Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-07-31, 14:43 | | 1
| Здравствуйте Всем!! Вот я и созрела для создания своёй странички! Буду по-тихоньку рассказывать нашу историю и выкладывать фото. Приглашаю всех в гости! Буду рада любому интересному, полезному и позитивному общению!! Для начала маленькое предисловие. Мы с мужем были обычными горожанами. Жили в исторической части С-Петербурга, работали, как все (большинство)), отдыхали так же, но вот однажды мы решили бросить каменные джунгли и попробовали жить на земле. Купили трёх кроликов. Взяли собаку из приюта. Собрали все вещички, загрузили в машину и в первых числах апреля этого года, умчали за 120 км от родного города, с 2-ух летним сынулькой. На улице ещё лежал снег. Ночью морозы доходили до - 10-ти. Дом летний(без печки). Грелись обогревателями. Стирала в талой воде, т.к. другой не было. Питьевую муж привозил с работы в баллонах (он каждый день пятидневки ездил в город). Продолжение следует... |
| | | | Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-07-31, 23:53 | | 2
| Жаль, мы совсем не сделали фоток того периода. Крутились, как белки в колесе. Сынулька у меня очень резвый, на секунду не оставить, а дел не впроворот. А тут снег таять начал. Участок низкий, не ровный - грязища жуткая. Надо и забор ставить, и клетки делать, и водоснабжение, и участок захламлён безобразно, и куча маленьких бытовых мелочей, а у мужа на всё про всё чуть больше суток. Но, как говорится - "Не боги горшки обжигают!" |
| | | | Меланея
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Мама, а до-модельер-конструктор по головным уборам Настроение : Что излучаем-то и получаем.
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-07-31, 23:58 | | 3
| Да, экстрим! Но здорово! Молодцы! Переезд -это стресс, в деревню горожанину не меньший, а уж с малнеьким ребёнком, знаю не по наслышке! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-01, 00:06 | | 4
| Пережили апрель холодный и грязный. Кролики подрасли. У собаки гулька началась. Гоняли кабелей, как могли, но так и не уследили(но это отдельная история)!!! :*FUK*: Водоснабжение немного сделали, пусть ещё без горячей, но из колодца водичка побежала!! Началась пахотная пора. Земельку перекопать, подготовить для посадки. Соседи у меня всё недоумевали, как я в одиночку и за непоседой сынулькой смотрю, и грядками занимаюсь, хозяйство веду и за животными ухаживаю. А я теперь и сама незнаю Просто делала!! Но вы и сами знаете, как это! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-01, 00:11 | | 5
| - Меланея пишет:
- Да, экстрим! Но здорово! Молодцы! Переезд -это стресс, в деревню горожанину не меньший, а уж с малнеьким ребёнком, знаю не по наслышке!
Спасибо, Наталья(если не против рада буду перейти на ты) А вы где обитаете? Я так поняла, наши истории в чём то схожи?! Расскажите?! |
| | | | Меланея
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Мама, а до-модельер-конструктор по головным уборам Настроение : Что излучаем-то и получаем.
| | | | | Mblshka
Птицевод
| | | | | Меланея
Птицевод
| | | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-01, 00:41 | | 9
| Продолжаю рассказ!! С огродомв всё ясно!! :*DRINK*: Временные клетки кроликам муж сделал - почему временные? спросите вы, а потому, что в перспективе пристройка-крольчатня к дому (запущенна в работу, но всё по порядку). Забор поставили, а ускорить его установку пришлось по причине "доброжелателей" рдеющих за свободу собак, которые приходили в тихоря в ранние утренние часы, подбрасывали собаке тухлые куриные кости, и отстёгивали(чтоб погуляла). В начале мая муж установил в доме большой бак, насосную станцию, бойлер и - Ура!!!! Да здравствует стиральная машина, горячая вода и ванна с душем!! Как же стало моим ручкам сразу легче!! |
| | | | Меланея
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-01, 00:55 | | 10
| Мне непонятно зачем подкидывали собаке тухлые кости. А мы опять похожи: мой муж тоже установил насосную станцию, есть посудомойка, стиральная машина и душ, я думала, что он один такой умный! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-01, 00:58 | | 11
| - Меланея пишет:
- Мне непонятно зачем подкидывали собаке тухлые кости. А мы опять похожи: мой муж тоже установил насосную станцию, есть посудомойка, стиральная машина и душ, я думала, что он один такой умный!
Ха!!! У тебя свой самый умный, у меня свой!! Повезло нам!!! |
| | | | Меланея
Птицевод
| | | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-01, 01:16 | | 13
| Май цветущий! Вот и появилось немного времени на моё любимое занятие - фотография! 2 мая! Мой старший сынулька вернулься с армии. |
| | | | Mblshka
Птицевод
| | | | | Mblshka
Птицевод
| | | | | Меланея
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-01, 01:27 | | 16
| - Mblshka пишет:
Поясни! Чего там пояснять, соседи приходят с блокотом и записывают, какую технику им покупать и просят им всё смонтировать. |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-01, 01:30 | | 17
| Местное озерцо!! Очень популярное место, особенно в жару + магазин под боком!! Шкода мой младший! На этом самом озерце. |
| | | | Меланея
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-01, 01:31 | | 18
| - Mblshka пишет:
- Май цветущий!
Вот и появилось немного времени на моё любимое занятие - фотография!
2 мая! Мой старший сынулька вернулься с армии.
Красивый сын, красивой мамы! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-01, 01:35 | | 19
| - Меланея пишет:
Чего там пояснять, соседи приходят с блокотом и записывают, какую технику им покупать и просят им всё смонтировать. Любопытно!! Вроде и хорошо, главное чтоб не слишком назойливы были. :Lol2: |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-01, 01:40 | | 20
| - Меланея пишет:
Красивый сын, красивой мамы! Спасибо!! ьПриятно!! Билась с ним последние пару лет. Вырастила упёртым, со своим мнением!! :-\,:-/: Хорошо конечно!! Свою дорогу выбирает, никого не слушает. Да! Да! говорит, согласен - а делает всё по своему. |
| | | | Меланея
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-01, 01:45 | | 21
| Нет никакой назойливости, наша питеркая культура: и сами лишний раз не беспокоим, и нас боятся беспокоить, в общем друг друга приглашаем, но видимся не часто. |
| | | | Mblshka
Птицевод
| | | | | Меланея
Птицевод
| | | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-01, 01:56 | | 24
| - Меланея пишет:
- Нет никакой назойливости, наша питеркая культура: и сами лишний раз не беспокоим, и нас боятся беспокоить, в общем друг друга приглашаем, но видимся не часто.
У нас тоже люди здесь хорошие и тактичные! Двигателем общения сынулька является. Если бы не он, то я куда меньше общалась бы. А он так это любит, и его любят. Но приходится его утаскивать из гостей всё время, чтобы не злоупотреблять гостеприимством!! Мимо этого гаража он никогда не проходит. |
| | | | Mblshka
Птицевод
| | | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-01, 02:19 | | 26
| При наличие фоток, появилась возможность продолжить рассказ с иллюстрациями! Мой муж - прошу любить и жаловать!! Снимает старую обшивку дома и переделывает окна. Может кому интересно - дом летний, не утеплённый, но из бруса. В планах на тот момент: обшивка пароизоляцией, установка направляющих(каркаса), укладка утеплителя и обшивка ветроизоляцией, а затем облицовка. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-01, 08:32 | | 27
| Вер, молодец! Экстремалка ты однако. Правда моя история чем-то похожа. Тоже когда-то в девяностые, с годовалой дочей на руках уехала из благоустроенной квартиры в дом, где ни света, паровое отопление, сам дом в жалком состоянии с дырами в стенах, прогрызенными крысами ( что обнаружилось в процессе ремонта). Сейчас даже волосы на голове шевелятся. Правда уехали не в деревню, а здесь же в городе. Это уже позднее появился и газ, и вода, и баня, и канализация, и дом привели в божеский вид ( остался от него только сруб и то не весь) Между ребятами, гляжу, у тебя разница большая. Старший уже мужичок, как ему такие перемены? |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-01, 10:59 | | 28
| Вера,какие же вы молодцы!!а мой муж боится ехать в деревню(хотя всеми руками за) -вроде как же детки учится будут там,школа типа хуже,а старшей в институт поступать надо,ездить....ну гора отмазок,хотя очень хочется-у нас 5 собак,куры..в планах куча всего,да негде,здесь только 8 соток,не разбежишься.а я мечтаю о 30 сотках :O:-),O=): .боюсь состаримся и уже поздно будет в деревню ехать. удачи вам в дальнейших планах!!!! |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-01, 11:50 | | 29
| Вера, поздравляю с открытием странички! Удачи и процветания!!! - natalma пишет:
- Вера,какие же вы молодцы!!а мой муж боится ехать в деревню(хотя всеми руками за) -вроде как же детки учится будут там,школа типа хуже,а старшей в институт поступать надо,ездить....ну гора отмазок,хотя очень хочется-у нас 5 собак,куры..в планах куча всего,да негде,здесь только 8 соток,не разбежишься.а я мечтаю о 30 сотках :O:-),O=): .боюсь состаримся и уже поздно будет в деревню ехать. удачи вам в дальнейших планах!!!!
мы тоже городские жители) и собираемся переехать в деревню (40к от города). Место выбирали специально, чтобы было доступно доехать до работы или школы. Университет... Так можно и в городе жить во время учебы. Было бы желание |
| | | | сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-01, 13:24 | | 30
| Здравствуйте Вера! Вы меня удивили - из большого города в деревню! Я вами восхищаюсь!!! От странички идёт столько позитива, Вы, наверно, очень счастливая. От всей души желаю, чтоб все ваши планы воплотились в жизнь!!! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-01, 14:12 | | 31
| Спасибо Вам, девчонки, большое за поздравления, за пожелания!! Так приятно!! Буду отвечать на ваши вопросы и комментарии, по мере возможностей! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-01, 14:21 | | 32
| - svezam пишет:
- Вер, молодец! Экстремалка ты однако. Правда моя история чем-то похожа. Тоже когда-то в девяностые, с годовалой дочей на руках уехала из благоустроенной квартиры в дом, где ни света, паровое отопление, сам дом в жалком состоянии с дырами в стенах, прогрызенными крысами ( что обнаружилось в процессе ремонта). Сейчас даже волосы на голове шевелятся. Правда уехали не в деревню, а здесь же в городе. Это уже позднее появился и газ, и вода, и баня, и канализация, и дом привели в божеский вид ( остался от него только сруб и то не весь)
Между ребятами, гляжу, у тебя разница большая. Старший уже мужичок, как ему такие перемены? Спасибо, Света! Наши истории действительно очень схожи!! Только в 90-е посложней наверно было. И самой нынче наверно и не верится, как всё удалось!! Старший ещё в армии был. Когда сообщили ему, сказал, что мы чёкнутые! :Lol2: Сейчас живёт самостоятельно, уж очень привязан к городу и друзьям. Может придёт время и к нам подтянется, а может и у нас что-то изменится. Загадывать нет смысла - время покажет. Пока так. Со временем нужно думать о школе для младшего, а ближайшая в 4-х остановках на электричке. Будем думать. |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-01, 14:31 | | 33
| - natalma пишет:
- Вера,какие же вы молодцы!!а мой муж боится ехать в деревню(хотя всеми руками за) -вроде как же детки учится будут там,школа типа хуже,а старшей в институт поступать надо,ездить....ну гора отмазок,хотя очень хочется-у нас 5 собак,куры..в планах куча всего,да негде,здесь только 8 соток,не разбежишься.а я мечтаю о 30 сотках :O:-),O=): .боюсь состаримся и уже поздно будет в деревню ехать. удачи вам в дальнейших планах!!!!
Спасибо, natalma!! Знаешь, моего мужа и сейчас периодически ломает!! зима ведь впереди. Какие дороги будут??!! Как на работу ездить?!! И по всяким бытовым вопросам!! Бывает так скажет - "а может ну это всё к ....". Успокаиваю!! У вас то вообще хозяйство по с равнению с моим большое!! ! А школа... слабая, сильная!! всё это относительно!! Так что сомнения прочь, тем более если тянет к земле. И действительно такие перемены легче проходят по молодости, да и основу к старости нужно думаю сейчас создавать!! А с детками вопрос решите, не сомневайтесь!! :*JOKINGLY*: |
| | | | Меланея
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-01, 14:47 | | 34
| Знаешь, моего мужа и сейчас периодически ломает!! зима ведь впереди. Какие дороги будут??!! Как на работу ездить?!! И по всяким бытовым вопросам!! Бывает так скажет - "а может ну это всё к ....". Успокаиваю!! У вас то вообще хозяйство по с равнению с моим большое!! ! А школа... слабая, сильная!! всё это относительно!! Так что сомнения прочь, тем более если тянет к земле. И действительно такие перемены легче проходят по молодости, да и основу к старости нужно думаю сейчас создавать!! А с детками вопрос решите, не сомневайтесь!! :*JOKINGLY*: [/quote] Вера, привет! А в нашей семье я тормозом являюсь, муж хоть сегодня стал бы вещи перевозить в деревню. |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-01, 14:55 | | 35
| - Fermer пишет:
- Вера, поздравляю с открытием странички!
Удачи и процветания!!!
мы тоже городские жители) и собираемся переехать в деревню (40к от города). Место выбирали специально, чтобы было доступно доехать до работы или школы. Университет... Так можно и в городе жить во время учебы. Было бы желание Спасибо, Ира и Лена!! Как здорово, что нас горожан на земле становится всё больше!! Вы молодцы, распланировали всё грамотно. Жить будете на своей земле, и связь с цивилизацией не потеряете!! 40 км. отличное расстояние!! Нам конечно в этом смысле посложней, одно радует - районный центр не так уж далеко!! Мужа только жалко - каждый день 240 км проезжать |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-01, 15:01 | | 36
| - Меланея пишет:
-
Знаешь, моего мужа и сейчас периодически ломает!! зима ведь впереди. Какие дороги будут??!! Как на работу ездить?!! И по всяким бытовым вопросам!! Бывает так скажет - "а может ну это всё к ....". Успокаиваю!! У вас то вообще хозяйство по с равнению с моим большое!! ! А школа... слабая, сильная!! всё это относительно!! Так что сомнения прочь, тем более если тянет к земле. И действительно такие перемены легче проходят по молодости, да и основу к старости нужно думаю сейчас создавать!! А с детками вопрос решите, не сомневайтесь!! :*JOKINGLY*: Вера, привет! А в нашей семье я тормозом являюсь, муж хоть сегодня стал бы вещи перевозить в деревню.[/quote] Ты за детей, как мама сильно переживаешь, конечно, всё правильно!! Но я не думаю, что детки много чего потеряют, просто образ жизни будет другим!! Я думаю, что ты и на земле детям многое дать сможешь, не меньше, чем в городе, а это на мой взгляд главное. А ещё они больше самостоятельности и предприимчивости там научатся. А ещё я чувствую по твоим сообщениям, как тебя туда тянет!! Ведь так? :*JOKINGLY*: Но я не агитирую!! :coolLL: Просто очень позитивно заряжена этой жизнью, что хочется всем счастья и радости!! И если оно заключается в жизни на земле, то я двумя руками ЗА!! |
| | | | Меланея
Птицевод
| | | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-01, 15:09 | | 38
| - сибирячка пишет:
- Здравствуйте Вера! Вы меня удивили - из большого города в деревню! Я вами восхищаюсь!!! От странички идёт столько позитива, Вы, наверно, очень счастливая. От всей души желаю, чтоб все ваши планы воплотились в жизнь!!!
Наталья, спасибо вам!! И огромное вам спасибо за пожелание!!!! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-01, 15:16 | | 39
| - Меланея пишет:
- Всё верно, и тянет туда, и за ребёнка переживаю, что лишу его возможностей, связанных с городом.
Натусь, всё будет хорошо!! и какое бы ты решение не приняла, такое и будет верным, ведь тобой руководит материнская любовь и забота!! Возможно, просто пока не время. Но не мучай долго себя сомнениями, и как только почувствуешь, что их, в ту или иную сторону, стало совсем мало, значит пришёл тот день! |
| | | | Меланея
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-01, 15:27 | | 40
| Натусь, всё будет хорошо!! и какое бы ты решение не приняла, такое и будет верным, ведь тобой руководит материнская любовь и забота!! Возможно, просто пока не время. Но не мучай долго себя сомнениями, и как только почувствуешь, что их, в ту или иную сторону, стало совсем мало, значит пришёл тот день! [/quote] Верочка, спасибо за поддержку! Проблема выбора стоит уже сейчас, друзья не особо поддерживают ни наше куроводство, ни тягу к земле. Приятно видеть понимание. |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-01, 15:36 | | 41
| Я рада поддержать, ведь самой бывает ой, как не просто!! Ни бабушек у нас, ни дедушек. Варимся в своей каше сами, как умеем. У нас знакомые тоже не верили, подтрунивали, думали мы дурака валяем, а мы всерьёз. А друзья сейчас не понимают, а потом с удовольствием будут в гости к вам ездить и настоящую птичку кушать!!! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| | | | | Меланея
Птицевод
| | | | | сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-01, 17:20 | | 44
| Девочки да не слушайте Вы своих городских друзей! Я не говорю - не дружите, а не слушайте. Они не знают, как это жить в своём доме, а не в квартире. Моя история немного облегчена (потому-что живу в частном секторе небольшого городка), но я когда-то была абсолютно квартирная девочка. Давным-давно в 98 году мы с первым мужем по причине безденежья купили старый домик, а не квартиру. Все - родители, друзья были уверены, что это временное жильё. Но нет ничего постояннее временного. Случилось так, что муж в 2003 году умер. Я 6 лет жила одна. Сейчас я могу сказать, что и это возможно. Кстати, от горя я оправилась, в том числе, и благодаря хозяйству - хочешь, не хочешь, а вставай и иди корми всех, пои. Весна пришла огород сади. В квартире я бы лежала в глубокой депрессии очень долго. Сейчас я второй раз замужем. У меня тоже (!!!) очень замечательный муж! Ещё у меня две дочки - младшей 1г 2мес. Небольшое хозяйство: старый восточно-евопеец Рем, кот и 37 куринных душ возрастом от 2 дней до 3 лет. А все мои друзья живут в квартирах. Только у кого 700 квадратных метров - только у меня; а к кому приезжают за настоящим яйцом - ко мне, у кого самый красивый цветник (не у одного подъезда такого не видела) - у меня... Ой да много чего у них нет или они не видят,просто, некоторые вещи. Из всех благ цивилизации у нас нет только наёмного дворника снег убирать. Но это фитнес, и мотивация железная - чтоб нормально пройти к крыльцу. Так что, девочки, на земле жить ЗДОРОВО!!! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-01, 23:20 | | 45
| - сибирячка пишет:
- Девочки да не слушайте Вы своих городских друзей! Я не говорю - не дружите, а не слушайте. Они не знают, как это жить в своём доме, а не в квартире.
Моя история немного облегчена (потому-что живу в частном секторе небольшого городка), но я когда-то была абсолютно квартирная девочка. Давным-давно в 98 году мы с первым мужем по причине безденежья купили старый домик, а не квартиру. Все - родители, друзья были уверены, что это временное жильё. Но нет ничего постояннее временного. Случилось так, что муж в 2003 году умер. Я 6 лет жила одна. Сейчас я могу сказать, что и это возможно. Кстати, от горя я оправилась, в том числе, и благодаря хозяйству - хочешь, не хочешь, а вставай и иди корми всех, пои. Весна пришла огород сади. В квартире я бы лежала в глубокой депрессии очень долго. Сейчас я второй раз замужем. У меня тоже (!!!) очень замечательный муж! Ещё у меня две дочки - младшей 1г 2мес. Небольшое хозяйство: старый восточно-евопеец Рем, кот и 37 куринных душ возрастом от 2 дней до 3 лет. А все мои друзья живут в квартирах. Только у кого 700 квадратных метров - только у меня; а к кому приезжают за настоящим яйцом - ко мне, у кого самый красивый цветник (не у одного подъезда такого не видела) - у меня... Ой да много чего у них нет или они не видят,просто, некоторые вещи. Из всех благ цивилизации у нас нет только наёмного дворника снег убирать. Но это фитнес, и мотивация железная - чтоб нормально пройти к крыльцу. Так что, девочки, на земле жить ЗДОРОВО!!! Наташа, как верно ты говоришь - в городе скиснуть куда проще, не смотря на все его блага. А уж когда горе и эти стены квартирные.... Муж говорит, на работе ему завидуют(к счастью по хорошему), ято не побоялись 10-тилетиями сложившийся городской быт сменить на совсем незнакомую жизнь на земле. И фитнес здесь отличный!! :Lol2: |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-01, 23:23 | | 46
| - Меланея пишет:
- Мы тоже без бабушек и дедушек, та же история!
Мы, как близняшки! А вообще, то что девочки писали про себя, можно сказать, что в той или иной степени, мы все близнецы!! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-01, 23:44 | | 47
| Наш большой помощник! Но пора бы вспомнить и о кроликах!! Наши первые! девочка - на тот момент впервые сукрольная вторая девочка(характерная жуть) и белый крол (из сказки про Алису) Незадачливые они у нас любовнички. Он эдакий джентельмен - тактичный и обходительный до жути. Она считает себя голубых кровей - цаца! :Lol2: |
| | | | Mblshka
Птицевод
| | | | | Mblshka
Птицевод
| | | | | Меланея
Птицевод
| Тема: Re: Мечты сбываются! Любимый дворик! 2012-08-02, 00:35 | | 50
| Доброй ночи! Заглянула не надолго. Наташа всё верно написала, абсолютно согласна. Вера, хорошие у тебя заиньки, а птичку завести планируете? Физические нагрузки, сопутсвующие земледелию, я называю "агрофитнесс", оптимизма добавляется! |
| | | | Мечты сбываются! Любимый дворик! | |
|
Страница 1 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |