Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-25, 23:55 | | 552
| Подскажите,пожалуйста! В стаде домашних кур ходили 2 марана ,2 маранки ,одна брамка и 6 брам. Уже погибли три голубых брамы, 1 маран и 1 маранка . Вид болезни: опускали голову до земли и не могли их поднять,они у них просто болтались,как будто шея сломана, и приходилось дорезать птицу, а домашним хотя бы что.
|
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-26, 03:14 | | 553
| - Евгений Лоскутов пишет:
- У него ноги красные. Суставы утолщенные сами лапки тоже толстые, как у только что вылупившегося. Не ходит(и не ходил) ползает. Колени у него красно-синие. Родители едят мешанки из комбикорма для несушек, отрубей, овощей, иногда с творогом, а так же остатки со стола. яйцо брал у знакомого( т.к мои куры несут только неоплод).
Рахит от недостатка витамина Д развивается в среднем от 14 до 40 дней. А в этом случае скорее перозис (возможно от недостатка витаминов группы В). Лапки внимательно осмотрите - сзади "коленки" проходит жилка. Если она смещается в сторону (можно сравнить со здоровыми) - то сустав опухает, лапки синеют так как кровь плохо проходит. Поэтому со второго дня (реже с третьего) коленки начинают опухать... |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-26, 03:21 | | 554
| - горлинка пишет:
Рахит от недостатка витамина Д развивается в среднем от 14 до 40 дней. А в этом случае скорее перозис (возможно от недостатка витаминов группы В). Лапки внимательно осмотрите - сзади "коленки" проходит жилка. Если она смещается в сторону (можно сравнить со здоровыми) - то сустав опухает, лапки синеют так как кровь плохо проходит. Поэтому со второго дня (реже с третьего) коленки начинают опухать... Спасибо я еще забыл написать, у него из за этого лапки не двигаются они как будто без сустава, как одно целое. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-26, 03:22 | | 555
| - Алька пишет:
- Ольга, извините я опять с индюшкой своей. Она не ест, зоб щупаю вроде как полный, значит не пепеваривает пищу , дам ей воды на зоб нажала а вода немного обратно, какашки стали темно зеленого цвета, и жидковатые все равно, голова и шея синюшные стали , кожа на груди красно-синяя, давала левомицетин, тилоколин. и не знаю что делать! Пожалуйста, помогите! Заранее огромное спасибо!
Боюсь, что поздно начали лечение. Быстро прогрессирует - течение острое... Если только колоть тилозин 50 попробовать... Понос грязно-зеленый пенистый или слизистый? Вонючий с гнилостным запахом? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-26, 03:24 | | 556
Спасибо я еще забыл написать, у него из за этого лапки не двигаются они как будто без сустава, как одно целое. Не поняла - как не двигаются? Если взять за пальчики и попробовать разогнуть - то не разгибаются? Это как раз когда сухожилие этого сделать не позволяет... Если так - то перозис... |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-26, 03:37 | | 558
| - afanasiy пишет:
- Спасибо! Рад ,что вы не отказываете в ответе. извините что потревожил. я так понял, вы действительно профи:)могу только помочь по лабораторной диагностике у homo sapiens:) До свидания.
Я не микробиолог и лаборатории у меня дома нет - это во-первых. А во-вторых, по фотографии посредственного качества трудно даже капли крови разглядеть или глистов. По цвету, когда видно примерно на что похоже - спрашиваю как выглядит. Вы спросили (раз пишете сюда - хотели узнать мое мнение)- я ответила. Не устраивает - извините! Можете еще у кого поинтересоваться - я не против... Здесь много специалистов - Таня вет, ветврач Николай, председатель ПРОВОЛП, др. - выбор есть. Я не настаиваю... Могу добавить только, что при скармливании кормов с большим содержанием микотоксинов белок часто бывает мутным, но не у всех, при одинаковом корме. А при инфицировании сальмонеллой или кишечной палочкой (если бы это яйцо не разбили сразу) - то полежав произошел бы разрыв оболочки желтка и содержимое стало бы красно-желтым. А при инфицировании синегнойной палочкой - сине-зеленым... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-26, 03:42 | | 559
| - Алексейлеха пишет:
- ну что за сайт сутки жду некто не чего не посоветовал Петя отморозил лапку лежит дома ест хорошо не встает на больную лапу его можно как вылечить или все токо в суп
Я Вас спрашивала как выглядит лапка... Вы написали несколько нервных сообщений, не заметив даже заданного вопроса. И не прочитав первое сообщение в теме. Вы очень обяжете, если не будете писать по нескольку сообщений кряду - потому что тема засоряется и Ваше же первое сообщение придется долго потом искать, чтоб прочитать с чего все началось... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-26, 03:47 | | 560
| - Алексейлеха пишет:
- Цветом неотличается от здоровой желтые не распухла просто он её поджимает когдавстает на здоровую пытается идти и падает на брюхо благодарю что ответили
Возьмите петушка левой рукой. А на ладонь правой поставьте. Теперь осторожно ладонь постарайтесь прижать к туловищу... Упирается большой лапкой или нет? Попробуйте дать ему схватить Вас за палец - пальчики сжимает или они не двигаются? И еще. Прощупайте аккуратно больную лапку в районе бедра. Может быть перелом - тогда чувствуется, что кости повреждены... Не всегда с явным смещением - но можно прощупать... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-26, 03:52 | | 562
| - Алексейлеха пишет:
- даже незнаю у нас сильные морозы с крещения признаков перелома нет вроде опухоли невидно в домашних условиях можно как определить в чем дело?
Прощупайте все внимательно и напишите. У меня курица один раз лапку ломала - тоже не сразу поняла - опухоли как таковой не было - только прощупыванием узнала, что кость сломана... Около месяца в коробке жила (не подвешивала как по идее надо бы)- кость срослась, но лапка стала короче. Хотя яйца нести и на насест взлетать ей это не мешало... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-26, 03:56 | | 563
| - Иришкина пишет:
- Добрый вечер, Оля. Посоветуй , пожалуйста, чем можно помочь 5-месячной курочке. В понедельник нашла её на полу, сидела, не могла встать. На спине было много выдранных перьев, ближе к хвосту. Мои предположения, что её "перелюбили" петруньки мои. Я её отсадила в клетку, обработала спину монклавитом, потому что пеньки некоторые кровили , кормила и поила 2 дня буквально с рук - подносила плошку с едой прямо к клюву. Она через день несёт яйца уже, забивать её очень жалко. Сейчас по клетке уже перепрыгивает немного, ест-пьёт сама, но встаёт только на 1 лапу, а у второй пальцы чуть согнуты и вытянуты вперёд и когда она на неё пытается встать, то сразу падает. Вроде суставы все целые, не опухшие. Но сбоку как раз на той лапе как будто синяк, под перьями плохо видно, да и брыкается сильно.
Ну так же - прощупать все косточки от стопы до спинки на предмет перелома. Синяк на бедре? Пальчиками шевелит? Лаку прижать к телу не дает - вырывается и кричит? Пальчиками за палец руки хватается - сжимает их? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-26, 03:59 | | 564
| - Ромашка74 пишет:
- Горлинка, вчера и сегодня давала дибазол и левомицетин, сегодня с утра отечность спала примерно наполовину, вчера появился белый понос.
Нервно-паралитические симптомы — как это может проявляться? Он слегка пошатывается и роняет голову — это оно и есть? Насморка не было и нет сейчас, оперение чистое, выделений из глаз нет, на улице гулял, где в принципе мог съесть все что угодно. Цвет сережек не поменялся, температура 40.1 ( температура в курятнике 6-7 градусов), лапки холодные. Фотки скинуть в личку? Или дайте пожалуйста e-mail. Сейчас в личку электронку скину - туда фотки скинете... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-26, 04:09 | | 566
| - rozaboyarko пишет:
- Подскажите,пожалуйста! В стаде домашних кур ходили 2 марана ,2 маранки ,одна брамка и 6 брам. Уже погибли три голубых брамы, 1 маран и 1 маранка . Вид болезни: опускали голову до земли и не могли их поднять,они у них просто болтались,как будто шея сломана, и приходилось дорезать птицу, а домашним хотя бы что.
Голову под пузо загибали? Больше на Марека похоже. А какие еще симптомы были? Когда резали - все внутренности в порядке - изменений не заметили? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Алька
Птицевод
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-26, 14:31 | | 574
- сейчас умер еще один цыпленок. Кажется что то не так....
В первые дни гибнут обычно с патологиями - не обязательно внешне заметными. Их просто затаптывают. Но надо присмотреться ко всем - может есть с поносом, пищащие жалобно постоянно или грустные - стоят голову вжав. Бывают зимой очень часто с авитаминозом Е... Они когда бегают - головой подергивают - как вздрагивают. Потом судороги начинаются - пищат громко. Ничего подозрительного в поведении нет? |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-26, 17:37 | | 576
| - горлинка пишет:
Ну так же - прощупать все косточки от стопы до спинки на предмет перелома. Синяк на бедре? Пальчиками шевелит? Лаку прижать к телу не дает - вырывается и кричит? Пальчиками за палец руки хватается - сжимает их? Да, пальчики у неё шевелятся, лапка во всех суставах подвижна, синяка уже почти не видно, был на бедре, снаружи, она не кричит, а просто неспокойно сидит, правда вверх ногами и мне бы не очень понравилось. Когда прижимаю лапку к животу, не сопротивляется. Сегодня вроде лучше уже стало - на одной лапке она стоит уверенно, у другой пальчики начали растопыриваться, когда она встать пытается, но опираться на эту ногу у неё не получается пока, стоит у стенки на одной ноге. Я кормлю её повкуснее. Пёрышки на спине уже начали появляться. Я всё-таки склоняюсь к тому, что её просто сильно помяли мои хомяки. Петруни-то огромные, и их 3 штуки. Видимо заловили в углу вдвоём или втроём. Вот думаю, что всё равно придётся их отсаживать отдельно, пока весной по семейкам не начну делить. |
|
| |
|
дмитрич
Птицевод
| |
| |
|
Ромашка74
Птицевод
| |
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-27, 03:32 | | 580
| - Иришкина пишет:
Да, пальчики у неё шевелятся, лапка во всех суставах подвижна, синяка уже почти не видно, был на бедре, снаружи, она не кричит, а просто неспокойно сидит, правда вверх ногами и мне бы не очень понравилось. Когда прижимаю лапку к животу, не сопротивляется. Сегодня вроде лучше уже стало - на одной лапке она стоит уверенно, у другой пальчики начали растопыриваться, когда она встать пытается, но опираться на эту ногу у неё не получается пока, стоит у стенки на одной ноге. Я кормлю её повкуснее. Пёрышки на спине уже начали появляться. Я всё-таки склоняюсь к тому, что её просто сильно помяли мои хомяки. Петруни-то огромные, и их 3 штуки. Видимо заловили в углу вдвоём или втроём. Вот думаю, что всё равно придётся их отсаживать отдельно, пока весной по семейкам не начну делить. Ну по всей видимости ушиб - раз синяк и все последствия. Перелома нет - это радует.Оклемается. А вот мужской гарем надо утихомирить... Молодые-темпераментные - гормоны играют. Замучают девок... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-27, 03:37 | | 582
| - Ромашка74 пишет:
- Горлинка, фото отправила на почту. Спасибо!
Сегодня улучшение продолжается, отёчными остались немного серёжки,сам по-тихоньку начал кушать, пытается кукарекать, и уже бегает от нас и ругается Сейчас посмотрю. Почты много сегодня - не успеваю все всем и сразу. Отвечу на электронку тогда... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-27, 03:48 | | 583
| - rozaboyarko пишет:
- Горлинка ,они до последнего ели,были веселые,внутренности обычные,без изменений,печень хорошая. Все происходило за несколько часов,утром покормлю ,а в обед уже дорезаю или вечером нормально,утром дорезаю.
Маловато информации. Понос температура, выделения из глаз, ноздрей клюва - все в норме? А чем кормите? Пока кроме авитаминоза ничего на ум не приходит... Сравните симптомы... Недостаточность пиридоксина. Через несколько дней после скармливания рационов, не содержащих пиридоксина, у птиц возникает общая слабость, опускаются крылья, голова, задерживается рост, перо становится ломким и плохо формируется. В дальнейшем возникают нервные симптомы, дрожь, непроизвольные движения, судороги, во время которых птица падает на бок или на спину, судорожно двигает конечностями и в дальнейшем погибает. Для предупреждения этого заболевания в рацион включают дрожжи, корма животного происхождения, пророщенное зерно... |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-27, 10:21 | | 584
| Здравствуйте! У моей курочки, помесь брамы, стала грязная жопка. 5 дней назад все было чистенько, попа белая пушистая, позавчера заметила небольшое пятно грязи, сегодня рассмотрела, из клоаки у нее вытекает белая меловая жидкость, запаха нехорошего вроде нет, но попа с каждым днем все больше загрязняется. Что это может быть помогите пожалуйста |
|
| |
|
ОльгаЛ
Птицевод
Сообщения : 221 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : г.Воронеж Работа/Хобби : начинающий заводчик птицы Настроение : рабочее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-27, 15:02 | | 585
| Оля, добрый день. Заболел петух стоит с открытым клювом,хвост опущен, температуры нет, понос - кучка с желто-зеленым налетом жидким, дыхание- как пузырьки булькают, но не в легких. давала 3 дня эриприм. кормила принудительно, но он давится. Сегодня брызнула монклавитом. Налета в клюве нет. Курятник новый, воробьев нет. Да, мне кажется у него кончик гребеня начинает синеть. |
|
| |
|
Маргаритка
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Маргарита Откуда : Московская область, Одинцовский район Работа/Хобби : дом, огород, живность..
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-27, 15:59 | | 586
| Оля, у меня опять проблема.. одну курочку вылечила, вторая заболела :cry увидела у нее между пальцами лапок вздутие, поймала ее , посмотрела, а у нее и подушечка подошвы тоже надулась ..лапа горячая, она на нее встает и ходит пока нормально. опухоль розового цвета. Живут куры в клетке, на сене, подстилка сухая, в курятнике температура+18..Что делать? |
|
| |
|
Ромашка74
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-28, 00:33 | | 588
| - snezhnitsa пишет:
- Здравствуйте! У моей курочки, помесь брамы, стала грязная жопка. 5 дней назад все было чистенько, попа белая пушистая, позавчера заметила небольшое пятно грязи, сегодня рассмотрела, из клоаки у нее вытекает белая меловая жидкость, запаха нехорошего вроде нет, но попа с каждым днем все больше загрязняется. Что это может быть помогите пожалуйста
Температуры нет? Отклонений в поведении - активная? Глазки чистые - пенки как мыльной нет? Помет какой? Нормальной консистенции или понос? Перо тоже как мелом испачкано у попки? Чем кормите? Пьет много? Оголенных участков (без перьев) нет? Кожа не красноватая у попки? Клоака без следов расклева? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-28, 00:43 | | 589
| - ОльгаЛ пишет:
- Оля, добрый день. Заболел петух стоит с открытым клювом,хвост опущен, температуры нет, понос - кучка с желто-зеленым налетом жидким, дыхание- как пузырьки булькают, но не в легких. давала 3 дня эриприм. кормила принудительно, но он давится. Сегодня брызнула монклавитом. Налета в клюве нет. Курятник новый, воробьев нет. Да, мне кажется у него кончик гребеня начинает синеть.
Если сегодня-завтра помет не станет зеленым с большим количеством слизи - то скорее всего пастереллез или сальмонеллез, бывает и реовирусная инфекция. Хрипы, посинение гребя, понос желто-зеленый.... Надо уточнить - какой? Не пенистый с пузырьками случайно? А запах неприятный гнилостный есть? Температура есть? Слизь в клюве? Выделения из ноздрей и глаз? Пьет плохо? Кормить обязательно принудительно - булка в кефире хотя бы кусочки вареного белка яйца. Эриприм, судя по всему пил мало. Можно четвертинку бисептола прямо в клюв или левомицетин из расчета 30-50мг на 1кг веса... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-28, 00:56 | | 590
| - Маргаритка пишет:
- Оля, у меня опять проблема.. одну курочку вылечила, вторая заболела :cry
увидела у нее между пальцами лапок вздутие, поймала ее , посмотрела, а у нее и подушечка подошвы тоже надулась ..лапа горячая, она на нее встает и ходит пока нормально. опухоль розового цвета. Живут куры в клетке, на сене, подстилка сухая, в курятнике температура+18..Что делать? Ну такие симптомы вызывают микоплазмы (синовит) и стрептококки при хроническом течении болезни. Потеря массы есть? Выделения из глаз, опухание головы или век? Понос? От микоплазм - эффективнее всего препараты тиланового ряда, от стрептококков - нитрофурановые. Но по симптомам надо уточниться... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-28, 07:44 | | 592
| - горлинка пишет:
Температуры нет? Отклонений в поведении - активная? Глазки чистые - пенки как мыльной нет? Помет какой? Нормальной консистенции или понос? Перо тоже как мелом испачкано у попки? Чем кормите? Пьет много? Оголенных участков (без перьев) нет? Кожа не красноватая у попки? Клоака без следов расклева? Сегодня утром болячка вылезла. Видимо все это было пред симптоматикой к выпадению яйцевода, кура неслась бесперебойно, вес яйца средний 73 грамма...вправила, предварительно обработав Мигстимом, но ощущение было, что он просто провалился туда и у куры как бы постоянные позывы к опорожнению, тянет попу вниз...рубить или лечить? |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-28, 16:28 | | 597
| - snezhnitsa пишет:
Сегодня утром болячка вылезла. Видимо все это было пред симптоматикой к выпадению яйцевода, кура неслась бесперебойно, вес яйца средний 73 грамма...вправила, предварительно обработав Мигстимом, но ощущение было, что он просто провалился туда и у куры как бы постоянные позывы к опорожнению, тянет попу вниз...рубить или лечить?
По всей видимости был расклев (сразу не обратили внимания), поэтому и фибрин бежал по заднице. Снесение особо крупных яиц и долго нахождение в гнезде провоцируют его. Повреждения судя по фото значительные (надо было крупнее фото сделать - просто клоаку.) Если вовремя заметить - то отсадить, убавить световой день, диета и густо напудрить стрептоцидом. А в этом случае, раз дошло до выпадения, будет повторяться снова... У остальных все в порядке? Чем кормите? Световой день сколько? |
|
| |
|
маша муравьева
Птицевод
| |
| |
|
Маргаритка
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Маргарита Откуда : Московская область, Одинцовский район Работа/Хобби : дом, огород, живность..
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-28, 17:50 | | 599
| - горлинка пишет:
Ну такие симптомы вызывают микоплазмы (синовит) и стрептококки при хроническом течении болезни. Потеря массы есть? Выделения из глаз, опухание головы или век? Понос? От микоплазм - эффективнее всего препараты тиланового ряда, от стрептококков - нитрофурановые. Но по симптомам надо уточниться... Оля, нет ничего такого-глазки чистые, голова-не опухла..Может быть понос-она сидит с другими курами и я видела жидкий понос-красно-коричневого цвета-может это и ее..Массы потери нет-курочки несутся, кушают все хорошо... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-28, 17:59 | | 600
| - Маргаритка пишет:
Оля, нет ничего такого-глазки чистые, голова-не опухла..Может быть понос-она сидит с другими курами и я видела жидкий понос-красно-коричневого цвета-может это и ее..Массы потери нет-курочки несутся, кушают все хорошо... Ну если активная и без всяких подозрительных симптомов - скорее синовит (вызывают микоплазмы). А понос красно-коричневый при кокцидиозе бывает... Надо бы уточнить чей и пропоить от него... С осени от него обычно обрабатывают перед посадкой на зиму... |
|
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) | |
|