Автор | Сообщение |
---|
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-21, 12:32 | | 702
| - Наталия 352 пишет:
- Добрый день ! И я никуда сегодня не поехала , хотя надо было ! Хорошо когда есть возможность НЕ ПОЕХАТЬ... Нас засыпало , -5 и ветер.
Приветик Наталь!У меня детки пикают уже,хотели ехать платить за комунналку и боюсь теперь... |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-21, 12:37 | | 704
| - Любовь Кузьминична пишет:
- У меня детки пикают уже,хотели ехать платить за комунналку и боюсь теперь...
У меня 19 день и пока тишина полная.. |
|
| |
|
Олеся Ш.
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-21, 12:44 | | 706
| Сейчас замерила высоту льда на дереве у нас,7.5 см.А на крышах больше.Идет дождь и все замораживает следом.Деревья ломин со страшной силой.У нас все провода пооборвало.Я боюсь за генератор.Тогда полный пиииииииииии,будет.Связи нет.Работает один мегафон. У нас антены пообрывало и посгибало.Тарелки накренились.Дорожники разгребают завалы,проехать к нам уже скоро можно будет.Вся аллея завалена.Тополей нет,все пападало. Короче мрак. |
|
| |
|
Олеся Ш.
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Олеся Ш.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-21, 13:10 | | 709
| - Нина Викторовна пишет:
Смотря какая порода. Хотя повторяется прошлый год.Птица заработала в конце марта. интересно почему? У меня уже куры не знают куда от петухов деваться. Все таки природу не обманешь - положено размножаться весной они и размножаются :) У меня только голошеи и серебро, да еще домашние - две хохлатые есть. В этом году планируем домашних всех перевести и оставить только голошеек, ну и еще купить. Хотели яйцом - но далеко вести. Возьмем цыпками в соседнем хуторе. Каких лучше брать - суточных или двухнедельных? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-21, 13:14 | | 710
| - Олеся Ш. пишет:
- суточных
Из опыта, суточных.Вы их уже начнете по своему подымать и не надо будет переводить с корма на корм.Что может вызвать диарею. А несушка,она и в африке несушка.Тяжелые породы стоят.И труднее в разводе. |
|
| |
|
Олеся Ш.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-21, 13:24 | | 711
| Вот и я так подумала. Когда суточные хоть знаешь чем кормил, если чего не так пошло. Думаю бабушку вызывать в конце февраля для мастер-класса. Она у меня замдиректором птицефабрики работала, птичница заядлая :) Муж не хочет тяжеловесов, только мясо-яичных и еще минорок хочет. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Олеся Ш.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-21, 13:39 | | 714
| Ну вот такие у меня познания по породам :) Голошеи это разве не мясо-яичные? Я думала тяжеловесы это типа Брамы и Орлингтоны (или как их там), больше на индюков по размеру похожие :) |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-21, 14:02 | | 717
| - Олеся Ш. пишет:
- Голошеи
Это больше яичная порода.Хороших и чистых голошеек у нас в Крае НЕТ! - Олеся Ш. пишет:
- это типа Брамы
Да это тяжелые,Брама,Орпингтоны,Кохинхины... |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-21, 14:09 | | 720
| перебирайтесь к нам,у нас станица занимает 2е место после Геленджика по количеству солнечных дней в году.на улице +4,а идти работать в лом.У себя на страничке фотки вчерашние выставил. |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-21, 14:20 | | 722
| - andrey спокойный пишет:
- перебирайтесь к нам
Неееееееееее,спасибочки.Нас и тут не плохо кормят. Город 5 км.от нас.А трудности пройдут.Переживем. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-21, 14:23 | | 724
- С какой стороны посмотреть,может она под нами.Вы где живете?
Я? Основная квартира в городе.+уже 2-а хозяйства,в черте города. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-21, 14:30 | | 728
| Сегодня с самого утра уже от многих знакомых с Кубани слышу про какое-то чуть ли не стихийное бедствие! Говорят, что у них выпало много снега, затем прошел ледяной дождь, и теперь вот все обледенело. Транспорт не работает, тепла и электричества нет, люди не могут добраться не то, что в другой конец города – через дорогу перейти не могут!
В районах края ситуация будто бы не лучше. По автотрассам пробки из-за гололеда, грузовые столпились на нескольких участках М4. Из-за этого многие участки дороги вообще стоят. Деревья попадали, усугубили ситуацию. Причем не только на трассы или авто, но и на газопроводы! Везде аварийные ситуации, всю ночь работали и продолжают работать спасатели. В Интернете пишут, что вызвали уже бригады из Армавира, Тихорецка, Тимашевска, Усть-Лабинска. Значит, собственными силами уже не справляются!
В аэропорту задержаны вылеты. Синоптики делают неутешительные прогнозы: мороз, гололед и сильный ветер продержатся еще долго. Объявлено штормовое предупреждение, есть пострадавшие…
Краснодарский край, откликнетесь, пожалуйста! Как там у вас с погодой? Что на самом деле? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-21, 14:32 | | 730
- Сейчас замерила высоту льда на дереве у нас,7.5 см.А на крышах больше.Идет дождь и все замораживает следом.Деревья ломин со страшной силой.У нас все провода пооборвало.Я боюсь за генератор.Тогда полный пиииииииииии,будет.Связи нет.Работает один мегафон.
У нас антены пообрывало и посгибало.Тарелки накренились.Дорожники разгребают завалы,проехать к нам уже скоро можно будет.Вся аллея завалена.Тополей нет,все пападало. Короче мрак. держитесь,ребятки! |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-21, 14:35 | | 733
| - Наталия 352 пишет:
- Ой , Андрей , поплюй.. Ты же под Отрадной ? км 80 от нас? У нас самая жесть , похоже только начинается.
А вы где живете? |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-21, 14:37 | | 735
| Привет Ольчик. Все верно,но мягко сказано.У нас полная Жё.................. Что творится на трассе не описать,выше я писала,все во льду.И продолжает леденеть.Света нет,школы закрыты... Во дворе все поливаем кипятком,леденеет на глазах.Идет дождь и все сразу замерзает. Вообщем кочмар. Сейчас вышла и наёхнулась,пока мои меня подымали сами 3 раза упали. У кого,есть коньки ,дайте на прокат Хоть до сараек доехать |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-21, 14:43 | | 737
| Нина,мне одноклассник написал,что дождь и обледенело всё,он из Абинска,но это просто фильм-катастрофа.Песок посыпьте,чтоли.или соль.Ты и так уже всё ломала,аккуратнее там.
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-21, 14:43 | | 738
| Да,лучше бы снег валил,его почистить можно.Только вот сейчас еще у одних дерево орех которому лет 100 в обед,на дом упал,лед перевесил.Половине дома пиз... Пойду малого заберу,крестник мой.У них 7 детей.Дома практически нет.Выбежали на улицу кто в чем.Скоро вернусь. |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-21, 14:46 | | 740
- Да,лучше бы снег валил,его почистить можно.Только вот сейчас еще у одних дерево орех которому лет 100 в обед,на дом упал,лед перевесил.Половине дома пиз...
Пойду малого заберу,крестник мой.У них 7 детей.Дома практически нет.Выбежали на улицу кто в чем.Скоро вернусь. Жесть Я возле своего дома все вырезал,в том году закончил выпилку,все большие деревья под корень. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-21, 14:52 | | 742
| - Пардус пишет:
А ты коготочки на лапках выпусти и на них С умничал,как всегда. Привет Санька.У нас действительно,полная хрень.Малой сам,ко мне прибежал,плачет.2-х этажки нет,практически.Еще другие соседи на крыши горячую воду льют,мрак.Дождик вроде бы перестал.Но,мороз.Все трещит.Дома как живые хрустят.Жутко.Мы пока держимся.У нас свет и топим как кочегары.Крыша сама тает,а в основном у всех газ.Электрики,пытаются поднять провода и не хрена не получается.А на вечер еще передают дождь с морозцем.Это пипец! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-21, 14:56 | | 743
| - 93 пишет:
колготки поверх обуви надо Утром,так и ходили.Носки натянули и ползали.У меня фотик наехнулся.Я бы сфоткала.В инете говорят уже есть.Весь город стоит,только кое где машины ползают. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-21, 15:10 | | 746
- ,у вас ледниковый период
Это точно.Это надо видеть.Поверьте.На словах не передать. - andrey спокойный пишет:
- ,а у нас глобальное потепление
Еду в гости! Только не одна. Со всем кур домом! И своими жильцами. У меня примерно всего голов 600 будет! Принимаешь??? У тебя тепло. Так и перезимуем. |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Кубани (Краснодарский край) | |
|