Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2014-03-01, 10:46 | | 101
| - heksus пишет:
- лучше постелить 10х10 или 5х5( что б помет нормально проваливался) ,а также во взрослую какого размера
Я когда выводятся сажу их на опилки,до 10 дней.Затем с 10- 20 дней 10\10сетка.А после 20 дней в клетки.(брудера).Ну,а потом в30 дней во взрослые клетки. |
|
| |
|
heksus
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 3 Имя : Алексей Откуда : мариуполь
| |
| |
|
Дабб1
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина, Алексей Откуда : Переславль-Москва Работа/Хобби : ветеринарный врач
| |
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2014-03-08, 20:27 | | 104
| Добрый вечер форумчане. Уважаемые женщины с Праздником Весны. Будьте добры подскажите по перепелам. У меня вывелись коричневые, желтые с полосочками на спинке и просто желтые. Какие это породы. И почему и желтых у кого то есть на головушке черное пятнышко, а у кого то нет. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : птица
| |
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2014-03-09, 20:25 | | 108
| У Вас,белый бройлерный,маньчжурский и фараон(или японец). Когда брали яйцо,продавец говорил,какие у него породы. Белый-бройлер Темный-фараон(японец) Желтенький в полосочку-маньчжурский |
|
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2014-03-09, 20:45 | | 109
| - Нина Викторовна пишет:
- У Вас,белый бройлерный,маньчжурский и фараон(или японец).
Когда брали яйцо,продавец говорил,какие у него породы. Белый-бройлер Темный-фараон(японец) Желтенький в полосочку-маньчжурский Да, продавец скалал какие у него породы, а как кто выглядет не сказал. Вот я у Вас и решила спросить. Спасибо за ответ. |
|
| |
|
Fermer2013
Птицевод
| |
| |
|
Родион42
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 1 Имя : Родион Откуда : Кемеровская область
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2014-03-22, 21:35 | | 112
| - Родион42 пишет:
- в подлинности сомневаюсь
Родион.Это они и есть.Да,по стандарту сильно большого пятна в конце спины,не должно быть...НО!... Если его убрать с помощью жесткого отбора,то птица быстро станет мельчать и обратно ее практически(вес)не восстановить.Я сделала такую ошибку совсем недавно.Добилась одного пятнышка на голове.И,что я получила белых английских перепелов.Все плем поголовье ЗАПОРОЛА. И только через 1.5 года,с подливом других кровей,я восстановила такого перепела.Так,что не переживайте.У Вас птичка и вес хороший. со временем,Вы поймете,что именно с пятнами птица крупнее и лучше,чем с одним пятном на голове. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2014-03-22, 21:48 | | 114
| - Fermer2013 пишет:
- Добрый день ! Меня как новичка интересует вопрос каким комбикормом кормить взрослых пёлок и рецепт комбикорма приготовленного в домашних условиях.Спасибо.
У нас в Краснодарском крае,очень богатая база комбикормов. Но,в основном кормят Брюховецким комбикормом для несушек. Можно Виталайном,тоже не плохой(для перепелов),Белевецк-для несушек. Можно делать и самим,но все равно в домашних условиях не добьетесь всего по составу,что нужно и что должна получать перепелка. Рецептики. 1. Макуха – 35% Пшеница – 26% Кукуруза – 26,3% Ракушка – 6% Дрожжи кормовые – 3% Мука рыбная – 1% Премикс – 1% Ячмень – 1% Соль – 0,7% 2. Кукуруза – 28% Макуха – 20% пшеница – 19% Мука рыбная – 14% Мучка гречневая – 4% Ракушка – 6% Дрожжи кормовые – 3% Рис – 2% ячмень – 1% Премикс – 1% 3. 35% макухи (прессованных отходов подсолнечника). 26% пшеницы. 26,3% кукурузы. 6-9% ракушек. 3% кормовых дрожжей. 1% рыбной муки. 1% премикса (концентрированной кормовой добавки). 1% ячменя. 0,7% соли. 4. 28% кукурузы. 20% макухи. 19% пшеницы. 14% рыбной муки. 6% ракушек. 4% гречневой муки. 3% кормовых дрожжей. 2% риса. 1% ячменя. 1% премикса. Так,же здесь есть темки,где перепеловоды пишут свои рецептики.Почитайте. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2014-03-22, 21:53 | | 115
| - Демьян Кузнецов пишет:
- А какой вес этого чуда ? Хочу своих Фараонов поменять,надоели за 3 года.
Демьян.Можно добиться веса 450-550гр.Но,оплод ниже... Я держу средний вес 450-460гр.Есть и рекордсмены,но оплод у белых падает сильно,лентяи.И самцов сажу 1\2.И меняю чаще молодых,раз в месяц точно. У меня фараоши и белые одинаковые. Белые тебе понравятся больше,поверь.Тушка красивее,ощип легче,минус в них-чуть дольше растут.Но,это поправимо,расскажу... У нас на белых "бум",кроме них не кого больше не хотят.У Вас есть французской селекции.Ищи их |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2014-03-22, 22:08 | | 117
| - Демьян Кузнецов пишет:
- Спасибо.
Я недавно добыла яйцо белых и манжуров. По белым могу сказать,что не чем от моих не отличаются,но будет подлив,им 2 месяца,а манжуры еще парятся,посмотрим,что за чудо птица.Осталось фараонов добыть. Но,больше нравятся белые.Щипать в 100раз легче.Даже не замечаешь,как не напрягаясь за 2 часа руками(хотя есть машинка),не спеша 30 шт.ощипываешь.Смотря телек. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2014-03-22, 22:15 | | 119
| - Пардус пишет:
Вот как возьму да как приеду! Санька.Я тебе всегда рада. Приезжай. Я думаю,к осени стадо уже разведу. Ты же знаешь.Я их жестко отбраковываю. Так,что буду тики рада.Насыплю. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Родион42
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2014-03-23, 21:05 | | 123
| - Родион42 пишет:
- 46 дней, почему- то много пера выпадает.
Это последняя,контрольная линька.Потом все будет ,этой линькой они быстро набирают перо.И станут красивыми,до тех пор,пока к девкам не подсадите самцом. |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| |
| |
|
Родион42
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2014-03-24, 19:14 | | 128
| Для Нины только лучшие слова! Для Нины все сегодня поздравленья! Как хорошо, что нас судьба свела В какое-то прекрасное мгновенье! Ты – клад премудростей и добрая душа! Пусть всё тебе легко всегда дается! Ты окружающих умеешь возвышать! Пусть жизнь твоя дорогой длинной вьётся! |
|
| |
|
Родион42
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2014-03-24, 19:25 | | 129
| Нина Викторовна! Я буду в Сочи в конце июля, возможно ли автобусом отправить в Сочи яйцо чтобы перед отъездом забрать. Обратно самолётом, заранее созвонимся. Оплату гарантирую. Я посмотрел расписание автобуса Краснодар-Сочи ходит 2 раза в день -300км. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Родион42
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2014-04-22, 17:51 | | 134
| Нина Викторовна добрый вечер! Весь я в раздумьях, подскажите почему из маньчжурских выводятся некоторые птенцы черного цвета? Даже на японцев не похожи, яйцо не покупное. Сделал две семьи на 15 самок 5 самцов в двух клетках, яйцо собирал 5 дней набрал 100шт. Сегодня 16-ые сутки начался массовый выход уже 3 черненьких. Ничего понять не могу, самки мои им по 7-8 месяцев, а самцы другой крови им по 2 месяца. Температура в инкубаторе до 15 суток была 37,8, я даже не успел поворот остановить уже 2 шт. вылупились и один утонул. Сейчас влажность сделал 75-80% темп.убавил 37,2, в принципе уже третий выводок перепутать ничего не должен. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2014-04-22, 18:20 | | 135
| Родион.Две причины и Вы их озвучили. 1.Чужие самцы. 2.Вот где то бабуля гульнула с негром.Родился белый ребенок.А через н....количество времени у белых родителей родился негритенок.Кто виноват?Правильно предки. Но я склоняюсь,что самцы.Просто где то, когда то сидели с фараонами,японцами....Но сами получились манжурцами,а дети негритята. |
|
| |
|
Родион42
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2014-04-22, 18:53 | | 136
| - Нина Викторовна пишет:
- Родион.Две причины и Вы их озвучили.
1.Чужие самцы. 2.Вот где то бабуля гульнула с негром.Родился белый ребенок.А через н....количество времени у белых родителей родился негритенок.Кто виноват?Правильно предки. Но я склоняюсь,что самцы.Просто где то, когда то сидели с фараонами,японцами....Но сами получились манжурцами,а дети негритята. Но самцов я этих вывел сам, а они у меня сидели отдельно. То есть получается что их родители где то гульнули на стороне, а по их крови получаются изредко японцы таких надо будет в суп. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2014-04-22, 19:06 | | 137
| - Родион42 пишет:
- таких надо будет в суп
Да.Но...С каждым годом% будет увеличиваться. Лучше найти хороших и подлить кровь.Это уже все,чистоты не будет. А если кому то продашь?И будет эта хрень высеиваться,скажут птица |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
Рафисыч
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Радик Откуда : Башкирия Уфа Работа/Хобби : машины,пчелы,перепела.И жнец и швец,и на нервах иг
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2015-01-12, 01:26 | | 139
| @Нина Викторовна, Здравствуйте!Хочу поблагодарить вас за те знания которые вы дали,получилось что как взял пёлок так наткнулся на этот форум и ваши советы,так и не остановился пока всё не прочел,многое стало легче и понятно.Планирую летом расширятся,в плане отдельного помещения,(пока дома в комнатке где стоит АГВ) и расширения поголовья,пока не знаю у кого и как,по ближе, купить хорошую птицу на племя,но время ещё есть.Может как то получится у Вас приобрести? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2015-01-12, 11:04 | | 140
| - Рафисыч пишет:
- Хочу поблагодарить вас за те знания которые вы дали
Добрый день.Я очень рада,что у Вас все получается.Когда человек хочет и старается,у него обязательно все получится. Поближе у Вас есть птицевод Лена Мороз,у нее здесь есть страничка.Спишитесь с ней.Может она,что Вам подскажет. Ну,а будет оказия в нашу сторону,всегда буду рада.Вот ссылка на ее страницу. http://www.pticevody.ru/t5012p1000-topic#538178 |
|
| |
|
Рафисыч
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Радик Откуда : Башкирия Уфа Работа/Хобби : машины,пчелы,перепела.И жнец и швец,и на нервах иг
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Рафисыч
Птицевод
| |
| |
|
Рафисыч
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Рафисыч
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2015-01-12, 21:24 | | 147
| Спереди,по фронту,51 см.,в глубину 35 см. Размеры диктовались местом куда ставилась клетка,это подсобка где стоит АГВ,поэтому такие размеры,больше не было возможности увеличить,в планах пристроить перепелятник,это пробный шар и он мне нравится |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Рафисыч
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
| Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах | |
|