Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
тема об системах содержания кур для тех, кто занимается птицей для бизнеса ну и для души. очень хотелось бы особенно помочь тем, кто собирается завести себе куриный бизнес. те, кто содержат кур в клетках, надеюсь почерпнут для себя новые способы получения яиц. в странах ЕС содержать птицу в клетках по 5-6 голов запрещено. да и потребители не желают есть яйца от кур, которые содержатся в клетках в таких условиях. Вам бы было выгоднее содержать птицу с выгулами, содержать её как чаще всего делают частники. тогда, Вы бы смогли называть свою продукцию экологической. я тут в некоторой степени сужу и по Украине. у нас с зимы начала сильно распространятся эко-продукция. от растений и яиц до косметики. она и стоит дороже, но здесь есть прямая выгода продавцу и прямая польза покупателю. сужу по первому фото в теме. несушки полуголые и блеклые. таким было бы лучше иметь ограждённый выгул с птичником для ночёвки. поэтому, далее примеры для альтернативного содержания кур-несушек.
Похожие темы:
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
итак, начнём. хотелось бы переубедить птицеводов, которые содержат по несколько куриц-несушек в маленьких, тесных клетках. для себя и для других на просторах инета нашёл такую вот альтернативу.
вот маленькая клетка, которую как мне кажется можно с успехом сделать у себя дома и держать там курочек.
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
все видео, что имели в виду клеточное содержание были выложены для тех, кто не совсем готов перевести птицу на напольное и выгульной содержание. если будут идеи дополнения информации по клеткам, пишите и будем вместе думать.
далее, об напольном и выгульном содержании птицы.
irson1971
Птицевод
Здравствуйте! А МОЖНО ЗДЕСЬ ПРОСТО ПОПРОСИТЬ СОВЕТ БЫВАЛЫХ? Так как я новичок прошу помощи! Думала клеточку для курей делать сама, но приехав в Новую линию возникло столько доп. вопросов, что испугалась что не справлюсь и решила все таки первую клетку купить уже готовую. Может и плохо искала, но нашла два варианта которые меня остановили на них, но так как в клетках я птичку не держала то как выбрать и не знаю поэтому прошу критики Вариант 1 - http://images.ua.prom.st/28255272_w200_h200_img20130330124409.jpg для содержания 20 кур несушек, с автоматическим поением Размер 2м*0,62м*0,4м. Клетка разделена на 4 гнезда, каждое гнездо рассчитано на посадку до 5 кур. Клетка изготовлены из оцинкованной сварной проволоки. Толщина проволоки 2,6-3мм. В комплект клетки входит: 1 кормушка из пластика или оцинкованного металла по желанию покупателя. 4 ниппельные поилки изготовлены из качественного пластика и стержней из нержавеющей стали,что позволит на долгие годы, забыть о протекании воды. 1 пластиковая труба, для соединения ниппельных поилок Бак для воды с автоматическим наполнением и измерительной шкалой, очень удобен при расчёте витаминов и лекарственных препаратов, может обеспечить водой 25 клеток , Армированный шланг для подключения воды – 1м прослужит Вам много лет, Пластиковые поддоны в количестве 4 штук, позволят быстро и без затруднений убрать экскременты и избавить Ваш курятник от нежелательных запахов и аммиачного смрада . Применение поддонов помогает избежать размножение бактерий. Специальные плоскогубцы и клипсы для сбора клеток, позволят быстро и качественно собрать клеточные батареи в Вашем помещении. При этом получая огромное удовольствие от собственного труда . Такую клетку можно без труда прикрепить к стене или установить на любое основание количество этажей может быть не ограничено, длина не ограничена.
Вариант 2 - http://images.ua.prom.st/22917430_w200_h200_007.jpg клетка для содержания 18-24 кур изготовлена из оцинкованого метала, оборудована системами кормления (кормушка с высоким бортиком из оцинкованного листа ), поения ( трубы ПВХ с вмонтированными ниппельными поилками и каплеулавлетелями), очистки (поддон помётосборника из оцинкованного листа), яйцесборниками 1х0,6х1,7м Очень жду ответы и надеюсь на помощь бывалых! Заранее благодарна за помощь в выборе.
Носовчанин
Птицевод
мне кажется, что если уж клетки, то вариант второй. только просто человеческая просьба - не пытайтесь туда всунуть 18-24 курицы. многие люди просто хотят выжать из курицы все силы, всё яйцо и им пофиг, что будет с самой курицей. поэтому, не напихивайте птицу в клетки.
Носовчанин
Птицевод
Костантин спасибо огромное за быстрый ответ! Мне очень важны ответы бывалых по поводу этих клеточек так как самой не державшей птичек в клетке очень тяжело определиться с выбором... просто теряюсь... если брать количеством то да во втором варианте три клетки по метру что равно 3м метрам, а в первом 2 метра, но в первом полный комплект с баком для капельного поения, а во втором нужно еще бак покупать, но опять же но во втором стелажный тип, а значит всегда можно переставить и вынести куда угодно, а вот первый или думай на что поставить или покрепче закрепить к стене... Держать скоп курей я в клетке не буду могу в этом заверить так как хочу завести красавиц для души. В инкубаторе заложила 4 яичка шелковых курочек и очень надеюсь что затея удастся.
Носовчанин
Птицевод
Клетка для содержания кур-несушек с желобковым поением. 560у.е Клетка для содержания кур-несушек с ниппельным поением. 595у.е. Но по тел. сказали что пока можно в грн. купить с нипельным за 4780грн. + 3 бака с причандаллям 450грн. + в Киев пересылка около 600-800грн.
Носовчанин
Птицевод
а не хотите попробовать купить сетку и сами скрутить клетки? в больших магазинах есть разная сетка, а также купить бруски для каркаса (тоже очень большой выбор). поедьте в эпицентр. там кучу всего себе найдёте. а кормушки и поилки сделайте из профилей. будут дешевле и без перевоза.
irson1971
Птицевод
Хотела, но муж у меня безручка, а сама боюсь браться... походили по Новой линии посмотрели... и говорит мне дешевле будет если ты сама себе купишь... У меня был случай взялся он мне поменять в машине потолок, купила новый, тянет не налазит так бегом раз и отрезал, натянул, а оно повисло... вышел потипу подвесной потолок. Поэтому и боюсь что потрачу больше, а толку не будет. Вот по клеточке у меня вопрос к знатокам. Мне больше всех понравилась по последней ссылке, но там нет уклона для выкатки яйца. Нужна ли эта функция и работает ли она в практике?
Промышленные и приусадебные системы содержания кур