:10 | | 111
| @Северка, Вы пишите, что "Живая масса кур составляет 1,6 кг, петухов 2,0 кг. Куры сносят за год 200-230 яиц, массой 56–60 г" Не помню на какой странице, просто скопировал себе этот текст. А в описании породы во всех НИИ.. и т.д. пишут, что "Живая масса, кг курица 1,8-2,4 петух 2,3-3,0". Скажите, они приукрашивают, или ваши ещё не "заматерели"? Что по вкусу яйца. По породам пишут, что вкусное - не вкусное. А Ваше субъективное мнение? У меня были ломанки, конечно, от магазинного отличишь уже по запаху, но они были обычные... Говорят, что у породных вкуснее, чем у кроссов, коими являются ломанки, потому как у кроссов не хватает сил восстанавливаться при пулемётном несении. Но судя по Вашим... они несутся не реже. Спасибо. |
| | | | Северка
Птицевод
| Тема: Re: Русская белая порода кур 2015-10-18, 19:11 | | 112
| Я все свои наблюдения, взвешивания, подсчет яиц за какой-то период и обработки всегда записываю. Но взвешивать я могла только маленьких цыплят или тушки петушков(т.к. живьем взрослую птицу я не взвешивала ( хлопотное дело)) ...Если речь о именно живой массе взрослой птицы, то это цитата с сайта Генофонда. Это их данные (думаю-преувеличенные по массе птицы, по яйцу -не знаю...я так сильно птицу не эксплуатирую и за показателями не гонюсь. Так...для себя держим, отдыхать даем осенью и зимой). Выше я писала про массу тушки петушков какого-то возраста. Позже загляну в записи и напишу массу тушек всех петушков и возраст...они очень отличаются по массе ...есть и маленькие и большие...но не более 2,5 кг (тушка). Кур не рубим. Вкус яиц мне нравиться, сырыми и насмятку употребляем именно их. Кучинских многие хвалят...а мне не очень нравиться и их яйцо идет в омлеты, яичницы и выпечку. |
| | | | entin
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Валентин Откуда : Ивановка, Воскресенский р-н, Мос.обл
| Тема: Re: Русская белая порода кур 2015-10-18, 21:33 | | 113
| @Северка, Спасибо. Когда читал отзывы о породе, смеялся - один пишет, что мяско есть и вкусное, второй сказал, что мяса нет, особенно от усталых и старых несушек. Он сказал : "вяленое из бульона..." Вы на столько живоописали прикольность породы, что на яйцо серьёзно думаю именно их... Так мясо действительно - только бульон? Я не расстроюсь, если это так. А, да, ещё прикол... Везде они идут как яичные. А при просмотре характеристики породы, на одном из сайтов какого-то НИИ.... написано, что это мясо-яичные...! Кстати, у Вас же несколько пород. Думаю на мясо мини-мясных. По весу тушки нормально, и быстро... Что скажете? Некоторые просто категорически не приемлют такой вариант. Да, а на яйцо минюх - кроссов даже не рассматривал. С меня ломанок хватило... |
| | | | Северка
Птицевод
| Тема: Re: Русская белая порода кур 2015-10-19, 07:53 | | 114
| Они больше яичные, чем мясо-...Петушки откармливаются медленно, очень подвижные...им толстеть некогда- весь день бегают! Даже у полуторагодовалых петухов жира нет вообще. Для мяса надо другие породы держать, мини-мясных хвалят (я не держала). |
| | | | Северка
Птицевод
| Тема: Re: Русская белая порода кур 2015-10-19, 08:00 | | 115
| На www.youtube был ролик про минимясных...ЛПХ не помню точно кого (то ли Дядя Федор)..там Светлана (ник Домашняя с фермерского портала) рассказывала про минимясных...что быстро откармливаются и несут яйцо как и большие куры и, что на яйцо они тоже годятся... У меня их нет, из своего опыта ничего сказать не могу. |
| | | | entin
Птицевод
| Тема: Re: Русская белая порода кур 2015-10-20, 20:58 | | 116
| @Северка, Спасибо за отзыв! Имя напишите, а то по нику (= кличке...) как-то неудобно обращаться, особенно, если уважаешь человека. Труженика, как Вы! |
| | | | Северка
Птицевод
| | | | | Северка
Птицевод
| Тема: Re: Русская белая порода кур 2015-10-26, 22:56 | | 118
| Тушки петушков весили от 1800( 7-месячные) до 2222 г. (это был самый крупный 2-х летний петух). Кур не рубим (но думаю не более 1500г будет). |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Русская белая порода кур 2016-01-09, 16:48 | | 119
| Светлана Северка. Извините я начинающий весной хочу завести данную породу. Думаю где ее купить похоже в генофонде Пасадском ее брать нельзя. В описании пород Русская белая и у Легорна яйцо белое, а Вы выкладывали фото кремовое яйцо, как так? Ну и как у них покупать птицу? |
| | | | Северка
Птицевод
| Тема: Re: Русская белая порода кур 2016-01-10, 12:55 | | 120
| Яйцо белое. На фото в 59 посте- яйцо белое, немного грязное...+освещение может не удачное... Я брала в Сергиево-посадском Генофонде суточными цыплятами по предварительному заказу. (Взрослую птицу никогда не беру воизбежании заноса всякой инфекции и паразитов)...Все выросли... Вот Пушкинских у них точно брать нельзя. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | Mixall
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 4 Имя : Михаил Откуда : Восток Костромской области Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Русская белая порода кур 2016-04-24, 22:22 | | 123
| - боцман 1973 пишет:
- В описании пород Русская белая яйцо белое, а Вы выкладывали фото кремовое яйцо, как так?
Яйца действительно светло кремового цвета, они не белые, как у хайсекса, например. Если посмотреть через лупу на скорлупу, то будет виден кремовый налёт в крапинку, а основная структура скорлупы белая. |
| | | | Северка
Птицевод
| Тема: Re: Русская белая порода кур 2016-04-25, 17:33 | | 124
| У моих старых РБ -именно белое, но у некоторых их "детей" чистопородных РБ (второго поколения) у кого-то с оттенком кремовости.. |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | Дмитрий Таганрог
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Русская белая порода кур 2017-02-09, 20:48 | | 126
| - Северка пишет:
- У моих старых РБ -именно белое, но у некоторых их "детей" чистопородных РБ (второго поколения) у кого-то с оттенком кремовости..
В конце 80х, на даче у бабушки были такие куры, только вот русские белые или леггорн трудно сказать. Тогда я мал был и плохо помню мелочи. Единственно припоминаю один петушок из десяти, был с едва уловимым желтоватым оттенком пера, типо кремового и все петухи драчливые. Получается всё же русские белые у нас были, а не леггорны. Спасибо за сообщение, старую загадку разгадать удалось. В крови же помимо леггорна у русских белых местная кровь, вот иногда и проявляется. Петушок кстати красавец был как масляный с лёгкой желтизной |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| | | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| | | | |
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |