Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| Новичок2010
Птицевод
| Тема: SOS! Ласка ворует кур! 2010-04-01, 18:24 | | 1
| SOS! Ласка! Помогите! Кур с каждым днем меньше. Как защитить их от хищника? Похожие темы: |
| | | | Туз Бубён
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Ласка ворует кур! 2010-04-01, 22:42 | | 2
| Если есть возможность,поселите прямо в курятнмке козла да повонючей,их запах отпугивает хорьков и ласок. |
| | | | Новичок2010
Птицевод
| | | | | sly
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 27 Откуда : Чеховский район, Московская область Работа/Хобби : Перепелун-бентамовод
| Тема: Re: SOS! Ласка ворует кур! 2010-04-09, 20:37 | | 4
| - Туз Бубён пишет:
- Если есть возможность,поселите прямо в курятнмке козла да повонючей,их запах отпугивает хорьков и ласок.
Я этой зимой видел как через двор пробегала ласка. Пока никого не трогала, но это, возможно, вопрос времени. Тоже ждал с нетерпением когда кто-нибудь подскажет что делать. Капканы, даже вываренные и с мясом, скорее всего, ничем не помогут, когда рядом теплая добыча кудахчет. Поселить козла - решение радикальное, но труднореализуемое. Интересно, а если по углам разложить шерсть такого вонючего четвероногого друга, эффект будет, как считаете? Они ж, наверное, линяют весной, так что добыть ее возможно, вместе с запахом |
| | | | belo-ozero
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Ласка ворует кур! 2010-06-07, 14:52 | | 5
| У меня такая же проблема была. Эта бестия повадилась в сарай, сначала цыплят таскала, потом на старших перекинулась. Не знала как бороться, все методы перепробовал, потом подсказали задать вопрос на сайте Агродача.ру , там мне посоветовали завести кошку. казалось бы это совсем дурацкий совет, но не поверите, помогло! То ли они враги в природе, то ли еще что-то, но с тех пор у меня в сарае живет три кошки -все вредители исчезли. Вам тоже советую завести кошку. |
| | | | вовчик
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : черноголовка Работа/Хобби : спасатель Настроение : с пивом потянет
| Тема: Re: SOS! Ласка ворует кур! 2010-11-26, 10:49 | | 6
| - belo-ozero пишет:
- У меня такая же проблема была. Эта бестия повадилась в сарай, сначала цыплят таскала, потом на старших перекинулась. Не знала как бороться, все методы перепробовал, потом подсказали задать вопрос на сайте Агродача.ру , там мне посоветовали завести кошку. казалось бы это совсем дурацкий совет, но не поверите, помогло! То ли они враги в природе, то ли еще что-то, но с тех пор у меня в сарае живет три кошки -все вредители исчезли. Вам тоже советую завести кошку.
кошка ,советую,это лучший вариант-у меня кот правда,не видел ниодной мыши зерно стоит прям на полу в мешках ниодной дырочки.правда боюсь за будущих циплят-он у меня и птичек постоянно где то ловит. |
| | | | майя
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : Киев Работа/Хобби : - Настроение : отличное
| | | | | Админ
Admin
| | | | | Levka47
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Ласка ворует кур! 2011-02-10, 08:36 | | 9
| Здравствуйте, у нас то ли харек, то ли ласка повадилась сначала душить курицу, а потом съедать ее с попы, прям до кости выгрызают. Я один раз видела этого хищника но плохо. Какое то коричневое, очень гибкое и вроде хвост коричневый. Подскажите, что ложить в капканы, и еще, какую нибудь отраву посильнее. У нас это семейство поселилось прям под курятником, ходы видно туда уходят. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: SOS! Ласка ворует кур! 2011-02-10, 08:46 | | 10
| Я сделал так , переселил всю птицу в другое помещение . А в то помещение где хорек давил птицу поставили 2 капкана , приманка мясо , ( желательно с кровью ) капканы закрепили привязали к ним проволоку . Мясо нужно подвешивать на проволоке , на совсем не большую высоту , что бы он смог достать , а рядом положить взведенный капкан , прям под мясом . В итоге ждали 2 суток , пока он придет и возьмет мясо , но поймали и уничтожили . К слову один колонок нанес ущерба более чем на 15 тыс руб . |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: SOS! Ласка ворует кур! 2011-02-10, 08:50 | | 11
| Яд использовать бесполезно , тем более какие нибудь приманки для грызунов бесполезны . Самый лучший способ это капкан . Еще можно попробовать липкий клей против грызунов , облить все дощечку им а в центр прям в клей кинуть мясо с кровью |
| | | | Levka47
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Ласка ворует кур! 2011-02-10, 10:30 | | 12
| Спасибо большое за помощь, значит - капкан, не буду терять время, а то мои курочки стараются несутся, а мы не можем их уберечь. |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: SOS! Ласка ворует кур! 2011-02-10, 13:23 | | 13
| В ветаптеке есть отрава против собак, большая гранула как чаппи с мясным запахом. Одна гранула действует до 40 кг. Эффект проверен. |
| | | | Levka47
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Ласка ворует кур! 2011-02-10, 13:45 | | 14
| Спасибо. Думаю можно попробовать и эту отраву положить в норки к ним, надо только добраться до нор. |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: SOS! Ласка ворует кур! 2011-02-10, 13:55 | | 15
| Да просто рядом положите, она пахнет мясом они сами ее найдут и съедят. Только своих кошек на это время не пускайте туда. |
| | | | tamarike
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : татьяна Откуда : Херсон Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: SOS! Ласка ворует кур! 2014-08-03, 06:56 | | 16
| У нас тоже кто-то повадился таскать цып.Из 8шт(цыпам 2мес)осталось 4,достает зараза через сетку,я думаю что кошак,больше некому(других зверёв не наблюдали)Как с этим справиться?....хоть капкан ставь...(тогда какой и как правильно это сделать)и собаку возле цып не привяжешь,она у нас тоже может передавить...Ну капец какой-то,сегодня утром рыдать хотелось....У кого был такой печальный опыт с чужими котами,скажите как от такого избавиться?или только капкан???Сегодня планирую утят взять,так такая зараза перетаскает их всех...Курятник только строим,все живут по халабудкам и огорожены сеткой...Я буду очень благодарна за советы как поймать кошака... |
| | | | Артем51
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Ласка ворует кур! 2014-08-03, 07:26 | | 17
| от кошек может спасти только хорошая собака, но не на цепи... кошки заразы умные, если и попадутся в капканы, то очень хорошо маскированный.. |
| | | | Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: SOS! Ласка ворует кур! 2014-08-03, 09:53 | | 18
| - tamarike пишет:
- У нас тоже кто-то повадился таскать цып.Из 8шт(цыпам 2мес)осталось 4,достает зараза через сетку,я думаю что кошак,больше некому(других зверёв не наблюдали)Как с этим справиться?....хоть капкан ставь...(тогда какой и как правильно это сделать)и собаку возле цып не привяжешь,она у нас тоже может передавить...Ну капец какой-то,сегодня утром рыдать хотелось....У кого был такой печальный опыт с чужими котами,скажите как от такого избавиться?или только капкан???Сегодня планирую утят взять,так такая зараза перетаскает их всех...Курятник только строим,все живут по халабудкам и огорожены сеткой...Я буду очень благодарна за советы как поймать кошака...
Прочитайте лику я вам ответила |
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: SOS! Ласка ворует кур! 2014-08-03, 15:21 | | 19
| Кошаков очень легко в петлю поймать из тросика или проволки тонкой примерно 0,6-0,8мм.Проверено не одинажды только своих на ночь закройте дома из любопытства могут попасть. Только проход нужно сделать свободный с одной стороны. Приманка в клетке те же цыпы но сетка мелкая. Со стороны ГРИНПИС это выглядит жестоко. |
| | | | Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: SOS! Ласка ворует кур! 2014-08-03, 15:50 | | 20
| От ласки поможет только козёл, не всякая кошка ласку возьмёт. у нас была ласка, козла купили, ласка исчезла. Против котов поможет только мелкая сетка или забрать домой, пока курятник не построен. а из халабуд может и собака таскать и кошка и крыса. |
| | | | Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: SOS! Ласка ворует кур! 2014-08-03, 17:26 | | 21
| - Анатольевич пишет:
- Кошаков очень легко в петлю поймать из тросика или проволки тонкой примерно 0,6-0,8мм.Проверено не одинажды только своих на ночь закройте дома из любопытства могут попасть. Только проход нужно сделать свободный с одной стороны. Приманка в клетке те же цыпы но сетка мелкая. Со стороны ГРИНПИС это выглядит жестоко.
А не жестоко за ночь 14 утят сожрать, нет у меня к ней жалости,и сегодня петлю буду ставить, за ночь в 3 капкана попалась и освободилась капканы слабые у меня |
| | | | tamarike
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : татьяна Откуда : Херсон Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: SOS! Ласка ворует кур! 2014-08-03, 17:30 | | 22
| - Анатольевич пишет:
- Кошаков очень легко в петлю поймать из тросика или проволки тонкой примерно 0,6-0,8мм.Проверено не одинажды только своих на ночь закройте дома из любопытства могут попасть. Только проход нужно сделать свободный с одной стороны. Приманка в клетке те же цыпы но сетка мелкая. Со стороны ГРИНПИС это выглядит жестоко.
Мы Гринпису не скажем...Но как-то нужно бороться с бандитами-кошаками.У нас котов нет,птица огорожена сеткой,но коты могут попадать по забору к ним,а меньших цып просто через сетку вытаскивал,по частям...Поэтому приговор один-не шляйтесь по чужим дворам... Я сегодня все утро ревела от обиды и жалости...Было два хохлатика(уже такие хохолки красивые вырисовывались) теперь нету... |
| | | | Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: SOS! Ласка ворует кур! 2014-08-03, 20:23 | | 23
| Ну убьёте вы одного кота и что7 появятся другие. всех пока переубиваете, они цыплят пережрут. Думайте лучше как сделать так, чтобы они не добрались до цыплят. сетка, загородка, собака взаймы у соседа. вобщем вам решать)) Можно по забору ток пустить от аккомулятора. убить не убьёт, а напугает навсегда. |
| | | | tamarike
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Ласка ворует кур! 2014-08-03, 21:11 | | 24
| - Фортуна пишет:
- Ну убьёте вы одного кота и что7 появятся другие. всех пока переубиваете, они цыплят пережрут. Думайте лучше как сделать так, чтобы они не добрались до цыплят. сетка, загородка, собака взаймы у соседа. вобщем вам решать)) Можно по забору ток пустить от аккомулятора. убить не убьёт, а напугает навсегда.
Ну,пока убрали цып в другое место,туда не доберется,надеюсь.У нас собака есть,но ее нельзя пускать к птице...вообще за 5 лет такое первый раз...а ток не подходит...надо тогда весь участок опутать ну как-то выйдем из положения.Огромное спасибо,что не оставили один на один с проблемой! |
| | | | Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Ласка ворует кур! 2014-08-03, 22:36 | | 25
| Татьяна, ну и правильно сделали что спрятали цып))) Будем надеяться что этот гадский кот перестанет вам мешать, удачи)) |
| | | | tamarike
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Ласка ворует кур! 2014-08-04, 13:39 | | 26
| - Фортуна пишет:
- Татьяна, ну и правильно сделали что спрятали цып))) Будем надеяться что этот гадский кот перестанет вам мешать, удачи))
Спасибо,пока попрячу,а там скоро курятник доделаем,все закроем.Но проблема не закрыта,у меня утки с весны до холодов,утятника нет(т.к.зимой их не держим)для малышей халабудка,а те что постарше под навесом,вот завтра хочу еще утят купить.Вообщем кот столько финансовых проблем подкинул...купили мелкую сетку,сейчас вкопаем ее и сверху накроем,будет маленький загончик,а вокруг еще покрупнее сетку огородим.Надеюсь поможет...но кота отвадить надо... |
| | | | азис85
Птицевод
| | | | | ЗвездаАзии
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Ласка ворует кур! 2014-09-06, 12:59 | | 28
| У меня три кота плюс один бродячий приходит покушать и поспать, соседские проходят бывало через участок. Но что бы кто-то цыпу или утю схватил Такого ни когда не было. Вот от крыс страдали много раз. При мне был случай Выпустила утят погулять в загоне, огороженном сеткой и домик у них там стоял. Чисто днем погулять. Так пока ходила в магазин, это минут 15, прихожу 4 утят нет. Стою по углам ищу, тут из под домика крыса выбегает и при мне хватает кормушку полную корма, и пытается утащить. И её ни сколечка не смущает что я стою перед ней. Так же и зимой было. Пойду кормить кур в зимний курятник, корм положу обратно выхожу, дверь открываю а на пороге крыса и в курятник заскакивает и к кормушке бежит. Начинаю гонять её по курятнику что бы выгнать, так она на порог заскочила и еще обернулась посмотреть буду гнать её дальше или нет. Крысы сейчас ужас просто какие умные становятся. Крыс травить боюсь, не давно бродячий кот( который у меня периодически жил) поймал крысу и видать отравленную и умер у меня на руках через сутки. Если свои домашние пострадают, для меня трагедия будет. Так что сделали все загоны так что бы ни под копать ни через сетку залезть. И слава Богу за все лето кроме тех утят у меня потерь не было. |
| | | | Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| Тема: Re: SOS! Ласка ворует кур! 2017-12-10, 15:32 | | 29
| Походу у меня ласка поселилась, пришла в конце лета укусила курицу,содрала кусок кожи ( я думала что петух кожу содрал потомучто очень тяжолый) петухов отселила,курицу вылечила а через месяц муж увидел ласку маленькую и рыжую,с тех пор я находила следы ее обитания,ставила ловушку не идет на ловушку кур нетрогает, переловила всех мышей счас зима вижу следы на снегу из курятника и в курятник видать под ним поселилась что мне делать убивать или приручать я вычитала что ласки там где живут вреда неделают а охотяться на соседних участках и что они приручаються легко но боюсь что весной будут цыплят таскать может сама уйдет без крови |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: SOS! Ласка ворует кур! 2017-12-10, 16:33 | | 30
| - Уляна пишет:
- Походу у меня ласка поселилась, пришла в конце лета укусила курицу,содрала кусок кожи ( я думала что петух кожу содрал потомучто очень тяжолый)
петухов отселила,курицу вылечила а через месяц муж увидел ласку маленькую и рыжую,с тех пор я находила следы ее обитания,ставила ловушку не идет на ловушку кур нетрогает, переловила всех мышей счас зима вижу следы на снегу из курятника и в курятник видать под ним поселилась что мне делать убивать или приручать я вычитала что ласки там где живут вреда неделают а охотяться на соседних участках и что они приручаються легко но боюсь что весной будут цыплят таскать может сама уйдет без крови Вот что пишет интернет - ласка и её повадки:
https://www.google.ru/search?q=%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0+%D0%B8+%D0%B5%D1%91+%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8&oq=%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0+%D0%B8+%D0%B5%D1%91+%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8+&aqs=chrome..69i57.14302j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8
.......она очень полезна человеку, поскольку истребляет мышей и полевок. Но несмотря на то, что ласка – кровожадная хищница и разбойница, способная напасть на любое небольшое животное, ее суточная потребность в пище равна 30…40 граммам. Мелкую добычу зверек хватает сверху за голову или затылок, крупную – снизу за горло. Истребляя грызунов, ласка не позволяет им размножатся, регулируя численность на той территории, где она проживает, чем очень помогает человеку. Иногда делает запасы – к примеру, в одном месте зачастую можно обнаружить от 1 до 30 мышей и полевок. - ласка вред курятник:
https://www.google.ru/search?newwindow=1&ei=ojUtWseBIMug6ATeg7CIDw&q=%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0+%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4++%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA&oq=%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0+%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4++%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA&gs_l=psy-ab.12...8524.11576.0.13564.6.6.0.0.0.0.133.665.2j4.6.0....0...1c.1.64.psy-ab..0.2.252...0j0i30k1j0i8i30k1.0.SUR2ZaqpdAs
- Как избавиться от ласки в курятнике:
http://selobiznes.ru/kak-izbavitsya-ot-laski-v-kuryatnike/
Тут много советов.... Личного опыта общения с ними нет. И дай Бог, что бы не было. |
| | | | Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| | | | |
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |