Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сегодня после работы отфоткал птичник внутри, убраны все перегородки. В которых сидели утки "щипуны". Теперь их нет В одном отсеке стоят баки с кормами: зерносмесь утка откорм, отруби, мясо-рыбная мука и крошка попкорн. Все это замешиваю в тазике влажной мешанкой с ракушкой и скорлупой. Вода в поилках по 5 литров, мне они нравятся удобные, уткам тоже Почему называю птичник, т.к. планируем завести кур весной. Очень хочу мини-мясных кур Пока в Волгограде не нашел, в поиске разводчиков. Птичник высокий по скату от 2,3м до 2,7м. Планирую либо клетки по стенам пустить (что удобнее) или полки широкие (как второй этаж). Прошу, если есть у кого советы по размещению кур в моем птичнике, помогите советом Утки сидят на бревнушках, подсыпаю траву и опил, по очереди. Потолок подшили аналогом пенофола 1см. Им же обтянут изнутри весь птичник. Есть влажность, но ещё нет вентиляционного отверстия под крышей. " />
Вообще очень мало информации по оборудованию утятников на личных подворьях. Больше инфы. курятники, а у уток есть ведь специфичные требования. Тоже буду благодарен, если кто поделится своим опытом содержания (фишки, секреты, хитрости). Заранее СПС
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
У меня сейчас инет. никуда,но домой приеду посмотрю.А так посмотрите 2-х ярусное содержание.Мы идею подсмотрели у Лены Мороз,но у нее свинки были внизу,а куры наверху.Мы сделали утки внизу,куры на верху (зимнее содержание).Ширина метр,длинна на сколько позволит площадь.Конечно не очень удобно убираться у уток,но ничего.Куры на верху с подстилкой,гнездами и насестом.Да выгула в зимнее время у кур нет,а утки сегодня гуляли.
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
У меня сейчас инет. никуда,но домой приеду посмотрю.А так посмотрите 2-х ярусное содержание.Мы идею подсмотрели у Лены Мороз,но у нее свинки были внизу,а куры наверху.Мы сделали утки внизу,куры на верху (зимнее содержание).Ширина метр,длинна на сколько позволит площадь.Конечно не очень удобно убираться у уток,но ничего.Куры на верху с подстилкой,гнездами и насестом.Да выгула в зимнее время у кур нет,а утки сегодня гуляли.
Спасибо за подсказку, поищу.....
ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
Я не спец, но знаю,что влажность от фольгоизола(по моему у вас им обшито)повышается. У нас знакомые им помещение обшили,так влажность поднялась,по стенам текло,пришлось обдирать. Нам тоже предстоит весной птичник строить,так что этот вопрос очень даже актуален,может спецы подскажут,чем лучше утеплить досчатый птичник,чтобы влажность была поменьше?
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
Я не спец, но знаю,что влажность от фольгоизола(по моему у вас им обшито)повышается. У нас знакомые им помещение обшили,так влажность поднялась,по стенам текло,пришлось обдирать. Нам тоже предстоит весной птичник строить,так что этот вопрос очень даже актуален,может спецы подскажут,чем лучше утеплить досчатый птичник,чтобы влажность была поменьше?
Буду отписываться по опыту своего птичника, повторюсь, нужна вентиляция. Буду делать.
ольга ломова
Птицевод
Сообщения : 173 Поблагодарили : 13 Имя : ломова ольга алекс Откуда : волгоградская обл.ольховский р-н
Сегодня решили произвести небольшой рестайлинг птичника. Порадовать уток новыми насестами, а то доски на кирпичиках и бревнах неудобно. Пока утки гуляют да и погода хорошая, даже травы им нарвал зеленой
Мы смастерили вот такие насест, взял и вынес на улицу и всё вычистил.
А потом за травой через овраг сходили да окосили, на подстилку.
Вот результат похода, пока погода позволяет, нужно брать
Общий вид, с права виднеется цветой домик утей, а с лева домик людей
Gnomvolga
Птицевод
Ну вот и выходной, съездили в сосновые посадки Взял 5 мешков, думал нарежу хвои сосен с запасом. Ходил, бродил. Резал нижние лапы, сильно оголять ветки жалко. Ели нарезал мешок, и домой На мясорубке пропустил сосновую хвою, лук репчатый, морковь и дайкон. Забыл чеснок бросить. Да и ладно в следующий раз кину. Добавлю в мешанку, пусть жуют Кстати хвою рекомендуют собирать осенью, так как меньше смол и масел.
Gnomvolga
Птицевод
Да в холода дел не много. Утром в 7-00 покормил, напоил птицу и на работу. А в 19-00 вторая кормежка. Сада и огорода нет, отдыхаем
И готовим наших подросших уток.
Аюшки
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Московская (Люберцы)-Тверская область (Кимры) Работа/Хобби : Хочу на пенсию, на грядки, в курятник, в козлятник
Здравствуйте, буду заходить к вам в гости. Летом с мужем планируем переезд в деревню на ПМЖ. Вопрос; а хищников у вас нет?
Добрый вечер Марина. В прошлом году зимой и лисы бегали за зайцами по оврагу, у нас крайний дом по улице Кошки и собаки тоже гоняют по степям. Выгул огорожен сеткой рабицей 6 х 12 метров. Планируем огородить сеткой всю приовражную территорию поэтапно, вот тогда им будет раздолье, там соток 5. Деревья посажены и кустарники.
Gnomvolga
Птицевод
Ирина, забили двух самцов помельче что. Вес живой 3,3кг (натощак, что добро переводить ), тушка с потрохами 2,8кг, без потрохов 2,4 кг. Не крупные конечно, но вкусные. Кормлю, да не закармливаю. А то скоро уже начнут за самок драться . Им 5 месяцев уже.
ирОК
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Саратов Работа/Хобби : Очумелый дачник Настроение : Дорогу осилит идущий...
Пробовали в рукаве запекать разваливается, мясо от кости отстаёт - не понравилось. Запекли просто на противне - как дичь мясо получилось. Понравилось, но можно немного водички в следующий раз или бульончика добавить, для сочности. И конечно капуста не подходит для запекания на противне, подгорела местами........вся
Gnomvolga
Птицевод
Сегодня во время утреннего кормления, один черно-белый селезень топтал утку, а три другие плясали вокруг них. Дело закончилось ничем. Первый раз замечены. Уткам 5,5 месяца. Буду созваниваться с соседом, он хотел селезня нового. А лишних - 5 штук, а то уток затопчут Белым пока 5 месяцев, но значит скоро тоже начнут....
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
Белым пока 5 месяцев, но значит скоро тоже начнут....
Начнут, куда денутся) У меня белые, такие же как Ваши. В пять месяцев и десять дней первое яйцо снесли, уже две закладки в инкубатор сделала, оплод хороший. Остальные оставлю уточкам, пусть высиживают.
Gnomvolga
Птицевод
Всех с наступающим Новым годом! Подготавливаемся, к столу. Три утки пойдут на стол. Выход: в среднем тушка чистая 3,0 кг, разделали на мякоть и потрошки. Кожу и крылья сняли собаке, а кости и шея на бульон для супа. Чистой мякоти с 3-ох штук 3,3 кг. Мясо говядина/дичь, отличное. " />
Gnomvolga
Птицевод
На улице не зима, а "дурдом"! То тепло, то мороз до 28 гр. Потом опять потепление.... и т.д.
Мое строение, промерзает конечно. Но утки живые, лапы - как самое слабое место мускуса, тоже целы (ходят). Сидят на насестах, подстилка замерзает. Свет на ночь не выключаю.
Насыпал у стены побольше сена. Теперь, кто на сене, а кто на насестах сидят. Кто-то писал, что мускусы лапы прятать не могут под себя - прячут, сядут на них и глазами хлопают
Вода в поилках замерзает, всю не выпивают сразу. Теперь наливаю воды меньше, и оставляю запасную поилку, на утро. Пока не приучил себя ходить вечером и выливать воду, которую не допили. А то, с замершими поилками суматохи.....
Ждём февральских морозов и сами глазами хлопаем , заготовленного сена на подстилку, уже почти не осталось.
Здравствуйте,мы для подстилки используем опилки хвойные,(муж привозит с пилорамы) и добавляем к ним мел.Запаха практически нет,хвоя как антисептик,а мел убирает лишнюю влажность.
ирОК
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Саратов Работа/Хобби : Очумелый дачник Настроение : Дорогу осилит идущий...
Здравствуйте,мы для подстилки используем опилки хвойные,(муж привозит с пилорамы) и добавляем к ним мел.Запаха практически нет,хвоя как антисептик,а мел убирает лишнюю влажность.
Найти бы где опилки брать, забирали бы на машине без проблем. Видел продают, мешками.
@innna, хе ,нам не только дают сколько угодно опилок бесплатно ,но и стружку и даже помогают набирать ,тоже бесплатно :-) один раз угостили ребят рыбкой:-) и всё.Ребята счастливы ,что мы забираем этот строй.мусор у них ,им меньше его убирать:-)а пилорама в 10-15 минутах ходу от дома ,а на мотоблоке и того меньше:-)
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Да я и не представляю,как без опилок в сарае,у меня уходит мешка два в неделю на площадь в 18м2,ещё добавляю в опилки мел 1-2кг на мешок,и сухо и чисто.
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
Зима зимой, а баловать вкуснятиной уток надо. Готовим снова микс из хвои и овощей. Хвоя через мясорубку с отварными картофельными очистками. Репчатый лук и чеснок свежий.
Добавляем замороженные огурцы, в мясорубку. Было много огурцов летом, лишние на терке и в морозилку.
На выходе получаем микс витаминный.
Иногда в мешанку добавляю сушеную ряску, ходили по грибы. Грибов небыло, набрали ряски полные ведра и посушили. Добавляю чуть больше половины фасовочного пакета обычного на 18 голов.
Утки сидят в двух помещениях. В одном черно-белый парень с белыми утками, там и черно-белая мамка белых уток. И один утак белый для компании.
Во втором белые утаки 3 шт. и 8 шт. черно-белых самок.
Уткам 7 (черно-белым) и 6,5 месяцев (белым) уткам.
Базовый корм для мешанки - зерносмесь дробленая, крошка от попкорна, отруби, мясокостная мука, рыбная мука, измельченная на кофемолке скорлупа, кварцевый песок крупный.
Gnomvolga
Птицевод
Установил гнезда. Мастерил из ящиков деревянных под фрукты и из жестяных бочек. Пластиковые ящики убрал, так как они легкие и переворачивались. Позже выложу фото гнезд. Пока утки осматриваются, некоторые в гнездо, а другие на него лезут.
Gnomvolga
Птицевод
Вот везучие мне по 50 руб мешок привозят,но с производства сухого леса
Если сами приедете наверняка бесплатно нагребете,мне возит мужчина по договоренности-зилок 1000,а если б своя грузовуха была-приезжай,нагребай и вези-бесплатно..
Gnomvolga
Птицевод
Да поторопился, с фото яиц. Даже и неудобно, что такие какашечные Сейчас несут чистенькие, бывает попадаются такие же. Видно тоже первые были, разнеслись сейчас все. Есть такие утки, несут где хотят: одна у поилок, вторая у двери, третья до гнезда не добежала Это у белых уток такое, у черно белых только одно яйцо у кормушки было, а так в гнезда все несутся, умницы
Gnomvolga
Птицевод
Вот начал с 06 марта собирать яйцо утиное. До этого пробовали на вкус: вареные, жареные, майонез уткам Оставляю по 1 яйцу в гнезде. С 13 уточек, за 3 дня собрал на вывод 29 шт. Испачканные сразу обмываю от грязи, чистые не трогаю. Подписываю их в птичнике. Так как два разных отсека. Хранил изначально на подоконнике, температура 13 у окна на кухне, но когда начинаем готовить, поднялась выше. Убрал в погреб, там сейчас 10-12 стабильно.
Gnomvolga
Птицевод
Сегодня начал прогревать инкубационное яйцо мускусов (1-2 часа). Написано, что эту процедуру желательно делать при температуре 38 град., каждый день, в идеале. Что будет подобно временному нагреву яйца уткой, во время кладки яйца. Эта процедура увеличивает срок хранение, а на 2-4 день положительно воздействует на последующее выведение птенцов. Хотя уже хочется, что бы утка села на гнездо, и я подложил яйца под неё. И пусть высиживает их уже
Нашли место где опилки "брать". Не бесплатно - 50 руб. за 4 мешка (12,5 за 1 мешок). Сосновые, насыпал в гнезда на пол, запах отличный. Сразу освежил помещение
Кстати, нашел интересную информацию: Оптимальная температура для хранения яиц — это +8—+10° Хранение яиц при температуре от —2 до +4° в течение 5—7 дней не снижает их инкубационных качеств Верхний температурный предел для хранения яиц — это 20° Загрязненные яйца мыть нельзя, поскольку мытье увеличивает их способность к заражению: за счет разницы температуры воды и содержимого яйца последнее сокращается в объеме и всасывает вместе с водой болезнетворные микроорганизмы и плесневые грибы. При небольших загрязненных участках скорлупу допустимо очищать ножом и ни в коем случае не протирать фланелью. При сотрясении яиц до инкубации не наблюдается снижения выводимости птенцов.
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
При сотрясении яиц до инкубации не наблюдается снижения выводимости птенцов.
Вот это не совсем точное утверждение. Во первых, смотря КАК трясти... .Во вторых гусиные яйца не только от сотрясения. а даже и от вибрации хорошей могут потерять жизнеспособность. А мусики ведь тоже водоплавающие... . Я бы не рискнула трясти. Да и ножом скрести тоже, микротрещины - они вряд ли на пользу зародышу пойдут.
Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga)