|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Северка
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 20 Откуда : Москва-МО, Ступинский р-н
| Тема: Порода Род-Айленд 2013-12-05, 23:02 | | 1
| Куры Род-айланды заслуживают своей темы. Информация с сайта ООО Генофонд: Мясо-яичные куры, выведенные в Америке в шт. Род-Айланд спариванием местной птицы с азиатскими черно-красной окраски: шанхайскими, малайскими и явайскими, вначале имели розовидный гребень. Далее, вероятно от скрещивания с коричневыми леггорнами, у них распространился листовидный гребень. Род-айланды красные впервые появились на выставке в Массачусетсе в 1880 г , в стандарт совершенства были занесены в 1904 г. Наибольшее распространение получили как общепользовательная птица, способная к высокой яичной продуктивности. Особенно эффективно род-айланды были использованы в аутосексных кроссах в качестве отцовской формы. Оперение взрослой птицы – темно-коричневое, цвета красного дерева, маховые крылья и хвост - черные, кожа тела и ноги желтого цвета. Окраска пуха у суточных цыплят – палевая. Куры откладывают яйца с коричневой скорлупой. Живая масса, кг 2,2-2,5 2,8-3,6 Яйценоскость, шт 180-230 Масса яйца, г 58-60 Весною 2013 в Генофонде я приобрела всего лишь 5 суточных родиков (для интереса, хотелось птичку продуктивную с ярким каштановым оперением). Все выжили.Все оказались курочки, нестись начали первыми в 5 мес и неделю. Скорлупа яйца коричневая, яйцо кругленькое (тупой и острый конец сильно не отличаются). Когда птенцы оперялись, были страшненькими....но потом стали нарядными, яркими. Очень замечательный характер: спокойные, ручные, можно взять в руки в любой момент...Очень общительные птички, не суетные. Буду изучать их и дальше... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2013-12-08, 22:40 | | 6
| Пока не знаю...у меня и так перебор получился. Перезимовать бы без проблем... Петухи красивые, блестящие ...(немного на маленьких страусов похожи ) По характеру очень мне нравятся родики и несутся пока хорошо и дисциплинированные такие...Весною буду решать на счет петуха. |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2013-12-12, 21:14 | | 7
| Вес яйца 7,5- месячных курочек 58г. Для этого возраста, :*JOKINGLY*: думаю- не плохо. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2013-12-12, 21:20 | | 8
| Я тоже интерисуюсь ими но у нас нигде нет, только в НИИ Борки,
А еще Родайленд петух является отцовской линией для воспроизводства многих кроссов, это немаловажное достоенство. |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2013-12-12, 21:56 | | 9
| Это точно, петухи используются в качестве родительской формы в кроссах и многие наши отечественные породы выводились с участием Род-айлендов, Кучинская, например. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2013-12-12, 22:00 | | 10
| род-айлендов используют в выведении так называемых домашних бройлнров, где их скрещивают с 2 другими мясо-яичными породами и получают более скороспелое и мясное потомстово. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2013-12-12, 22:05 | | 11
| Куры хорошие но почемуто забытые, а жаль, хочу завести , хоть в Борках но возьму весной обязательно. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2013-12-12, 22:16 | | 13
| Сфоткаю -выложу. Пока поищу старые фотки как только они нестись начали.... |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2013-12-12, 22:35 | | 14
| Не выкладывается...завтра покажу. Яйцо с коричневой скорлупой, круглое (в смысле- не конусом где хорошо виден тупой и острый конец), скорлупа крепкая. Визуально легко отличается от кучинских и пушкинских-темнее и круглее. Очень похоже на яйцо кроссов с птицефабрик, которое продают у нас в магазинах. |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| |
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2013-12-19, 19:50 | | 16
| Cлева направо: 1. яйцо Русской белой (8мес.) 2. Род-айленд (8 мес.) 3. Кучинская (2 ГОДА) 4. внизу-Пушкинская ( ВНИТИП 8 мес.) |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2013-12-19, 19:55 | | 17
| В основном вес яиц всех 8-месячных курочек трех пород почти одинаков...Форма и цвет скорлупы различен и у родиков толще скорлупа. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2013-12-19, 19:56 | | 18
| - Северка пишет:
Cлева направо: 1. яйцо Русской белой (8мес.) 2. Род-айленд (8 мес.) 3. Кучинская (2 ГОДА) 4. внизу-Пушкинская ( ВНИТИП 8 мес.) Род айленд самое темное. Как несутся через день или чаще? |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2013-12-19, 20:05 | | 19
| От 5 голов -3 или 4 яйца в день, но я им свет уменьшаю, сейчас их день 9 часов. Они и Русские в лидерах, аутсайдеры- Кучинские. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2013-12-19, 20:10 | | 20
| - Северка пишет:
- Они и Русские в лидерах
Молодцы, в это вемя года, очень хорошо. Но яйцо будет крупнее чем у кучинки, если 8 месяцев немного меньше чем у двухгодичной. |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2013-12-19, 20:25 | | 21
| Они такие спокойные и ручные ( в отличии от Русских)...ничего не боятся, можно спокойно брать в руки...Всегда под ногами крутятся. Из моих 4 пород-самые ручные, на втором месте -Пушкинские. |
|
| |
|
Vikt
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Виктор Откуда : Моск. обл. Раменский р-н
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2014-01-03, 00:42 | | 23
| - Vikt пишет:
- Январские прогулки.
А это тоже Род-Айленды? Почему -то совсем черные? |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| |
| |
|
Северка
Птицевод
| |
| |
|
Северка
Птицевод
| |
| |
|
марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| |
| |
|
Vikt
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2014-01-03, 17:10 | | 28
| [quote="Надежда.Ю"]
Да это тоже Род-Айленды, только, так называемые, выставочные. Цвет оперения у них темно-красный и с красивым отливом. Ну вот сегодня и снег выпал, теперь все сидят в курятнике- лафа закончилась. |
|
| |
|
Vikt
Птицевод
| |
| |
|
Vikt
Птицевод
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2014-01-03, 20:15 | | 31
| - Vikt пишет:
- Вот здесь видно, что они не черные, но помоложе.
А это вчера без снега ещё.
Куры ваши великолепны, очень хочу таких, мне вообще они лет 25 как нравятся, но вроде бы подхожу близко к своей мечте, через год смогу осуществить, если все пойдет так, как и сейчас, но возникает вопрос где же таких купить, я не хочу рыжих хайсексов с названием "Род-Айленд" хочется настоящих. Многие о брамах и кохах мечтают, а мне почему-то эти нравятся очень! Спасибо вам за прекрасные фото. |
|
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2014-01-13, 09:16 | | 32
| Куры Ваши, Виктор, точно великолепны! И красавцы ,и по продуктивности - супер!!! Теперь буду стремиться к приобретению таких же! |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2014-01-23, 18:30 | | 33
| Сейчас моим Родикам 8,5 мес., температура в курятнике +8С, световой день с 10.00 до 18.00 час., средняя масса яйца 57,4г. , количество яиц - в среднем 7.2 яйца на голову за 15 дней. Но мне ужасно нравится, что они такие спокойные и ручные |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2014-02-06, 09:19 | | 35
| Пети по характеру такие-же как и обычные. За курочками ухаживают ревностно. Мой петя начал меня ревновать к своим курам и... начал биться ну я его конечно "вылечила". У меня Родайландская курица есть, ей 8 лет, откликается на своё имя и несется досих пор, но уже 3 года как не садится на яйца. |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2014-02-09, 22:31 | | 36
| Это меня радует...8 лет! здорово! Я бы хотела их держать максимально долго по возрасту т.к. зарубить ручную птицу для меня очень не просто было бы :( А какие они наседки? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2014-02-10, 17:34 | | 37
| Она у меня единственная, кто насиживал, потому что её курица высидела , а вот из инкубаторских- ниодна не села. А мамочка была просто прелесть , вот поэтому и задержалась на этом свете, но я её всё равно рубить не буду, пость живет сколько на роду ей написанно. Но может это у меня только так получилось? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2014-02-10, 17:40 | | 38
| недавно бабушка моя прочитала в газете, а мне сообщила, что из киева в черниговскую область выехал мужчина, живёт по-моему Держановке и завёл себе 5 пород кур. у него близко 200 голов птицы. у него есть - леггорн, борковские, орпингтоны, кохинхины и род-айленды. съезжу как-то к нему в гости. посмотреть хозяйство, может куплю что... |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2014-03-25, 23:58 | | 41
| А я вот, Сергея ни гериков ни родиков не вижу, что за ерунда у меня с картинками |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2014-03-26, 00:01 | | 42
| Ребята,вот с этого фотохостинга заливайте фото,тогда все видят фото. http://firepic.org/ |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2014-03-26, 20:22 | | 43
| - СергейК пишет:
- цыплята Родайленд из НИИ Борки , возрост 7 дней.
Поздравляю с приобретением родиков ! Прям как мои прошлой весною. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2014-05-21, 15:35 | | 46
| - Воронянский пишет:
- Хороший вес!
да как то я и не ожидал , думал будут легче. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2014-05-21, 15:38 | | 47
| Да я думаю петухи будут не менее 3,5 , особенно те кто потемнее, они и сейчас поболее. |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2014-07-22, 10:04 | | 48
| Наседка из родика получилась хорошая. Но когда высиживала сама не вставала...приходилось ее снимать раз в 2-3 дня (т.к. я уезжала...а то бы чаще снимала). Не стали мы экспериментировать...а то помрет еще в гнезде...(у соседки так случилось с какой-то курочкой). Высидела всех (цыплят я не забирала). Цыплят водила почти 1,5 мес.. еще и неслась при этом (после месяца ). |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2014-08-18, 13:26 | | 49
| Северка,расскажите как Ваши Родики поживают,как растут,чем их кормите. |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2014-08-22, 23:36 | | 50
| Мои родики -это только наседки, у меня нет петуха Род-айленда и поэтому она высиживала Русских белых (яйцо которых ей подложили). Все выросли, уже большие, самостоятельные. Росли на свободном выгуле, кормила пшеницей дробленой, заваривала кашу из дробленки разных злаков. Ее я всем даю и куры и цыплята едят. Ничего особенного и комбикорма не давала. Род-айленд хорошая наседка, всех сохранила ( только все грядки перекопала и газон перепахала... ). Цыплят воспитала спокойных, людей не боятся( в отличии от Русской белой наседки, которая своих Рбелых цыплят воспитала совершенно дикими- до сих пор спят на деревьях и на заборе). Одни и те же цыплята у двух разных наседок совершенно разные по поведению. |
|
| |
|