Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Esme

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Пенза

Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty
1
СообщениеТема: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2014-02-06, 18:15

Первое сообщение в теме :

Мы совсем недавно переехали из города в частный дом. Есть желание завести индоуток, но опыта нет никакого, т.к не было ни дачи, ни деревни, люди чисто городские. И друзья и знакомые такие же.
Статьи я в интернете читала, но некоторую информацию для себя не нашла.
Вот несколько вопросов.

1.  Где брать корм для уток?  и реально ли его доставлять БЕЗ своей машины?  (машины пока нет, но планируется)
С кем можно договориться? бывают ли доставки на дом? или лучше подождать покупки своей машины?
но хотелось бы попробовать вырастить индоуточек к осени...

2. Где их обустроить.   В этом доме птиц никогда не держали, нет не птичника ни сарая.  но есть пустой насыпной погреб. кирпичный., с дверью ,   еще есть подполы, разные,  без выхода на улицу, и под террасой с дверцей на улицу.   Можно ли разместить птиц там? или нужно строить птичник?

3.  с кого лучше начать? купить весной утят? или если взрослых покупать, то нужно уже делать это сейчас как я поняла.  но прочитала что в это время года хороших взрослых птиц не найти в продаже.

АвторСообщение
Александр2014

Александр2014

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 226
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Московская обл., Одинцовский р-он, с.Жаворонки

301
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-20, 08:38

Светлая. пишет:
Я не знаю какие у вас семьи , извиняюсь, но у меня нет столько очисток от свеклы, моркови, капусты и т.д. Еще раз извиняюсь. Часто тут читаю, что люди дают отходы со стола. У меня такого кол-ва отходов, чтобы накормить сорок мускусов и пятьдесят подрастающих кур, просто нету.
Полностью согласен! Но у меня есть выход на свежие, но некондиционные пончики (по весу не проходят и их списывают)!! Даю в провернутом через мясорубку виде. Добавляю в мешанку понемногу- лупят за милый дух!!Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 3472175145

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

302
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-20, 10:39

Маракуйя пишет:

не надо греть? как это? если честно в голове не укладывается)) а я то со своими носилась, лампы, покрывала, то-се.. все боялась холодно им без мамки..
У меня, так получилось, оставляю с каждого выводка 10-20 шт. себе на мясо, а остальных забирает сразу постоянный покупатель.По поводу обогрева, если вывелись с уткой и в теплое время, то двух -трех недель предостаточно посидеть с мамкой и не обязательно под ее крылом, они друг друга хорошо греют.Потом у меня отапливаемый птичник. Если инкубаторские, или холодно, то в брудер с обогревом. У всех по разному, и у каждого индивидуально, кто как приспособится.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

303
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-20, 10:42

@Александр2014, у меня в прошлом году было сушоного хлеба тоже завались, я добавляла размоченный в каждое кормление. Ну очень жирные были утки. В этом году стараюсь поменьше давать, пару раз в неделю добавляю. Кролики грызут теперь сухари. Да и то уже все зажрались. Чем больше стараешься, тем привередлевей животные.

Александр2014

Александр2014

Птицевод
Птицевод
Мужчина

304
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-20, 11:55

@Светлая.,
Я добавляю без фанатизма, в мешанку такого же состава как у вас! По поводу жирности тушки , сказать пока ничего не могу - еще никого не забивал.Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 2265796102

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4535
Поблагодарили Поблагодарили : 192
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

305
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-20, 13:22

[b]@Александр2014[/b

А у обычных(опыт прошлого года) Утки горлопанки, у селезней на хвостике колечки и меньше вякают значительно.

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

306
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-20, 13:23

Александр2014 пишет:
Добавляю в мешанку понемногу

Я к такому делу добавляла много зелени, особенно рубленной крапивы.
Жирных не было.

Александр2014

Александр2014

Птицевод
Птицевод
Мужчина

307
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-20, 17:21

@Filipppa,
Зелени добавляю много! Лопают отменно! cheers

Маракуйя

Маракуйя

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 124
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Воронежская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : люблю птичек

308
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-20, 19:34

@Светлая., забыла у вас главное спросить. можно ли как-то бороться с расклевом? как исполнился моим индоутятам месяц - они стали выдирать друг другу пеньки из крыльев, и дерут до сих пор. что делать не знаю. измучилась уже с ними. окровавленных мажу дегтем чтобы кровь внимание не привлекала. особо злостных отсаживаю, но там все кусаются, хоть по одному их сажай, но у меня столько отдельных квартир нету. можете что-то посоветовать?

Виталий34

Виталий34

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 41
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Харьков
Работа/Хобби Работа/Хобби : временно не работаю
Настроение Настроение : Весельчак

309
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-20, 20:51

@Светлая., Привет)))я немогу писать пока в личку,у меня мало смс на форуме,я недавно зарегался,а вы мне не можете помочь,у меня вопрос про 2х месячных цыплят,чем их кормить?,с индоутками я всё зделал,соединил 2 вида ,и оставил мамку которая с маленькими была,скоро и её уберу,первую мамку убрал ,но она ходит ищет их)))))если вы сможете подскажите,а то у нас и курочки ещё есть,кстати помесь обычных с брамой)))такие прикольные получились))))даже черные есть))))

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

310
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-20, 23:20

Маракуйя пишет:
@Светлая., забыла у вас главное спросить. можно ли как-то бороться с расклевом? как исполнился моим индоутятам месяц - они стали выдирать друг другу пеньки из крыльев, и дерут до сих пор. что делать не знаю. измучилась уже с ними. окровавленных мажу дегтем чтобы кровь внимание не привлекала. особо злостных отсаживаю, но там все кусаются, хоть по одному их сажай, но у меня столько отдельных квартир нету. можете что-то посоветовать?

Могу посоветовать только животный белок. Долго копала эту проблему, т.к моя заказчица тоже жаловалась на расклев. В интернете пишут про неправильную температуру, сильное освещение, нехватку серы, скученность и т.д и т.п, но в реальности, те, кто получают два три раза в неделю рыбу, рыбный фарш, отходы животные, самое дешевое и доступное, у тех вообще нет такой проблемы. У меня самой цыплята клевались в этом году ужасно, пришлось убрать более десятка, т.к расклевывали друг другу попки, стала давать им провернутых вареных окуней, куриную кожу (мы ее не едим) от готовки, и расклев прекратился просто сразу, уткам давала и раньше- у них проблем не было вообще. После двух месяцев можно давать реже.

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

311
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-20, 23:25

@Маракуйя, Елена, чем кормите? Когда оперяются, то потребность в белке возрастает. Добавляйте рыбку(мойву любят, как пингвины скакать будут) Я в прошлом году одну партию растила так: рубила с полведра крапивы, заливала горячей водой, потом крупы дробленые(пшечка,ячка, кукуруза или геркулес),в остывшее рыбную муку или яйца, или творог, можно дрожжи кормовые добавить.
Осенним делала мешанки на бульонах(потроха варила, кожу с птиц, лапы и проч)потом туда дробленку и зелень или кочерыжки с морковкой терла.
Осенние ведь солнышка почти не видят, боялась я расклева.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

312
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-20, 23:26

Виталий34 пишет:
@Светлая., Привет)))я немогу писать пока в личку,у меня мало смс на форуме,я недавно зарегался,а вы мне не можете помочь,у меня вопрос про 2х месячных цыплят,чем их кормить?,с индоутками я всё зделал,соединил 2 вида ,и оставил мамку которая с маленькими была,скоро и её уберу,первую мамку убрал ,но она ходит ищет их)))))если вы сможете подскажите,а то у нас и курочки ещё есть,кстати помесь обычных с брамой)))такие прикольные получились))))даже черные есть))))

Виталий пойдемте в тему про кормление кур (тем более, вы там задали уже вопрос):  
http://www.pticevody.ru/t5279p200-topic#579062

С цыпками были проблемы, если вы прочитали мое сообщение  выше.

Мыша

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 100
Поблагодарили Поблагодарили : 2

313
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-21, 05:54

Здравствуйте! А скажите с какого возраста индоутятам можно давать огурцы? Один сорт в теплице горьковатый, выкидывать жалко, а цыплятам (1мес) и бигам (2 мес) боязно- вдруг запоносят.

Маракуйя

Маракуйя

Птицевод
Птицевод
Женщина

314
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-21, 07:44

Светлая. пишет:

Могу посоветовать только животный белок. Долго копала эту проблему, т.к моя заказчица тоже жаловалась на расклев. В интернете пишут про неправильную температуру, сильное освещение, нехватку серы, скученность и т.д и т.п, но в реальности, те, кто получают два три раза в неделю  рыбу, рыбный фарш, отходы животные, самое дешевое и доступное, у тех вообще нет такой проблемы.
я им сейчас каждое утро даю около 300г рыбы на 10 штук. мало? вот недели две назад муж активно рыбачил, неделю наверно ели от пуза, не съедали даже, оставалось.. но все равно клевались.. и серу даю, и премиксы с рождения, щас специальные для роста пера. песок, мел, скорлупа, ракушка, ряска. световой день им снизила до 12 часов. вольер большой у них, плюс выпускаю погулять в сад. но ничего не меняется.

Маракуйя

Маракуйя

Птицевод
Птицевод
Женщина

315
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-21, 07:47

Мыша пишет:
Здравствуйте! А скажите с какого возраста индоутятам можно давать огурцы? Один сорт в теплице горьковатый, выкидывать жалко, а цыплятам (1мес) и бигам (2 мес) боязно- вдруг запоносят.
используйте их для консервирования. в закрутках горечь уходит.

Маракуйя

Маракуйя

Птицевод
Птицевод
Женщина

316
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-21, 07:56

@Светлая., у меня мама держала индоуток всю жизнь, и соседи все держали, и никто специально белка не давал. даже витаминов не добавляли. сухое зерно, трава и вода. и никогда расклева не было. дело наверно в том что я сами его спровоцировала - я к ним в клетку посадила хромого цыпленка. дождь был как раз, я подумала чего он во дворе по лужам ползать будет, пусть с утятами посидит. они его общипали налысо, а кое-где и кожу содрали, до мяса. он весь в крови был и потом сдох. ну вот видимо кровь попробовали и теперь остановиться не могут... так что я сама виновата, а вот как это теперь исправить не знаю...

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

317
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-21, 11:52

@Маракуйя, Елена, расклев дело сложное, многие жалуются, и условия царские создают, и непонятно что им надо. В прошлом году у меня тоже клевались, выдергивали перья на крыльях, но я тогда редко давала живот. белок, в этом году просто полная морозилка от зимней рыбалки.
Многие вешают веники из крапивы, листьев капусты, веревки, вместо развлекухи, чтобы их отвлечь от расклева. Кто то советуют найти зачинщика и его отсадить. Одна женщина писала, что дает им все перья от ощипа.
Если найдете свой способ, пишите.

Мыша

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 100
Поблагодарили Поблагодарили : 2

318
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-21, 12:51

Маракуйя пишет:

используйте их для консервирования. в закрутках горечь уходит.
К сожалению, сорт салатный, да и солить еще рано, мы начинаем огурцы засаливать в середине июля. Так что, вопрос актуален.

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

319
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-21, 13:52

Светлая. пишет:
Кто то советуют найти зачинщика и его отсадить

Это так. Я опробовала в прошлом году был такой селезень паршивец! Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 2656803500
Отсадила и не было печали

Маракуйя

Маракуйя

Птицевод
Птицевод
Женщина

320
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-21, 14:20

@Filipppa, был бы зачинщик один - проблемы бы не было, отсадил и все. у меня и так все время кто-то в изоляторе сидит, а то и два-три сразу. отсажу самых-самых - другие зверствовать начинают.. там еще как: один клюнул - пошла кровь, и понеслась, все начинают долбать.. поэтому кровь стараюсь сразу дегтем замазать, чтобы они не видели. но не будешь же с ними все время сидеть. чуть отойдешь на полчаса - глядь опять у какого-нибудь все крыло ободрали. хоть всех по одному рассаживай(( из десяти трое или четверо не клюются, остальные как крокодилы за этими пеньками кидаются..

Маракуйя

Маракуйя

Птицевод
Птицевод
Женщина

321
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-21, 14:23

Светлая. пишет:

Если найдете свой способ, пишите.
я уже отчаялась его найти( наверно нет его... весь интернет уже перерыла, все перепробовала. разве что и правда по одному рассадить. говорят у птиц память короткая, может забудут..

Юлия Кардивар

Юлия Кардивар

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 375
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Белгород

322
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-21, 17:26

Есть такая проблема.мои муларды так жутко клевались,тоже всех мучала вопросами.короче оперились ,все даю,поклевывают но не так сильно.может надоело,может Перо жестче...короче ждите.никого не отсаживала,некуда.но рыбу даю три раза в неделю,море зелени и витамины периодически.

Маракуйя

Маракуйя

Птицевод
Птицевод
Женщина

323
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-21, 18:33

@Юлия Кардивар, муларды тоже клюются? я думала только мускусы. а в каком возрасте у ваших это поутихло? и что, так и сидели вместе, клевались и ходили в крови? никого сильно не расклевали? а то я начиталась историй, что кишки друг другу выпускают и все такое...

Юлия Кардивар

Юлия Кардивар

Птицевод
Птицевод
Женщина

324
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-21, 22:38

Все вместе с рождения.клевали сильно,в основном крылья,выщипывали выдирали,заливала зелёнкой.сейчас им 2месяца иногда щипают друг друга,слышно как кричат,но немного.крови нет.и самое главное щипаются все!!!!!!думала один-два...ни фига,все засранцы щипают!!)))))

Маракуйя

Маракуйя

Птицевод
Птицевод
Женщина

325
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-22, 07:17

таки рассадила всех. ну так чтобы по одному - у меня возможности нет. рассадила в 4 "детские" клетки, в которых маленьких ращу, по 2-3 утенка. составила их вместе чтоб им скучно не было, они стадные все ж.. правда места у них стало катастрофически мало - клетки размером метр на метр всего, и травы там нет вообще, голая земля. но мне будет проще принести им травы чем бегать целый день вокруг них, защищать, мазать, отсаживать, и все равно видеть как они съедают друг друга заживо.. . физических сил уйдет точно меньше, а про моральные вообще молчу - я три недели уже в панике и отчаянии, устала душой безумно.. надеюсь хоть изоляция поможет, а то я уже не рада что купила их..

Юлия Кардивар

Юлия Кардивар

Птицевод
Птицевод
Женщина

326
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-22, 11:04

Соседка сделала упор на домашний творог,говорит прекратился расклев.но у меня нет домашнего,а покупать разоришься.а зелёнку пробовали?на время отбивает желание щипать.но заливала капитально через пульвелизатор

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

327
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-22, 12:47

Очень доволен, в этом году нет расклёва совсем: утки, куры, броли и индюшки. Живут мирно и вместе.
В том году, только и успевал отсаживать задир. И на мясо их. В племя такие не пойдут.

Юлия Кардивар

Юлия Кардивар

Птицевод
Птицевод
Женщина

328
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-22, 13:56

Вот почему такая история?от чего это зависит?я думаю своих в тесном коробе передержала.вот и расклев.потому что брали вместе с другими,у тех проблем нет.

Маракуйя

Маракуйя

Птицевод
Птицевод
Женщина

329
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-22, 14:39

мои первый раз расклевались под утро, думаю банально потому что кушать хотели. у них с вечера обычно корм оставался, а тут как-то так получилось что все доели.. было б темно - спали б до моего прихода. но они у меня в курином вольере ночевали, там сетка, рассвело - а кормушка пустая.. вот и позавтракали.. и еще.. читала что мускусят учат кушать посыпая корм им на спинки. и вот думаю - а не провоцирует ли это расклев в дальнейшем? мои покупные, инкубаторские. скорее всего их так кушать и учили. они есть захотели - вот и вспомнили что еда на других утятах бывает..

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

330
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-22, 16:29

@Маракуйя, я тоже им посыпаю, никто не клевался.

мама-пчелка

мама-пчелка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 215
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Самара

331
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-22, 21:34

Всем добрый вечер! Я новичок в птицеводстве, а счастливой обладательницей новорожденных утят должна стать только 30.06(35 сутки).Но только что пока опрыскивала яйца в инкубаторе увидела одного наклевыша, пищит, и это на 27 сутки, осталтные молчат, слава богу!!! Разве это нормально? Вроде обрадовалась и в то же время расстроилась, ведь такие торопыжки не жильцы?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

332
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-22, 21:55

@мама-пчелка, а какие утки то? обычные или мускусы? Такие бывают или очень сильные, крупные, но бывают и не жильцы.

мама-пчелка

мама-пчелка

Птицевод
Птицевод
Женщина

333
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-22, 22:17

[quote="Светлая."]@мама-пчелка, а какие утки то? обычные или мускусы? Такие бывают или очень сильные, крупные, но бывают и не жильцы. [/quote
Светлая, покупали мускусов.Я как увидела наклевыша, позвонила продавцу инкубац яичек, дмаю, вдруг скажет, это пекинка затесалась.Но нет, говорит, ждите на 33 сутки.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

334
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-22, 22:41

@мама-пчелка, если в инкубаторе высокая температура и нарушен режим инкубации, то могут начать лупится и раньше. Какая у вас температура, инкубатор проверенный? Только пищит или слышно, как стучит, или уже сделал наклев, т.е дырочку пробил?

Александр2014

Александр2014

Птицевод
Птицевод
Мужчина

335
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-22, 23:16

@Маракуйя
У меня мускусы с обычными , вместе выводились и росли, а расклев был единожды , в полтора месяца! Одна башкирка (самая маленькая) достала всех , но дня через три все прекратилось само собой! Никого не отсаживал,ничего никому не мазал, кормежку не менял! Наверное просто повезло! Впрочем с курами такая же ерунда!

мама-пчелка

мама-пчелка

Птицевод
Птицевод
Женщина

336
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-22, 23:42

с начала инкубации температура 37, 8.Несколько дней назад выставила 37, 6.Охлаждение+орошение начала с 16 дня.Два раза в день орошаю, и где-то через 3-5 минут закрываю инкубатор.Столько прочитала про режимы инкубации и что уточка, уходя из гнезда прикрывает пухом яйца и не переохлаждает их, поэтому долго не охлаждаю.Может, это считается перегревом? Инкубатор Блиц, проверяли всего 2 раза))) Вывод перепелов был 70%, а цесарок 99%.Утеныш пробил внушительную дырку, видно клювик, пшикаю на него водичкой.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

337
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-23, 07:23

@мама-пчелка, у вас все нормально с температурой, перегрева нет. Значит, это просто такая Ранняя Пташка. Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 3472175145 Пусть сам вылупляется, не бросайтесь помогать ему, может он еще полежит в яичке, подумает... Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 2995962287

Демьян Кузнецов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 838
Поблагодарили Поблагодарили : 153
Откуда Откуда : Донецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер

338
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-23, 07:55

Доброе утро! В этом году под уткой лежало 21 яйцо индоутят. Первый выскочил на 28 день ,19 шт. на 35-36 день, один замер .Взамен подсунул в два этапа новых 22 яйца индоутят. Сидит второй срок достойно мужественно и вторая индоутка на 16 шт., вывод на днях.Этих двух индоуток как хороших наседок оставлю на будущий год. Неделю назад вылупились Фавориты с инкубатора 11шт. Живет селезень и одна утка голубого Фаворита,яйца строчит лучше курицы ,13-14 шт. за две недели,потом 5-7 дней перерыв.Теперь будет эксперимент , подсажу селезня индоутки ,он давно один скучает.Всем удачи и мира.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

339
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-23, 08:01

Демьян Кузнецов пишет:
Взамен подсунул в два этапа новых 22 яйца индоутят. Сидит второй срок достойно мужественно ...

А засунте ей и на третий и на четвертый срок...
Бедные, бедные птицы..
Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 4275405512 Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 4275405512 Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 4275405512 Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 4275405512 Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 4275405512

Демьян Кузнецов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

340
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-23, 08:16

На хамство давно не обращаю внимание,(для Светлой будет исключение )мы видали и видим другое ,прошу в гости и Вас. Только не припомню желающих. А если будет необходимость посажу.

мама-пчелка

мама-пчелка

Птицевод
Птицевод
Женщина

341
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-23, 08:18

Светлая. пишет:
@мама-пчелка, у вас все нормально с температурой, перегрева нет. Значит, это просто такая Ранняя Пташка. Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 3472175145 Пусть сам вылупляется, не бросайтесь помогать ему, может он еще полежит в яичке, подумает... Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 2995962287
Только пшикаю водой без марганцовки, вот и вся моя помощь))) Буду ждать))

Маракуйя

Маракуйя

Птицевод
Птицевод
Женщина

342
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-23, 08:54

Gnomvolga пишет:
Очень доволен, в этом году нет расклёва совсем: утки, куры, броли и индюшки. Живут мирно и вместе.
а чем кормите - если вместе живут? я сегодня решила выпустить своих мускусят в свободное плавание - в сад к курам и цыплятам. все надеюсь найти условия в которых они клеваться меньше будут) да и не до старости же их в вольере держать. но теперь проблема - как их кормить. отдельно мешанку им не поставишь - цыплята слопают за секунду. с утра покормила в сарае - и теперь до вечера будут есть что найдут, то есть траву (уже порядком выбитую цыплятами) и сухое зерно. ну и ряску поставила, но ее тоже цыплята клюют, так что она там ненадолго, уткам не много достанется..

oli@

oli@

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 219
Поблагодарили Поблагодарили : 32
Откуда Откуда : Москва

343
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-23, 09:16

Демьян Кузнецов пишет:
... Сидит второй срок достойно мужественно и вторая индоутка на 16 шт., вывод на днях.Этих двух индоуток как хороших наседок оставлю на будущий год.
Ну и зря перерыв не сделали. Взвешивала своих уток после "отсидки" - потеряли в весе 30%, что же будет после второй affraid

Маракуйя

Маракуйя

Птицевод
Птицевод
Женщина

344
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-23, 09:26

@Александр2014, мы держали и уток (башкирок), и цесарок, и индюков, ну про цыплят вообще молчу - их каждый год много, и жили они бывало в такой тесноте что попами толкались. но что такое расклев я не знала до этого лета.. вся птица культурная, спокойная.. у меня хоть и не чистопородные но брамы, они вообще полусонные, большее время ходят дремлют в коматозе, и я привыкла что на птичьем дворе мир и гармония.. а эти мускусы просто племя дикарей какое-то)) бегают, шипят друг на друга, дерутся.. и вообще воинственная птица как я погляжу. вот сегодня выпустила их в общую кучу - они там сразу свои порядки стали наводить, кидаются на всех, от кормушек отгоняют, за цыплятами носятся по всем саду, только и слышно как те орут.. а я боялась что их обижать будут.. да куда там. вот башкирок всегда куры обижали. а эти себя в обиду не дадут.. видимо поэтому и грызут друг друга - им надо где-то своей энергии и агрессии выход давать..

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

345
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-23, 10:01

@Демьян Кузнецов, просто жалко вашу птичку, не гуманно выжимать из нее все соки, какое тут хамство... Она слышала, как птенчики лупятся, ждала, видела.... а вы ей новую партию яиц, она не инкубатор, она ЖИВАЯ, она-тварь (творенье) Божье. Вот и нужно со всем живым по божески.
Знаете, у меня и кролики есть. Некоторые кролиководы, покрывают самку сразу же,  как она родила и только начинает кормить малышей. Т.е она и кормит и уже сукрольная (беременная). Через год такая крольчиха превращается в бухенвальд и ее утилизируют. Это называется уплотненный окрол для одних кролиководов, а для других - живодерство. Это не хамство, это разное отношение к миру, всего лишь.
Хотя, если в этом есть необходимость, может это ваш случай, я же не знаю всех обстоятельств- тогда, видимо выбирать не приходится.

@Маракуйя, мускусные утки себя в обиду не дадут. Это такая порода, которая любит только свое общество. Другие будут к ним приспосабливаться, они - никогда! Вашим сейчас будет чем себя развлечь, может это остановит раклев. Удачи!

Маракуйя

Маракуйя

Птицевод
Птицевод
Женщина

346
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-23, 12:41

@Светлая., Света, спасибо вам на добром слове, да и за консультацию, вы мне очень помогли.

Маракуйя

Маракуйя

Птицевод
Птицевод
Женщина

347
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-23, 12:49

@Юлия Кардивар, Юлия, вам тоже спасибо. благодаря вам я как-то успокоилась что ли.. поняла что не так все плохо)

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

348
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-23, 23:16

@Маракуйя, Все едят одинаковую слегка-влажную мешанку.
Зерносмесь дроблёная, отруби, крошка попкорна, крошка от лома кукурузных чипсов, мясокостка, рыбная мука, кормовая сера, измельченная скорлупа. И трава в ассортименте: молочай, лебеда, пырей и ещё какая-то колючая, лук зеленый.
Кормлю по расписанию: с 7-30 до 8-00 (трава и мешанка), в обед кидаем травы ещё, благо сорняк прёт )))). С 18-30 до 19-00 повторное кормление, мешанка и зелень. И вода по всему выгулу.
Вот и всё их содержание.

Демьян Кузнецов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

349
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-24, 00:57

Не очень то и переживайте,ваша защитница голодом себя не морила и к тому же сегодня ее счастье полезло на свет божий (32 день) , к вечеру было 5 шт. Вот эти трудолюбивые утки-наседки проживут еще год или два,а те которые не сели пошли на кухню. А предложение по поводу третьего и четвертого срока нам не подходит,но спасибо за "подсказку" . Форум для того и существует ,что бы делится своими знаниями ,изучать чужие ошибки и раскрывать свои маленькие успехи . По поводу расклева : четыре выводка (один еще покупной в апреле) и не кто не кого не ел ,кормлю комбикормом старт для утят,затем подмешиваю кукурузу,пшеницу ,ячмень,отруби,зелень . Хочу отметить ,что добавляю с первых дней кровяную муку до двух месяцев. . Корм даю когда смогу,графика нет(насыпаю всегда с избытком). Обширные помещения ,утепленные ,квоты на воду нет,свет не яркий днем,по ночам спят. В совокупности услуг для утят выживаемость 100 %. Из покупных оставлю укр. серую утку и пару Фавориток( действительно несутся отлично) для эксперимента уже в следующем году.Всем успеха .

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

350
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 7 Empty2015-06-24, 01:42

@Маракуйя,
Девочки, а у меня в этом году такие белые мускусы спокойные, ну просто флегмы какие то. Ни чего не боятся вообще. Лежат себе под кустом смородины днем. Я и с косилкой проехала рядом и косила по близости, им по фиг. Вечером домой загнать, так проблема. Мы их под задницы подталкиваем к курятнику,таких спокойных я тоже еще не видела.
Муларды просто психи, кучей носятся как больные. Боятся всего и вся.
Расклева пера в этом году ни у кого нет. В том году, как писала, был у мускусов, которых купили недельными. На крыльях отрастающие перья прям отдирали друг у друга. Чем только не мазали и остановились на сухой марганцовке. Прям сыпали и прижигали сухой, а то кровь остановить было не возможно.

Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!