Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-04, 01:21 | | 701
| - Люсиндра пишет:
Так интернет в любом месте есть.. А кто , кроме Вас дельные советы даст? Тут же все переругаются....А с птичками не знаю..наверное очень сложно завязать совсем. Я на зиму уезжаю в квартиру, тоска смертная!!! Так на форуме есть и ветеринары и опытные птицеводы с большим стажем. И со мной ругаются тоже - не без этого... :Lol2: В спорах рождается истина! Почему без меня станут ругаться - не факт... Может спокойнее станет... Да и у меня вряд ли будет время оставаться на форум... Соглашусь, что с птичками завязать сложно - поэтому пока я здесь... Но это пока... Дальше - посмотрим как получится... Не загадываю. До весны зимуем однозначно! :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-04, 01:29 | | 702
| - горлинка пишет:
- Так на форуме есть и ветеринары и опытные птицеводы с большим стажем. И со мной ругаются тоже - не без этого... В спорах рождается истина! Почему без меня станут ругаться - не факт... Может спокойнее станет... Да и у меня вряд ли будет время оставаться на форум...
Соглашусь, что с птичками завязать сложно - поэтому пока я здесь... Но это пока... Дальше - посмотрим как получится... Не загадываю. До весны зимуем однозначно!
Вы очень даже правы !!! В том что, иногда свою жизнь надо поменять в корне. Удачи и благополучия Вам!!! Помогайте людям и дальше не важно где!!! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-04, 01:49 | | 703
| - Люсиндра пишет:
Вы очень даже правы !!! В том что, иногда свою жизнь надо поменять в корне. Удачи и благополучия Вам!!! Помогайте людям и дальше не важно где!!! Спасибо за понимание и поддержку! Я постараюсь, но обещать ничего не могу... Очень многое зависит не только от моего желания, увы... |
|
| |
|
ленаплюснина
Птицевод
| Тема: простыли взрослые индюки!!!! 2014-02-04, 07:18 | | 704
| помогите что делать, днём было тепло выпустила погулять. вечером забыла с непривычки и не закрыла сарай. итог 2 индюшки с соплями от еды отказываются очень горячие одна на лапы вообще не встаёт. у меня такое первый раз ПОМОГИТЕ!!! :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: |
|
| |
|
8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| |
| |
|
volodimer
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Йошкар Ола Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-04, 09:14 | | 706
| Длительное время всю птицу, это 10 кур и 8 уток, кормил отходами с детского садика, ну там все есть и мясо и творог и хлебобулочные изделия, в январе купил гранулированный комбикорм для кур несушек, запариваю его и добавляю зерно, это либо ячмень либо пшеницу. для уток у нас кормов не продают, но так как утки у меня сейчас тоже несутся, решил, что и им подойдет такой корм. запариваю крапиву которую заготовил летом, даю теплой. птичники каменные, без обогрева, периодически в виде подстилки ложил сено. в птичнике температура минусовая, висят обогревательные лампы, но в минус 20 от них толк небольшой конечно. сейчас ходят мало, в основном на одном месте тусуються. |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-05, 00:59 | | 708
| - ленаплюснина пишет:
- помогите что делать, днём было тепло выпустила погулять. вечером забыла с непривычки и не закрыла сарай. итог 2 индюшки с соплями от еды отказываются очень горячие одна на лапы вообще не встаёт. у меня такое первый раз ПОМОГИТЕ!!! :*THUBS UP*: :*THUBS UP*:
Посмотрите какой помет. Если поноса нет - то скорее всего начало синусита. Что есть из лекарств? Эриприм, кинокол, энронит ОР, энростин, гентазимвет... Это ветеринарные. А проще - обычный бисептол (котримоксазол) - прямо по таблетке на индюшку весом не менее 6-7кг. Можно колоть тилозин 50 (0,1-0,2мл на 1кг живого веса)... Вес какой приблизительно? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-05, 01:10 | | 709
| - volodimer пишет:
- Длительное время всю птицу, это 10 кур и 8 уток, кормил отходами с детского садика, ну там все есть и мясо и творог и хлебобулочные изделия, в январе купил гранулированный комбикорм для кур несушек, запариваю его и добавляю зерно, это либо ячмень либо пшеницу. для уток у нас кормов не продают, но так как утки у меня сейчас тоже несутся, решил, что и им подойдет такой корм. запариваю крапиву которую заготовил летом, даю теплой. птичники каменные, без обогрева, периодически в виде подстилки ложил сено. в птичнике температура минусовая, висят обогревательные лампы, но в минус 20 от них толк небольшой конечно. сейчас ходят мало, в основном на одном месте тусуються.
Ну если я правильно понимаю, большинство кормов вареные? Даже комбик запариваете? Его в крайнем случае заливают теплой водой. Так как при термической обработке в первую очередь страдают витамины группы В. Что можно сделать... Купите в обычной аптеке пентовит - это витамины группы В. Их надо добавлять в корм курсом не менее двух недель из расчета 1табл. на 10кг живого веса. А далее - давайте периодически корма в дрожжеванном виде, можно зерно проращивать - в нем есть витамины группы В. Ну и пропоите курс любых витаминов - 5 дней рексвитал, чиктоник. Если уж нет ничего - просто в корм тетравит из расчета 4 капли на 1утку... Мел, ракушку даете им? Раз несутся - обязательно надо... А то кальций из костей начнет расходоваться на скорлупу - остеопороз разовьется. Это те же проблемы с ногами... А хуже - перелом ребер (когда селезень топтать будет)... Чтоб лучше кальций усваивался - можно обычную аскорбинку давать... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-05, 02:07 | | 714
| - Люсиндра пишет:
Конечно! В смысле профилактики основных заболеваний, которые возможны у бигов. Так это просто. Суточным по капле тетравита в клюв и развести аскорбинку с глюкозой в воду - первый день пока учатся пить... Со второго дня они уже хорошо знают где поилка - тогда развожу эриприм. Пьют 4 дня обычно (если нет с поносом - тогда 5). Потом пробиотик и витамины. Больше ничего не даю. Но содержу о отдельно: малышей с брудера - в подростковые клетки, потом в отдельный подготовленный вольер. И уже не пропаиваю ни от кокцидиоза, ни от гистомоноза. Только витамины. Эриприм комплексный препарат широкого спектра действия. Его вполне достаточно для профилактики пуллороза, сальмонеллеза, токсоплазмоза... Еще можно суточных обрызгать в брудере монклавитом... Можно им пропаивать - как удобнее... |
|
| |
|
марина2013
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-05, 11:10 | | 715
| Уважаемая Горлинка! Я начинающий птицевод,у меня такая просьба,не могли бы Вы написать примерный список лекарств,витаминов и т.д.,что всегда нужно иметь под рукой.Читаю форум давно,но информации много,теряешься,хотелось бы иметь как шпаргалку что-ли.Вообщем не могли бы собрать аптечку для нас ,начинающих,думаю со мной согласятся многие новички! |
|
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 4 Откуда : Приморский край г.Лесозаводск
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-05, 12:13 | | 716
| Горлинка пишет
Мягкая скорлупа бывает по двум причинам - недостаток (или неусвоение) кальция, либо при некоторых болезнях. Как быстро все проверить? Покупаете в обычной аптеке глюконат кальция и аскорбинку с глюкозой. Даете все недельку примерно. Чтоб резко повысить уровень кальция в крови. Обычно этого времени хватает, чтоб все пришло в норму. Если ситуация не исправляется - то тогда придется искать причину - болезней много, при которых куры льют яйца - это и куриный тиф, ИЛТ, глисты... будем разбираться тогда. Пока накормите глюконатом с аскорбинкой и дней через 5 сообщите, что изменилось.
Здравствуйте всем! Ольга,прошло уже больше пяти дней, у нас все нормально! (тьфу-тьфу-тьфу)! Даю аскорбинку и глюконат (растворяю в воде). Правда не знаю, несет ли она яички (в гнезде ее не видела ни разу), но без скорлупы больше не было ни у кого. Все куры бегают, кушают, помет норм., все довольны жизнью! Спасибо вам, Оля, большое за помощь! |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-05, 14:17 | | 717
| Оля, здраствуйте. Подскажите пожалуйста. Проблема такая : есть 2 курицы, с виду по ним не скажеш, что больны, только не подходят к кормушкам вместе со всеми. У одной попа чистая, зоб - есть в нем несколько зерен , пустой почти. У второй зоб такой же, попа уже не чистая, стала очень легкой, впечатление что кости да шкура, да и не только впечатление (по грудинке анатомию можна изучать), вчера начала дышать с открытым ртом. У обеих гребни нормальные. Что это может быть, чем лечить. Одну думаю смысла нет лечить, а вторую можна попробовать. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-05, 16:41 | | 718
| - марина2013 пишет:
- Уважаемая Горлинка! Я начинающий птицевод,у меня такая просьба,не могли бы Вы написать примерный список лекарств,витаминов и т.д.,что всегда нужно иметь под рукой.Читаю форум давно,но информации много,теряешься,хотелось бы иметь как шпаргалку что-ли.Вообщем не могли бы собрать аптечку для нас ,начинающих,думаю со мной согласятся многие новички!
Оля давала такой список -предыдущая страница сообщ. 659,посмотрите. |
|
| |
|
марина2013
Птицевод
| |
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : птица
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-05, 21:13 | | 721
| Привет!!! У меня как всегда все через одно место. У меня дохнут перепелята. Причем я выкинула уже несколько пометов. Примерно с пятых суток начинают падать на ноги и в итоге до месяца не доживают. Корм делаю свой и на нем я уже выращивала перепелят и постоянно сейчас выращиваю индюшат. Думала дело в инкубаторе - вывела в другом, такая же песня. И яйца я закладывала и от своих перепелов и от новых покупных. Поноса нет. Да за такой срок я уже кучу экспериментов поставить успела все антибиотики какие были, витамины, даже человеческий кальций д3 никомед давала. Сажала перепелят вместе с индюшатами - инди живы и здоровы, а перепелята дохнут. Правда я еще не пробовала метронидазол. Может его дать. Не помню как разводить. Мне так уже неприятно. Что теперь я их не закладываю. Сейчас у меня остались штук 10 - 3 нед., и шт. 30 - 10 дневных. |
|
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-05, 21:42 | | 722
| - Тася пишет:
- Привет!!! У меня как всегда все через одно место. У меня дохнут перепелята. Причем я выкинула уже несколько пометов. Примерно с пятых суток начинают падать на ноги и в итоге до месяца не доживают. Корм делаю свой и на нем я уже выращивала перепелят и постоянно сейчас выращиваю индюшат. Думала дело в инкубаторе - вывела в другом, такая же песня. И яйца я закладывала и от своих перепелов и от новых покупных. Поноса нет. Да за такой срок я уже кучу экспериментов поставить успела все антибиотики какие были, витамины, даже человеческий кальций д3 никомед давала. Сажала перепелят вместе с индюшатами - инди живы и здоровы, а перепелята дохнут. Правда я еще не пробовала метронидазол. Может его дать. Не помню как разводить. Мне так уже неприятно. Что теперь я их не закладываю. Сейчас у меня остались штук 10 - 3 нед., и шт. 30 - 10 дневных.
Настя здравствуйте. Попробуйте цыплячий комбикорм. У меня тоже так было. |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-05, 22:56 | | 723
| - горлинка пишет:
- Так это просто. Суточным по капле тетравита в клюв и развести аскорбинку с глюкозой в воду - первый день пока учатся пить... Со второго дня они уже хорошо знают где поилка - тогда развожу эриприм. Пьют 4 дня обычно (если нет с поносом - тогда 5). Потом пробиотик и витамины. Больше ничего не даю. Но содержу о отдельно: малышей с брудера - в подростковые клетки, потом в отдельный подготовленный вольер. И уже не пропаиваю ни от кокцидиоза, ни от гистомоноза. Только витамины. Эриприм комплексный препарат широкого спектра действия. Его вполне достаточно для профилактики пуллороза, сальмонеллеза, токсоплазмоза... Еще можно суточных обрызгать в брудере монклавитом... Можно им пропаивать - как удобнее...
Спасибо большущеее!!!! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-05, 23:36 | | 724
| - Тася пишет:
- Да за такой срок я уже кучу экспериментов поставить успела все антибиотики какие были, витамины, даже человеческий кальций д3 никомед давала.
Просто дайте им готовый комбикорм и все.Может где то попалось прелое зерно,+антибиотики...Зачем?Плем поголовью перед сбором яйца дайте витамины и собирайте.Перепелята будут сильные. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-06, 02:04 | | 727
| - Олеся-лисенок пишет:
- Горлинка пишет
Мягкая скорлупа бывает по двум причинам - недостаток (или неусвоение) кальция, либо при некоторых болезнях. Как быстро все проверить? Покупаете в обычной аптеке глюконат кальция и аскорбинку с глюкозой. Даете все недельку примерно. Чтоб резко повысить уровень кальция в крови. Обычно этого времени хватает, чтоб все пришло в норму. Если ситуация не исправляется - то тогда придется искать причину - болезней много, при которых куры льют яйца - это и куриный тиф, ИЛТ, глисты... будем разбираться тогда. Пока накормите глюконатом с аскорбинкой и дней через 5 сообщите, что изменилось.
Здравствуйте всем! Ольга,прошло уже больше пяти дней, у нас все нормально! (тьфу-тьфу-тьфу)! Даю аскорбинку и глюконат (растворяю в воде). Правда не знаю, несет ли она яички (в гнезде ее не видела ни разу), но без скорлупы больше не было ни у кого. Все куры бегают, кушают, помет норм., все довольны жизнью! Спасибо вам, Оля, большое за помощь! Ну вот! Если бы причиной была инфекция, то яйца без скорлупы все равно бы появлялись. А тут причину установили что называется "методом тыка"... Аскорбинку дольше недели не давайте. Курс пропоили и хватит. Рада была помочь! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-06, 02:11 | | 728
| - Tania пишет:
- Оля, здраствуйте. Подскажите пожалуйста. Проблема такая : есть 2 курицы, с виду по ним не скажеш, что больны, только не подходят к кормушкам вместе со всеми. У одной попа чистая, зоб - есть в нем несколько зерен , пустой почти. У второй зоб такой же, попа уже не чистая, стала очень легкой, впечатление что кости да шкура, да и не только впечатление (по грудинке анатомию можна изучать), вчера начала дышать с открытым ртом. У обеих гребни нормальные. Что это может быть, чем лечить. Одну думаю смысла нет лечить, а вторую можна попробовать.
Маловато информации. Помет какой - понос есть? Выделения из глаз (как пенка мыльная), ноздрей, клюва? В полости рта нет сыроподобных наложений? Которая ртом дышит - температуры нет? А хрипов в легких? Ноздри грязные? Давно проблемы с аппетитом у них? У которой "попа не чистая" - перо как мелом испачкано? Или есть выделения из клоаки? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-06, 02:22 | | 730
| - Тася пишет:
- Привет!!! У меня как всегда все через одно место. У меня дохнут перепелята. Причем я выкинула уже несколько пометов. Примерно с пятых суток начинают падать на ноги и в итоге до месяца не доживают. Корм делаю свой и на нем я уже выращивала перепелят и постоянно сейчас выращиваю индюшат. Думала дело в инкубаторе - вывела в другом, такая же песня. И яйца я закладывала и от своих перепелов и от новых покупных. Поноса нет. Да за такой срок я уже кучу экспериментов поставить успела все антибиотики какие были, витамины, даже человеческий кальций д3 никомед давала. Сажала перепелят вместе с индюшатами - инди живы и здоровы, а перепелята дохнут. Правда я еще не пробовала метронидазол. Может его дать. Не помню как разводить. Мне так уже неприятно. Что теперь я их не закладываю. Сейчас у меня остались штук 10 - 3 нед., и шт. 30 - 10 дневных.
А раньше все также делала - корма, витамины? Такое впечатление, что группы В не хватает. Тем более после пропойки антибиотиками возникает дефицит. Витамины какие им даешь и когда? Метронидазол им вообще не надо - сидят дома, потом в клетках. Только печень посадишь. Чем вообще пропаивала? Родителям какие витамины даешь? Температура в брудере нормальная - переохлаждения быть не может? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
SerSan
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Украина, Винницкая обл. Работа/Хобби : интернет-маркетинг / птицеводство
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-06, 03:09 | | 732
| Опять обращаюсь за помощью. 5 дней назад в инкубаторе вылупились цыплята. Основное стадо нормально едят и растут. Но один не растет, самостоятельно ест плохо, почти постоянно сидит на одном месте, иногда подойдет к поилке попить воды и с кормушки пару раз клюнет корма, и дальше спит. Кормлю его сам: раскрываю клювик и засовую ему варенный желток, он его дальше сам глотает. Вес вообще не набирает, перья на крыльях растут намного медленней чем у остальных. Пуповина еще полностью не затянулась. Помет у цыпленка нормальный. Чем ему можно помочь?
Корм цыплят: варенное яйцо, комбикорм, кукурузная крупа и по чуть-чуть добавляю зеленого лука. С первого дня пропаивал цыплят 3 дня Норфлоксацином (с аптечки для молодняка).
Няньчусь с ним по причине того, что со всего вывода вылупилось только 2 орпингтона (закладывал 5 покупных яиц), один нормально растет а второй не хочет расти.
Чем ему помочь? Или он уже не желец? |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Любимица
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-06, 12:19 | | 738
| Tania пишет: Оля, здраствуйте. Подскажите пожалуйста. Проблема такая : есть 2 курицы, с виду по ним не скажеш, что больны, только не подходят к кормушкам вместе со всеми. У одной попа чистая, зоб - есть в нем несколько зерен , пустой почти. У второй зоб такой же, попа уже не чистая, стала очень легкой, впечатление что кости да шкура, да и не только впечатление (по грудинке анатомию можна изучать), вчера начала дышать с открытым ртом. У обеих гребни нормальные. Что это может быть, чем лечить. Одну думаю смысла нет лечить, а вторую можна попробовать.
Маловато информации. Помет какой - понос есть? Выделения из глаз (как пенка мыльная), ноздрей, клюва? В полости рта нет сыроподобных наложений? Которая ртом дышит - температуры нет? А хрипов в легких? Ноздри грязные? Давно проблемы с аппетитом у них? У которой "попа не чистая" - перо как мелом испачкано? Или есть выделения из клоаки? О той что чистая попа - кака -белое пятно, віделений из глаз, ноздрей клюва нет. сыроподобных наложений нет, температуры нет, хрипов не слышно, ноздри в норме,проблему с аппетитом недавно заметила где-то неделька. Ничем не вырезняется среди других, но я кормлю утром и вечером так чтоб все сьели и вижу кто ест а кто нет, так она как будно избегает компании, немного поклюет и на насесты. Тоже самое с аппетитом поначалу было и у той что дышит с открытым ртом. Она уже много времени плохо ест, но я все думала, что она лакомится яйцом (есть у меня такие умники). Теперь о ней - выделений нет, сыроподобных наложений тоже нет, температуры нет, хрипов не слышно, ноздри чистые, но есть в клюве слызь, перо нормальное, только теперь стало взьерошеным, попа грязная вниз по перьям, как бы от желтой каки. |
|
| |
|
Любимица
Птицевод
| |
| |
|
SerSan
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Украина, Винницкая обл. Работа/Хобби : интернет-маркетинг / птицеводство
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-06, 12:54 | | 740
| - АлексИВ пишет:
Сергей если хочешь то можешь повозиться пока не крякнет!Лично я с такими не мучаюсь,убираю сразу же. Ему уже ничем не поможешь... сегодня на утро он уже был дохлый (вариант затаптывания другими цыплятами исключается, так как он сидел в отдельной коробочке)... Я обычно тоже с такими не мучаюсь, это было в виде исключения, но ничего хорошего с этого не вышло... |
|
| |
|
SerSan
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Пасечник
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 2 Откуда : нижегородская обл. г. Ворсма Работа/Хобби : домохозяка (мама 4 детей) Настроение : оптимист
| |
| |
|
Шушкет
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Московская область Волоколамский район Работа/Хобби : Рыбалка, охота с гончей, сад
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-06, 19:34 | | 743
| Добрый вечер, Хотелось бы посоветоваться со знающими. Одна курица 2-х месячная второй день сидит нахохлившись, когда прихожу. При возможности лезет под крыло петушку и курице, они одновозрастные. Но видел что ест, правда плохо совсем. Задница сухая. Её помёт не видел. Это всё на фоне остальных птенцов, которые шустрые. Подгонишь , убегает и нахохливось пропадает. В руки даётся она одна и сидит в ладони спокойно, не нахохлившись. Кормлю П4. Морковь с капустой меняю каждый день, что не съедят. Воду тоже. В курятнике тепло 18-20гр. Пересадил на верхний ярус к более мелким сёстрам сегодня, там по теплее. Поскольку опыта ноль решил перестраховаться, прошу помощь клуба. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
volodimer
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Йошкар Ола Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-06, 22:35 | | 746
| Добрый вечер. все понял, а рексвитал и чиктоник, это уже в ветаптеке нужно искать правильно? а нормально ли это кормить птицу отходами со стола? у меня есть такая возможность брать отходы с детсада, хорошие отходы :) там и творог, каши, катлеты, курица, морковь, свекла. или это все же плохо и годиться только поросятам? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
volodimer
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) | |
|