Автор | Сообщение |
---|
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-14, 22:28 | | 501
| - Лена 48 пишет:
- а у нас радость,долго очень ждали 7 лет,дождались нам провели интернет
А у нас нет проводного телефона. Использую модем МТС технологии LTE (4G). Скорость отличная. Заявлено до 100 Мб, но реально не более 10 Мб. |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-14, 22:37 | | 503
| - Лена 48 пишет:
- @lenchik, а ветом и метранидазол это похожие препараты?
Ветом это бактерии. Их применяют после антибиотиков. Антибиотики (трихопол, метранидазол.... их тма тмущая!) убивают микрофлору (бактерии, способствующие пищеварению). А ветом заселяет новые бактерии. Это пояснение примитивное, но даёт образное представление.представление.Антибиотик убивает и плохие и нужные бактерии. Всех на фиг из организма! А ветом имеет цель поселить хорошие, нужные для пищеварения и жизнедеятельности животины. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-14, 22:45 | | 504
| - Лена 48 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, именно МТС модем и был,но не тянул
МТС имеет широкий спектр модемов.- 2G, 3G, LNE - 4G. У меня наружная антенна (диапазон волн для сотовой связи). Она и обеспечивает связь. Тариф мой "безлимитный", 600 рэ в месяц и 20 % возвращаются (120 рэ на мой телефон 910.....) Итого 480 интернет и 120 на телефон. Правда есть лимит трафика - он равен 50 Гб в месяц. Хватает за глаза. Весь не съедаю. Перед этим был 3G, скорость до 5 Мб в сек. Тоже ничего. А этот серфингует во всю! Наверно у вас был 2G. Это голосовая скорость- не помню точно, но это 324 Кб/сек. Черепаха! А сколько вам обходится интернет в месяц? - по договору. И какой трафик? |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-15, 17:19 | | 507
| у меня не проходило сообщение на почту,сама зашла увидела,у нас по договору 400 руб мес,мне это в три раза дешевле чем модемы,во первых два модема сами посчитайте по 500 руб и плюс на планшет деньги,а теперь только 400 руб провели кабель и сами они ставят роут,а модемы были 3G и 4 G но скорость была не очем может из за того что вышки от нас далеко |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-15, 22:00 | | 508
| - Лена 48 пишет:
- у меня не проходило сообщение на почту,сама зашла увидела,у нас по договору 400 руб мес,мне это в три раза дешевле чем модемы,во первых два модема сами посчитайте по 500 руб и плюс на планшет деньги,а теперь только 400 руб провели кабель и сами они ставят роут,а модемы были 3G и 4 G но скорость была не очем может из за того что вышки от нас далеко
Отличный тариф. У нас примерно одинаковые цены. Но у нас не ведут кабель. Говорят не выгодно. Поэтому только модем МТС Вот какая скорость сегодня |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-15, 22:04 | | 509
| мы 7 лет ждали,заявка лежала,начали тянуть первым и позвонили,причем опт волокно |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-15, 22:20 | | 510
| - Лена 48 пишет:
- мы 7 лет ждали,заявка лежала,начали тянуть первым и позвонили,причем опт волокно
А сейчас МГТС везде укладывает оптоволоконные кабели. Обычный кабель не способен обеспечить скорость передачи данных. А трафик у вас ограничен? У нас при тарифе стоимостью 400 рэ трафик ограничен и скорость тоже. Хорошо, когда нет проблем с использованием интернета. Уже вошло в привычку, как необходимость. |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-15, 22:53 | | 512
| - Лена 48 пишет:
- у нас безлимитка
Это наименование тарифа - безлимитный. У меня тоже так называется. А по сути предел в 50 Гб. Всё что свыше, за доп. плату. Вы уточните у оператора, что бы не нарваться на переплату. Оператор не особо афиширует, что есть предел. Он знает, что среднестатистическому потребителю интернета выбрать 50 Гб трудно. Это надо ежедневно кушать около 1,65 Гб - просмотреть три....четыре фильма в среднем качестве. ... Или использовать (скачивать какую то нужную инфу) трафик по иному. |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-15, 23:09 | | 513
| приветствую земляков. Давно сюда не заглядывала. А время идет, весна на носу. Новые планы не только на стройку, но и на живность всякую. Думаем снова завести цесарок и перепелов яичных. |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-16, 10:34 | | 515
| Похоже есть закономерность. По осени часто решения у нас такое - буду растить только "этих" (что больше по душе). Но с приходом весны "хотелка" подталкивает на новые подвиги! .... и этих.... и тех .... заведу и разведу.... Да уж. Что делают с нами эти "хотелки"! |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-16, 14:21 | | 517
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Похоже есть закономерность. По осени часто решения у нас такое - буду растить только "этих" (что больше по душе). Но с приходом весны "хотелка" подталкивает на новые подвиги! .... и этих.... и тех .... заведу и разведу....
Да уж. Что делают с нами эти "хотелки"! Весенние часто толкают нас на подвиги и траты... Зато как интересно жить! В прошлом году мы так корову завели и уток. Теперь вот думаем, что пора расширяться. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
plohih2007
Птицевод
Сообщения : 208 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Юрьевна Откуда : Курская область г. Фатеж Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-16, 17:30 | | 519
| Юрловские, заинтересовалась Вашей цементно- струж. смесью, а кроме потолка, где её ещё можно применять? |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-16, 19:59 | | 520
| - plohih2007 пишет:
- Юрловские, заинтересовалась Вашей цементно- струж. смесью, а кроме потолка, где её ещё можно применять?
У меня курятник каркасный (столбянка в простонародье), засыпной на основе стружек. Вот схема засыпки и тёплой штукатурки. Мыши не любят ЦСИМ -цементно-стружечную известковую с медным купоросом уплотнённую засыпку. Засыпка не осыпается, долго не гниёт за счёт извести и медного купороса. Прочная (при среднем уплотнении). Тёплая штукатурка ЦСИМ с суглинком (песок и глина пополам) отлично держит тепло, на сетке рабица крепко стоит. Засыпка ЦСИМ - цементно-стружечнуя известковая с медным купоросом. Рецепт мной взят из интернета. Предварительно делал "пробную партию", что б уточнить рецепт и технологию изготовления. А для засыпки пустот делал три варианта (сильное, среднее и слабое уплотнение). Мне подошёл вариант среднего уплотнения, он не рассыпается при механическом воздействии средних нагрузок (условия его эксплуатации) удары молотком по стене при забивании гвоздя, случайные удары в стену. Трудно передать степень уплотнения, а поэтому рекомендую делать пробы. Да и исходники могут иметь разные свойства. Кто то применит щепу со стружкой. И так, рецепт ЦСИМ Стружка хвойная - 4 ведра. Цемент и известь по 4 кг (треть ведра) медный купорос одну чайную ложку. Технология. В сухом виде засыпать 4 ведра стружки в Бетономешалку. Сверху стружки цемент и известь. Полведра воды с медным купоросом. В сухом виде стружку с цементом перемешать минут пять. Залить воду с купоросом и мешать. Какая степень влажности смеси? Индикатор- при отжиме в горсти вода не течёт, но смесь склеивается. Это достигается пробным путём при первых замесах. Стружка может иметь различную влажность и пористость (порода дерева и её возраст...) Добавляйте воду для вашего варианта материалов. Может надо и уменьшить. Да. Ведро у меня 12 литров. Насыпал слегка утрамбовывая (придавливал рукой). Точность офигенная! Стружку можно увеличить до 6 ведер при засыпке от основания пола на 30...40 см (самый трудный участок для грызунов. Известь им очень не нравится, медный купорос тоже) Это засыпка. А теперь тёплая штукатурка. В ЦСИМ добавляем два ведра суглинка (песок и глина пополам). Мешаем раствор и при необходимости (для обеспечения минимальной, приемлемой эластичности раствора) добавляем суглинок. Применение антисептиков не возбраняется, но это ведёт к удорожанию. Однако, если условия эксплуатации того требуют, то советую не жадничать. Известь и медный купорос не всех гадов глушит. Скупой платит дважды. Штукатурил в три слоя, толщиной по три см и чистовой около 1,5 см. На высыхание два дня (чтоб не сильно высохла и обеспечила адгезию следующему слою). Опытным путём можете скорректировать рецептуру для получения на ваш взгляд и вкус требуемый материал по прочности и пористости. Этот рецепт не догма, а результат практики. Удачи в строительстве! |
|
| |
|
plohih2007
Птицевод
Сообщения : 208 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Юрьевна Откуда : Курская область г. Фатеж Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-16, 20:43 | | 521
| Юрловские, спасибо за быстрый ответ, а баню можно так построить? а как тут можно благодарить, не нашла кнопки |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-16, 21:02 | | 522
| - plohih2007 пишет:
- Юрловские, спасибо за быстрый ответ, а баню можно так построить?
а как тут можно благодарить, не нашла кнопки А почему же нет! Можно! Только СТРОГО ВЫПОЛНИТЬ ВСЕ МЕРЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ! Дерево экологически чистый строй материал. ЦСИМ тоже не вреден. Я не собираю благодарности. Мне это не важно. Поделился опытом и слава Богу! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-16, 21:50 | | 523
| - plohih2007 пишет:
а как тут можно благодарить, не нашла кнопки Что бы поблагодарить, надо на кулачок с поднятым пальцем нажать. Он справа... |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-16, 21:55 | | 524
| Всем моё большущее ДРАСТЕ!!! У нас поливает дождище, снег тает на глазах. Туман. Зимы как будто не было... Через пару недель, при таком раскладе, полезут подснежники, потом грибочки (мои любимые) сморчки и строчки, потом распустятся листочки... и будет длинное-длинное лето!!! |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-16, 21:59 | | 525
| у нас тоже льет((((((((((((огород уже в проталинах,во дворе еще лежит,а огород оголяется,куры носы на улицу не кажут,зато утки торчат на улице как пеньки |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-16, 22:13 | | 526
| У нас в Воронеже снег весь растаял. Утром немного дождило. Сейчас ветер порывами. Днём было +7. Обещают ночные заморозки с завтрешнего дня |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-16, 22:26 | | 527
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Лена 48 пишет:
Это наименование тарифа - безлимитный. У меня тоже так называется. А по сути предел в 50 Гб. Всё что свыше, за доп. плату. Вы уточните у оператора, что бы не нарваться на переплату. Оператор не особо афиширует, что есть предел. Он знает, что среднестатистическому потребителю интернета выбрать 50 Гб трудно. Это надо ежедневно кушать около 1,65 Гб - просмотреть три....четыре фильма в среднем качестве. ... Или использовать (скачивать какую то нужную инфу) трафик по иному. А я себе приобрела Yota. Пока довольна. Что особенно нравится, так это то, что я сама могу выбирать скорость, а соответственно, и стоимость услуги. Хочу сказать, что за три месяца я потратила 1000р. за интернет, но при этом скачала 120Гб. Качала фильмы, курсы всякие обучающие и т.д. Что понравилось в Yota,- так это то, что я сама могу выбирать скорость, а соответственно и оплату. Т.е. пока я что-то скачиваю, весомое, я могу поставить максимальную скорость. Если я просто читаю, например захожу в форум, или просто смотрю картинки - скорость могу снизить до минимума. Соответственно, и оплата снижается. Т.е. Я могу контролировать свои деньги. Правда есть и косяки. Yota может не давать максимальной скорости, если поймут, что я качаю фильмы с торрентов. Им это не нравится. Но я всё-равно качаю. И больше 500р. в месяц я пока не заплатила. Но опять же, у нас есть 4G интернет. Т.е. скоростной (типа того). У кого 3G - тем, наверное, посложнее. Но я не могу точно это сказать. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-16, 22:29 | | 529
| по кабелю безлимитка это безлимитка,это не модем тут и скорости и тарифы другие,400 руб в мес,плата,нет перевышения трафика я уже и фильмы и ролики просмотрела |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-16, 22:34 | | 530
| но мы ждали долго 7 лет,дождались,нам даже оптический кабель протянули |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-16, 22:39 | | 531
| Вам повезло! А я, хоть и в городе живу, но такого счастья, наверное, не дождусь. Дороговато получается кабель тянуть в частный сектор... |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-16, 22:43 | | 532
| у нас по улице вниз,начали дома скупать ,,бедняки,, я так думаю поэтому и начали тянуть,до этого,что то как то сколько не пытались мы провести,тишина,а тут сами пришли |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-16, 22:48 | | 533
| А практически тарифы и скорость оптоволокна и модемов операторов моб связи сравнялись.
Преимущество оптоволокна очевидна. Это стабильность связи. Но с мобильным модемом и сам становишся мобильным, не привязанным к кабелю.
Где то выигрываем, где то теряем.
Рано или поздно кабель протянут. Конкуренция. Кто победит, тот и будет владеть клиентурой. Мне сейчас уже и не важно, имею или нет проводной (оптоволоконный) интернет. Разница для меня 80 рэ. А стоимость установки телефона вызывает желание принять сердечные препараты. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-16, 22:49 | | 534
| - Лена 48 пишет:
- у нас по улице вниз,начали дома скупать ,,бедняки,, я так думаю поэтому и начали тянуть,до этого,что то как то сколько не пытались мы провести,тишина,а тут сами пришли
Везение..... Скоро и асфальт новый уложат.... |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-16, 22:58 | | 536
| - Лена 48 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, асфальт уже 2 года лежит,и ведь скажи даже не треснул нигде,а телефон мы не ставили,нафиг он нам нужен?
А Бог его знает, кому то телефон и нужен. Я бы поставил, если это недорого. Сегодня не нужен, а завтра может и поздно, кончатся номера.. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-16, 23:03 | | 537
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- А стоимость установки телефона вызывает желание принять сердечные препараты.
|
|
| |
|
plohih2007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-16, 23:15 | | 538
| - Марина М пишет:
- plohih2007 пишет:
а как тут можно благодарить, не нашла кнопки Что бы поблагодарить, надо на кулачок с поднятым пальцем нажать. Он справа... Марина, у меня он слева но не работает, наверно мне еще пока не положены такие вещи |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-16, 23:18 | | 539
| - plohih2007 пишет:
Марина, у меня он слева но не работает, наверно мне еще пока не положены такие вещи Наверное, потому и слева, что ещё рановато его нажимать. Вам надо 10, что-ли сообщений набрать? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
plohih2007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-16, 23:22 | | 541
| я догадалась, мала еще... Юрловские, опять с вопросом, если я к примеру сделаю "опалубку" из горбыля, с двух сторон, с улицы и с внутренней стороны и забью этой смесью, нормально будет? какую толщину сделать лучше? можно обойтись без теплой штукатурки, уже наелись ею.... я про баню |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-16, 23:35 | | 542
| - plohih2007 пишет:
- можно обойтись без теплой штукатурки, уже наелись ею....
я про баню А разве можно делать баню из горбыля? Чё-то мне кажется, она долго не простоит, не смотря на утепление. То, что посоветовал Юрловские,- для курятника, но не для бани... Или я не права??? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-16, 23:59 | | 545
| - oleg68 пишет:
- @Марина М, Так и есть.
Ну как у тебя дела? А то живём-то далеко друг от друга. Связи кроме интернета-то нет... Хотя, правда, я телефон свой утопила... У меня, сейчас, и правда связи нет... Но не на долго! (наверное) |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-17, 00:03 | | 546
| @Марина М, Ты всё время куда то пропадаешь.Я заложил первую партию в инкубатор.Хочу опять Адлерских развести.А то у меня что то их осталось всего 4 курочки и петух. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-17, 00:15 | | 547
| - plohih2007 пишет:
- я догадалась, мала еще...
Юрловские, опять с вопросом, если я к примеру сделаю "опалубку" из горбыля, с двух сторон, с улицы и с внутренней стороны и забью этой смесью, нормально будет? какую толщину сделать лучше? можно обойтись без теплой штукатурки, уже наелись ею.... я про баню Вопрос не совсем понял. Это засыпка пустот и штукатурка. А вы похоже пишите о стенах литых из ЦСИМ. НЕ ПОЙДЁТ! Не обеспечит прочности. Материал по всем канонам сопромата не может быть применён как несущие конструкции (я не строитель, а военный на пенсии). Посмотрите АРБОЛИТ... - бетон из стружки:
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD+%D0%B8%D0%B7+%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%BA%D0%B8
Там много идей и вариантов. Баню из АРБОЛИТА можно сделать.... |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-17, 00:20 | | 548
| - Марина М пишет:
- plohih2007 пишет:
- можно обойтись без теплой штукатурки, уже наелись ею....
я про баню А разве можно делать баню из горбыля? Чё-то мне кажется, она долго не простоит, не смотря на утепление. То, что посоветовал Юрловские,- для курятника, но не для бани... Или я не права??? Это засыпка-- утеплитель ЦСИМ. Применяется где угодно. Экологически прекрасен. Тепло держит отлично. Дёшево. Дом жилой, гараж, подсобные помещения, строения для животины,...... Везде можно ЦСИМ, если нет противопоказаний к материалу ... Баню из горбыля делать можно, но не нужно. Если курам на смех... Горбыль в опалубку верное решение. Бюджетно... |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-17, 00:26 | | 549
| - oleg68 пишет:
- @Марина М, Ты всё время куда то пропадаешь.Я заложил первую партию в инкубатор.Хочу опять Адлерских развести.А то у меня что то их осталось всего 4 курочки и петух.
Здрасте! Кудай-то я пропадаю? Вроде и не выезжала за пределы области, в последние пару месяцев... Ну а что у тебя Адлерских мало осталось, так кто виноват, что тебе всегда жрать охота? |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-17, 08:08 | | 550
| Народ, кто поближе к Тамбову живет, подскажите, у кого можно цесариные и перепелиные яйца прикупить на инкубацию? |
|
| |
|