Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Уважаемые форумчане и все кто занимается инкубацией птицы самостоятельно предлагаю создать тему по инкубатору ИНКА (не путать с инкубатором ИНКИ!!!)которые производят в городе ХАРЬКОВе УЛ. ПЛЕХАНОВСКАЯ, 65, оф. 123.В недавнем времени передо мной встал вопрос приобретения инкубатора на 200- 500 яйцемест,перерыл весь интернет остановился на инкубаторе ИНКА 324+108.Почему остановился именно на этой фирме - дело в том что выбрать в Украине инкубатор оказалось весьма сложно в связи с тем что нет вообще никаких отзывов,хотя фирм занимающихся производством инкубаторов много.Вот только на сайте ИНКА нашел раздел "наши клиенты",по этому разделу начал звонить людям и выяснять их отношения к инкубатору ИНКА,таким путем выяснил хоть какую- нибуть информацию.Выбор сделан, звоню на фирму,условия покупки: - составления договора ,предоплата 60% и обещания что через 1,5 недели я получу инкубатор.Вроде все понятно,судя по сайту вроде фирма немаленькая,вроде как серьезная.пПеречислил эти 60%- жду.Оплатил 11.02.2016 г ,через неделю звоню,говорят еще неготово ждем актуатор,он типа польский ,задержка с доставкой.Звоню еще через время - тоже самое но вроде как актуатор вот вот должен приехать и на этой неделе то есть числа 7,8.03 месяца должен получить свой инкубатор.Ну что ждем. Если у кого есть какая нибудь информация пишите.
Похожие темы:
АлесяЯ
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 2 Имя : Алеся Откуда : Украина, Черновцы Работа/Хобби : ФЕЯ домашнего уюта Настроение : Феячное
@*Виталий*, я тоже к ним звонила, но за получением информации, приятный голос(девушка) всё красиво рассказала, обьяснила моменты которые меня интересовали. На емеил я им писала, с кучей вопросов, но так никто и не ответил. Интересует инкубатор ИНКА 216+108, но пока их не выпускают, может быть аж на осень и цену ещё не придумали. Жду от вас отзыв о работе инкуба.
*Виталий*
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 8 Имя : Виталий Откуда : Агробаза Настроение : НОРМ
ну вот наконец то приехал инкубатор.забрал на новой почте 8.04 2016 года,хотя производитель обещал за 1,5 недели,ждал месяц,ну да ладно(минус 1 инкубация).Привез ,распаковал,изучил инструкцию ,включил -пока гоняю без яиц ,меняю режимы(температуру ,влажность)в общем смотрю как быстро вводит в заданный режим автоматика.Общий вид .По качеству сборки,ну это личное мнение- можно было бы сделать и поаккуратней .Плюс дверь при закрытии цыпляется за уголок,уже и заклепки стерлись,при нажатии на кнопки происходит небольшое утопание всей платы,такое впечатление что плату плохо прикрутили, в остальном вроде как норма,дальше будем смотреть.Ну это что касается внешности,а нам то нужно что бы инкубатор выполнял свои обязанности,пока ничего сказать не могу ,первую закладку планирую сделать на следующей неделе - яйца уток,предлагают СТАР 53 или какой то ложный мулард. Закладку сфоткаю выложу.
*Виталий*
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 8 Имя : Виталий Откуда : Агробаза Настроение : НОРМ
@АлесяЯ, инкубатор на 200 яиц покупать смысла нет(как мне кажется).Потому что стоимость сильно отличатся не будет,так как все в этих инкубаторах одинаковое только размер чуток меньше.То есть разница будет 1500 - 2000 тысячи.Вот для сравнения посмотрите инкубатор на 324 и 432 яиц.При этом ,если приобретать яйцо на инкубаторных станциях там минимальный заказ ящик,где куриных 360 шт ,утиных 220 шт и тд. Если Вы возьмете инкубатор на 200 яиц потом будете жалеть.
АлесяЯ
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 2 Имя : Алеся Откуда : Украина, Черновцы Работа/Хобби : ФЕЯ домашнего уюта Настроение : Феячное
@АлесяЯ, спасибо большое за пожелания,то же надеюсь что не зря вложил средства,сейчас то , сложно что то начинать в наше время,и к такому решению тяжело было прийти.Кстати ,я писал,но вы можете тоже так проделать,на сайте ИНКА есть раздел "наши клиенты"-заходите туда и выбираете,например:Украина, Винницкая область, Винница ООО "Органик Плюс"купили Инкубатор ИНКА 3024.Находите в инете это ООО и звоните и спрашиваете отзывы об ИНКА,я так делал.Если просто указаны инициалы - находите в соц сетях этих людей.С одним я пол часа разговаривал,рассказывал про ИНКА.Пришел к выводу что до 2012 года в этих инкубаторах страдала электроника(была ненадежной)а после они переделали и инкубатор стал вроде как нормально работать.вот почему я выбрал ИНКУ.По другим инкубаторам тишина полная.Есть еще инкубатор NEST как я понимаю это чистый клон,то есть просто хозяева,ну так обзавем,разделились и ушедший унес все принципы,схемы и тд с собой ,только сам ящик другого вида и назвался NESTом.Я не удивлюсь если вся начинка НЕСТа будет идентичной.
АлесяЯ
Птицевод
Сегодня снял верхнюю крышку инкубатора,для ознакомления с внутреностями инкубатора и большего понимания его конструкции В принципе ничего такого сложного ,все понятно,и тут вроде как более аккуратно чем корпус.Я писал что основная плата при нажимании кнопок немного болталась ,нашел причину -забыли закрутить один шуруп,а так в принципе... мне нравиться.Да еще момент- некая неаккуратность изготовления корпуса не ухудшает его задачи,в частности герметичность,При прогонке инкубатора ,нигде не продувало из щелей.Завтра еду за утиными инк. яйцами,возьму на пробу штук 50-60
АлесяЯ
Птицевод
@АлесяЯ, Доброго вечера! Да заложил 12.04 - яйца утки СТАР 53,рисковать не стал,я имею ввиду брать ящик(220 шт) на инк. станции.Яйцо купил по месту ,нашел через OLX. Перед закладкой проверил параметры(температуру и влажность)измерял по ВИТ 2,в результате показания ВИТ 2 и инкубатора различались :по температуре инкубатор показывал на 0,6-0,8 град выше чем ВИТ 2,и по влажности разница была на 5%.Звоню на завод за советом,в общем мне сказали ориентироваться по ВИТ 2,так и делаю.Но по логике в принципе правильно,датчики инкубатора расположены справа на стенке инкубатора,а ВИТ 2 укладываеться прямо на яйца.Но что мне не понравилось ,это то что я не могу откорректировать датчики,точнее может и можно это сделать но мне сказала что бы я туда не лез. Дальше когда уложил яйца обратил внимание что в щели между дверью дует горячий воздух с инкубатора- из за того что неправильно прикручены навесы двери в результате уплотнитель не прилегает плотно.Перекручивать навесы уже некогда было,яйца заложены,на быструю руку приклеил дверной уплотнитель - сейчас норма,потом переделаю.В принципе мелочи но неприятно.А так по электронике все работает,открываю инкубатор два раза в сутки для долива воды,если бы были куриные яйца была меньше влажность реже приходилось бы и доливать воду. недавно переписывался с парнем по ютубу,он купил НЕСТ,можете к нему обратиться,он сейчас закладывает вторую партию. вот его видео
АлесяЯ
Птицевод
@АлесяЯ, Да,я там с ним немного переписывался.Он пишет о неудачной инкубации,ссылаясь на то что инкубатор не там поставил,но я думаю причина в нарушении температурного режима,возможно что по лоткам неравномерно идет прогрев.
АлесяЯ
Птицевод
Я написала ему под видео в ютюбе...но я так и не определилась с инкубом.. вроде НЕСТ нравится, но...вообщем куча но..сидела на сайте ферма читала там об этом инкубе, люди с России заказывают, нравится им...
*Виталий*
Птицевод
@АлесяЯ, Вот так и я целый месяц мучался,информации ноль,даже это видео о НЕСТе ничего толком не проясняет.Суть в том что принцип у них один,вопрос за надежностью электроники и равномерности темпиратурного режима по всему инкубатору. Я сам не знаю толком правильно ли я сделал выбор или нет,с одной стороны есть недоработки ,но как для меня это мелочи ,пол часа и я все это устраню(не впервой покупаю отечественные продукты - так везде-уже привык что холодильник купишь -ковыряешься ,дорабатываешь,что авто и т.д.).Возможно,я еще думаю,что сейчас период ажиотажа на инкубаторы,то есть начало сезона,возможно заказов много поэтому и сделали наспех,а заказал бы я перед зимой возможно и аккуратней сделали.Еще один момент согрел душу,когда я ездил за утиными яйцами у парня увидел инкубатор ИНКА ,только старого образца,естественно спросил отзыв о нем- сказал что работает отлично(очень похвалил).Хотел попросить сфоткать его. но постеснялся,мало что подумает.А еще когда звонил по ИНКЕ ,спрашивал отзывы один парень(разговаривали с полчаса) так сказал: каждый инкубатор имеет свою душу,как найдешь ключик так и будет работать.
*Виталий*
Птицевод
Закончилась первая пробная инкубация,утята вывелись отлично.После инкубации переделал навесы на дверях,теперь дверь стала с равномерным зазором и хорошо стала прилегать уплотнителем,теплый воздух изнутри теперь не проходить через уплотнения.Мой вывод :Сам инкубатор неплохой автоматика работает хорошо,параметры держит в норме,работать с таким инкубатором можно,но при этом качество исполнения корпуса инкубатора на слабую троечку.А если учитывать стоимость то можно поискать неплохие инкубаторы с большей вместимостью и подешевле.Вчера ездил за второй партией яиц по месту к одному товарищу,у него три инкубатора,один куплен в прошлом году по цене такой же как и мой ИНКА только на 1500 яйце мест и зовут его НИКА,делают в Никополе (в инете можете посмотреть).Отзывается о нем хорошо,провел уже не одну инкубацию(инкубирует кур,уток и гусей).Вот и я спрашиваю себя жалею я о покупке ИНКА - возможно.
АлесяЯ
Птицевод
@*Виталий*, поздравляю с маленькими утями. пусть вес набирают и растут. И не жалейте о покупке. Вылуп прошел, значит не всё плохо. А я остановилась на NESTE. Ждём. Ждать долго, но ничего, дольше выбирала.
*Виталий*
Птицевод
Уважаемые форумчане и все кто занимается инкубацией птицы самостоятельно предлагаю создать тему по инкубатору ИНКА (не путать с инкубатором ИНКИ!!!)которые производят в городе ХАРЬКОВе УЛ. ПЛЕХАНОВСКАЯ, 65, оф. 123.В недавнем времени передо мной встал вопрос приобретения инкубатора на 200- 500 яйцемест,перерыл весь интернет остановился на инкубаторе ИНКА 324+108.Почему остановился именно на этой фирме - дело в том что выбрать в Украине инкубатор оказалось весьма сложно в связи с тем что нет вообще никаких отзывов,хотя фирм занимающихся производством инкубаторов много.Вот только на сайте ИНКА нашел раздел "наши клиенты",по этому разделу начал звонить людям и выяснять их отношения к инкубатору ИНКА,таким путем выяснил хоть какую- нибуть информацию.Выбор сделан, звоню на фирму,условия покупки: - составления договора ,предоплата 60% и обещания что через 1,5 недели я получу инкубатор.Вроде все понятно,судя по сайту вроде фирма немаленькая,вроде как серьезная.пПеречислил эти 60%- жду.Оплатил 11.02.2016 г ,через неделю звоню,говорят еще неготово ждем актуатор,он типа польский ,задержка с доставкой.Звоню еще через время - тоже самое но вроде как актуатор вот вот должен приехать и на этой неделе то есть числа 7,8.03 месяца должен получить свой инкубатор.Ну что ждем. Если у кого есть какая нибудь информация пишите.
Уважаемый Виталий! Такой модели инкубатор ИНКА 324+108 был заказан и оплачен 18 февраля 2016 года и отправлен заказчику новой почтой 9 марта 2016 года. Инкубатор был изготовлен в срок за 14 календарных дня Похожие темы:
zverenih
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 7 Имя : Макс Откуда : Оттуда ,куда Тарас телят не гонял... Настроение : Бороться и искать , найти и перепрятать!