Автор | Сообщение |
---|
|
1974Сергей
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Откуда : Курчатов Курской обл.
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| |
| |
|
1974Сергей
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-14, 20:39 | | 54
| Адлерки красавицы. [img] [/img] А это чудо мы совсем недавно приобрели. Мини-мясные. [img] [/img] |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
1974Сергей
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| |
| |
|
Елена Кривенда
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Кривенда Откуда : г.Курск Настроение : позитив!!!
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-17, 21:36 | | 61
| Здравствуйте дорогие форумчане, соотечественники!!! Разрешите представиться. Я новичок, как на этом форуме, так и в птицеводстве. Зовут меня Лена, сейчас живём в Курске (из бывших военнослужащих). Летом обитаем на даче, вот и решилась я в том году обзавестись курочками (спасибо свекровь поделилась). И так меня увлекло это занятие, что захотелось даже попробовать вырастить своих цыпок. И ведь получилось!!!! Из 10 яиц под квочкой вылупились все 10. И выросли. Правда яйца, по неопытности, я подкладывала 5 дней подряд, и цып из под курицы собирала 5 дней. А сейчас очень хочется обзавестись Брамой. Вот только не знаю, где поблизости её достать. Надеялась на Наталью из Фатежа, но у неё пока нет. Да, ещё у меня питомник собак Кане-Корсо (если кого заинтересует.....). Буду рада общению!!!!! |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-17, 21:47 | | 62
| Привет!!! однако все занялись своим хозяйством,чего то никого нет на форуме |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-17, 21:48 | | 63
| - Елена Кривенда пишет:
- Здравствуйте дорогие форумчане, соотечественники!!! Разрешите представиться.
Я новичок, как на этом форуме, так и в птицеводстве. Зовут меня Лена, сейчас живём в Курске (из бывших военнослужащих). Летом обитаем на даче, вот и решилась я в том году обзавестись курочками (спасибо свекровь поделилась). И так меня увлекло это занятие, что захотелось даже попробовать вырастить своих цыпок. И ведь получилось!!!! Из 10 яиц под квочкой вылупились все 10. И выросли. Правда яйца, по неопытности, я подкладывала 5 дней подряд, и цып из под курицы собирала 5 дней. А сейчас очень хочется обзавестись Брамой. Вот только не знаю, где поблизости её достать. Надеялась на Наталью из Фатежа, но у неё пока нет. Да, ещё у меня питомник собак Кане-Корсо (если кого заинтересует.....). Буду рада общению!!!!! Привет Лена!добро пожаловать в наши ряды |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Liucia
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-20, 09:23 | | 66
- Здравствуйте дорогие форумчане, соотечественники!!! Разрешите представиться.
Я новичок, как на этом форуме, так и в птицеводстве. Зовут меня Лена, сейчас живём в Курске (из бывших военнослужащих). Летом обитаем на даче, вот и решилась я в том году обзавестись курочками (спасибо свекровь поделилась). И так меня увлекло это занятие, что захотелось даже попробовать вырастить своих цыпок. И ведь получилось!!!! Из 10 яиц под квочкой вылупились все 10. И выросли. Правда яйца, по неопытности, я подкладывала 5 дней подряд, и цып из под курицы собирала 5 дней. А сейчас очень хочется обзавестись Брамой. Вот только не знаю, где поблизости её достать. Надеялась на Наталью из Фатежа, но у неё пока нет. Да, ещё у меня питомник собак Кане-Корсо (если кого заинтересует.....). Буду рада общению!!!!! Добро пожаловать! |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-20, 22:27 | | 67
| Привет всем! Что за скукота никто невыходит ничего непишет даже поболтать не скем стало |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-21, 01:55 | | 68
| Да, что-то не совпадаем во времени. Та же история, захожу, никого нет, пошла дальше. Леся, рассказывай про своих шестерых козлят, кто, какие, как кушают. Они с мамочками или мисочники? У нас холода вроде отступают, а то было зима вернулась. Бррр! Уже на тепло настроились, а тут хлоп - получите минусарик со снегом. У нас гусеньки занеслись. Мы их в этот сезон запутали, поздно на новое место перевели, они растерялись, куда яйца класть. Одна холмогорочка устроила себе гнездо на пруду, успела 3 яйца снести пока я ее вычислила. Сейчас вроде наладилась нести на месте. А вторая все никак не определится, где ей обосноваться. Со двора далеко не уходит, ищет укромное местечко. А я все ей объяснить пытаюсь, что вариантов у нее нет, кроме гнезд в сарае. Но она упорная. Все семейство водит за собой по закоулкам, на пруд не отпускает. Переживаю, что яйца не все оплодные будут, привыкли они любовью заниматься на воде, на суше как-то неловко все происходит. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-21, 02:29 | | 69
| - л-е-с-я пишет:
- Привет! Кто знает как с Мариной связаться?подскажите
Всем привет! У меня есть её телефон, если нужно напишу в личку. |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-21, 12:17 | | 70
| Наконец-то и до нашей странички добралась! Здравствуйте все, знакомые и новенькие!Кстати, из стареньких что-то многих не вижу. Может, как у меня жизнь поменялась.....Я теперь дома одна, и швец, и жнец, что называется. Так что на дуде некогда играть!Муж купил фуру, дома не живет, сын окончательно в город перебрался, а я тут кручусь в инкубаторах вместе с яйцами, в сараях с козами, вот уже теплица подошла и огород манит.....Весело, вобщем. Да еще всю зиму ремонт силой в 2 своих руки делаю. Сейчас бролики 25-го выведутся и будет еще веселее!Козы посдурели в этом году! Одна 3-х окотила, другая(первый раз!!!) 4-х!!! Двух козочек забрали, одну себе оставлю. А эти все-козлы!!!Одно радует--папа зааненец, мамы полузааненки. Только потому и решила себе третью оставить. Яйцами занимаюсь по прежнему, но только для себя,т.к. съездить за ними, и то проблема(некому и не на чем). Сейчас в ассортименте Коббы, Цветной из Франции, Индейки Конвертер,голошейки, несушки и Брама свои(петух с выставки обалденный вырос!Мне по колено!)Еще уток фаворитов собираюсь закладывать. На яйцо муларда цена в этом году баснословная, отказалась.Мускусы свои благоварские, пекинки тоже свои. Вот так нескучно живем!У кого яички лишние кучинок, фаверолек, орпингтонов есть? (У меня одна курица-красавица, скучно ей, наверное). Обещаю заходить почаще, я просто вас потеряла...... |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-21, 12:27 | | 71
| Добрый день Татьяна! Да многие на форуме разбрелись, у кого интернет не работает, а у кого проблемы какие и некогда зайти. Ну вообщем как то так. Танюш, а лишних цветных и голошеек случайно нет? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-21, 15:08 | | 72
| - пчела Майя пишет:
- У кого яички лишние кучинок, фаверолек, орпингтонов есть? (У меня одна курица-красавица, скучно ей, наверное).
у меня есть яйцо кучинки |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-21, 15:09 | | 73
| - Елена Будякова пишет:
- Добрый день Татьяна!
Да многие на форуме разбрелись, у кого интернет не работает, а у кого проблемы какие и некогда зайти. Ну вообщем как то так. Танюш, а лишних цветных и голошеек случайно нет? Они как бы есть, но отправлять некому. В прошлом году мужики мои занимались, а сейчас-проблема от дома оторваться.Полкоробки не возьмешь, остаются излишки. Сейчас коббами забила под самую завязку, куда надо и совсем не надо.... И в выводном отсеке лежат, и скочем прилеплены, чтоб при перевороте не падали. Вобщем, чисто по русски...всё на выдумках! |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-21, 16:05 | | 76
| - пчела Майя пишет:
- Они как бы есть
Таня напиши пожалуйста в личку, что есть и по чем, может что придумаем. |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-22, 17:01 | | 77
| У меня оповещения с форума не приходят. Так что кому в личке не сразу отвечаю, не обижайтесь! |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-22, 17:15 | | 78
| Подскажите кто-нибудь, как почистить личку? В прошлом году я это как-то делала. Сейчас папка с входящими заполнена на 100%;но я не могу найти нужной опции! |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-22, 17:32 | | 79
| - пчела Майя пишет:
- Подскажите кто-нибудь, как почистить личку? В прошлом году я это как-то делала. Сейчас папка с входящими заполнена на 100%;но я не могу найти нужной опции!
этой опции нет,по мере накопления,старые сообщения сами исчезают.нужную инфу сохраняйте или на комп или в сохранение сообщений |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-23, 07:08 | | 80
| Привет всем ! Я тоже уже недели две не заходила.Привествую Всех Всех и "старичков" и "новичков".Что то я с новой работой никак не войду в колею. Мой вывод индюшат радует в этом году.Растут не по дням а по часам.Им сейчас месяц а по весу 1кг-1.5.Уже из дома в сарай вынесли.Единственно жалею что продала старого индюка,Молодой отчего то помер без всяких признаков заболевания.Вечером закрывали сарай все было хорошо,а утром под насестом валяется.Жалко. |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-23, 09:38 | | 81
| Вечером закрывали сарай все было хорошо,а утром под насестом валяется.Жалко Леночка, я только что пережила аналогичную проблему!Правда, мой умер у меня в руках.Пришла к выводу, что он разбился, с насеста упал. Когда я к нему подошла, у него из клюва кровь капала, а ощипала, кровоподтек на одном боку огромный и все дыхательные пути кровью забиты. Неделю искала ему замену. Знатоки сказали, что яйца оплодотворенными у индюшек примерно 12 дней остаются. Вот только сегодня нашла. По сравнению с моими индюшками, мужичишка хлипковат, конечно, но только принесла, через 5 минут уже на индюшке сидел! Так что есть шанс продлить род. Оленька, спасибо за ответ, так и сделаю! |
|
| |
|
Елена Кривенда
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Кривенда Откуда : г.Курск Настроение : позитив!!!
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-23, 17:13 | | 82
| Всем огромный привет!!!!!! УРА!!! У меня огромная радость, сбылась моя мечта. Сегодня прикупила цыпочек брамы куропадчатой , суточных. А муж вчера брудер сколотил, прелесть, как на картинке. Вот, теперь сидят мои цыпочки под лампочкой и я возле них, как квочка. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-23, 17:18 | | 83
- как квочка.
Поздравляю!!! Растите большими и красивыми. |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-23, 18:23 | | 84
Всем привет! У меня есть её телефон, если нужно напишу в личку. Привет !!! да очень нужно напиши пожалуйста мы с ней договаривались про инкуб яйца. |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-23, 18:52 | | 85
| - Liucia пишет:
- Да, что-то не совпадаем во времени. Та же история, захожу, никого нет, пошла дальше.
Леся, рассказывай про своих шестерых козлят, кто, какие, как кушают. Они с мамочками или мисочники? У нас холода вроде отступают, а то было зима вернулась. Бррр! Уже на тепло настроились, а тут хлоп - получите минусарик со снегом. У нас гусеньки занеслись. Мы их в этот сезон запутали, поздно на новое место перевели, они растерялись, куда яйца класть. Одна холмогорочка устроила себе гнездо на пруду, успела 3 яйца снести пока я ее вычислила. Сейчас вроде наладилась нести на месте. А вторая все никак не определится, где ей обосноваться. Со двора далеко не уходит, ищет укромное местечко. А я все ей объяснить пытаюсь, что вариантов у нее нет, кроме гнезд в сарае. Но она упорная. Все семейство водит за собой по закоулкам, на пруд не отпускает. Переживаю, что яйца не все оплодные будут, привыкли они любовью заниматься на воде, на суше как-то неловко все происходит. Да нет я непрактикую с мамочками они с мисочками,т.к. козлята всё не высосут молоко а козу недодоишь она молоко подтягивает. У меня немного кучинок цыплят Эля подогнала я ими довольна им 2 месяца скоро,вывела перепёлок , и стоит инкуб с дворовыми курями.С Мариной договаривалась насчёт вэшек и маранчиков.Козлята 4 козочки и 2козлика.Сегодня ездили в Касторное в сторону Курска мне ещё 3 подогнали короче вся в козах.Гусей мы держали очень плохо выводились так 1,2 или 3 но у меня нет для них места и нет водоёма а рядом с домом невозможно держать водоплавающих.Поэтому я недержу не гусей не уток |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-24, 06:59 | | 87
| - пчела Майя пишет:
- Так что есть шанс продлить род.
Да я уже вывела от старого индюка.Первенцы уже месячные.Да и две индюшки уже сидят на яйцах.Просто этого я хотела на следующий год.Маловат он был в этом году.Да и был он из чужого племени.Хотела кровь обновить.Ой началась весна-наачлись хотелки.Надо тормозить.Но все равно хочу Маранов или на крайний случай Вельзумеров(говорят у них тоже яйцо как у Маранов,Хочу). |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Елена Кривенда
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-24, 21:51 | | 90
| [quote="Елена Будякова"]Всем привет! Елена, спасибо!!!! Пока всё хорошо, цыпочки шустрые с хорошим аппетитом, тьфу, тьфу. Люблю, когда хорошо кушают... |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-25, 07:12 | | 91
| - kutsebo пишет:
- Кто собирается на выставку в Орел?
Серёж ,а когда выставка.И не знаешь будут там голуби? А то у меня зять болен голубями. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-25, 11:12 | | 92
| - lenchik пишет:
Серёж ,а когда выставка.И не знаешь будут там голуби? А то у меня зять болен голубями. Обещали 26 апреля. Я уже 3 раза подряд был - голубей много. Но я в них не понимаю, поэтому даже не смотрю |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-26, 06:15 | | 93
| Спасибо Сереж!Надо зятю сказать может и поедет.Он у нас по голубям вообще повёрнут. |
|
| |
|
Елена Кривенда
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-26, 22:21 | | 94
| - kutsebo пишет:
- Кто собирается на выставку в Орел?
Сергей, а можно адрес, плиз, или где узнать..... Уж очень хочется птичку посмотреть, а может и прикупить..... |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-26, 22:25 | | 95
- может и прикупить...
Елена, а в Курск на выставку Вы не хотите? Там вроди 12 апреля будет. А в Орле будет позже. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-27, 07:36 | | 96
Елена, а в Курск на выставку Вы не хотите? Там вроди 12 апреля будет. А в Орле будет позже. Я то может и хочу,но если только зять повезёт.Если соберёмся,то я обязательно свяжусь с Вами зараннее. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-27, 08:05 | | 97
Сергей, а можно адрес, плиз, или где узнать..... Уж очень хочется птичку посмотреть, а может и прикупить.....
Выставка 26 апреля Информация есть на фермере с адресом. У меня с работы туда доступ заблокирован, не могу посмотреть Здесь я тоже, думаю, появится. Спросите Игоря из Орла или Ирину. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-27, 21:24 | | 98
| 26 апреля 2014г состоится очередная весенняя ярмарка домашней породной птицы, голубей и кроликов. Адрес проведения тот же что и весной: г. Орел, ул. Рощинская,4 ( автостоянка Северного рынка, открытая площадка), находится с правой стороны при въезде в город со стороны Москвы, сразу после торгового центра Рио. Приглашаем участников и посетителей. Телефоны для справок: по птице - Латышев Александр Юрьевич 89065681916 Лунин Игорь Николаевич 89102006808 по кроликам - Швецова Ирина Васильевна 89155047098 Для всех участников необходима справка форма №1. |
|
| |
|
Елена Кривенда
Птицевод
| |
| |
|
Елена Кривенда
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-03-27, 21:47 | | 100
Елена, а в Курск на выставку Вы не хотите? Там вроди 12 апреля будет. А в Орле будет позже. Спасибо огромное за информацию!!!!! Обязательно буду!!! |
|
| |
|