|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Alex Dem
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Откуда : Волгоградская область Настроение : нормуль
| Тема: Птичий двор 2011-05-30, 21:45 | | 1
| Здравствуйте уважаемые форумчане! Вот фото некоторых птиц, которые на сегодняшний день живут у меня на подворье. Голубой кохинхин молодой петруня |
|
| |
|
Alex Dem
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Откуда : Волгоградская область Настроение : нормуль
| Тема: Re: Птичий двор 2011-05-30, 21:54 | | 2
| Китайские шелковые \ часть молодняка этого года |
|
| |
|
Alex Dem
Птицевод
| |
| |
|
Alex Dem
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор 2011-05-30, 22:08 | | 4
| Орловская порода кур курица в гнезде(очень хорошо несутся) |
|
| |
|
Alex Dem
Птицевод
| |
| |
|
Alex Dem
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор 2011-05-30, 22:16 | | 6
| Мускусный утак, дам его фоткать не стал, они сейчас очень заняты, так как готовятся стать матерями |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Птичий двор 2011-05-30, 22:18 | | 7
| Поздравляю с открытием странички!Красивая птица!А Вы откуда? |
|
| |
|
Alex Dem
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор 2011-05-30, 22:21 | | 8
| Маран, с виду обычные дворняжки, но вся их красота заключена в яйцах, порода так же для моего хозяйства новая, сейчас есть 2 выводка с различных хозяйств, младщих пока не фоткал яйцо марана и 2 орловских |
|
| |
|
Alex Dem
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор 2011-05-30, 22:27 | | 9
| Ну и наконец последнее, но не менее важное для меня- русские хохлатые куры, ветераны хозяйства |
|
| |
|
Alex Dem
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор 2011-05-30, 22:29 | | 10
| Фото молодняка, пока выкладывать не буду, пусть подрастут, ну и еще кое-кого не успел сфоткать |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: Птичий двор 2011-05-30, 22:32 | | 11
| - sesarka пишет:
- Поздравляю с открытием странички!Красивая птица!А Вы откуда?
присоединяюсь, оч красивые!!! |
|
| |
|
Alex Dem
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор 2011-05-30, 22:33 | | 12
| - sesarka пишет:
Спасибо за отзыв. Нахожусь в Волгоградской области, на границе с Воронежской и Ростовской областями. |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: Птичий двор 2011-05-30, 22:35 | | 13
| - Alex Dem пишет:
- sesarka пишет:
Спасибо за отзыв. Нахожусь в Волгоградской области, на границе с Воронежской и Ростовской областями. а тут есть кот нибудь с белорецка, или магнитогорска(или рядом!)??????? |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: Птичий двор 2011-05-31, 08:38 | | 14
| Alex Dem, какие красавцы у вас! Вы просто молодец! |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| |
| |
|
Сергей-любитель
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : Вологодская область. Настроение : позитифффф
| |
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Птичий двор 2011-06-02, 07:35 | | 17
| хорошее хозяйство.а вы не продаете молодняк?меня шелковые интересуют.я пока только начинаю собирать свое хозяйство. |
|
| |
|
Alex Dem
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор 2011-06-02, 15:36 | | 18
| Здравствуйте. Молодняк вобще продаю, только на этот год уже все распродано, суточные цыпы теперь только в следущем году начаная с марта месяца.По осени возможно будет немного подрощенного молодняка. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Птичий двор 2011-06-02, 15:42 | | 19
| - natalma пишет:
- хорошее хозяйство.а вы не продаете молодняк?меня шелковые интересуют.я пока только начинаю собирать свое хозяйство.
а где вы живете, у меня есть шелковки |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Птичий двор 2011-06-02, 15:46 | | 20
| - Alex Dem пишет:
- у кур задняя часть выстрежена, для лучшего оплода.
я смотрела в инете, что у этих кур хвосты такие с самого рождения!!! |
|
| |
|
Alex Dem
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор 2011-06-02, 16:22 | | 21
| Они с рождения бесхвостые, а под задней частью я подразумевал, что выстриг пух вокруг клоаки, так как у них нет гузки, то при спаривании петушку сложно рулить, а чтобы было проще и повысить оплод, пух сзади по возможности надо выстригать. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ilya
Птицевод
| |
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Птичий двор 2011-06-03, 16:33 | | 23
| я живу в пензе.у нас породистых кур мало-одни кохинхины,брама.ограниченное количество фаверолей.у меня пока только кохинхины,и 3 цыпы шелковых(осталось из .но шелки мне очень понравились,хочется побольше.есть еще деревенские куры(их у меня 27 штук)они неприхотливы,цыплят выводят самостоятельно,несутся хорошо,особенно зимой.это их большой плюс,а минус-мясо с них 1.5-2 кг всего.но все это проза жизни,хочется чего-то для души.пока вот -шелки и кохи понравились,дальше буду присматриватся к другим породам.очень надеюсь на помощь птицеводов-шелков найти.купить хоть парочку-вот было бы здорово. |
|
| |
|
aleks_shamo
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 2 Откуда : Россия ,Магнитогорск Работа/Хобби : Бойцовские породы кур
| Тема: Re: Птичий двор 2011-09-08, 05:52 | | 24
| - МИРУСЬКА пишет:
- Alex Dem пишет:
- sesarka пишет:
Спасибо за отзыв. Нахожусь в Волгоградской области, на границе с Воронежской и Ростовской областями. а тут есть кот нибудь с белорецка, или магнитогорска(или рядом!)??????? Привет я живу в Магнитогорске ! :*DRINK*: |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Птичий двор 2011-09-08, 07:17 | | 25
| Ну и птица!!! как это я пропустила такую красоту? Раньше не видила эту страничку. В наших краях о курах с цветными яйцами большинство и не слышало. Хоть посмотрела сама на них. Орловцы - моя мечта на сегоднешний день. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Птичий двор 2011-09-08, 08:53 | | 26
| Птички замечательные. Есть чем гордиться... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Птичий двор 2011-09-08, 09:30 | | 27
| - Alex Dem пишет:
- sesarka пишет:
Спасибо за отзыв. Нахожусь в Волгоградской области, на границе с Воронежской и Ростовской областями. А где именно? В каком месте вы с Воронежской обл. граничите? И как долго до вас от Воронеже ехать на машине? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Alex Dem
Птицевод
| |
| |
|
Alex Dem
Птицевод
| |
| |
|
Alex Dem
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор 2011-10-23, 21:21 | | 31
| - Nadia пишет:
- Ну и птица!!! как это я пропустила такую красоту? Раньше не видила эту страничку.
В наших краях о курах с цветными яйцами большинство и не слышало. Хоть посмотрела сама на них. Орловцы - моя мечта на сегоднешний день. Почему не слышали?, мы с вами считай в "одних краях" и находимся |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Птичий двор 2011-10-23, 23:21 | | 33
| Всё просто супер,достойно!Мне очень понравилось! |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Птичий двор 2011-10-24, 08:39 | | 36
| Красотища! Мне шелки ваши очень понравились. Я тут недавно нашла одно предложение о продаже шелковых. Вот теперь интересно: а какой массы они примерно достигают? А то они насколько я знаю карлики? |
|
| |
|
Alex Dem
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор 2011-10-24, 13:02 | | 37
| Всем привет! Аруканы в плане яиц являются на мой взгляд промежуточной породой,т.е. несутся нехорошо, неплохо, к примеру лучше чем все карлики и кохи с брамами, но хуже тех же орловских,цыплята выносливые и быстро растут, в прошлом году молодки мои начали нестись уже в 5-6 месячном возрасте. Шелки массой примерно 0,6-0,7кг, петухи грамм на 200 больше. |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Птичий двор 2011-10-24, 21:07 | | 38
| Очень красивая птица,захотелось себе.А орловские курочки вес и как несутся? |
|
| |
|
Alex Dem
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор 2011-10-24, 21:27 | | 39
| Я не считаю, просто могу сказать, что в сравнении с другими породами несутся хорошо. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: Птичий двор 2011-10-24, 22:50 | | 40
| птички у вас отличные-а это вы им спец травку сеете???? |
|
| |
|
Alex Dem
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор 2011-10-24, 23:04 | | 41
| Нет, трава вся "дикая" растет естественным путем |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: Птичий двор 2011-10-25, 11:54 | | 42
| - Галина Ярмоленко пишет:
- Очень красивая птица,захотелось себе.А орловские курочки вес и как несутся?
Орловские,если большие,вес курицы 2,4-3,2 кг,петуха 3,0-3,6 кг,яйценоскость 130-160 шт,масса яйца 56-60г.А какрликовые вес 0,8-1 кг,яйценоскость 130 шт,масса яйца 35г.Это я с сайта НИИ птицеводства взяла. |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор 2011-10-25, 12:06 | | 43
| Друзья,посоветуйте!Будущей весной хочу завести новые породы кур.Никак не могу определиться.Мне нужны яйценоские.НА сайте компании,занимающейся птицеводством,нашла Брекель(кампин серебристый),Минорка черная,русская хохлатая и Андалузская голубая.Меня интересует насколько эти породы выносливы в условиях довольно холодного климата,и вообще,какие есть "за" и "против" в содержании,если кто-нибудь сталкивался,отзовитесь,пожалуйста!!! |
|
| |
|
Alex Dem
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор 2011-10-25, 12:42 | | 44
| Русских хохлатых держу 9 лет и мне нравятся.Минорку сам хотел завести, но из-за ее большого гребня она не подходит для климатических условий, так как быстро обмораживает его, им, бреккелю и андалузам зимой нужно тепло иначе кирдык всей красоте за пару-тройку дней, я поэтому и нашел альтернативу-это ла-флеши, по сути таже минорка, но с маленьким гребнем ввиде рожек.Бреккель птица очень подвижная и недоверчивая.Если Вам нужно яйцо исключительно, то заводите кроссов, породная птица вряд ли с ними сравница по яйценоскости. |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор 2011-10-25, 14:49 | | 45
| Спасибо,Alex,вы развеяли мои сомнения ,Кроссов я принципиально не хочу(хотя есть где взять и совсем не дорого)Ну не нравяться нам с мужем мутанты типа В-33...Я 10 лет назад(тогда вообще впервые в жизни)взяла суточных цыплят.Продавцы сказали что порода Ессекс Браун,даже не знаю так ли это ,но куры были изумительные.Послушные,выносливые,а петухи какие красавцы были,только сильно клевачие,без палки в сарай не заходила,и то успевали клюнуть.У меня было 11 кур,так я ежедневно забирала8-10 яиц,много было двухжелтковых,да и обычные яйца крупные были.Потом,я сглупила и вырубила всех петухов,в надежде,что потом новых куплю.Но сколько потом ни брала,и у тех же заводчиков,такой птицы больше не было.Вот и ищу сейчас что по keit на яйцо и что бы посмотреть любо-дорого было |
|
| |
|
Alex Dem
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор 2011-11-01, 22:31 | | 46
| Всем привет! Брама черная, правда этот окрас не признан стандартом,но мне очень понравился, вот и завел(возраст 5мес.) |
|
| |
|
Alex Dem
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор 2011-11-01, 22:37 | | 47
| Очень люблю гусей, было б побольше места, держал бы еще холмогоров, но как не крути туляков люблю больше. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Птичий двор 2011-11-01, 22:44 | | 48
| Здравствуйте Alex Dem. У меня к вам вопрос что за кольца на лапах у птицы . Если самоделка поделитесь способом . Если заказные - адресом производителя . Пожалуйста! |
|
| |
|
Alex Dem
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор 2011-11-02, 08:21 | | 49
| Здравствуйте! Кольца "заказные", чтобы получить возможность их получать надо вступить в волп, иначе никак, так как номер каждого кольца единственный(соответственно размеру) и регистрируется на каждого птицевода индивидуально.Привозят их, если не ошибаюсь из Германии. |
|
| |
|
шейк
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 21 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : аспирант ВНИИГРЖ Настроение : как всегда...
| Тема: Re: Птичий двор 2011-11-08, 21:46 | | 50
| - Alex Dem пишет:
- Если Вам нужно яйцо исключительно, то заводите кроссов, породная птица вряд ли с ними сравница по яйценоскости.
А вот я с вами не соглашусь, так как в домашних условиях кроссовая несушка не может полностью реализовывать заложенный в ней генетический потенциал яйценоскости и поэтому они дают в среднем тот же результат, что и многие породы типа рус.хохлаток, кучинок, пушкинских, австралорпов и тд. Плюс кроссы менее устойчивы к различного рода инфекциям, да и требовательны к условиям содержания и кормления. Так что лучше все же заводить кур комбинированной продуктивности, либо простых деревенских кур. |
|
| |
|