Автор | Сообщение |
---|
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
heksus
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 3 Имя : Алексей Откуда : мариуполь
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
heksus
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
heksus
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор BEST 200 - отзывы, эксплуатация 2014-03-25, 22:40 | | 57
| Спасибо! У меня 1 раз в неделю закладка и 1 раз в неделю вывод. 3 инкубатора работают. Best 200 купили вместо вышедшего со строя древнего инкубатора. Сил уже нет его ремонтировать. |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор BEST 200 - отзывы, эксплуатация 2014-04-06, 09:58 | | 58
| Вобщем спешу поделиться впечатлениями,инкубация прошла плохо,вывод 55%,25%-неоплод ( я считаю это очень много) 5% погибли на ранней стадии и 15 на последней,напоминаю что 2 раза выключали свет,думаю что если бы не такое количество неоплода то результат был бы очень даже не плохим.Кстати закладывал три породы- техасы,манжуры и фараоны,так вот техасы и фараоны по выходу хорошо,техасы-71%,фараоны примерно 90-95,почти все не вылупившиеся оказались манжурами и птенцы манжуров сейчас уже в брудере отличаются от остальных и по весу и по поведению и отход за три дня 6 штук все манжуры,думаю что хреновое мат стадо ну и перевозка дала свое.Фото уже в брудере прилагаю. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор BEST 200 - отзывы, эксплуатация 2014-04-08, 19:42 | | 59
| Завтра срок вывода перепелов. Сегодня днем отключали на час электричество. Нас дома не было, только моя мама, но она не ходит, поэтому эл. станцию не включали. Но...вывод начался сейчас. Завтра от пишусь об результатах. Но я закладывала один лоток и вчера вечером его делила на 2. что бы яйца лежали. Увы. были легкие. высохшие, не много, но были. |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
heksus
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор BEST 200 - отзывы, эксплуатация 2014-04-08, 22:36 | | 62
| - Люся пишет:
- , у Вас больше?
Специально пошел посчитал,у меня тоже 4 и у меня тоже вниз падали,только я их не доставал,там и сидели пока всех не достал и в вентилятор голову никто не засунул,сидели просто в уголочке и все,мне жена говорила давай достанем,но я специально не доставал хотел посмотреть что будет.Если голову засунет в вентилятор,значит глупая птица и не стоит с ней париться,все равно не сейчас так потом свой пятак куда нибудь всунет.Может быть это жестоко,но у меня птица когда застреёт где нибудь,я принципиально не помогаю,один раз поможешь,потом постоянно будут на тебя надеяться,а так один влезет шею свернет,остальные будут думать в след раз и ничего нормально,за все время всего несколько летальных исходов.Недавно взрослая в клетке нашла место где сетка обрезанная торчала и поймала себя как рыба,пруток прям сквозь клюв пролез,я подхожу,кровища идет,она орет,ну что говорю доигралась,приду говорю через час если не вылезешь то в суп.Жене говорю ,одной по ходу хана поймалась.Прихожу через время -все нормуль место где была в кровищи рот у нее весь в кровищи стены тоже (почему не понятно),а корм клюёт!!! Уже где месяц прошел с того случая,уже и не знаю какая это была все зажило как на собаке.Так что нечего с ними сюсюкать,захотят жить выкрутятся,а нет,так их не заставишь. |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор BEST 200 - отзывы, эксплуатация 2014-04-08, 23:23 | | 66
| Аллочка, я была в перепелятнике, принимаю роды, в восторге от такого вывода, а сейчас муж рядом дрыхнет, если не срочно. то давай завтра поговорим? А если срочно, звони, мобила под подушкой |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Инкубатор BEST 200 - отзывы, эксплуатация 2014-04-09, 06:02 | | 67
| - heksus пишет:
- Может быть это жестоко,но у меня птица когда застреёт где нибудь,я принципиально не помогаю,один раз поможешь,потом постоянно будут на тебя надеяться,
Алексей! Если птица где-то застряла, это должно хозяина навести на мысль, что он где-то просмотрел, нужно идти и исправить свои косяки! Починить, построить и т.п. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор BEST 200 - отзывы, эксплуатация 2014-04-09, 09:35 | | 68
| - heksus пишет:
- А вы кукую породу инкубировали?
Вопрос на засыпку - не было ли дискомфорта при вынимании перепелят со второго лотка? Мне было не удобно. Даже пришлось его вынуть, что бы собрать перепелят. И все таки придется из штукатурной сетки увеличить высоту лотка, дабы перепелята не выпадали. Их выпало всего 4 за весь вывод, но все же мне это не нравится. Думаю. что вывод закончен, хотя еще инкубатор включен, подсчет не делала еще. Просто упала влажность до 57, хотя выставлена 80. Это после выемки лотка. Так что те надколотые яйца уже не выйдут. :-d: Но в целом я инкубацией довольна,т.к все прошло очень быстро, дружно. Всего 2 вертолета и 1 с невтянутым пупком лазит.Отчитаюсь вечером. |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор BEST 200 - отзывы, эксплуатация 2014-04-09, 10:33 | | 69
| - Люся пишет:
- Вопрос на засыпку - не было ли дискомфорта при вынимании перепелят со второго лотка? Мне было не удобно. Даже пришлось его вынуть, что бы собрать перепелят. И все таки придется из штукатурной сетки увеличить высоту лотка, дабы перепелята не выпадали. Их выпало всего 4 за весь вывод, но все же мне это не нравится. Думаю. что вывод закончен, хотя еще инкубатор включен, подсчет не делала еще. Просто упала влажность до 57, хотя выставлена 80. Это после выемки лотка. Так что те надколотые яйца уже не выйдут. Но в целом я инкубацией довольна,т.к все прошло очень быстро, дружно. Всего 2 вертолета и 1 с невтянутым пупком лазит.Отчитаюсь вечером.
Да,я тоже вынимал лоток,рука не залазит,но влажность у меня не падала и после того как я его доставал,в нижнем еще вылуплялись и дальше. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор BEST 200 - отзывы, эксплуатация 2014-04-09, 11:59 | | 71
| Позвонила производителю, предложил выключить инкубатор, достать кипятильник и проверить его на температуру-горячий или холодный. Я проверила, верхняя часть, что над водой горячая, нижняя слегка теплая. Но верхняя с датчиком в виде трубки-над водой. Погрузили кипятильник так как на фото в инструкции. А сейчас он мне сказал перевернуть и погрузить до белой пластмаски вначале тена. Так сделала и сейчас 82%. Но паровоз видимо ушел... Но кипятильник все время так стоял. И при выставленных 80% влажности, она была 74 максимум. И тем не менее вывод мне нравится. |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор BEST 200 - отзывы, эксплуатация 2014-04-10, 08:28 | | 73
| Инкубацию вчера завершили, прошла на ура. Заложили 254 яйца, 25 неоплод, 204 вывелось благополучно и быстро, остальные не вышли, но были готовы к выходу: наклеваны, надтреснуты. Думаю подвела влажносьт. Очень довольны.
|
|
| |
|
heksus
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор BEST 200 - отзывы, эксплуатация 2014-04-10, 09:29 | | 74
| : - Люся пишет:
- Очень довольны.
Думаю что тема об этом инкубаторе была создана не зря,вот вы Люся приобрели этот инк,может еще кто то почитает и надамает,вобщем всем добра |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
heksus
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор BEST 200 - отзывы, эксплуатация 2014-04-10, 10:10 | | 76
| - Люся пишет:
- Да, не зря, но я об этом инкубаторе знала задолго до этой темы, просто на тот момент еще жаренный петух не клюнул.
Люся поделитесь,как правильно ложить кипятильник,а то вдруг и у меня с влажностью ппц наступит. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор BEST 200 - отзывы, эксплуатация 2014-04-10, 18:37 | | 77
| Там есть фото в инструкции, так вот надо с точностью до наоборот положить! И что бы датчик, прикрепленный к кипятильнику был в воде. Завтра буду загружать новую партию, сфотаю и выложу. |
|
| |
|
svg
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор BEST 200 - отзывы, эксплуатация 2014-05-03, 08:31 | | 79
| - svg пишет:
- Кто подскажет? Купил сей инкубатор, но не очень получилось в первый раз укрепить яйца в нем! Поделитесь кто как делал?
Включаете наклон максимально на себя и устанавливаете яйца вертикально, острым концом вниз в шахматном порядке. Если в конце ряда остается место, куда не влазит яйцо. уплотняете кусочком поролона. Так же и в конце: если остается последний ряд,куда не влазят яйца-ложу полоску поролона. Все очень легко.Успехов Вам! Инкубатор замечательный! Если будут вопросы, звоните производителю, консультирует всегда! |
|
| |
|
svg
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
svg
Птицевод
| |
| |
|
svg
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор BEST 200 - отзывы, эксплуатация 2014-05-05, 20:49 | | 83
| Вот хотел поделиться впечатлением. Инкубатором доволен, заложил 251 яйцо, потом по причине плохого уплотнения яйца пару раз скатывались и около 30 штук выбросил битых, думал что вывод будет плохой, но был удивлен когда из оставшихся вылупилось 194 птенца. Инкубатор супер, но вот то что лотки немного покручены яйца немного играют и выперают после нескольких переворотов немного не радует. Хотел спросить, на кипятильнике скапливается накипь и достаточно много, кто как выводил ее и как если он сгорит менять? Потому что по проводам посмотрел, они все уходят под обшивку инкубатора и судя по всему что бы его поменять, то нужно его весь разбирать! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор BEST 200 - отзывы, эксплуатация 2014-05-06, 08:46 | | 84
| Если Вы покупали инкубатор у производителя-Алексея, то все вопросы к нему.В течение года у Вас гарантия и все Вам заменят бесплатно. И вообще Алексей вполне адекватный молодой человек, всегда идет на контакт и консультирует. Лотками и мы не довольны, они действительно не жесткие, крутятся. В первый раз закладывали яйца сняв лоток. Но когда его вставляли. яйца начали вылазить из-за отсутствия жесткости. В след. раз закладывали в лотк в самом инкубаторе. Еще что плохо- бортики малы. во второй вывод перепелят 8 выпали с лотка. Сейчас заложили увеличив высоту сеткой для штукатурных работ.Тоже закладываем один лоток, а перед выводом перекладываем часть в другой, тем самым даем возможность яйцам лежать. |
|
| |
|
beregovenko
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор BEST 200 - отзывы, эксплуатация 2014-07-20, 18:08 | | 85
| Всім дорого дня !
Купила, и вчера получила инкубатор Бест 200 ( выбирала и по Вашим отзывам в том числе). Для своих перепёлок ( стаж у меня - аж вдруг 2 месяца готовой купленной птицы - так что очень прошу не особо журить). Начиталась десяток форумов и разной литературы. И казалось бы - вопросов особенно нет. А прочитала инструкцию инкубатора, настройки и параметры и - растерялась.... Всё понятно, что ничего не понятно ))))) Может кто-то будет так добр, что на пальцах, как ребёнку объяснит как всё вкл. и выкл. и в какую дырочку всё пихать ( шучу ))))
С большим уважением ! Саша, Львов. ( лучше всего - если потратите пару минут по телефону - напишу свой в личку. Как отблагодарю - пока не знаю, но обязательно что-то придумаю )))) |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
beregovenko
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор BEST 200 - отзывы, эксплуатация 2014-07-20, 18:30 | | 87
| - Люся пишет:
- Позвоните производителю. Он все расскажет. Мы так и сделали. Очень приятный молодой человек.
Спасибо большое за столь быстрый ответ! А личных каких-то наблюдений нет? К примеру : лучше какая влажность должна быть именно в этом инкубаторе? Что-то , что вы уже как практик заметили и добавили. Я , к примеру, сразу нашла способ как закрыть острые края лотков: Покупаете силиконовую трубку, которую используют для подачи воздуха в аквариумы - самого маленького диаметра ( продаётся в строительных супермаркетах за пару гривен), разрезаете вдоль с одной стороны, и разрезом одеваете на край лотка. Получается мягкий хорошо держашийся край, не колет, не режет и не травмирует. |
|
| |
|
alianze
Птицевод
| |
| |
|
Нелли Геннадиевна
Птицевод
| |
| |
|
Нелли Геннадиевна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор BEST 200 - отзывы, эксплуатация 2014-11-04, 19:41 | | 90
| Поделюсь своим опытом использования этого инкубатора. Моя оценка- инкубатор хороший. В непрерывной работе уже год. За это время вышел из строя измеритель влажности, но и без него отлично проходит инкубация. Вывожу я в нем перепелов. Настройки не трогаю, электроника меня не любит. Постоянная температура 37.5-37.8 , она там установлена в этих границах , влажность 60%. Яйца закладываю еженедельно.Там они находятся 14 дней. На вывод перекладываю яйца в Суро , где тоже режим постоянный 37.2--80%. Таким образом у меня проходит непрерывный процесс инкубации. |
|
| |
|
sergey 56
Птицевод
| |
| |
|
Нелли Геннадиевна
Птицевод
| |
| |
|
Инна С.13
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 5 Имя : Инна Откуда : Кемеровская область Работа/Хобби : мама Настроение : отличное!
| |
| |
|
dolunu
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : Украина Тернопольская обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство
| |
| |
|
dolunu
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : Украина Тернопольская обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство
| |
| |
|
Наталья Украина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор BEST 200 - отзывы, эксплуатация 2015-08-09, 04:40 | | 96
| Уважаемые владельцы данного агрегата, пожалуйста, напишите о дальнейших впечатлениях по прошествии 1,5 года... У меня встал вопрос выбора инкубатора, помогите определиться между двумя моделями разных производителей: BEST 200 или Тандем 200? Спасибо! |
|
| |
|
Сергей Викторович
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Украина, Черкассы Настроение : всем бобра
| |
| |
|
Михайло Пихалович
Птицевод
| Тема: Приходится повозиться с инкубатором " BEST 200 " проблемма с влажностью. 2017-02-01, 21:47 | | 98
| Хороший инкубатор железный - от крыс полезно. И ключик от детей. Температура точно держится. Значит вентилятор разгоняет нормально. Будем надеяться что через год втулки вентилятора не " запищат " а может двигатель вентилятора на подшипниках. Мечтать не вредно. У инкубатора " поседа " вентилятор на втулках бронзовых а те как правило пищат через год от трения потом"вылетает" из строя блок питания вентилятора . Вернемся к " BEST 200 " . Влажность если на нижней полке выставить 60 процентов то на верхней полке оказывается 40 процентов. Температура 37.8 градусов. Нижний термодатчик в бинте опущенном в воду корыта установлен над водой как и требует инструкция не ниже 1 см. и не выше 2 см над водой. Влажность на верхней и на нижней полке с яйцами сейчас измеряется отдельными датчиками температуры и влажности. В начале когда получили новый инкубатор от производителя поверили приборам и инструкции. Купили по больше и по дороже хороших породистых куриных яиц. "Зарядили" в инкубатор. И в результате от не достатка влажности яйца пропали. Потом дошло что влажности вверху не хватает и даже очень. Измерять влажность приходится отдельными для каждой полки приборами с датчиками благо через вентиляционные отверстия легко пропускать всевозможные провода. Получается что штатный цифровой индикатор влажности не дает объективной информации о реальной влажности. Десять процентов погрешность. Вот так цыплят из яиц инкубатор "BEST 200" превратил в " Груз 200 ". Ломаем голову как приспособиться к регулировке влажности чтоб спокойно пойти на работу. И не переживать по ночам о не достатке влажности. |
|
| |
|
Михайло Пихалович
Птицевод
| Тема: Адрес производителя. 2017-02-01, 22:22 | | 99
| Я понял это где то в Киевской области. Отправляют товар транспортными линиями. |
|
| |
|
Михайло Пихалович
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор BEST 200 - отзывы, эксплуатация 2017-02-02, 05:27 | | 100
| Вот регулятор влажности изначально вызывает беспокойство. Хотя еще и не вышел из строя. хорошо бы влажность подавать с верху как это бывает в немецких видах инкубаторов. Тогда влажность была бы равномернее да и температура то же. |
|
| |
| Инкубатор BEST 200 - отзывы, эксплуатация | |
|