|
Автор | Сообщение |
---|
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| Тема: Каких лучше завести кур 2014-02-23, 11:02 | | 1
| В птицеводстве я новичок, хотел поинтересоваться. Хочу завести кур, таких чтоб на мясо, бройлеры не вариант. Какую породу лучше завести периодом выращивания на мясо с апреля по октябрь.
|
|
| |
|
Максхимки
Птицевод
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Каких лучше завести кур 2014-02-24, 19:29 | | 4
| а мне больше амроксы и плимутроки понравились. Австролорпы мельче и растут медленнее. И начали нестись уже к 6 месяцам. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Каких лучше завести кур 2014-02-24, 20:09 | | 5
| - CSKA32Rus пишет:
- В птицеводстве я новичок, хотел поинтересоваться. Хочу завести кур, таких чтоб на мясо, бройлеры не вариант. Какую породу лучше завести периодом выращивания на мясо с апреля по октябрь.
Добрый день!Я держу на мясо кучинскую,мне нравится,петушки растут быстро,а если специально откармливать,так будут результаты вообще хорошие.Несутся неплохо,а вот пушкинские,несутся отменно и петушки при вырубке чуть меньше грамм на 200 чем у кучинки. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Каких лучше завести кур 2014-02-24, 20:14 | | 6
| Кучинки. На сезон не жалко. Если именно на мясо, то юрловские. Петухи в 5 мес. в 5-литровую кастрюлю только наполовину входят. Куры тоже внушительного размера. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Каких лучше завести кур 2014-02-24, 20:36 | | 7
| Можно примерное фото кучинок, чтобы при покупке не ошибиться. Мне именно не на сезон,а я хочу на развод, но чтоб за теплый сезон молодняк вырос его порубить, а некоторых и старых дальше на потомство оставлять |
|
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| |
| |
|
Максхимки
Птицевод
| |
| |
|
Максхимки
Птицевод
| Тема: черные красивые 2014-02-24, 22:38 | | 10
| - Максхимки пишет:
- я завел неделю назад астролорпов
|
|
| |
|
Максхимки
Птицевод
| |
| |
|
Аюшки
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Московская (Люберцы)-Тверская область (Кимры) Работа/Хобби : Хочу на пенсию, на грядки, в курятник, в козлятник
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Каких лучше завести кур 2014-02-25, 00:20 | | 14
| И на мясо очень выгодно перепелка, очень вкусненькая и в супе и на сковородке с чесноком |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Каких лучше завести кур 2014-02-25, 18:31 | | 16
| Нет перепелов я не хочу. А насчет кучинок подумаю. У нас в Брянске можно из популярной птицы купить кучинок, брам и кохов
|
|
| |
|
Аюшки
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Московская (Люберцы)-Тверская область (Кимры) Работа/Хобби : Хочу на пенсию, на грядки, в курятник, в козлятник
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Каких лучше завести кур 2014-02-25, 19:31 | | 18
| - Аюшки пишет:
- покупать за дорого не очень-то хочется.
Марина, дешевая птица - плохая птица, это 100%. Несушка с фабрики стоит 270 рублей, и кто бы что ни говорил, это отработавшая свое курица. Дураки на фабрике, что ли, работают, - растить курочку до 6 месяцев, и как только занеслась, продавать ее населению дешево. Вот отсюда и можно делать выводы. Если частник продает на уровне фабричных цен - птица плохая. А если не гоняться за модными породами, цены вовсе и не дорогие. |
|
| |
|
Аюшки
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Каких лучше завести кур 2014-02-25, 20:30 | | 20
| - Зеленая ферма пишет:
- А если не гоняться за модными породами, цены вовсе и не дорогие.
Подскажите по породам..не гоняемся и цены не завышаем..но в продаже идут туго .. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Каких лучше завести кур 2014-02-25, 22:10 | | 21
| - Елена Ф пишет:
- Подскажите по породам..не гоняемся и цены не завышаем..но в продаже идут туго ..
Елена, не знаю, какая я подсказчица, тут поопытней меня найдутся подсказчики. Просто расскажу, как я заводила кур. Смотрела в инете картинки, западала на красоту, как и все мы. Голубые кохинхины и золотистые орпингтоны по 350 рублей за суточного цыпленка - купила по 10 штучек, все передохли. Русская хохлатая, русская белая, московская белая - оказались повыносливей, покупала по 250 рублей за 5 дневных цыпок. Кучинскую юбилейную, адлерскую серебристую, московскую черную покупала на Кучинской птицефабрике суточными. Там цены не в пример меньше, поэтому брала про запас, кучинских 100 штук, и по 50 адлеров и московских. Выжили тоже единицы. Короче говоря, маточное поголовье получилось золотое. Стала продавать цыплят. Когда я называла цены, мои покупатели шарахались, и я поняла, что такие дуры, как я, большая редкость, и мой бизнес вылетит в трубу. Поэтому у меня сейчас ремонтный молодняк - 4 курочки и петушок каждой породы, больше не оставляю, вывожу себе на ремонт и для любителей раз в полгода цыпок чистых, а все остальное время они у меня все вместе гуляют, вывожу помесных цыплят. Результат офигительный, и куры, и петушки очень красивые получаются, все лето покупателей - море. И самый дорогой цыпленок - 100 рублей. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Каких лучше завести кур 2014-02-25, 22:24 | | 22
| вы правы..звонков масса...как цену узнают..так и отключаются..попробую помесных пустить... |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Каких лучше завести кур 2014-02-26, 10:01 | | 23
| Вот и у меня такая проблема,дак покупателям сразу несушек подавай.Я тоже для себя сделала вывод.Для красоты-держу 4 брамы,павлоку-а остальные помеси.И сейчас гуляют все вместе.Для себя выбрала самых хороших несушек-петьку им,правда павловского посажу в клетку,насобираю яичек.И только для себя цип выращу. |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Каких лучше завести кур 2014-02-26, 10:25 | | 24
| Я тоже к Кучинкам склонилась для первого раза. Или к помесным на их основе, что Мила предлагает (если конечно всё сложится). С фабрики не очень то хочется, поэтому ищу по хозяйствам. Заводить буду первый раз, так что голову сломала уже... |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Каких лучше завести кур 2014-02-28, 17:57 | | 25
| Всем спасибо за ответы. Наверно остановлюсь на кучинских. У нас не особо дорого их можно купить
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Каких лучше завести кур 2014-02-28, 21:12 | | 27
| - Мороз Елена пишет:
- Только дворовых.Я про название темы но и кучек обязательно
Дворовые есть уже, но они только на яйца у меня работают по размерам небольшие |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Каких лучше завести кур 2014-02-28, 22:06 | | 28
| Да заведите уже, для начала, хоть каких-нибудь! Любых! Породы "Все-равно-какие"))))) Тех, которые ближе - проще - дешевле достать. Что мы, начинающие - уж такие прям специалисты-эксперты-эстеты? И высчитывать процент яйценоскости и окупаемость на 5-10 курей - вообще несерьезно))). Хотите свежее яичко по утрам - ну и купите птичек. Отнесутся (или достанут))) - съедите. Любой невзрачный-непоймикакойпородный куренок в лапшу монтируется - на ура. Я когда своих заводил (у кого - нашел через знакомых), взял пару коробок, приехал, говорю: кур хочу. Мне: каких? я: чтоб яйца несли. Ну и нагрузили мне десяток, и петуха впридачу - чтоб строил девок как положено. Я вообще через полгода узнал только, что это ломаны - и на качестве и количестве яиц моя неосведомленность никак не отражалась. Такой и получился симбиоз: я им - по горсти зерна на нос и пинком в сад, на самообеспечение, они мне - яйца. Хотите подешевле - берите сейчас помоложе и доводИте до ума. Можно взять позже, постарше - но будет подороже, понятное дело. И не объедят они вас - скоро уж трава полезет, червяки всякие. Ну а потом уже, посиживая за домашней яичницей (или там - всмятку))) - будете заниматься "куроведением"))))) и изучать характеристики пород и кроссов))). Вот и вся экономика. с философией.)))))
|
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Каких лучше завести кур 2014-02-28, 22:28 | | 29
| - Кузьма Минин пишет:
- Вот и вся экономия. с философией.)))))
Полностью с вами согласен! Я понимаю когда люди держат дорогие породы ради бизнеса. Тут понятно. Надо специальный корм, уход, лечение. В итоге это все окупится. Но когда люди для пяти кур строят сруб за сто тысяч, носятся с разными мешанками, кормами, такое впечатление что у людей маразм от безделья. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Каких лучше завести кур 2014-02-28, 22:55 | | 31
| Ну, я бы сказал, если есть свободное время и средства - почему бы и нет? Вот, потренируется человек на десятке первых птичек, глядишь, через год-другой уже СТАДО развел, по всем углам цыпы, молодки, наседки, инкубаторы-брудеры всякие))))... Тем более, поначалу процесс особенно интересен, народ действительно поперву носится с этим делом, мешанки там по рецептам, ингредиенты на электронных весах. Пройдет какое-то время - и уже засыпал там в кормушку зерна или комбика - и привет, остальное - сами-сами, марш на выгул))). Нормальный такой, закономерный процесс! Я со временем тоже, только маленьких павлинят стал выкармливать, как с ложечки, месяцев до полутора - готовлю им мешанки, шинкую всякую всячину полезную. И то - только потому, что наглядно сам лично видел разницу между птенчиками одного вывода - но часть держали только на комбике (хотя и хорошем) - а часть - на "домашних" харчах: первые заметно отставали от вторых в развитии, и размером поменьше, и обрастали похуже.
|
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Каких лучше завести кур 2014-02-28, 22:57 | | 32
| Ну извините, у каждого свои понятия о том, как должно вестись хозяйство. Кому-то все равно, а кому-то надо красиво, удобно. "Дорогие" породы дорогие до тех пор, пока их нет на вашем подворье. Ибо потом они дают "бесплатное" яйцо. То есть такое, которое не дороже остальных по себестоимости. Окупается быстро. Если с умом) А Елена правильно советует беспородных. С фабричными лучше не связываться. Несушка с частного подворья - оптимально. Особенно когда хозяева не планируют уделять внимание птице. Для начала (все равно интерес к породной появится) самое то! |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Каких лучше завести кур 2014-03-03, 16:47 | | 33
| Правильно к каждого свои понятия. Я и собираюсь именно разводить кур, а не просто держать с 10 и все. Поэтому и интересуюсь какие породы лучше
|
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Каких лучше завести кур 2014-03-03, 17:01 | | 34
| В каждом регионе своя конкурентная среда. Невозможно угадать, что лучше будет продаваться. Если на мясо - то кучинки. Дешево и сердито. Можно закупать в Балашихе. И зиму не держать. На откорм держать до осени. |
|
| |
|
Максхимки
Птицевод
| Тема: Re: Каких лучше завести кур 2014-03-05, 13:40 | | 35
| я тоже всякие мешанки готовлю только нужноли не знаю растут шорошо тьфу тьфу а на счет кученок незнаю не специалист |
|
| |
|