Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Мое дачное подворье или Воплощение мечты на 6 сотках 2014-01-03, 01:49 | | 1
| Первое сообщение в теме :Уважаемые форумчане! Примите мои поздравления и наилучшие пожелания с Новогодними праздниками! Созрел, что называется, для создания своей страницы. У меня, как и у всех Вас, большие планы на этот год. Одно из задуманных желаний за праздничным столом – закончить стройку-реконструкцию дома и подготовиться к другой стройке (это уже в следующем году) – птичника. С проектом этого птичника я определился, благодаря форуму, благодаря Вам дорогие коллеги, Вашим советам и рекомендациям! А сегодня мои куры пока живут в одной из комнат отдельно стоящего домика. Имеют выход в небольшой вольер (в мое отсутствие) и возможность погулять по всему участку – когда приезжаю на дачу. Если бы я завел кур осенью в 12-м году, то было бы легче осваивать запущенный участок. Они, как выяснилось, расправляются с сорняками, и не только – легко выгребают и пырей и личинок майского жука и т.д. и т.п. На этом фото, на переднем плане участок с домиком-курятником. Чтобы сориентировать Вас на местности - смотрим на Север, с правой стороны лес (через один участок), с левой - обводной канал и, дальше - Киевское водохранилище... Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| | | | | Ahill
Птицевод
| Тема: Re: Мое дачное подворье или Воплощение мечты на 6 сотках 2014-05-12, 10:55 | | 52
| Продолжаю тему о вещах, применяемых не по назначению... В свое время купил пластиковые ящики - понравились тем, что в сложенном состоянии занимают мало места, а при необходимости выполняют свое назначение... только в статичном положении - поднять и переместить положенное в ящик более 8-10 кг проблематично! Подняв ящик чувствуешь, как выкручивается и трещит пластик! К тому же - пластик подвержен УФ излучениям (становится хрупким). Короче, деньги потрачены зря! Не рекомендую! Но их можно применить для временного содержания цыплят. Ящики в сложенном состоянии Если разложенные ящики состыковать торцевыми сторонами, то можно получить любое жилпространство для цыпок, зависящее только от количества ящиков. Обязательно скрепить стыковочные стороны, чтобы ящики не разъехались Может мой опыт применения таких ящиков кому-то и пригодится |
| | | | Ahill
Птицевод
| Тема: Re: Мое дачное подворье или Воплощение мечты на 6 сотках 2014-05-12, 11:53 | | 53
| - ируськин пишет:
- ...
Ко мне сегодня тоже прибыли эмигранты - скворцы сидели на груше, мы для синичек дупло повесили, так они по ходу его отобрали...если поселятся, не видать нам ни черешен, ни вишен!!! Но прогонять их не буду, пусть всё идет как идет. Соседи развесили скворечники для "эмигрантов". Но некоторые не оценили заботу и выбрали более надежные места - под крышей сарайчика. Уже больше недели, как слышится из под крыши требовательный писк птенцов... И родители, с утра и до позднего вечера, добывают корм. Наблюдал, как на промоченных грядках, скворцы делают клювом ямки, доставая какую-то живность: то жучков, то червячков, а то и медведку! А черешни у меня еще небольшие - скворцы для них не враги, а дальше посмотрим, может подружимся |
| | | | Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Мое дачное подворье или Воплощение мечты на 6 сотках 2014-05-12, 12:42 | | 54
| - Ahill пишет:
Соседи развесили скворечники для "эмигрантов". Но некоторые не оценили заботу и выбрали более надежные места - под крышей сарайчика. Уже больше недели, как слышится из под крыши требовательный писк птенцов... И родители, с утра и до позднего вечера, добывают корм. Наблюдал, как на промоченных грядках, скворцы делают клювом ямки, доставая какую-то живность: то жучков, то червячков, а то и медведку! А черешни у меня еще небольшие - скворцы для них не враги, а дальше посмотрим, может подружимся а у нас ни у кого в поселке скворцов нет.. все наверное померзли, когда снег и очень сильный ветер был.. хотя раньше всегда скворцов было много, а теперь по одному прилетят и улетают.. |
| | | | Ahill
Птицевод
| Тема: Re: Мое дачное подворье или Воплощение мечты на 6 сотках 2014-05-12, 13:39 | | 55
| Кроме птиц залетает, точнее заползает и другая живность. Услышав встревоженные крики кур, пришел выяснить причину галдежа... Из-за металлического ящика выглядывал чей-то хвостик - думал ящерица. И, вдруг, появляется голова ужа: Вот реакция на непрошеного гостя у кур, но самая смелая и активная была Гюльчатай https://www.youtube.com/watch?v=lpHwLroC-SE Пришлось ужика поймать и выпустить в лес... |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Мое дачное подворье или Воплощение мечты на 6 сотках 2014-05-12, 20:24 | | 56
| Александр, вообще не могу увидеть никаких фоток! у Вас их так много по страничкам, что инет не тянет! даже за пол-часа не загружает, а тупо виснет. немного увидел ящики ( за изобретательность!) и ужика. и всё.... |
| | | | Ahill
Птицевод
| Тема: Re: Мое дачное подворье или Воплощение мечты на 6 сотках 2014-05-12, 20:34 | | 57
| - Носовчанин пишет:
- Александр, вообще не могу увидеть никаких фоток!
у Вас их так много по страничкам, что инет не тянет! даже за пол-часа не загружает, а тупо виснет. немного увидел ящики ( за изобретательность!) и ужика. и всё.... Жаль... А видео смотрел? Я еще собираюсь показать фото будущего манежа для цыплят. Он будет передвижным, состоящим из нескольких модулей - для облегчения конструкци... Так как вся конструкция в работе - то критика и советы будут полезны для ее улучшения. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| | | | | Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| | | | | Ahill
Птицевод
| | | | | Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| | | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мое дачное подворье или Воплощение мечты на 6 сотках 2014-05-12, 22:45 | | 62
| - Носовчанин пишет:
- на первой страничке вообще ничего не грузит. на второй - ящики и уж. всё.
у меня та же картина, но я днем посмотрела фотки с первой, а вот с видео...незадача. А какой пост видео? Скворцы мои улетели, кот вспугнул. С воробьями та-же история....пока там никто не поселился...жаль. Саша, куда ужа дели? они здорово едят мышей!!! Цыплят правда тоже, но с такими ящиками им даже уж не страшен.. |
| | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| | | | | Ahill
Птицевод
| Тема: Re: Мое дачное подворье или Воплощение мечты на 6 сотках 2014-05-12, 22:53 | | 64
| - ируськин пишет:
у меня та же картина, но я днем посмотрела фотки с первой, а вот с видео...незадача. А какой пост видео? Скворцы мои улетели, кот вспугнул. С воробьями та-же история....пока там никто не поселился...жаль. Саша, куда ужа дели? они здорово едят мышей!!! Цыплят правда тоже, но с такими ящиками им даже уж не страшен.. Странная ситуация - со страницей, надо обратиться к админу... Зайдите в ютуб, в поиске наберите "уж в курятнике", должно сработать. А ужика в лес вынес - жалко его стало... |
| | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| | | | | Ahill
Птицевод
| Тема: Re: Мое дачное подворье или Воплощение мечты на 6 сотках 2014-05-12, 23:00 | | 66
| - Рика пишет:
- Наверное проблема в том,что у вас скорее всего хороший фотик, и на наших страницах фото грузится долго или вообще не грузится.Вот когда на телефон фотографируешь видно всем получается.
Костя! Пост 60 с фотографией очень малого объема, она видна? |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| | | | | Ahill
Птицевод
| | | | | Ahill
Птицевод
| Тема: Re: Мое дачное подворье или Воплощение мечты на 6 сотках 2014-05-13, 00:51 | | 70
| В свободное время (от садово-огородных-строительно-ремонтных дел), начал собирать модульную конструкцию "манежа" для цыплят (от трех недель). Этот манеж будет состоять из трех модулей: каркас и домик с крышей. Каждая часть перемещается на новое место отдельно, так будет легче. Уже собрал каркас и домик. Вот фото каркаса - он еще не обшит сеткой и до конца не окрашен. Длина - 2,2 м, ширина - 0,95 м, высота - 0,45 м. На площадку каркаса будет устанавливаться "домик" со съемной крышей. Надежная фиксация модулей между собой сделает конструкцию "манежа" жесткой. Кормушку (желобковую, бункерную) с поилкой (обслуживание наружное) хочу разместить под домиком (защита от солнца и дождя). По трапику цыплята смогут прятаться в домик. В нем может быть установлен маломощный обогреватель (лампочка, термошнур...) Каркас может оборудоваться съемными колесиками - для транспортировки. Жду ваши вопросы, замечания и предложения по конструкции этого "манежа". |
| | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мое дачное подворье или Воплощение мечты на 6 сотках 2014-05-13, 09:13 | | 71
| Класс, прямо евровыгул. А у меня просто переносной выгул.Сделан по этой фотографии из просторов интернета Очень удобно хранить, сложил всё, мало места занимает, но я еще с верху приделала сетку, от котов, чтоб цып не утащили. Но когда неожиданно дощ, приходится бегать накрывать пленкой. В середину я ставлю домик, но не хочеться, чтоб и выгул намокал, а то потом цыпы бегают по мокрой траве. Летом часто бывают кратковременные дожди. |
| | | | Ahill
Птицевод
| Тема: Re: Мое дачное подворье или Воплощение мечты на 6 сотках 2014-05-13, 09:46 | | 72
| - ируськин пишет:
- Класс, прямо евровыгул. А у меня просто переносной выгул.Сделан по этой фотографии из просторов интернета
Очень удобно хранить, сложил всё, мало места занимает, но я еще с верху приделала сетку, от котов, чтоб цып не утащили. Но когда неожиданно дощ, приходится бегать накрывать пленкой. В середину я ставлю домик, но не хочется, чтоб и выгул намокал, а то потом цыпы бегают по мокрой траве. Летом часто бывают кратковременные дожди. Отличный выгул! Просто и удобно - сделаю по этой же схеме, но с учетом "неожиданностей": дождь, коты, хищная птица... |
| | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мое дачное подворье или Воплощение мечты на 6 сотках 2014-05-13, 10:56 | | 73
| Саша, только я переднюю и заднюю стенку сделала бы "домиком". Имею в виду верхние планки, к вершинам приделать крепкий шнур, а еще лучше сьемную планку. Когда раздвигаете выгул,через этот шнур-планку перебрасываете сетку, или пленку, и в случае дождя, вода как с двускатной крыши скатывается по бокам. Если оставить всё как есть, то после дождя получаеться корыто сверху. Один раз много было воды и оно провалилось в середину, задавило троих цыплят. Не знаю понятно написала, но парень вы головастый...додумаете. |
| | | | Ahill
Птицевод
| Тема: Re: Мое дачное подворье или Воплощение мечты на 6 сотках 2014-05-13, 11:03 | | 74
| - ируськин пишет:
- Саша, только я переднюю и заднюю стенку сделала бы "домиком". Имею в виду верхние планки, к вершинам приделать крепкий шнур, а еще лучше сьемную планку. Когда раздвигаете выгул,через этот шнур-планку перебрасываете сетку, или пленку, и в случае дождя, вода как с двускатной крыши скатывается по бокам. Если оставить всё как есть, то после дождя получаеться корыто сверху. Один раз много было воды и оно провалилось в середину, задавило троих цыплят.
Не знаю понятно написала, но парень вы головастый...додумаете. Ира! Написано понятно и доходчиво, спасибо! Думаю, что этой конструкции нужно добавить жесткости и дополнительной устойчивости... Все, поехал на дачу воплощать задуманное |
| | | | ируськин
Птицевод
| | | | | Носовчанин
Птицевод
| | | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Мое дачное подворье или Воплощение мечты на 6 сотках 2014-05-13, 17:11 | | 77
| Добрый вечер. Классные у вас конструкции для цип. И хозяйство класное. Молодцы труженики. У нас в сибири змей много, но на усадьбе нет только в тайге. А ящериц много куры по весне в огороде находят еще вялых и едят. Кровожадные птички. |
| | | | ируськин
Птицевод
| | | | | Носовчанин
Птицевод
| | | | | ируськин
Птицевод
| | | | | Ahill
Птицевод
| Тема: Re: Мое дачное подворье или Воплощение мечты на 6 сотках 2014-05-19, 23:04 | | 81
| - ируськин пишет:
- Да я знаю, постучалась к нему на всякий случай, вдруг дома!!
Дома! Заходите! Собирался ехать, но задержал "инкубационный процесс" - несколько цыплят не хотят вылезать из скорлупы. Жду, ковырять не хочу! Поеду уже завтра и повезу вылупившихся цыпок. Собираюсь их подложить несостоявшейся мамаше. В том, что она не высидела цыплят, вина, наверное, моя. Неправильное гнездо ей соорудил - мягкое; в мое отсутствие, она раздавила яйцо - вымазав остальные... И, будущие птенцы задохнулись, я так думаю... У кого есть опыт "подселения" цыплят под наседку? Как правильно поступить? |
| | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мое дачное подворье или Воплощение мечты на 6 сотках 2014-05-19, 23:15 | | 82
| - Ahill пишет:
Дома! Заходите! Собирался ехать, но задержал "инкубационный процесс" - несколько цыплят не хотят вылезать из скорлупы. Жду, ковырять не хочу! Поеду уже завтра и повезу вылупившихся цыпок. Собираюсь их подложить несостоявшейся мамаше. В том, что она не высидела цыплят, вина, наверное, моя. Неправильное гнездо ей соорудил - мягкое; в мое отсутствие, она раздавила яйцо - вымазав остальные... И, будущие птенцы задохнулись, я так думаю... У кого есть опыт "подселения" цыплят под наседку? Как правильно поступить? Если она еще сидит в гнезде, берете траву. теребите её (траву) в руках, берете цыпок и подкладываете под мамашку. Всё это делать поздно вечером. на ноч. К утру все они пропахнут её потом и проблем не будет. Проблемы могут быть, если вы подсадите ей еще одних, дня через два. Она зовет этих, цыпки, которые уже привыкли к её голосу слушаются, а новобранцы её не понимают, и тогда курица начинает их бить. Может забить до смерти... |
| | | | Ahill
Птицевод
| Тема: Re: Мое дачное подворье или Воплощение мечты на 6 сотках 2014-05-19, 23:37 | | 83
| - ируськин пишет:
- ....
Хотела спросить, крапиву можно заготавливать на зиму когда она уже цветет? Крапиву можно заготавливать с мая по август. Молодую поросль собирать в сухую погоду, связывая в пучки и развешиваясь где-нибудь в тени на сквозняке. Крапива, которая цветет, тоже пойдет! Ее можно высушить и перетереть на муку. А с пеньков полезет молодая зелень... Я хочу попробовать заготовить травяную (крапивную) муку таким образом: на мясорубке получаем зеленую пасту, потом ее помещаем в сушилку... Готовый продукт засыпаем в бумажные мешки |
| | | | Ahill
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мое дачное подворье или Воплощение мечты на 6 сотках 2014-05-20, 09:01 | | 85
| Квадрисорб предназначен и для единства запахов животных,для благоприятного усыновления. Обработать подстилку гнезда,саму квочку и птенцов.Также и со свиноматкой,если надо.Это описано в инструкции.Я так взрослых подсаживаю,создав единый аромат. |
| | | | Ahill
Птицевод
| Тема: Re: Мое дачное подворье или Воплощение мечты на 6 сотках 2014-05-20, 11:30 | | 86
| - Alpol пишет:
- Квадрисорб предназначен и для единства запахов животных,для благоприятного усыновления.
Обработать подстилку гнезда,саму квочку и птенцов.Также и со свиноматкой,если надо.Это описано в инструкции.Я так взрослых подсаживаю,создав единый аромат. Спасибо, Алла! Квадрисорб в ветаптеках отсутствует, буду ароматизировать подручными средствами: мятой (растет у меня перечная, мелисса и яблочная), лавандой и полынью... Думаю, им понравится... |
| | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мое дачное подворье или Воплощение мечты на 6 сотках 2014-05-20, 12:42 | | 87
| - Ahill пишет:
Спасибо, Алла! Квадрисорб в ветаптеках отсутствует, буду ароматизировать подручными средствами: мятой (растет у меня перечная, мелисса и яблочная), лавандой и полынью... Думаю, им понравится... Не обязательно такими сильными...можно просто траву, или даже кусочек её подстилки (из гнезда) потеребить в руках, самое главное, хорошо руки вымыть и не сильно пахучим мылом, а то трава мылом будет пахнуть. У меня бентамочки, когда нужно соеденить всех цып под одну, принимают без этих заморочек, а вот большая, та ни в какую...приходилось извращаться!!! |
| | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мое дачное подворье или Воплощение мечты на 6 сотках 2014-05-20, 12:50 | | 88
| - Ahill пишет:
Крапиву можно заготавливать с мая по август. Молодую поросль собирать в сухую погоду, связывая в пучки и развешиваясь где-нибудь в тени на сквозняке. Крапива, которая цветет, тоже пойдет! Ее можно высушить и перетереть на муку. А с пеньков полезет молодая зелень... Я хочу попробовать заготовить травяную (крапивную) муку таким образом: на мясорубке получаем зеленую пасту, потом ее помещаем в сушилку... Готовый продукт засыпаем в бумажные мешки
Я на мясорубке пропускала крапиву, когда мне нужен был сок. Не получиться так, что вместе с соком уйдут в никуда все витамины? Я молодую сушила в пучках, которая по старше, разделяла на отдельно листья и стебли. Листья потом в муку, а стебли ломала и в кашу запаривала. Мне соседка сказала, что когда она цветет, то все витамины в цвет уходят, вот я и переспросила! Сейчас у нас дожди зарядили...вот пройдут и пойду с ножницами по- подстригаю её. У меня уже пол чердака в крапиве, но её в этом году много, как никогда. Нельзя чтоб добро пропадало!!! |
| | | | Ahill
Птицевод
| Тема: Re: Мое дачное подворье или Воплощение мечты на 6 сотках 2014-05-20, 13:51 | | 89
| - ируськин пишет:
... Нельзя чтоб добро пропадало!!! Это по-нашему! Если зелень будет подвялена, сок навряд ли потечет... Таким способом я еще не заготавливал ни крапиву, ни др. зелень - попробую! Надо для себя отработать какой-то алгоритм действия. Но, что бы "дешево и сердито" (это тоже "по-нашему" ) |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мое дачное подворье или Воплощение мечты на 6 сотках 2014-05-20, 15:01 | | 91
| А на чем её перекрученную сушить? Обычно я на сетке сушу, или в пучках. Если перекрутить, она совсем мелкая будет, через сетку будет просыпаться. С мукой конечно хорошо придуманно, места меньше занимает, но я наверно буду теребить в муку уже после того, как крапива высохнет. Конечно, была бы траворезка, а так, если чесно, мне жалко угробить мою мясорубку. |
| | | | Ahill
Птицевод
| Тема: Re: Мое дачное подворье или Воплощение мечты на 6 сотках 2014-05-20, 15:22 | | 92
| - ируськин пишет:
- А на чем её перекрученную сушить? Обычно я на сетке сушу, или в пучках. Если перекрутить, она совсем мелкая будет, через сетку будет просыпаться.
С мукой конечно хорошо придуманно, места меньше занимает, но я наверно буду теребить в муку уже после того, как крапива высохнет. Конечно, была бы траворезка, а так, если чесно, мне жалко угробить мою мясорубку. О своих экспериментах с мукОй я сообщу после выходных. |
| | | | Ahill
Птицевод
| Тема: Re: Мое дачное подворье или Воплощение мечты на 6 сотках 2014-05-26, 10:45 | | 93
| - Ahill пишет:
- ...
О своих экспериментах с мукОй я сообщу после выходных. Затея перекручивать подвяленую крапиву или траву - неразумная, это просто мУка! Проще заготовки высушить и перетереть на муку. А когда делаешь корм для цыплят, то эту муку смешав с любой крупой получаем однородную смесь, пригодную как для комбикорма, так и для мешанки. |
| | | | Ahill
Птицевод
| Тема: Re: Мое дачное подворье или Воплощение мечты на 6 сотках 2014-05-26, 12:07 | | 94
| - ируськин пишет:
Если она еще сидит в гнезде, берете траву. теребите её (траву) в руках, берете цыпок и подкладываете под мамашку. Всё это делать поздно вечером. на ноч. К утру все они пропахнут её потом и проблем не будет.... Честно говоря, я боялся проделать это "переселение"... Но время поджимало: цыплята подрастают, наседка зазря мучается на гнезде - надо это проделать. Загружаю 27 цыплят в картонную коробку, ставлю на мягкое сидение (предварительно подстелив накидку с нагревателем). Поначалу цыплята пищали. Но когда нагрелась подстилка - смолкли. Приехал на дачу - оказалось, что вторые сутки нет электричества. Что делать: подселять, не подселять? Решился! Нашел коробку бойлера (80 л). Длинную сторону разделил пополам - с одной стороны получилась квадратная дверца открывающаяся вверх. По совету Иры (ируськин) с гнезда наседки взял подстилки, насыпал в коробку. Цыплята сразу начали осваивать территорию - копошились в подстилке и, естественно, пропахли запахом будущей мамаши. Настало время подсаживать наседку. Укутав ее в какую то тряпку, принес к цыплятам... Так как от керосинки и светодиодного фонаря не очень то и светло, решил, что фонарь надо выключить. А то вдруг курица увидит, что ее ожидает в коробке - и начнет упираться от такого счастья? Посадил и быстренько прикрыл дверцу, положив сверху небольшой грузик Минут 10-15 в коробке была слышна суета и попискивание. Хотелось вмешаться - осилил желание, будь что будет! Всю ночь в коробке была тишина... Утречком подготовил место для этой семейки. Не заглядывая в коробку, перенес ее... Открываю и вижу внутри "раздувшуюся" наседку. Аккуратно подымаю, а из нее выпадают цыплята... Усыновила-удочерила!!! Приняла, как своих! Хорошо, что курица крупная и такое кодло пока помещается под ней... Вы бы знали, как я обрадовался этому! А еще: курице нет еще и года, первый раз насиживала (хотя и неудачно), а какая мамаша! Цыпленок схватил комок корма, она этот комок отобрала, разбила на мелкие части - ешь! Корм, который я приносил она первая пробовала, оценивала на пригодность , а потом звала цыплят. Если не понравилось, то фыркнет и ни один цыпленок не дотрагивается до корма. Вот как проявляется генная мудрость! Есть еще видео: https://youtu.be/oKF3zf6YbJ8 |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мое дачное подворье или Воплощение мечты на 6 сотках 2014-05-26, 12:12 | | 95
| Александр, это та курица, про которую вы мне рассказывали? с прибавлением Вас, курице привет и поздравления! мы под небольших куриц (вообще мелковатых, по 1,5 кг живого веса, худеньких) и по 30 цып бросали. а птицы порой в 300 раз умнее нас! а какие под ней цыплята? беспородные мешанки? |
| | | | Ahill
Птицевод
| Тема: Re: Мое дачное подворье или Воплощение мечты на 6 сотках 2014-05-26, 12:42 | | 96
| - Носовчанин пишет:
- Александр, это та курица, про которую вы мне рассказывали?
с прибавлением Вас, курице привет и поздравления! мы под небольших куриц (вообще мелковатых, по 1,5 кг живого веса, худеньких) и по 30 цып бросали. а птицы порой в 300 раз умнее нас! а какие под ней цыплята? беспородные мешанки? Да, эта курица. Она меня не подвела - молодец, мамаша! Эта курица приняла на воспитание: 13 павловских, 4 бирковских и 10-к мешанок (они оказались черной масти). |
| | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мое дачное подворье или Воплощение мечты на 6 сотках 2014-05-26, 16:06 | | 97
| Поздравляю Саша, теперь у вас своя метода есть. Теперь куряшка вырастит вам цыпляточек и если всё будет хорошо, то пометьте её (если куры одинаковые, можете на следующий год её не признать) А с перекручиванием травы, я догадывалась, что будет не просто и (извините) геморройно. Не хотела вас огорчать! |
| | | | ируськин
Птицевод
| | | | | Мое дачное подворье или Воплощение мечты на 6 сотках | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |