Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Blik
Птицевод
Сообщения : 445 Поблагодарили : 10 Имя : Анастасия Откуда : Краснодарский край пгт. Ильский
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-04, 15:26 | | 256
| Help! После закладки яиц в инкубатор уже 7-е сутки пошли. Решила посмотреть, есть ли оплод вообще, т.к. 20 яиц с подругиной фермы. Обнаружили яйцо с треснутой скорлупой, но пленка повреждена не была. На лампочке сквозь скорлупу видно не было, живое ли яйцо, овоскоп мужа как ни просила купить, сказал, что лампочки достаточно, хотя я ничего не увидела (за исключением 1 яйца шелковой). Решила треснутое яйцо разбить, т.к. подумала, что ничего из него уже не получится, а там, блин, зародыш живой. Скажите, если скорлупа треснула на таких сроках, был ли шанс у птички вылупиться? Муж сказал, что скорее всего о направляющую пластмасску стукнулось яйцо при перевороте автоматом. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-04, 15:36 | | 257
| В моем опыте в таких случаях все заканчивалось печально, разница только в сроках. Ни разу из таких яиц ничего не вышло, хотя читала что можно заклеить и тд и тп, но не сложилось ни с воском ни со скотчем( Ни разу, хоть и размеры трещин были разные в каждом случае... Но это мой опыт личный, не с чьих-то слов... |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Blik
Птицевод
Сообщения : 445 Поблагодарили : 10 Имя : Анастасия Откуда : Краснодарский край пгт. Ильский
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-04, 15:40 | | 259
| Ой, хоть успокоили меня немного, а то и муж на меня нарычал, "Надо было оставить, не текло ведь".... :( Да и при дочке не хотелось говорить, что зародыш живой был еще - видно ведь, что сердце билось. Ей уже 9-й год, переживает за птичку. Сегодня до слез было - просилась утей покормить плюшкой, а она наказана - за тройку в школе. |
|
| |
|
Blik
Птицевод
| |
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-04, 15:45 | | 261
| Да и не видно было, живое ли яйцо вообще. Может, я слепая, или скорлупа такая плотная - у шелковой яичко одно просветилось, что есть сосуды, а на этих ничего не видно было на лампочку, зато у меня до сих пор "зайчики" в глазах блымают. Первый опыт мой с инкубатором :( Да и вообще я если честно, полный профан, хоть и стараюсь литературу читать - в жизни птицу никакую не держала кроме волнистых попугаев, а кур только в этом году с лета держу.
|
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-04, 15:48 | | 262
| Возьмите светодиодный фонарик и светите на яйцо в темноте и все увидите,живое-неживое и вообще этот переворот в пенопласте.полная ерунда,я руками переворачивала,это надежнее. |
|
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-04, 16:05 | | 263
| Завтра муж обещал какую-то лампочку купить особую, но... Я его больше недели просила овоскоп купить. Говорит, щас, временный сделаю. сделал, блин :( И вообще, нет ничего более постоянного, чем временное.
|
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-04, 16:31 | | 264
| Настя, а дома старого фильмоскопа нету? Очень даже приличный овоскоп из него выходит, просто надо на объектив шторку с прорезью овальной сделать |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-04, 17:32 | | 265
| - Blik пишет:
- Скажите, если скорлупа треснула на таких сроках, был ли шанс у птички вылупиться?
Настена привет.У меня было и не раз вылуплялись.Жвачка творит чудеса.Через нее яйцо еще и дышит.А при повороте можно перекладывать салфетками,туал.бумагой...И яйца не будут друг об друга стукаться. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-04, 17:45 | | 268
| - Любовь Кузьминична пишет:
- Приветик
Прифетик! Я тоже тики подтянулась.Намерзлась сегодня пиииииииии-ццццц. Цылый день на улице.Вот тики пальцы разогнула.Я уже не хочу зимний частный двор. А ,летний хочу. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-04, 17:48 | | 269
| - Нина Викторовна пишет:
- А ,летний хочу.
Хитренькаааая,а я тожееее...:Lol2: А Саша,торт печет "наполеон",вот только не знаю че получится.... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-04, 17:51 | | 270
- А Саша,торт печет "наполеон",вот только не знаю че получится.
Уря!!!Мой любимый!!! Вкусня,наверное будет. :*THUBS UP*: Хочу палеончика. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-04, 19:02 | | 276
- Начался тихий психоз ,побежала ситуацию разрулила,тесто вымесила,сейчас подходит....
савсем мужика замордоавла |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-04, 19:09 | | 279
| - Наталия 352 пишет:
- Доброго вечера , Нина , Саша. Любовь Кузьминична , а как это "Наполеон" подходит ? Там , в тесте дрожжи ?
А он есть и на дрожжевом тесте |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-04, 20:50 | | 291
| - олег26135 пишет:
- Какими препаратами можно поить птицу чтобы она легче перенасила морозы!!!!
ЗАЧЕМ???:*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: Просто утеплить помещение.Витамины и хороший корм.И псе. Есть добавки в корм,но я ими не пользуюсь.Зачем птахам лишний раз печеь садить.Они и так себя в тепле будут чухать У меня еще некоторые вольеры не утеплены.И не че живые.А инди почти на улице,только ветра у них нет,тоже шляются.Птичку надо закалять,что бы небыли чахликами. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Кубани (Краснодарский край) | |
|