Автор | Сообщение |
---|
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-25, 10:24 | | 101
| - селена.47 пишет:
- привет от нас с Юлей
Ленок приветик!Вчера мой муж был в том магазине в Краснодаре и видел красоту и опять слюни пускал(это я про орхидейку)Говорит -привез бы,но холодно на улице...пока до электрички донесет,она и замерзнет... Привет Леше передам обязательно,мы с ним общаемся... |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-25, 11:00 | | 102
| Привет Люба, салют, Кузьминична. Ото незадача с морозом. Замерзла бы точно по дороге, вроде завтра обещают потепление, мож и подарит муж аленький цвяточек) Леха то чего гулять не выходит? Зарыл бубук в огороде? Тырнет выбесил мабуть |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-25, 12:41 | | 108
| - Любовь Кузьминична пишет:
- держитесь?
Приветик! Держимся.Свет обещают дать к среде.Холодно.Все тепло кинули на цып.Дежурим по очереди.Я домой хочу дня на 2.Что бы не кого не видеть и не слышать. И самое главное отогреться в ванной. :*BRUT*: и выспаться нормально. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-25, 12:48 | | 109
| Приветик, Юля, Нина!! Я сегодня работаю пастухом у внука. вот из дома и не выхожу)) На улице ветер самашедший, -3 сейчас. Гулять не выйдешь(((( Хотела приготовить шо-нить вкусненько-новенькое, Леха сбег от нас, где рецепты брать свеженькие буду? Кстати огирки по его рецепту и памадоры бомбовские, все рецепты просють, кажу - ни, военная тайна Де ж подився наш старший мастер-шеф?((( Кузьминична, твоя заправка выше всяких похвал, вже всю вытаскалы добри люды |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-25, 13:22 | | 116
- седни судак горячего копчения будет,щас отмокает.
Ааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!! :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: ДРАЖНИЛКА!!!!! :-D: :-D: :-D: А сегодня,опять цыпок на мойвочку объела. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Олеся Ш.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-25, 15:03 | | 121
| Всем доброго дня! А у нас сегодня в 9 утра на градуснике было - 20! включила курам красную лампу. Нестись почти бросили. Кстати если кому кукуруза нужна можем привезти (мешками) - муж в Краснодар возит, осенью еще и ячменем, пшеницей занимаемся, жмых и масло подсолнечное 1 отжима под заказ возит. и еще подскажите если у кур начали лезть перья (не у всех) в районе поясницы (если это можно так назвать :)) - это линька или что? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-25, 15:08 | | 122
| - Олеся Ш. пишет:
- если у кур начали лезть перья (не у всех) в районе поясницы (если это можно так назвать :)) - это линька или что
Если отнеслись,то линька,а так и петьки при покрытии могут выдирать.Если очень старательные.Ведь целый день на курах танцуют.Особенно несушки. |
|
| |
|
Олеся Ш.
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Олеся Ш.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-25, 15:19 | | 125
| У нас еще осенью обнаружила клещей (в Ростовской области их клопами зовут), здесь все дворы заражены. Как у видела на курице - сразу всем накапала в районе шеи средство от кровососущих - для собаки правда оно, в ветаптеке покупали. Но главное помогло :) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-25, 15:23 | | 126
| - Олеся Ш. пишет:
- от кровососущих
Здесь на форуме,по этому поводу есть тема.Кто и как борится.Надо обрабатывать не только птицу но и помещение. |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-25, 16:10 | | 127
- Не знаем,не пробовали так,у нас они сами всходят,если где неосторожно бросил косточку,но они теряют свои качества и далеко не в лучшую сторону,лучше прививать.
Кузьминична , помните летние фото моего урожая персиков? Мы в этом году ими завалились! Так вот они из косточек ! Я в конце лета в землю бросила косточки , ногой их затоптала . И всё , весной взошли. И как ни странно на качестве плодов не отразилось . |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-25, 17:04 | | 131
| Привет всем!!Насчет клещей вот что могу сказать,я по старой доброй традиции в курятник кладу полынь,а в том году выкинул рано и куры стали мучатся,я их выпустил.а в курятник снова положил свежей полыни,больше я этих тварей кровососущих не видел. Я все больше и больше замечаю какие наблюдательные были наши предки. Одна знакомая односельчанка торгует яйцами круглый год,так у нее куры зимуют на дровах,(сарая даже нет)ходят свободно по саду,она даже не знает чем болеют куры. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-25, 19:10 | | 139
| Добрый вечер Соседи!!!!!! Что-то я не пойму Один на пьянку идет, другая Алкомаркет Что бедным крестьянам делать((((??? Выход один выпить самому за ваше здоровье)))) Если что приходите Есть домашняя наливочка) И голова не болит и с ног валит!!!!!!!!! Удачи вам соседи!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Олеся Ш.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-25, 19:20 | | 143
| Андрей, это наверное куры такие закаленные, как у нас цыгане - ничто их не берет :) Я вот полыни тут не видела - в Калмыкии ее валом, а тут не вижу. Летом надо поискать еще. У соседей цыплята вывелись в курятник в ноябре - хододно, слякоть грязь. Хозяйка сказала - как хотят пусть выживают, а они бегают себе здоровехонькие :) А прошлым летом соседская кура у нас под горой досок вылупила десяток - десять яйц снесла, десять вылупила и увела домой. Люди у которых кур брали тоже на улице их держат - под навесами и сараев у них нет. Куры-выживальщики :) |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-25, 19:48 | | 144
| - олег26135 пишет:
- А я пивка
Приветик!А мы пиво не пьем,Олег... ,тильки чай,а гостей угощаем винишком домашним,так,что прошу в гости и закуска есть и выпить найдется... :*JOKINGLY*: :*DRINK*: |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-25, 19:53 | | 145
| - Олеся Ш. пишет:
- это наверное куры такие закаленные, как у нас цыгане - ничто их не берет :)
Не знаю как у вас цыгане А мои куры и при -10 себя прекрасно чувствуют! И молоденькие петьки не дают покоя курям!) Наших цыганей тоже Х... не берет) |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-25, 19:59 | | 146
- прошу в гости и закуска есть и выпить найдется.
Кузьминична вы нас заинтриговали!!!) Сейчас чуть подъуправимся там может может и заскочим в гости!!!!!) НО обещать не стану потому как жизнь сложная и не знаешь что может через 5 минут случится!!!! А за чай большее спасибо Я бы сейчас бы не отказался от стаканчика)))) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-25, 21:40 | | 149
| - олег26135 пишет:
- возрастом 6 месяцев За 2 тысячи Это реальная цена???
Смотря какой. Фото глянуть бы. :*JOKINGLY*: А так,да. Я их вывела.Те же самые орпы,только нежнее.И мясо не вкусное и несутся в нашем климате. |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-25, 21:54 | | 150
| спасибо Викторовна я понял тебя) Огромное Спасибо ну как там у вас после стихии все наладилось???? а то я как гляну сколько вы бензина спалили аж страшно становится(((( если нужна помощь в чем то могу помочь!!!!!!!! |
|
| |
| Птицеводы Кубани (Краснодарский край) | |
|