Автор | Сообщение |
---|
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
dmak
Птицевод
| |
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 9 Имя : Абдурахман Откуда : Дагестан-Хасавюрт Работа/Хобби : Столяр / птицеводство, Настроение : Дышу
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-02-15, 19:47 | | 53
| Костя Васюков и dmak . СПАСИБО за отзывы. Да кур я стараюсь содержать в хороших условиях. Как говорит моя мама, при таких условиях и содержание как у тебя они должны нести либо золотые яйца, либо по два яйца каждая курица.
|
|
| |
|
dmak
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-02-15, 20:20 | | 55
| - TISIBLAK пишет:
- Костя Васюков и dmak . СПАСИБО за отзывы. Да кур я стараюсь содержать в хороших условиях. Как говорит моя мама, при таких условиях и содержание как у тебя они должны нести либо золотые яйца, либо по два яйца каждая курица.
это уж точно! |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-02-15, 23:22 | | 56
| Здравствуйте!Скажите, пожалуйста,а для чего между выгулами нужна пленка? У меня между ними просто сетка. И еще, а что в выгулах полы у Вас забетонированы? |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 9 Имя : Абдурахман Откуда : Дагестан-Хасавюрт Работа/Хобби : Столяр / птицеводство, Настроение : Дышу
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-02-16, 07:43 | | 57
| Здравствуй . Плёнку я поставил когда это место было открытым и дождь попадал в клетки. И на самом деле это не между клетками, просто те куры забежали за сетку что я поставил чтоб они перед дверью в огород не гадили. На одном из фото на моей страничке должно быть видно с другого ракурса это. А пол забетонировал перед курятником, чтоб грязи не было , плюс ещё чтоб крысы не смогли промокать себе дорогу в цыплятник. А выгул у меня другой. На видео "мой курятник 2" можно подробно всё увидеть. (видео здесь на первой страничке) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-02-17, 08:46 | | 58
| Абдурахман, привет. У меня вчера тоже курочка умерла. Брама куропатчатая, я ужасно расстроилась. Их было только три, возраст 7 месяцев... Теперь две осталось. Зато вывелось больше 40 цыпок! И все от моих курочек. Это очень радует. |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-02-17, 14:31 | | 59
| Ольга К, Привет привет. Сочувствую тебе, понимаю что если для других смерть курицы кажется пустяком. То для тех кто относится к ним с такой же любовью и забота как мы, то это потеря ощутима для наших сердец. Но с счастью у вас есть и пополнение. Больше 40 цыпок это классно. Очень рад за вас. Я тоже жду вылупления своих цыпок от карликовых кохинхинов. Сейчас на этом форуме добрые люди много чего подсказали, и просто от ответов другим узнал многое что не знал. И надеюсь в этом году у меня не будет таких потерь как в прошлом году. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-02-17, 14:39 | | 60
| Ага. Они, форумчане, расскажут и покажут. Молодцы)))
У меня вывелись леггорны, кучинские, 1 австралорп, несколько помесей. Всего пока 51 цыпленок. Очень прикольные - от бройлерных кур и петухов австралорп. Серые.... Крупненькие такие уже сразу)) А сейчас у вас там какая погода? У нас -26 сейчас (20-38 время), ночью будет -35. |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-02-18, 21:01 | | 65
| Абдурахман, к своему большому стыду я только сейчас просмотрел Ваши видео. мне очень понравилось устройство птичников и клеток для мамаш! и вообще, вся птица очень ухоженная. вольеры чистые и без грязи - у меня после дожде по вольерам куча воды. так держать! |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-02-18, 22:13 | | 66
| - Filipppa пишет:
- Много у вас курушек поживает!
Ну это не много по сравнению с тем что было. У меня есть одно видео которую я заснял когда куры выбегают из курятника утрам. Там видно сколько у меня было. Сейчас его добавлю сюда. |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-02-18, 22:17 | | 67
| - Костя Васюков пишет:
- Абдурахман, к своему большому стыду я только сейчас просмотрел Ваши видео. мне очень понравилось устройство птичников и клеток для мамаш! и вообще, вся птица очень ухоженная. вольеры чистые и без грязи - у меня после дожде по вольерам куча воды.
так держать! СПАСИБО рад что понравилось. Скора даст бог переделаю некоторые клетки и крышу по другому сделаю. Постараюсь сюда выкладывать фото процесса работы. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-02-22, 18:34 | | 71
| - TISIBLAK пишет:
- Сегодня начали вылуплятся первые перепелятушки в этом году
Абдурахман. Я Вас Растите большие и крепкие. |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-02-22, 20:00 | | 72
| Костя Васюков и Нина Викторовна СПАСИБО. Всё таки приятно когда эти крошки вылупляются. Радуешься каждый раз словно это первый раз в жизни вывел цыплят. Постараюсь позже фото здесь разместить. Но больше всего я жду карликовых кохинхинчиков. Даст бог они должны вылупится 25-26 числа. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-02-22, 20:47 | | 73
| - TISIBLAK пишет:
- Даст бог они должны вылупится 25-26 числа.
Все будет хорошо.А кохи свои или заказные? |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-02-23, 08:23 | | 76
| Нина Викторовна я конечно понимаю что вы хотели сделать мне приятное . Но должен сказать что для меня и моего народа этот день не праздник. Более того этот день для нас день траура и скорби. По погибшим будь он проклят в сталинском репрессии. |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-02-26, 19:32 | | 78
| - TISIBLAK пишет:
- Но должен сказать что для меня и моего народа этот день не праздник
Извините,что побеспокоила.Но для человека изучающего и увлекающегося психологией,я думаю можно было как то ответить по культурнее. - TISIBLAK пишет:
- будь он проклят
У нас у всех есть что то,что может нас очень сильно огорчать,но я думаю,это не повод выплескивать это наружу. Ваша страничка интересна,ее читают многие.В том числе и ближнее зарубежье.Но...... Еще раз простите за несвоевременное беспокойство 23 числа. |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-02-26, 19:52 | | 79
| Нина Викторовна извиняюсь что не сумел тогда в более вежливой форме ответить вам. Постараюсь сейчас в личке объяснить кое что. |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-03-04, 08:12 | | 81
| Абдурахман, привет, Вы писали, что летом умерла курочка, вот страница из книги по птицеводству - там про микроклимат, стресс, им вызываемый, и как бороться. Не забудьте увеличить фотку, чтоб можно было читать)) Классная стройка, эх, хорошо быть столяром))) |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-03-04, 18:42 | | 82
| Ольга К. Спасибо что поделились этой полезной информацией. У нас ограждение огорода граничит с озером, хотя и который сейчас уже можно смело назвать болотом. Так как некоторые лица с нашей улицы бросают свой бытовой мусор в это болото. Раньше в ней были рыбы и мои утку спокойно ловили их и им этого хватала и без корма от меня. Сейчас вся рыба умерла в ней. Просто вяла и одной весной сплыла мертвой на поверхность воды. Сейчас летом невозможно открыть окна из-за невыносимого запаха с этого болота. Наверно из-за его влияния некоторые мои куры умирают . Кстати утки вообще не заходят в неё. Наверно и им она кажется грязной.
На счёт стройки через пару дней даст бог закончу стройку и потом поделюсь фотками новый квартир для моих любимых кур. |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-03-20, 18:24 | | 83
| Доброго вечера всем. Сегодня вновь умерла моя курочка породы брама. Никаких признаков болезни не было. Единственное заметил что клоака вздулось в наружу . Это курочка ещё не неслась, но сегодня в клетке где она содержится появилось яйцо. Может ли курица умереть от того что впервые снесла яйцо ? Само яйцо не большое можно даже сказать меньше среднего размера. Никаких стимуляторов для увеличения яйценоскости я им не даю. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-03-21, 04:00 | | 84
| Абдурахман, привет. У меня тоже была потеря - и тоже курочка брама, тоже снесла первое яйцо... И аналогичная беда. Из клоаки вывалилась наружу большая непонятная для меня штука. Я пришла к выводу, что это выпадение яйцевода. Советую погуглить именно "выпадение яйцевода" - и сравнить со своей курочкой. |
|
| |
|
g.tatasha
Птицевод
Сообщения : 57 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Кемерово Работа/Хобби : главбух
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-03-21, 17:20 | | 85
| Абдурахман, добрый вечер. Посмотрела ваше видео про инкубацию перепелов. Возникла пара вопросов. Первый, решетка, в которую укладываете яйца, какого размера? Второй, что за модель термометра у вас и как вы измеряете влажность в инкубаторе? |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-03-21, 17:50 | | 86
| - Ольга К пишет:
- Абдурахман, привет.
У меня тоже была потеря - и тоже курочка брама, тоже снесла первое яйцо... И аналогичная беда. Из клоаки вывалилась наружу большая непонятная для меня штука. Я пришла к выводу, что это выпадение яйцевода. Советую погуглить именно "выпадение яйцевода" - и сравнить со своей курочкой. Вот нашёл наглядное видео по этому поводу. Жаль видео на украинском и я мало что понял что он говорит. Надеюсь кто нибудь в крации скажет что к чему там он говорил. Я свою курочку ещё не закапал. Завтра скрою и посмотрю для уверенности. Но сейчас вспомнил что заметил что курица часто чесала клювом себя вокруг клоаки. https://www.youtube.com/watch?v=rI7rTL8R93g |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-03-21, 17:53 | | 87
| - g.tatasha пишет:
- Первый, решетка, в которую укладываете яйца, какого размера?
Размер 2,5 см. Это сетка для ограждения которая продаётся в метрах. - g.tatasha пишет:
- Второй, что за модель термометра у вас и как вы измеряете влажность в инкубаторе?
Этот прибор был в комплекте с инкубатором. Он показывает температуру и влажность. В интернет магазинах она стоит 550 руб. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-03-22, 06:28 | | 88
| - TISIBLAK пишет:
Вот нашёл наглядное видео по этому поводу. Жаль видео на украинском и я мало что понял что он говорит. Надеюсь кто нибудь в крации скажет что к чему там он говорил. Я свою курочку ещё не закапал. Завтра скрою и посмотрю для уверенности. Но сейчас вспомнил что заметил что курица часто чесала клювом себя вокруг клоаки. https://www.youtube.com/watch?v=rI7rTL8R93g Слушай, я щас попрошу поглядеть наших южан. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-03-22, 11:22 | | 91
| - Ольга К пишет:
- И вот еще, посмотри... Перевод видео
http://www.pticevody.ru/t4223p900-topic#460644 Посмотрел ) Спасибо что помогли . И если что в личке тоже ответил вам. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-03-22, 16:09 | | 93
| - Ольга К пишет:
- Хорошо, давай на ТЫ! Мы ж коллеги по несчастью еще...
Хорошо . Тогда вечером постараюсь для тебя и для всех форумчан разместить на своей страничке новые фото и видео своих кур. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
g.tatasha
Птицевод
Сообщения : 57 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Кемерово Работа/Хобби : главбух
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-03-23, 09:09 | | 95
| - TISIBLAK пишет:
Этот прибор был в комплекте с инкубатором. Он показывает температуру и влажность. В интернет магазинах она стоит 550 руб.
Напишите его название, модель чтобы знать что искать в интернет магазине. Спасибо. |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| |
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| |
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-03-23, 17:42 | | 98
| И так фото моих новых клеток. На первом фото общий вид. Сделал им небольшой сенник с которого они могут клевать сено или траву. Начнём с первой клетки где у меня находятся петух светлой брамы и куры помесь с брамой. Это дверце чтоб можно было поднять и выгребать грязь из клетки не заходя в клетку. просто поднял вот так. В каждой клетке вот такое вот огражденное место в котором находится земле вперемешку с песком, чтоб куры могли искупаться и ковыряться в нём. Это ящик для яиц. Кормушки из пластиковой трубы. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-03-23, 17:48 | | 99
| Ух ты, как солнечно и аккуратно! Спасибо, получила удовольствие, просто разглядывая фотки красиво сделанных клеток и довольных кур. Хорошо, когда руки золотые. Единственный вопрос: а под карбонатом летом пекло ведь будет... Это зимние квартиры? |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-03-23, 17:57 | | 100
| Переходим к следующей клетке с карликовыми кохинхинами. Здесь тоже место с песком и ящик где они могут снести яйца. Жаль пока не несутся. Так же дверце чтоб можно было легко чистить. Хлюп поднял и всё Кстати здесь небольшая хитрость. Ограждение между двумя клетками тоже можно поднять. Чтоб можно было в дальнейшем при большом количестве цыплят увеличить площадь клетки, сделав из двух клеток одну большую. Вот на фото видно как пластик посередине поднимается. |
|
| |
| TISIBLAK - моё птицеводство | |
|