Автор | Сообщение |
---|
|
TISIBLAK
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 9 Имя : Абдурахман Откуда : Дагестан-Хасавюрт Работа/Хобби : Столяр / птицеводство, Настроение : Дышу
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-03-23, 18:03 | | 101
| Итак следующая клетка с куропатчатыми брамами. Правда дам есть ещё и не брамки просто подселил их чтоб петух не сильно доставал одну курицу. Но сегодня купил ещё одну курочку вместо той что у меня погибла на днях. Для удобства ящик для яиц сделал прямо на углу рядом с дверью. |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 9 Имя : Абдурахман Откуда : Дагестан-Хасавюрт Работа/Хобби : Столяр / птицеводство, Настроение : Дышу
| |
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| |
| |
|
g.tatasha
Птицевод
Сообщения : 57 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Кемерово Работа/Хобби : главбух
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-03-23, 18:34 | | 105
| - TISIBLAK пишет:
- Чуть позже даст бог добавлю остальные фотки.
Хорошо, Абдурахман. Интересно поглядеть. Добавляй еще)) я видео на 13 минут смотреть, наверное, не стану, а вот фото хватает терпения дождаться. А чего ты мне не ответил про карбонат и лето? На пред. странице |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
g.tatasha
Птицевод
Сообщения : 57 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Кемерово Работа/Хобби : главбух
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-03-23, 18:48 | | 107
| Очень хорошие клетки, светлые. Удобно чистить. А на ленолиуме птица не скользит? На фото не видно из чего пьет птица. А видео почему-то не грузится... |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-03-23, 18:53 | | 108
| - Ольга К пишет:
Хорошо, Абдурахман. Интересно поглядеть. Добавляй еще)) я видео на 13 минут смотреть, наверное, не стану, а вот фото хватает терпения дождаться. А чего ты мне не ответил про карбонат и лето? На пред. странице На счёт карбоната что под ней бывает жара мне сказали после того как я его построил. Но я решил сделать в случаи жары опрыскиватель воды на крыше. Это на подобие туманного охлаждения что я видел на одном из форумов. |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-03-23, 18:55 | | 109
| - g.tatasha пишет:
- А на ленолиуме птица не скользит?
Да скользит. Но я сделаю сьёмный пол из пластиковой сетки что по середине клеток. Чтоб можно было его как ковёр собирать и выбрасывать мусор. |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-03-23, 18:56 | | 110
| - Ольга К пишет:
- А, и с первой сотней сообщений тебя)))) Юбилей!
СПАСИБО . Как мне кажется пока добавлю остальные фотки будет ещё одна сотня. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-03-23, 19:13 | | 112
| А СЕЙЧАС МОИ КОХИНХИНЫ. Это мой мало активный петух. Но после того как я ему пару раз дал витами Е начал понимать для чего даны ему куры. |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-03-23, 19:24 | | 113
| Вид клеток с верху Вид сзади. Сбоку Внизу клеток есть место с насестами где они могут прятаться от дождя или жары. Как видите возле двери в курятник клетка сделана с углом . Это сделано для того чтоб куры или цыплята могли как можно дольше находится под солнцем. Это помещение я назвал родом. Так как планирую переселят туда кур которые будут высиживать яйца. |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-03-24, 03:01 | | 115
| Посмотрела! Как же у вас там солнечно! Абдурахман, у тебя всего сколько курочек? ощущение, что не одна сотня))) |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-03-24, 19:22 | | 116
| - Ольга К пишет:
- Посмотрела! Как же у вас там солнечно!
Абдурахман, у тебя всего сколько курочек? ощущение, что не одна сотня))) Кажется что тебе больше чем куры понравилось то что у нас солнечно )) . Но это было не долго на второй день был такой сильный ветер и мокрый снег, что у некоторых крыши унесло. Сколько всего у меня кур я точно не знаю. Но знаю что в приделах 100 штук , плюс минус пять кур. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-03-25, 04:31 | | 117
| Не обижайся, я просто люблю когда светло и тепло. Курочки у тебя замеательные! Просто мохноногие - это не совсем фавориты у меня Самыми прекрасными - лично для меня - являются австралорпы. Черные, с большими умными карими глазами, пышное перо щедро покрыто зеленым отливом. Изумруды в темноте!.. Спокойные и незлые. Ты знаешь, есть у меня немного брам, замечательная птица. Но от австриков еще и яйцо - помимо любования! Так что тут невольно симпатии склоняются в сторону не просто красивых, но и полезных)) |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-03-25, 18:23 | | 118
| Ольга я и не обижаюсь, ведь у каждого свои вкусы и предпочтения. Иначе весь мир был бы однообразным. Честно говоря только после того как ты написала о породе австралорпы, я узнал что есть такая порода. Честно говоря мне они тоже понравились. В теме про эту породу классные фотки . Жаль у нас таких не продают. Блин столько красивых разных пород среди кур, всех их хочется приобрести. Но желания не совпадают с возможностями. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-04-01, 22:48 | | 121
| - Носовчанин пишет:
- сегодня Международный День птиц!
Спасибо , по этому дал курам побольше корма и три куба морского песка им купил. Куры себя сейчас чувствуют на море |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-04-03, 10:57 | | 122
| Абдурахман, хочу сказать, что во всем хозяйстве чувствуется ваша душа . Вы молодец! радостно за ваших питомцев)) Вижу, все продуманно и функционально, что со столяркой неплохо дружите. Как у Вас такие ровные дверки и "косяки" дверные получаются?) каким инструментом? На вооружение возьму ваш сенник, под траву курам буду использовать и кормушки на пластиковые заменю, мне тоже дерево не нравится по соображениям гигиеничности, особенно под влажные мешанки. Спасибо за идеи! Хочется пожелать процветания вашему хозяйству и Вам огромного удовольствия и радости. |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-04-03, 18:42 | | 123
| Alesya СПАСИБО и ещё раз СПАСИБО. Рад что то что я делаю помогает и другим в их хозяйстве. Я вообще люблю своих кур, они мне психологически очень помогают снять нагрузку. За это бывает если честно и целую некоторых.
СПАСИБО и за пожелания, надеюсь у всех птицеводов будет радостны сами хозяева и то что находится у них в хозяйстве.
|
|
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-04-03, 18:55 | | 124
| - TISIBLAK пишет:
- Я вообще люблю своих кур
это наш источник силы))) пообщаешься с животинкой и приятно на душе. Так у меня сегодня очередная приятность - перепелки снесли первое яичко, сама еще не видела, мама звонила. Только на выходные поеду к своему хозяйству) |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-04-03, 19:43 | | 125
| - Alesya пишет:
- . Так у меня сегодня очередная приятность - перепелки снесли первое яичко, сама еще не видела, мама звонила.
Поздравляю Вас. И знаете у меня тоже как раз сегодня техаские перепёлки которые вылупились 21,02,14 снесли своё первое яйцо. Вернулся с работы решил посыпать им корм и на тебе яйцо сияет и смотрит на меня. Хоть это и всего лишь маленькое яйцо весом всего лишь 12 гр. но радость она приносит ощутимую сердцем. И ещё у меня сегодня вторая радость, первый птенец под курочкой проклюнул яйцо в этом году. Эх надеюсь скоро тепло станет. А то у нас сейчас холодно утром ещё был мелкий снег. Боюсь при таком холоде птенцы не выживут. А место в котельной для них нет. |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-04-04, 08:09 | | 126
| домой их в коробочку вместе с мамкой цыпляток и все норм будет! мои пелки что-то с яйцом задержались, они 09.02. вылупа. Им уж давно пор занестись, а первое яйцо только сейчас. поздравляю Вас тоже с почином!) |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| Тема: Re: TISIBLAK - моё птицеводство 2014-09-20, 21:24 | | 127
| Эх забросил я свою страничку. Нужно срочно добавить новых фоток. А ведь у меня есть много нового чем можно поделится. |
|
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| |
| |
| TISIBLAK - моё птицеводство | |
|