Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Вильма
Птицевод
| Тема: Re: Как создать куриную семью 2014-02-03, 19:02 | | 51
| все было именно так ,кормлю комбикорм+рыба,зерно и минералы всякие.несутся каждый день.поменяли обычные лампы на красные,как советовали в теме каннибализм.теперь до смерти не бьют,но дерутся.дерутся причем старухи,нападают на молодых,плевать им,что молодые крупнее в два раза,права свои видимо качают |
| | | | Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Как создать куриную семью 2014-02-03, 20:08 | | 52
| Мы осенью соединяли 2-месячных и 5-месячных. Сначала в курятник посадили мелких, они там полдня гуляли, освоились, после обеда подсадили больших, потом кормить стали. Главное, чтобы кормушек много было - всем места хватало. Так мелочь гоняла больших, они весь день на улице просидели, вечером только за едой пошли в домик. Но со следующего дня взяли шефство над мелочью - не пускали их на улицу, т. к. был дождь и похолодало, петруня как охранник ходил у лаза. Сильных драк не было, за исключением воспитания молодых петухов - большой петруня их от кормушки за шкирятник оттаскивал, пока куры ели. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Как создать куриную семью 2014-02-04, 09:12 | | 53
| - Вильма пишет:
- все было именно так ,кормлю комбикорм+рыба,зерно и минералы всякие.несутся каждый день.поменяли обычные лампы на красные,как советовали в теме каннибализм.теперь до смерти не бьют,но дерутся.дерутся причем старухи,нападают на молодых,плевать им,что молодые крупнее в два раза,права свои видимо качают
Рыбы им добавьте ваще много, и пусть нафиг обожрутся, гадины. Или не соединяйте, раз так трагично все. Тем более породы, как я понимаю, разные. У них и потребность в питательных веществах разная. Большим надо больше белка, калорий, сильно несущимся - тоже. У Иришкиной - прекрасный петух, воспитатель))) Вам бы, Вильма, такого - чтоб конфликты гасил, а не разжигал. Убейте агрессора. Ненормально это - кур бить. |
| | | | Вильма
Птицевод
| Тема: Re: Как создать куриную семью 2014-02-04, 11:44 | | 54
| - Рыбы им добавьте ваще много, и пусть нафиг обожрутся, гадины. Или не соединяйте, раз так трагично все. Тем более породы, как я понимаю, разные. У них и потребность в питательных веществах разная. Большим надо больше белка, калорий, сильно несущимся - тоже. пишет:
- У Иришкиной - прекрасный петух, воспитатель))) Вам бы, Вильма, такого - чтоб конфликты гасил, а не разжигал. Убейте агрессора. Ненормально это - кур бить. пишет:
спасибо))) шнуруюсь на зимнюю рыбалку,благо река совсем рядом,щас как выловлю акулу,чтоб подавились все этим белком :Lol2: ,а петьку в уху |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Как создать куриную семью 2014-02-04, 20:08 | | 56
| - Вильма пишет:
- спасибо))) шнуруюсь на зимнюю рыбалку,благо река совсем рядом,щас как выловлю акулу,чтоб подавились все этим белком ,а петьку в уху
Как рыбалка, землячка? У меня до зимы индюки сидели в сарае с мини курами, так минюшный петух их по сарайке гонял)Смешно-как Моська и слоны))) |
| | | | Вильма
Птицевод
| Тема: Re: Как создать куриную семью 2014-02-04, 20:46 | | 57
| [quote="Как рыбалка, землячка? У меня до зимы индюки сидели в сарае с мини курами, так минюшный петух их по сарайке гонял)Смешно-как Моська и слоны)))"][/quote Рыбалка-отлично,погода стала мягче-рыба активнее)))) оттепель прям на дворе,весной запахло |
| | | | Сергей Пушкарев
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Откуда : Екатеринбург Работа/Хобби : Фотограф куры и козы. Настроение : Всегда хорошее
| Тема: Re: Как создать куриную семью 2015-03-23, 09:14 | | 58
| дравствуйте. Я только первый год завел кур на даче, сейчас у меня, 10 несушек родонит и ломан браун по пять штук, 2 курочки карликовых кохов, одна павловская и 2 павловских петуха такие разные потому что так получилось, ну одного петуха понятно я продам или поменяю. у меня такой вопрос, оказались они у меня волею случая неожиданно и подготовить ничего не успел, поэтому живут все вместе, а вопрос необходимо ли их разделить по породам или не надо, вроде не дерутся. помещение 3Х6 поставил 3 кормушки и 6 поилок, приезжаем на дачу пока только в выходные поэтому так много. к лету хочу еще шт 10 павловских курочек докупить нравятся они очень. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Как создать куриную семью 2015-03-23, 09:49 | | 59
| @Сергей Пушкарев, Смотря для каких целей Вы их держите, если для себя на пищевое яйцо и Вас все устраивает, да оставляйте так. Меньше беготни по отсекам. А если для других целей, то конечно надо рассаживать . Павловских заведете, можно отдельно конечно держать их все таки много будет, да и родонитов, а остальная сборная солянка, пускай вместе сидит. Про родонитов не знаю, а Ломаны если зиму отсидели и неслись, то можно уже на следующую зиму их не оставлять,но это Вам решать. |
| | | | Сергей Пушкарев
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Откуда : Екатеринбург Работа/Хобби : Фотограф куры и козы. Настроение : Всегда хорошее
| Тема: Re: Как создать куриную семью 2015-03-23, 10:36 | | 60
| Спасибо, да конечно для себя я не собираюсь серьезно заниматься разведением кур, я конечно постепенно оставлю наверное только павловских, яйца они тоже ведь несут и выглядят интересно, многие знакомые когда узнали что у меня куры завелись, мягко сказать не поняли зачем, а когда в реальности увидели павловских да еще рядом с ними колобков кохов, были в восторге. |
| | | | Сергей Пушкарев
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Как создать куриную семью 2015-03-23, 10:46 | | 62
| @Сергей Пушкарев, Ну а как же дальнейшие планы? Инкубатор, вывод своих цып? У нас тут без этого ни как. У вас еще только начало болезни- птицеводства, а у нас уже запущенная стадия. Присматривайте инкубатор. Яйцом оно дешевле, да и если есть уже куры, то с молодняком можно всякую бяку-заразу притащить себе. Цып павловских купите, не забудьте их на карантин недельки на две посадить. Инкубатор купите и будет Вам счастье. Станете плодиться и размножаться своими силами. А радости то сколько..... |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Как создать куриную семью 2015-03-23, 10:49 | | 63
| - Сергей Пушкарев пишет:
- А самое главное дети просто в восторге от них.
А шелковых кур видели? У меня, взрослой тетке, от них радости не меряно. Для души завела, вот и играюсь. Муж для них осенью начал срубик собирать, типо избушки на курьих ножках. В детстве что ли не доиграли мы? |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Как создать куриную семью 2015-03-23, 10:58 | | 64
| - Светлана 1970 пишет:
- Муж для них осенью начал срубик собирать, типо избушки на курьих ножках.
Светлана, прикольно получиться |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Как создать куриную семью 2015-03-23, 11:15 | | 65
| @Олег Мезин, Я даже обещаю фотки выставить после сборки. Сейчас только сруб собран, колодцем, без крыши. Оставили на зиму так, сохнуть, а то свежак был, да и не успевали уже. Вот ногу ищу,большую толстую с корнями хочу. Но пока без результатно. На четыре опоры не очень хочется ставить. С одной оно красивши будет. Он и сейчас уже прям хорош. Муж его сделал не много на расширение к верху. |
| | | | Сергей Пушкарев
Птицевод
| Тема: Re: Как создать куриную семью 2015-03-23, 11:31 | | 66
| Нет Светлана, инкубатор точно не буду заводить. Пусть сами выводят сколько им хочется. шелковых видел только на картинках и читал про них здесь, интересные курочки, да вообще много оказывается интересных пород, Но все не захапаешь, всегда нужно вовремя остановиться иначе думаю не будет удовольствия не мне не курам. |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Как создать куриную семью 2015-03-23, 11:37 | | 67
| - Светлана 1970 пишет:
- С одной оно красивши будет
А может всё же на две поставить? По настоящему будет. А выборку сами делали в брусе? Сильно хлопотно? |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Как создать куриную семью 2015-03-23, 13:01 | | 68
| @Олег Мезин, Да, муж сам. Причем раньше даже не представлял как это делается. Но интернет в помощь сейчас. Сделал какую то штуковину, конечно не помню как она называется, но принцип как у циркуля. И чего то там вымерял. Но получилось даже очень ничего, зазоры вообще не большие, а на некоторых прям заподлицо легло. |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
| | | | | artnik
Птицевод
| Тема: Re: Как создать куриную семью 2015-09-18, 20:57 | | 70
| По подскадке я заметил такую вещь. если подсаживать новых к старожилкам, то новые должны быть на голову сильнее. например 2 мини-кохинхина легко ужились с 8 родонитами, родониты пытались их гнобить. но две туши пару раз дали клювами в репу и от них отстали.
либо молодых должно быть такое же количество как и старожилок и не моложе 4,5 месяцев, лучше 5,5 тогда все будет пучком. Гонять конечно будут. но мягко. на правах "стариков"
И лучше всего летом подсаживать, а то зимой места им мало. а энергии много. летом они ее на поиск всякой фигни пускают на выгуле, а зимой сидят на небольшой площади и развлекаются, как ковбои из человека с бульвара капуцинов.
Касательноканибалов, за год содержания кур сделал простой вывод - кто в этом замечен - в суп иного не дано, если попробовали, все. наркоманами стали.
а что бы не пробовали нужно либо рыбой кормить либо серы постояно в корм добавлять. тогда все будет ок. в прошлом году. когда серой не кормил постоянно перья друг у дружки жрали, в этом, получают серу и все у них нормально. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Как создать куриную семью 2015-09-20, 17:35 | | 71
| Моим курятам-дворянам 3,5месяца, недели полторы назад две штучки потерялись, через забор ушли и всё. Я уже не надеялась их увидеть, тут пришел сосед, в огороде , говорит, курка бегает цветная- твоя? И минусовые температуры ночью пережила сама, и без корма, всё сама искала. А я тут голову сломала, замерзнут у меня курочки в теплице или нет..) весь форум замучила.)) Так вот , посадила этого беглеца-петушка обратно, так на него как двое-трое петухов накинулось, лапами лупят, клюют! Будто чужого совсем запустили! Пыль до потолка, куры в рассыпную. К вечеру приняли вроде. Забыли уже , получается, и приняли за чужака. И уже начали вожаки проявляться из всей толпы, кукаречить начинают. |
| | | | artnik
Птицевод
| Тема: Re: Как создать куриную семью 2015-09-21, 19:45 | | 72
| - ТаЛенка пишет:
- Моим курятам-дворянам 3,5месяца, недели полторы назад две штучки потерялись, через забор ушли и всё. Я уже не надеялась их увидеть, тут пришел сосед, в огороде , говорит, курка бегает цветная- твоя? И минусовые температуры ночью пережила сама, и без корма, всё сама искала. А я тут голову сломала, замерзнут у меня курочки в теплице или нет..) весь форум замучила.)) Так вот , посадила этого беглеца-петушка обратно, так на него как двое-трое петухов накинулось, лапами лупят, клюют! Будто чужого совсем запустили! Пыль до потолка, куры в рассыпную. К вечеру приняли вроде. Забыли уже , получается, и приняли за чужака. И уже начали вожаки проявляться из всей толпы, кукаречить начинают.
Мои куры всю прошлую зиму прожили в поликорбонатной теплице. Но Казань не Новосибирск. По температуре: Тут. на форуме, тема есть касательно теплых полов. это когда опилки закаканные куриным пометом поливаются байкалом М и засыпаются снова опилками, вот такие "полы" были и у меня в теплице. и "делал" я их в середине зимы... ибо поздно прочитал. плохо получилось, но именно из=за того. что поздно начал. если начать сейчас, все будет хорошо. Но даже так разница в температуре была 20 градусов днем - на улице - 10 в теплице +10. ночью разница 10 градусов. на улице -10 в теплице 0. Года ударили морозы под -30, приволок обогреватель инфракрасный, на 0,8кВт и все стало ок. парник был 2х4 в нем жило 10 кур и 2 индоутки Еще момент. когда мороз. куры своим дыханием "делают" иней на стенках парника, который как дополнительный обогреватель работает. когда оттепель, этот иней тает и капает вниз, поэтому нужно или опила почаще досыпать, или спихивать иней со стенок парника. а луче и так и так. :) |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Как создать куриную семью 2015-09-21, 20:13 | | 73
| Зимой они будут в отапливаемой пристройке, не все, конечно. Оставлю курочек - посмотрю, сколько получится , и пару петушков покрасивее. А так они все симпатишные такие, кто на Малина похож, кто на кучинку, на украинскую черную, на павловскую, только ноги гладкие у всех.)) |
| | | | Как создать куриную семью | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |