|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
аленушка
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 0 Откуда : АРКрым Настроение : жизнь как зебра - полоса белая, полоса черная... попа
| Тема: Условия содержания утят 2012-03-28, 18:42 | | 1
| Всем добрый вечер. Хочу купить на инкубацию гусиные яйца. в связи с этим возникло пару вопросов. можно ли их какое то время держать в клетке? обязательно ли им выгул круглые сутки или можно попасти час -два, а остальное время в загон травки подкидывать. и еще когда они чуть подрастут, можно ли их в теплицу выпускать? там травы море, а огурец уже больше метра будет они беды там не наделают? Похожие темы: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Условия содержания утят 2012-03-28, 19:55 | | 2
| :*FUK*: какой то каламбур, тема про утят, а яйца у вас гусиные. вообще гуси свободу любят |
|
| |
|
аленушка
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 0 Откуда : АРКрым Настроение : жизнь как зебра - полоса белая, полоса черная... попа
| |
| |
|
аленушка
Птицевод
| Тема: Re: Условия содержания утят 2012-03-28, 20:07 | | 4
| я знаю что гуси свободу любят, просто хочу покормить два месяца и скушать. попробовать. утят уже пробовала,понравилось,буду еще заводить. а места у нас вокруг много, но и собак бродячих много,выпускать на волю без присмотра страшно. вот я и спрашиваю. |
|
| |
|
isaeva m
Птицевод
| Тема: Re: Условия содержания утят 2012-05-05, 14:28 | | 5
| У моего месячного утенка сломалась лапка и опухла,бедняга сидит все время на одном месте,как ему помочь подскажите?Пока я ничего не делала,он так 2 дня сидит,я ставлю рядом с ним воду и корм,кушает немного,не так как раньше. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Условия содержания утят 2012-05-05, 21:36 | | 6
| - isaeva m пишет:
- У моего месячного утенка сломалась лапка и опухла,бедняга сидит все время на одном месте,как ему помочь подскажите?Пока я ничего не делала,он так 2 дня сидит,я ставлю рядом с ним воду и корм,кушает немного,не так как раньше.
У нас гусенок 3недельный сломал лапку в области бедра,кричал постоянно,но ел и пил нормально,пытался встать на одну лапку.Пух в месте перелома выстригли ножницами,смазали йодом,муж разрезал трубу из металлопластика пополам,обложили ваткой и наложили на бедро,обмотали изолентой.Сегодня весь день был спокойный ,пил и ел охотно,стал садится и намываться,будем наблюдать дальше.Если будете пытаться наложить шину своему малышу,до и после процедуры напоите молоком(насильно из шприца)оно является успокоительным средством для птицы.Удачи вам. |
|
| |
|
isaeva m
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Условия содержания утят 2012-05-06, 07:45 | | 8
| Да не за что,пока животное ест и пьет,всегда есть шанс его спасти,лишь бы это ему страдания не причиняло.Трубка любая подойдет,главное что бы диаметр был с небольшим запасом,т.к.малыши быстро растут.Через 10дней(не раньше)можно будет осторожно снять шину,и поменять на более свободную,во время лечения подкармливать трикальциефосфатом,или кальций д3никамед,творогом.Наш с утра сытый ,веселенький сегодня,я таким макаром лечила перелом у курицы,все было хорошо,бегала как новая. |
|
| |
|
isaeva m
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Условия содержания утят 2012-05-18, 16:03 | | 10
| Подскажите, куда поселить утят? с курами 2-3 месяцев они ведь не смогут сдружиться??? отдельные апартаменты надо?((( |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Условия содержания утят 2012-05-18, 16:22 | | 13
| Все зависит от площади выгула, и всегда можно сделать комнатушку где утята смогут спрятаться от старших и поесть типа как я столовку сделал. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Условия содержания утят 2012-05-18, 16:25 | | 14
| Столовка Ваша - супер! надо такую же сделать. Выгул у нас поле соток 30. гуси там гуляют. а вот утки пока в квартире. пеленки им менять-дело дико дорогое :*BRUT*: как-то бы их на природу отправить. придется еще домик строить |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Условия содержания утят 2012-05-18, 16:31 | | 15
| На 30 сотках поместятся все и даже друг друга замечать не будут. Еду только нужно разместить по участку, чтобы все поесть могли. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Условия содержания утят 2012-05-18, 16:42 | | 18
| гуси-в гусиной сарайке. куры в куриных. цесарки в цесариной. так вот на ночь ведь их лучше отдельно разместить от всех? не рисковать и не пробовать их заселить с цыпами? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Условия содержания утят 2012-05-18, 16:45 | | 19
| Цыпы в 2 месяца должны уже спать на насестах, а утики и на полу могут, да и теплее будет. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Условия содержания утят 2012-05-18, 16:48 | | 20
| заселить можно попробовать наверно сразу вместе всех? у меня на очереди юрловские и первомайские. завтра-послезавтра перевозить будем. им месяц-два. буйные вообще-то. с ними опасно. а в клетку их селить на сетку страшно((( я гусей уже так намучила. |
|
| |
|
a.bedilo
Птицевод
| Тема: Re: Условия содержания утят 2012-05-22, 21:58 | | 21
| Добрый вечер,две недели назад купили 10утят . три дня назад выпустили на болотце у нас возле участка. И вот два дня было нормально утята как солдатики на обед и вечером домой приходили к сарайчику, а сегодня не пришли не захотели.О остлись ночевать на воде. И как мы их не манили ни в какую .Что делать, подскажите??? |
|
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: Условия содержания утят 2013-04-29, 16:55 | | 22
| Всем добрый вечер! Уважаемые форумчане подскажите как лучше содержать утят?! Водохлёбы ещё те!!! Воды вокруг не мерено, когда пьют!!! Какую подстилку лучше, чтобы сильно не намокала, замучилась менять!!! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Условия содержания утят 2013-04-29, 18:31 | | 23
| - МариК27 пишет:
- Всем добрый вечер! Уважаемые форумчане подскажите как лучше содержать утят?! Водохлёбы ещё те!!! Воды вокруг не мерено, когда пьют!!! Какую подстилку лучше, чтобы сильно не намокала, замучилась менять!!!
лучше всего содержать на сетчатом полу,если нет возможности-поставте поилку в посуду большего объёма,насыпав в эту посуду высевки,высевка и будет впитывать расплёсканую воду,правда менять часто придётся тоже |
|
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: Условия содержания утят 2013-04-29, 18:39 | | 24
| Спасибо! Они у меня и содержатся на сетке, под ней опилки, поилка стоит в лотке. Опилки меняю утром и вечером, и всё равно как в пруду всё мокро кругом! А что за высевки? Песок? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Условия содержания утят 2013-04-29, 18:42 | | 25
| высевка-это отруби попробуйте под поилку поставить широкий тазик (под сеткой)...может меньше мокнуть опилки будут |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Условия содержания утят 2013-04-29, 18:44 | | 26
| у вас прохладно ещё..мои сигают в базу целый день,старшие на выгоне...нет проблем) |
|
| |
|
МариК27
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Условия содержания утят 2013-05-03, 13:13 | | 28
| а какую поилку лучше использовать для утят и гусят, чтоб не бегать к ним каждые 30 минут с 3х литровой банкой?! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Условия содержания утят 2013-05-03, 19:34 | | 29
| - евгения777 пишет:
- а какую поилку лучше использовать для утят и гусят, чтоб не бегать к ним каждые 30 минут с 3х литровой банкой?!
можно несколько поилок поставить) |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Условия содержания утят 2015-04-22, 14:02 | | 30
| Здравствуйте, апрель у нас выдался прохладный, утятам уже 20 дней, подскажите пожалуйста, можно их выпускать на улицу при 8-10 градусах тепла? или это для них слишком холодно?? |
|
| |
|
утилита
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
утилита
| Тема: Re: Условия содержания утят 2015-04-22, 21:15 | | 33
| - Таня вет пишет:
- На солнышко можно. Только не купать. Лучше в теплицу.
Спасибо, Таня! попробую) |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Условия содержания утят 2015-04-22, 21:40 | | 34
| Всем добрый вечер ! У меня такая же головная боль. Холодно и дожди льют. Утятам месяц. Сегодня солнце хоть чуть было. Выпускаю их , дождь начался загоняю. Сидят в сарае под лампой, спасу нет, сырость и грязь. Каждый день опилки и ни фига не помогает. По выгулу бегают, вижу что им холодно, но все равно норовят купаться. Скорее бы тепло стало. |
|
| |
|
oly69
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Откуда : Тверская обл Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Условия содержания утят 2015-05-14, 09:26 | | 35
| помогите занимаюсь птицей первый раз сегодня ловила утят в брудере чтоб выпустить гулять один утёнок выскочил из брудера и побежал под него я его поймала за лапку ну не знала я что утят за лапки ловить нельзя выпустила в клетку а этот утёнок хромает сильно чё делать помогите очень его жалко утёнку 2.5 недели |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
oly69
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Откуда : Тверская обл Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Условия содержания утят 2015-05-17, 18:47 | | 37
| Диана Викторовна 3 недельным утятам фаворит почемуто становится плохо от варёной пшёнки наченают хромать и как бы заваливаться на бок что делать нсли они уже поели пшёнки чем пропоить чтоб не сдохли??????????????СРОЧНО |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
oly69
Птицевод
| Тема: Re: Условия содержания утят 2015-05-17, 20:09 | | 39
| Диана Викторовна да из того же через 2 дня как поел пшёнки я вообще нечего не могу понять башкирки и агидель едят тоже живут все вместе а мрут именно фавориты им становится плохо сразу как только пшёнку дам второй раз всего дала вот тогда 1 умер и сейчас один в такоим же состоянии как тот был |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Условия содержания утят 2015-05-17, 20:12 | | 40
| @oly69, Я думаю что это не от пшенки инфекцию скорее всего занесли или уже с яйцом была, они у вас как то от других отделены? |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Условия содержания утят 2015-05-18, 03:35 | | 41
| @oly69, Мои гусята, мускусята с третьего дня приучаются к комб. для несушек (460 р. за 40 кг), а до этого на старте (130р за 1кг) Не усложняйте себе жизнь с этими варками, запарками и мешанками!))) Всякие каши и отходы, желательно в сыром виде взрослые утки не очень хотят есть, для них лакомство зерно и сырая рыба. Для каш- собака! |
|
| |
|
Мыша
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 2 Имя : Валерия Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Условия содержания утят 2015-06-02, 07:33 | | 42
| Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, с какого возраста мускусятам ставят ракушку и мел? |
|
| |
|
Dенис
Птицевод
| |
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Условия содержания утят 2015-06-02, 13:41 | | 44
| - Мыша пишет:
- Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, с какого возраста мускусятам ставят ракушку и мел?
с пяти суток |
|
| |
|
Мыша
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 2 Имя : Валерия Откуда : Челябинск
| |
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Условия содержания утят 2015-06-02, 16:56 | | 46
| - Андрей из У-У пишет:
- а до этого на старте (130р за 1кг)
Нифигасе старт...он с золотым песком,что ли? У нас стартовый от 180 до 240-ка рублей за 5 кг... |
|
| |
|
chernyj
Птицевод
| Тема: Re: Условия содержания утят 2015-06-05, 22:54 | | 47
| Здравствуйте.в 3 недельном возрасте пересадил 10 утят в клетку с сетчатым полом(сетка 20х20) размер 1.5 м.2.Кормушки из металла, в клетке корыто для купания.первые 3 дня ели хорошо,а потом начали вредничать едят но не всё в основном зелень,дерть и высевки практически остаются.Вижу что не наедаются,воду пьют,купаются,не вялые.ПОДСКАЖИТЕ В ЧЁМ ПРОБЛЕМА.в этом же помещении находятся куры. |
|
| |
|
камил
Птицевод
| Тема: Re: Условия содержания утят 2015-06-06, 16:42 | | 48
| Здравствуйте подскажите купили утят 3 недельных кормим молотой кукурузой с пшеницей и отруби начали дохнут, в чем причина держим в одной помещении с месячнимы циплятами |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Условия содержания утят 2015-06-06, 17:27 | | 50
| - oly69 пишет:
- почемуто становится плохо от варёной пшёнки н
Нельзя одной пшонкой кормить. У них отравление в ней алкалойды содерватся. А корма другого нет чтоли?????????????? 3 недели и дробленку надо. Или с кормами печалька? Ракушку дают утям и гусятам и цыпам с месяца. А я до этого возроста мел даю, золу древесную или известняк. Почему не ракушку? Зобы забьют. Это не инфекция. Пропоите утят аскорбинкой (сухая) 1чайн ложка на 3 л воды. И витаминами. Чиктоник, Ганосупервит и др. |
|
| |
|