Автор | Сообщение |
---|
|
кристал
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Настя Откуда : Камчатка Работа/Хобби : семья, машины, хозяйство.
| |
| |
|
кристал
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Настя Откуда : Камчатка Работа/Хобби : семья, машины, хозяйство.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2013-12-20, 13:05 | | 102
| куры одни 5 месяцев а другие 11 месяцев. живут в курятнике напольное содержание. кормлю утром смесь круп пшеничная+ гречка молотая+ пшено+ геркулес. днем листья капусты, тертая морковь, овсяные хлопья, вечером смесь как утром+ комбикорм крупка для молодок. отдельная кармушка с ракушкой и шкарлупа молотая. вода всегда чистая. в гнездах солома. на полу опилки. вечером и утром протапливаем печку +15 +18 днем . +5 ночью. что не так может. подскажите? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2013-12-22, 01:23 | | 104
| - Таня вет пишет:
- Кто установил что у птицы подкожный клещ? Где он у нее обитает? У птицы как Вы называете подкожный клещ называется кнемидокаптоз. Ивермиктин 0,1% для КРС применяется в дозе 3-5 мл на голову. А Вы советуете кисточкой птичке в 1,5-2 кг на лапы мазать. Сдохнет. Дегодь и сера для птицы вообще ЯД. При Кнемидокоптозе самое дешовое и простое средство вазелиновое или растительное масло на лапки нанести и наложить на 10-15 минут пищевую пленку 1-2 раза в день. 3-5 дней.
На клеща мало похоже - скорее всего грязь под чешуйками. Ну в крайнем случае - начальная стадия. ИВЕРМЕКТИН бывает в аэрозоле (1мл содержит 2,5мг ивермектина) - он от демодекоза и кнемидокоптоза. Подходит даже для декоративных птичек и морских свинок, хомячков. Но проще - борный вазелин из обычной аптеки. И доступ воздуха ограничивает и ранки подсушивает. И удобен и прост в применении. Только не забывайте повторить процедуру после выхода из яиц очередного поколения клещиков! Количество обработок зависит от степени заражения. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2013-12-22, 01:32 | | 105
| - Нина Викторовна пишет:
Все может быть.Гречку давать можно,но очень немного.20-30гр.на 1 кг.кормосмеси.У кохов кишечка нежная,вообще птичка с выкрутасами в еде.Так что гречка могла сыграть роль.Не пичкайте птичку препаратами,а пропоите просто трихополом.И посмотрите,ей станет легче. Перья намочите слегка и раздвиньте на шее - кожу натяните. В трахее глисты не просматриваются? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2013-12-22, 01:36 | | 106
| - Ольга2023 пишет:
- Да все прочитала и не раз, уже который день сижу как гость, а сегодня не выдержала и зарегистрировалась, я им купила вчера эриприм, и метронидазол. Остальным пока не проявилось даю эриприм, для профилактики. им тоже развела, но приходится со шприца давать, просто жалко на них смотреть
Написала в теме Срочно помогите - болеет птица. Не буду повторяться... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2013-12-22, 01:39 | | 107
| - Ольга2023 пишет:
- Да спасибо я прочитала, вот горлинка там писала про эриприм , кинокол, и гетазимвет. Я в этом просто не разбираюсь. И еще писала про метронидазол. Вот эриприм мне понятно как давать, а метронидазол у меня 200гр, и как его разбавлять не понятно. и еще мне вместо байтрила дали энрофлокс. Но сначала бы разобраться как давать. В общем уже голова кругом идет. А про то что простыли, думаю что нет, у меня же сначала пару куриц в другом курятнике переболели, но там народными методами ( то есть методом тыка) давала тетрациклин. Там старые курицы, еще бабушкины, а тут все молодые (кохи, орпингтоны, и орловские) ну очень жалко. Я петуха и курицу тоже в дом сажала, но не посажу же пять штук, они же огромные. Ну я так думаю если эриприм тоже широкого действия то пока его буду давать.
Метронидазол от трихомоноза и гистомоноза. При них таких симптомов не бывает. Так что его давать не надо. Эриприм - однозначно. Если слабоват будет - подберем еще что-то покрепче... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2013-12-22, 01:46 | | 108
| - Ольга2023 пишет:
- Ну слава богу, вроде немного оклемались, глаза - опухоль начала сходить, и выделений из клюва и носа нет. Давала энрофлокс, с этим мне понятней было обращаться, раз курица 4,5 кг - значит 4 мг. В общем по весу
Энрофлоксацин выводится с пометом и яйцом - не забывайте об этом! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2013-12-22, 01:49 | | 109
| - ПОля пишет:
- Добрый вечер! У меня вопрос к Оле-Горлинке, но если кто нибудь еще ответит буду только благодарна. Сегодня пришла в курятник, а там курица нахохлилась и держится отдельно от всех. Курица чистая без помета под хвостом. Посадила в изолятор, а она и стоять толком не может. Шатается. Дыхание тяжелое с хрипами. Осмотрела ее всю чистая красавица, но гребень синий. Ранее у кур был кокцидиоз, вот и пришла в голову мысль может опять он (смутил цвет гребня, но я же не вет. врач). Развела Байкокс и из шприца залила в клюв 3 кубика. Через несколько минут ее словно начала подкидывать, металась по всей клетке и пищала. Еще через несколько минут умерла... Вообщем похоже я ей помогла.
Вскрыла. Жира не мерено! Возле попы, сердце и желудок тоже жиром заплыли. Яйца еще не сформированы, занеслась бы не скоро. Да еще печень была такого вишнево-бордового цвета, однородная без каких либо очагов. Вот теперь меня мучает вопрос: что это за заболевание, при котором Байкокс становится смертельным? Я понимаю, что возможно она и так бы умерла, но здесь явно последствия его применения. Главное определить болезнь чтобы можно было предотвратить заражение других кур. Всем кто поможет, заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Если печень вишневая, дыхание с хрипами и быстрая гибель с признаками удушья - пастереллез однозначно. Байкокс - просто совпадение. Если уж явно не превысли дозировку и банально не потравили... |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
Сообщения : 292 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : Большой Камень
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2013-12-22, 13:22 | | 110
| - горлинка пишет:
- Если печень вишневая, дыхание с хрипами и быстрая гибель с признаками удушья - пастереллез однозначно. Байкокс - просто совпадение. Если уж явно не превысли дозировку и банально не потравили...
Здравствуйте Горлинка! Есть трисульфон в порошке. Разводить 8 г на 1 литр воды, правильно? А чем можно курятник обработать? Он из шпал, огнем не получится. Есть Виркон С порошок, подойдет? Как его развести? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2013-12-22, 13:50 | | 111
| - ПОля пишет:
Здравствуйте Горлинка! Есть трисульфон в порошке. Разводить 8 г на 1 литр воды, правильно? А чем можно курятник обработать? Он из шпал, огнем не получится. Есть Виркон С порошок, подойдет? Как его развести? Птице и кроликам препарат дают с питьевой водой: птице - в дозе 2 г на 1 л воды, а кроликам - 8 г на 1 л воды в течение 5 дней. Обработать можно просто побелив свежегашеной известью и подымив йодом - он во все щели проникает. Можно и вирконом - 1% раствором... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
ПОля
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2013-12-22, 14:10 | | 113
| - горлинка пишет:
- Забыла добавить. Если печень уже у многих в таком состоянии - то болеют давно и эффекта от лечения не будет. Болезнь скорее всего протекает хронически. Остальные по виду здоровые или вялые, апатичные, понос есть?
Да вчера еще одна курица "загрустила". Сегодня видела понос у других кур. Коричневого цвета. Выделений из клюва, глаз нет. Остальные куры активные. Молодняк начал нестись. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?Можно ли их вылечить или всех пока не поздно под топор? А если сейчас от них отобрать яйцо на инкубацию оно будет инфицировано? Куры породистые жалко терять. Живут вместе с индоутками. Утки тоже заражены? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2013-12-22, 14:16 | | 114
| - ПОля пишет:
Да вчера еще одна курица "загрустила". Сегодня видела понос у других кур. Коричневого цвета. Выделений из клюва, глаз нет. Остальные куры активные. Молодняк начал нестись. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?Можно ли их вылечить или всех пока не поздно под топор? А если сейчас от них отобрать яйцо на инкубацию оно будет инфицировано? Куры породистые жалко терять. Живут вместе с индоутками. Утки тоже заражены? Грустную отсадить отдельно - наблюдать за ней пристально. Ей лучше левомицетин (он сильнее) из расчета 30-50мг (берите по 40 или даже по 50мг на 1кг веса) на 1кг живого веса 5 дней подряд (если еще не поздно). ПО идее таких выбраковывают, а клинически здоровых пропаивают. Остальным можно трисульфон. Хотя лучше бы эриприм или кинокол, гентазимвет, энронит. Если кормите мешанками - то можно и обычный левомицетин в корм (он очень горький - воду с ним почти не пьют - эффекта не будет). Раньше не болели? Когда все началось? Грызунов много? |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
| |
| |
|
ПОля
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2013-12-22, 14:26 | | 117
| - ПОля пишет:
- Весной был падеж молодняка. Заочно поставлен диагноз-кокцидиоз. Симптомы очень схожи на мой взгляд. Поила всех Байкоксом 2 дня потом 5 дней Байтрилом, следующие 2 опять Байкокс. Затем витамины Витри. Кефир, сыворотка. Малышам Гамавит.
А вскрытие не делали? При кокцидиозе характерные изменения в кишечнике и с пастереллезом их не спутаешь... |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2013-12-22, 15:14 | | 120
| - ПОля пишет:
- Можно подробнее какие?
Ну все зависит от степени запущенности... При кокцидозе кишечник воспален, есть очаги некроза, содержимое коричневатое, бывает с кровью, с характерными хлопьями (не всегда). А при пастереллезе - кишечник полосчато гиперемирован. Ну и легкие с признаками пневмонии - не всегда оба - бывает одно только повреждено. Ну а по цвету тушки можно спутать - синеватая в обоих случаях. Хотя при пастереллезе ярче выражена синюшность грудной мускулатуры... |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2013-12-23, 18:46 | | 122
| Наконец-то добралась до форума! С работой полный обвал. Да ещё комп накрыло. Оля, у меня кохи 4 месячные в морозы ( -20 было двое суток, в курятнике +5 ) как-будто мяукать стали. Сидят на насесте и подмурлыкивают, есть вечером почти не стали, хотя всегда всех распихивали. Уже испугалась, что замёрзли и заболели, купила бисептол, а на следующий день они как ни в чём не бывало носились по курятнику и хомячили за троих. Кормить не стала антибиотиком, помёт в норме, больше ничего необычного за ними не наблюдала. Вроде такие мохнатые, неужели замёрзли ? Сейчас ИК лампу повесили, так все весёлые стали и взрослые по 10 яиц на 11 клювов в день несут. И второй вопросик - сегодня взяла яйцо, как шарик новогодний - вернее как тыква декоративная ребристое. Вся скорлупа взбуровлена. Где-то месяц назад было похожее - как будто с одной стороны сдавленное. Сейчас попробую его фотографию выложить. |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2013-12-24, 00:28 | | 124
| - Иришкина пишет:
- Наконец-то добралась до форума! С работой полный обвал. Да ещё комп накрыло. Оля, у меня кохи 4 месячные в морозы ( -20 было двое суток, в курятнике +5 ) как-будто мяукать стали. Сидят на насесте и подмурлыкивают, есть вечером почти не стали, хотя всегда всех распихивали. Уже испугалась, что замёрзли и заболели, купила бисептол, а на следующий день они как ни в чём не бывало носились по курятнику и хомячили за троих. Кормить не стала антибиотиком, помёт в норме, больше ничего необычного за ними не наблюдала. Вроде такие мохнатые, неужели замёрзли ? Сейчас ИК лампу повесили, так все весёлые стали и взрослые по 10 яиц на 11 клювов в день несут. И второй вопросик - сегодня взяла яйцо, как шарик новогодний - вернее как тыква декоративная ребристое. Вся скорлупа взбуровлена. Где-то месяц назад было похожее - как будто с одной стороны сдавленное. Сейчас попробую его фотографию выложить.
Да у меня самой ноут крякнул - наши предложили свозить в Москву или Питер - в фирменный сервис. Мол они лучше посмотрят. А эти - открыли закрыли. Абзац! Еще техцентр! Прям как в анекдоте. Я не гинеколог, но посмотреть могу. И вся моя инфа по болячкам там и фотки птичек, винограда, цветы... Жду братика троюродного - может что схимичит. Хоть инфу с диска вытряхнуть. По кохам. Не хочу расстраивать, но скорее всего ИТЛ. По симптомам. Переохлаждение дало толчок к развитию. Бисептол купировал на ранней стадии. Но надо было хотя бы дней 5 подавать для подавления вторичной микрофлоры. А так - пропаивать Лозевалем. Хотела написать, что не всегда вирусный, но судя по скорлупе - есть носители. И белок в тарелке жидкий - это тоже признак ИТЛ. Но если переболевают после начала яйцекладки - обычно в более легкой форме. Если маленькие - то чревато последствиями. Куры могут совсем не нестись, а петухи в последствии быть бесплодными. Чем старше - тем вреда сравнительно меньше. Чаще - снижение яйценоскости. Хотя от штамма зависит и от иммунитета, рациона питания сбалансированного. Факторов много. Глазная щель овальная? Не обратили внимания? Признаков конъюнктивита нет? |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2013-12-24, 07:01 | | 125
| Оленька Здравствуйте.Проблема нарисовалась.Индюшка 9 месяцев,вес 10 кг.Стали ноги как-бы в разные стороны.Может нормально идти а потом как-бы в раскиряку и в бег(ноги плохо держат).Я начала давать Пентовмт.Если сможешь подскажи ,что делать.Забивать жалко.Кстати у неё же есть ещё проблемка .Ноздри чистые,не кашляет,но голос как с хрипотой(ощущение,что откашлятся не может)Как-то я все сумбурно написала. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2013-12-24, 11:34 | | 126
| - lenchik пишет:
- Оленька Здравствуйте.Проблема нарисовалась.Индюшка 9 месяцев,вес 10 кг.Стали ноги как-бы в разные стороны.Может нормально идти а потом как-бы в раскиряку и в бег(ноги плохо держат).Я начала давать Пентовмт.Если сможешь подскажи ,что делать.Забивать жалко.Кстати у неё же есть ещё проблемка .Ноздри чистые,не кашляет,но голос как с хрипотой(ощущение,что откашлятся не может)Как-то я все сумбурно написала.
Хороший вес! А индюк топчет? Бывает от некоторых мужичков особо любвеобильных потом ноги в сторону. Если лапки не искривлены - пентовит прямо по таблетке 2-4 недели. И первую - глюконат кальция. Мел-ракушку постоянно получают? Если есть, трикальцийфосфат - его к мелу подмешивают. Поноса у нее нет? Посмотрите грудка не с синеватым оттенком? На бронхит больше похоже. Приложите ухо к спине и послушайте - легкие не сипят-хрипят? При пастереллезе - понос, при токсоплазмозе вес был бы меньше. Попробуйте котримоксазол (бисептол) недельку подавать. Можно Тилозин 50 колоть - вес позволяет не пролететь с дозировкой. Что вообще есть из лекарств? |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2013-12-24, 15:12 | | 127
| Так в том-то и дело, что я не начинала даже бисептолом кормить, а только купила. А они повеселели на следующий день и заносились как ни в чём не бывало.Яйцо такое несёт уже взрослая курица, не могу поймать , какая. Было всего 2 таких яйца с конца августа, как начали нестись. А эти масявки ещё дети, хотя они в свои 4 месяца даже моего Василия Петровича переросли. Это я петуха своего котом Васькой зову - он на руки забирается и трётся как котёнок. А с компом та же беда - хакер-то мой юный уехал в первопрестольную учиться, хорошо зять в этом деле разбирается. Хотя пришлось почти 2 недели ждать, но зато все данные с диска восстановили. А у меня там вся моя работа - и уроки, и контрольные, сейчас же всё через компьютер идёт. |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2013-12-24, 19:10 | | 129
| Доброго всем вечерочка! Благодарю Лену (Koshka), Аллу (Alpol) и Татьяну (Pereslavna) за посылку и помощь в ее отправке! Сбылась моя мечта! Такой подарок к Новому году мне сделали! Как мало нам порой для счастья надо - пучок заветных веточек, пакет семян... А самое главное - в разных уголках земли иметь таких друзей как вы! Всем еще раз спасибо за чубуки, семена, за помощь при пересылке, за заботу и внимание!! Всех люблю! :O:-),O=): :*DRINK*: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2013-12-25, 07:40 | | 133
| [quote="горлинка"]Хороший вес! А индюк топчет? Индюк-сволочь топчет(весну почувствовал).Хоть у меня он и мелкий.Лапки ровные,но по моему появилось утолщение внизу на суставе.Мел постоянно есть,а вот трикальцийфосфат не смогла купить.Но в корм я добавляю УВМКК "Фелуцен" Поноса нет,кушает отлично.Лекарство могу купить только в аптеке для людей.Попасть в ветаптеку смогу только после Нового года. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2013-12-25, 17:39 | | 136
| - горлинка пишет:
Может и от банальной простуды. Но по яйцу бронхит есть точно - скорлупа морщинистая и белок жидкий. Осталось установить у кого... Оля, а что мне сейчас сделать, чтобы не развилась сильнее эта заразка? Выловить партизанку вряд-ли получится - яйца такие не каждый день, 11 несушек мне по отдельным клеткам не рассадить, чтобы скараулить, да и караулить придётся по меньшей мере 2 месяца. Чем всех прокормить-пропоить? Сразу говорю, что лозеваля не достать. И даже дезинфекцию сейчас не сделать, они сидят на опилке, слой уже приличный, если только чем его посыпать. Кстати, у второго яйца белок был в полном порядке. Начиталась вчера про эту бяку, голова крУгом. Решила пока аскорбинкой пропоить да витаминками покормить. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2013-12-25, 18:23 | | 138
| - Иришкина пишет:
Оля, а что мне сейчас сделать, чтобы не развилась сильнее эта заразка? Выловить партизанку вряд-ли получится - яйца такие не каждый день, 11 несушек мне по отдельным клеткам не рассадить, чтобы скараулить, да и караулить придётся по меньшей мере 2 месяца. Чем всех прокормить-пропоить? Сразу говорю, что лозеваля не достать. И даже дезинфекцию сейчас не сделать, они сидят на опилке, слой уже приличный, если только чем его посыпать. Кстати, у второго яйца белок был в полном порядке. Начиталась вчера про эту бяку, голова крУгом. Решила пока аскорбинкой пропоить да витаминками покормить. Ну опаснее всего - для совсем маленьких. Взрослые (в зависимости от иммунитете болеют в легкой форме чаще). Пропоить можно настойкой прополиса из обычной аптеки - 1мл на 1л воды. Ну и подымить йодом в курятнике. Какие еще дезсредства есть - только монклавит в баллончике аэрозольном? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
shimkrask
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2013-12-25, 22:36 | | 141
| Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Курица 8 месяцев. Дней с десять назад увидели что петух начал её топтать. Последние 3-4 дня усаживается в гнездо, посидит немного и спрыгнула, пошла по-делам. Другие куры, если садились, то и неслись. Бодрая, кушает, стул нормальный. Не может быть какой болячки? |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2013-12-26, 02:25 | | 143
| - shimkrask пишет:
- Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Курица 8 месяцев. Дней с десять назад увидели что петух начал её топтать. Последние 3-4 дня усаживается в гнездо, посидит немного и спрыгнула, пошла по-делам. Другие куры, если садились, то и неслись. Бодрая, кушает, стул нормальный. Не может быть какой болячки?
А порода какая? К 8 месяцам даже самые позднеспелые уже нестись начинают - после восьми... Если ищет место - в гнезде устраивается - по идее должна в бижайшее время начать нестись. Подложите в гнездо подкладное яйцо и понаблюдайте. Молодки обычно не знают куда надо нестись и долго себе выбирают подходящее место. У меня были леггорны, которые неслись в мешок со стружкой (очень долго переучивала). А когда первый раз увидела шевелящийся мешок (ладно лопатой не прибила) - думала крыса и с визгом выбежала из курятника. Но к большому удивлению вылезла курица. И научила своих товарок туда лазить. Причем всегда закрывали его за собой. А мне приходилось там шариться, чтоб собрать закопанные яйца. А сегодня нашла яйцо... в гамаке... Ободрали край пластиковой сетки меж вольерами. Натянула, чтоб не перелетали. Внизу - рабица - сверху - птичья тонкая. Захожу - яйцо висит... Как умудрилась так снестись... Тоже молодки. Еще не путевые - везде пробуют - никак место себе не подберут. А в гнездо раз от разу... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2013-12-26, 02:28 | | 144
| - Люсиндра пишет:
- Подскажите пожалуйста! В этом году у индюков бигов на голове был нарост( типа водянка) в мес 3-4 им это не мешало что это? У 3-х было из 21 индюка
Так и не поняла... Водянка - скопление жидкости под кожей или в брюшной полости... Так нарост или что? Иногда типа мозоли бывает, если долго в клетках не по росту держат. А фото нет? |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2013-12-26, 02:55 | | 145
| Здравствуйте. У меня у некоторых перепелят постоянные выделения из носа. Теперь у них все склеилось и они дышат ртом и они сильно отстают в развитии... Это можно лечить или только выбраковка? сначала в брудере жили одни(старшие) перепелята, они первые заболели, потом я этих посадил и у них появились те же симптомы что и у старших... |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| |
| |
|
shimkrask
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2013-12-26, 10:34 | | 147
| - горлинка пишет:
- А порода какая? К 8 месяцам даже самые позднеспелые уже нестись начинают - после восьми... Если ищет место - в гнезде устраивается - по идее должна в бижайшее время начать нестись. Подложите в гнездо подкладное яйцо и понаблюдайте. Молодки обычно не знают куда надо нестись и долго себе выбирают подходящее место.
Была самая маленькая, когда покупали. Порода-вроде бы "Амрокс". А гнездо уже насижено другими курами, да и деревянное яйцо лежит. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2013-12-26, 13:49 | | 148
| - Евгений Лоскутов пишет:
- сначала в брудере жили одни(старшие) перепелята, они первые заболели, потом я этих посадил и у них появились те же симптомы что и у старших...
После каждой пересадки любой птицы брудера надо обрабатывать диз.средствами,мыть,сушить... Если была инф.тем более. Дайте перепелам Фармазин-500.И все,помещение,брудер,поилки,кормушки...обработайте,вымойте и дайте хорошо просохнуть. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2013-12-26, 14:23 | | 149
| - Нина Викторовна пишет:
После каждой пересадки любой птицы брудера надо обрабатывать диз.средствами,мыть,сушить... Если была инф.тем более. Дайте перепелам Фармазин-500.И все,помещение,брудер,поилки,кормушки...обработайте,вымойте и дайте хорошо просохнуть. чем дезинфицировать? я все , в том числе поилки и кормушки мою просто с хозяйственным мылом. Лампа обычная накаливания |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2013-12-26, 14:31 | | 150
| - Евгений Лоскутов пишет:
- чем дезинфицировать?
Помещения и брудера. Сейчас на рынке предлагается огромное количество моющих и дезинфицирующих средств. Но, в случае работы с птицей, лучше использовать специализированные (а не хозяйственно-бытовые), т.е. предназначенные для очистки и дезинфекции помещений для птицы. Это связано с тем, что птица сама по себе достаточно капризная и требовательная к микроклимату, кроме того хозяйственные средства могут вызвать раздражение органов дыхание (как правило из-за содержания хлора). Поэтому при выборе дезинфектанта нужно обязательно посмотреть в инструкции разрешено ли его применение для птицы (а еще лучше, если его можно применять в присутствии птицы-это может служить гарантом его безопасности:)) Также у средства обязательно должен быть сертификат соответствия и свидетельство о государственной регистрации средства для животных. Монклавит, Бромосепт-50, Бактерицид, Вироцид..... |
|
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) | |
|