Автор | Сообщение |
---|
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2014-08-25, 14:09 | | 51
| Спасибо за ответ. Порадовало,что они мамашки замечательные! |
|
| |
|
Северка
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 20 Откуда : Москва-МО, Ступинский р-н
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2014-09-15, 18:35 | | 52
| Эта мамашка теперь хочет второй раз за сезон высиживать...Сгоняю, в воду опускала и на другую территорию отправляю на день гулять...она опять возвращается и опять усаживается |
|
| |
|
Тутта
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Крым, Севастополь Работа/Хобби : начинающий птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2014-09-16, 00:23 | | 53
| - Северка пишет:
- . Одни и те же цыплята у двух разных наседок совершенно разные по поведению.
Интересно как. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2014-09-16, 15:43 | | 55
| - СергейК пишет:
- из яиц НИИ Борки
...по стандарту... Мочки: Небольшие, ярко-красные, овальные.Недопустимые недостаткиГрубый скелет, треугольная фигура, слишком массивное тело, слишком глубокий или слишком высокий постав, неразвитая задняя часть тела, прогнутая или горбатая (“рыбья”) спина, высоко поставленный или крышеобразный хвост, сильное образование “подушек”, длинная или грубая голова, светлые глаза, белый налет на мочках; матовый, без блеска, неравномерный или светло-красный цвет оперения; налет цвета сажи на оперении шеи, крыльев, маховых перьях и на пухе; белый цвет в маховых перьях и пухе; черный штрихообразный рисунок вдоль стержня пера в гриве; сильный крапчатый налет на маховых крыльях. ...обыкновенный, промышленный, "не чистый" Род Айланд к сожалению, Сергей...извини за прямоту... |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2014-09-16, 16:28 | | 56
| - Воронянский пишет:
- ..обыкновенный, промышленный, "не чистый" Род Айланд к сожалению, Сергей...извини за прямоту...
та за что ж извенятся, ну какой есть, гдеж его взять хорошего, несется хорошо, несмотря на то что только начал, а дальше видно будет.... кстатьи курочки тяжеленькие, даже упитаней петухов. |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2014-09-22, 17:44 | | 57
| Все же отговорила я эту наседку...пришлось ее три раза в водичку мокать... |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2014-11-06, 17:34 | | 60
| У Родиков другие гребни и совсем другая "фигура", черные концы перьев в хвосте- отличить легко...Но у ломанов папа то -родик. Родственники. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2014-11-06, 17:42 | | 61
| есть черные концы, гребни ещё маленькие, непонятно. Вообще крупноватые вышли. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2014-11-06, 17:43 | | 62
| есть черные концы, гребни ещё маленькие, непонятно. Вообще крупноватые вышли. |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2014-11-19, 22:27 | | 63
| - Северка пишет:
- Все же отговорила я эту наседку...пришлось ее три раза в водичку мокать...
Вот эта курочка сегодня пала ( НЕ та, что на фото, но такая же). В отличном состоянии, хорошо оперенная, с полным зобом, активная в плане погулять и покушать- хлоп и трупик Но мне эта картина знакома.. зимою умерла курочка в курятнике и весною, так же, прямо на моих глазах, совершенно здоровая, активная годовалая курочка-родик с полным зобом легла на землю и стала умирать.. вскрытие показало- жировая дистрофия печени с последующим кровоизлиянием...(вскрытие я делала сама...хоть я и не большой спец, но все же работала ветврачем ...). больше никто не умирал. В итоге через полтора года из 5 курочек-родиков осталось две. У других пород проблем со здоровьем нет- все живут в одинаковых условиях. Некоторые проблемы у родиков с печенью существуют. Хоть мне очень нравится эта порода: отлично несутся, спокойные, красивого каштанового цвета, но увы... Или это проблема только моих "генофондовских" родиков? |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2014-11-19, 23:33 | | 64
| У меня не из Генофонда,падеж был-я не вскрывала,сжигала. мне кажется они сильно подвержены стрессу. |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2014-11-20, 16:01 | | 65
| Нет. стресса у них не было, они ручные, ничего не боятся, спокойные. И клиническая картина характерна для внутреннего кровоизлияния...Сытая, здоровая птица, ходит, гуляет...потом падает и "отходит" , на все-провсе меньше 20 минут. На вскрытии бледная, увеличенная, рыхлая печень в сгустках крови, другие органы без видимых патологических изменений. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2014-11-20, 16:22 | | 68
| Пшеница, мешанка (каша) из муки нескольких злаков...+ травка на участке -все как обычно. После гибели первой я уже не добавляю в кашу жир и не даю резаный говяжий жир, как это делают многие птицеводы. Даже растительное масло в кашу добавляю 1-2 раза в неделю. Думаю, что проблема в наследственной обусловленности данной болезни именно у родиков (может только генофондовских ). Я поищу на досуге в инете фотки с печенью похожей на ту, что выдела и выложу. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2014-11-20, 16:25 | | 69
| Говяжий жир? Людям-то это для печени не гуд, а уж курам и подавно. не даром говорят - удел кур -зерно, червячки и всякая насекомое, по-моему вы переборщили |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2014-11-20, 16:39 | | 70
| Многие кормят и свиным ...не часто, конечно, но дают, по случаю- читала на фермерском форуме. Но я давно не даю ...времени много прошло. Но другим-то нормально. Кроме одной кучинской, застрявшей в соседском заборе три года назад, другие породы без потерь. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2014-12-02, 11:18 | | 71
| Докладываю результаты потрошения:печень в норме,но вся брюшина заплывшая жиром,особенно желудок,на сердце запекшийся сгусток крови размером с копейку. |
|
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2014-12-04, 09:02 | | 72
| Мои Родики. Обожаю их. Красивые, спокойные, отлично несутся. Яйцо 63-67г. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2014-12-04, 19:42 | | 74
| - Дрофа пишет:
- Красавчики! Сколько им?
Им сейчас 8,5 месяцев. |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2014-12-08, 11:05 | | 75
| - Дрофа пишет:
- Докладываю результаты потрошения:печень в норме
Спасибо, это хорошо. Подходящую фотку с измененной печенью я не нашла... Да, родики мне тоже нравятся. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2014-12-08, 11:47 | | 76
| Я их обожаю.Почему писала про стресс...? Пока росли были очень пугливые,шарахались и от меня,и от звуков посторонних.Сейчас спокойные,дружелюбные птички.Курочку,которую зарубила,не смогла выходить,она сломала лапу,ела вволю,передвигалась мало,больно смотреть было,поэтому наверно и жира много было. |
|
| |
|
aleksandr79
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Откуда : ЕАО Биробиджан Работа/Хобби : работа...и разведение кур разных пород Настроение : хорошое
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2015-01-29, 12:15 | | 77
| Доброго времени всем любителем породы род-айленд. мне то же очень нравится эта птица.и очень давно мечтаю её достать.но ведать не судьба в наших краях нет плем-хозяйств. да и любителей мало.но у них нет такой породы. |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2015-01-29, 16:38 | | 78
| Птицеводы пересылают друг другу инкубационное яйцо с проводниками поездов, автобусами...и потом инкубируют себе любую породу. |
|
| |
|
aleksandr79
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Откуда : ЕАО Биробиджан Работа/Хобби : работа...и разведение кур разных пород Настроение : хорошое
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2015-01-30, 14:55 | | 79
| Да мне это известно. но все равно спасибо за информацию.теперь я нашёл людей кто неровно дышит к этой породе.осталось найти с кем осуществить доставку икуб яйца. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2015-01-30, 18:58 | | 80
| - aleksandr79 пишет:
- Да мне это известно. но все равно спасибо за информацию.теперь я нашёл людей кто неровно дышит к этой породе.осталось найти с кем осуществить доставку икуб яйца.
Есть темка на форуме: Ищю оказию. Посмотрите,почитайте. Желания должны исполняться |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2015-01-30, 19:33 | | 81
| Александр а вы посмотрите какие прямые рейсы поездов и автобусов к вам через Биробиджан ходят, а потом по этой теме посмотрите , может кто с такими курочками и живет на этих направлениях. даже из других республик на помощь в пересадке яйца можно при желании договариться . можно написать объявление - куплю яйцо с отправкой на Биробиджан, дерзайте и все получится. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2015-01-31, 04:53 | | 82
| Александр ищите проводника поезда из Москвы до Хабаровска. Это реально. Ну а с Хабаровска сообразите уже. Всё конечно встанет в копеечку. Но мечты дешевыми не бывают. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2015-01-31, 11:20 | | 83
| сегодня моя утром внесла такое яйцо, не 2х желтковое , нормальное |
|
| |
|
aleksandr79
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2015-02-01, 14:49 | | 84
| Доброго времени всем! и огромное всем спасибо за подсказки и советы.я конечно это всё учту..и буду продвигать свою мечту чего бы мне этого не стоило. ну уж больно мне понравилась эта порода кур.и чем больше я узнаю о ней тем больше хочется её достать. |
|
| |
|
aleksandr79
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2015-02-04, 18:42 | | 86
| - aleksandr79 пишет:
- @СергейК, Сергей у вас же там война. или вы далеко от боевых действий?а яйцо крупное хорошое :
спасибо, яйцо действительно хорошего качества, сегодня еще и квочка села, возрост 11 месяцев, мне не надо наседки посадил в клетку разгуливать. |
|
| |
|
aleksandr79
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2015-02-05, 07:43 | | 87
| @СергейК, Сергей квочка из родиков? мы обычно квочек садим в прохладное место и иногда купаем в холодной воде.бывает помогает сбить охоту квохтать. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2015-02-05, 09:14 | | 88
| - aleksandr79 пишет:
- Сергей квочка из родиков?
да из родиков, зачем купать, пару дней в клетке или пустом сарае и все |
|
| |
|
aleksandr79
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2015-02-06, 05:00 | | 89
| @СергейК, ну купание это для тех кто не сдаётся. есть такие настырные и такая икзыкуцыя как купание не помогает. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
aleksandr79
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Лариса2015
Птицевод
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2015-10-18, 22:25 | | 93
| Здравствуйте,если род-айленда петуха добавить к загорским,что усилиться у птенцов окрас? В роду же ген РА у загорских есть . |
|
| |
|
sedovalexv78
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Киржачский р-он, дер. Ратьково
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2016-04-07, 10:54 | | 94
| Всем привет! Может кто знает, что а зверь такой Род-Айленд П-11? Хотел себе взять РА, но нашел только таких. Говорят это тот же РА, только мини. Внешне такие же, только мельче, едят меньше, а размер яйца тот-же. На сайте Генофонда примерно так-же и написано. Очень хотелось бы еще знать, это порода или КРОСС? Может кто держал или слышал про П-11, буду очень благодарен за любую инфу. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Порода Род-Айленд 2016-04-08, 05:48 | | 95
| Это порода никакого отношения к род- айландам не имеет, у них другой генотип (так объясняют генетики). Почитайте про мини http://www.pticevody.ru/t13-topic |
|
| |
|
sedovalexv78
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Киржачский р-он, дер. Ратьково
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|