|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-04-11, 08:24 | | 1
| Тема про экстремальные случаи в инкубации. У многих - причем в разных регионах - обрубают электроэнергию! И были примеры недогрева, были примеры перегрева, и как потом что вывелось, хотелось бы собрать в одной теме. Ну и методы борьбы... У меня самой был дикий перегрев, +39.8, но цыпки вывелись, причем более 50%, хотя, конечно, был отход. Рекомендовано к прочтению!Анализ проблем выводимости яицТрактат об инкубации Похожие темы: |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-04-11, 09:17 | | 2
| Нужная тема! Два раза во время вывода отключали свет. Правда не на долго на час-полтора и др раз полчаса. Укутала шерст верблюжьим одеялом и в миску налила горячей воды(не кипятка) Темп упала до 34. Другой раз ничего не делала, т.к. диспетчер сказала, что через 30 мин включат. Темп упала до 32гр Инкуб - Блиц-Норма |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-04-11, 09:26 | | 3
| Тоже был печальный опыт с отключением света(у соседки)На 9-ом дне инкубации отключили свет на 5 часов в инкубаторе(пенопласт)было 90 яиц кучинки.Половина остановилась в развитии сразу,половина еще сколько-то развивалась с большим опозданием.Но до вывода не дошло ни одно яйцо.Все погибло. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-04-11, 09:37 | | 5
| Света, спасибо за четкий ответ. Жаль, конечно(( Таня, а вывод потом какой был?
У Тани из Северобайкальска была 2я половина инкубации, и она забыла закрыть Золушку после проветривания. Ушла на 6 часов. Вернулась, ужаснулась, инкуб закрыла. Все вывелось, слава богу. Такой же и у меня был момент растяпства, тоже прошло без последствий. Но яйцам было дней 16 или 17. Еще мой косяк: вечеро закрыла Золушку неплотно, утром было 32 градуса (получается, всю ночь). Тоже обошлось, но опять же яйца были в третьей декаде инкубации. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-04-11, 09:51 | | 7
| Проблема со светом конечно приносит убытки. Для себя решила в этом году обязательно купить генератор. У нас отключали свет на 5 часов, но у меня инкуб на 280 ТГБ полный был, я положила в него бутылку стеклянную с горячей почти кипяток водой. При включении температура была 34 градуса. В пенопласт если положить то там вообще можно температуру поддерживать нормальную. У меня в это время как раз наклев был в Идеальной наседке. Все вывелись все замечательно. Но за эти 5 часов я думала поседею. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-04-11, 10:02 | | 8
| Да во второй половине инкубации яйцо уже само выделяет тепло.Но в начале оно только поглощает тепло.Если свет отключили на долго да еще и на работе все были что даже и одеяло не кому накинуть на инкуб.То последствия печальные. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-04-11, 12:43 | | 10
| Мне как то посоветовали охлаждать яйцо перед выводом по 10-15 минут,потому как оно крупное,а то якобы вывод будет плохой и итого из самых крупных вывелась около половины,а остальные задохлики. С вентиляцией все нормально так как инкубатор стоит на железной решетке которая возвышает его на 8 см от стола. Больше охлаждать куриные яйца не буду. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-04-11, 14:22 | | 18
| - Filipppa пишет:
- В рук-ве по эксплуатации просьба жирным шрифтов"Пож-та,не эксперементируйте!
а я и рада - у меня голова меньше болит, стоят себе, крутят, я только воду добавляю раз в три дня и все |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-04-11, 16:42 | | 19
| Столкнулась с новой ситуацыей инкубатор не заводской а купила у человека который делает их когда закладывали по немногу на середину проблем небыло а сейчас заклала больше 100шт то теперь я просмотрела температуру в разных точках от 37 до 39 в разных местах незнаю что получится через три недели раскажу
|
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-04-11, 21:47 | | 24
| - ируськин пишет:
- Несколько утят родились слепыми. Как вы думаете в чем нарушение в инкубации или в близкородственном спаривании (брат-сестры) ?
У нас такое было в том году.Яйцо брала у ооочень пожилого человека.Вместе с покупным яйцом заложила и свое.Свои все нормальные.А вот из покупного одни инвалиды.Правда все дожили до времени убоя ни кого раньше срока ликвидировать не пришлось.Но один был с глазом как бельмо (не видел им),второй с ластами смотрящими друг на друга,третий какой то приплюснутый весь,четвертый с одного бока кривой.Я тоже решила,что это близкородственное спаривание-причем долго. |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-04-12, 12:25 | | 25
| Девочки ураа! придумала как стабилизировать ровномерный обогрев в инкубе у меня такая проблема в инкубаторе по 7 точкам разная температура по центре высокая по бокам ниже с одной стороны самая низкая чтобы не перекладывать яйца я разварачеваю крышку инкубатора раз в сутки и температура меняется местами |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-04-12, 14:26 | | 26
| Ветром оборвало провода в 23-00. Закутала одеялами, сверху набросала жилетку на синтепоне и лисью меховую. Утром температура была 32. Когда появится свет неизвестно. Сначала перенесла инкуб в ванну и начала ставить в него кастрюли с горячей водой и укутывать одеялами. Пыталась контролировать температуру, но было очень сложно. Потом решила зажечь духовку и открыть дверцу, так "игралась" около 2 часов, то открывала , то закрывала дверцы - думала что зажарю несчастных гусей еще не родившихся. Свет появился в 15-00.
вылупились все на 29 день. |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-04-12, 15:25 | | 27
| - Уляна пишет:
- Девочки ураа! придумала как стабилизировать ровномерный обогрев в инкубе
у меня такая проблема в инкубаторе по 7 точкам разная температура по центре высокая по бокам ниже с одной стороны самая низкая чтобы не перекладывать яйца я разварачеваю крышку инкубатора раз в сутки и температура меняется местами а какой у Вас инкубатор? В смысле, что за нагревательные элементы в нём? |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-04-12, 19:39 | | 28
| - Иришкина пишет:
- а какой у Вас инкубатор? В смысле, что за нагревательные элементы в нём?
я купила его у человека он их делает нагреватели ленты встроеные в крышку и обдув там же коробка прямугольная поетому легко поменять местами выводимость в нем высокая но я закладывала не много все на середину а етот раз полная загрузка больше 100 температура скачет |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-04-12, 21:56 | | 30
| Уляна, где-то даже записала на какой день эта неприятность со светом произошла, но теперь найти не могу. Но думаю что в первой половине. Я как раз первый раз просветила на 8 день, а потом каждый день просматривала шевелятся или нет. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-04-13, 03:55 | | 31
| - Лантана пишет:
- Ветром оборвало провода в 23-00. Закутала одеялами, сверху набросала жилетку на синтепоне и лисью меховую. Утром температура была 32. Когда появится свет неизвестно. Сначала перенесла инкуб в ванну и начала ставить в него кастрюли с горячей водой и укутывать одеялами. Пыталась контролировать температуру, но было очень сложно. Потом решила зажечь духовку и открыть дверцу, так "игралась" около 2 часов, то открывала , то закрывала дверцы
- Уляна пишет:
- Девочки ураа! придумала как стабилизировать ровномерный обогрев в инкубе
у меня такая проблема в инкубаторе по 7 точкам разная температура по центре высокая по бокам ниже с одной стороны самая низкая чтобы не перекладывать яйца я разварачеваю крышку инкубатора раз в сутки и температура меняется местами Девушки, снимаю пред вашей находчивостью шляпу. Умницы! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-04-13, 13:56 | | 34
| Спасибо всем кто ответил. Как заставить уток кушать ракушку? Она стоит отдельно от корма, иногда подходят, возьмут в клюв, "пожуют" и выплёвывает. Куры едят, а утки не хотят. Я бы её размолола и в корм подсЫпала, но не знаю чем размолоть (сейчас она у меня побита молотком). Ракушка морская, крепкая до ужаса. С речной проще, она тонкая, легко ломается! |
|
| |
|
Виталия
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 1 Имя : Виктория Откуда : Первомайск-на-Буге
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-04-13, 17:31 | | 35
| - шефлера пишет:
- Тоже был печальный опыт с отключением света(у соседки)На 9-ом дне инкубации отключили свет на 5 часов в инкубаторе(пенопласт)было 90 яиц кучинки.Половина остановилась в развитии сразу,половина еще сколько-то развивалась с большим опозданием.Но до вывода не дошло ни одно яйцо.Все погибло.
А у меня написано что до 5 часов перерыв на инкубацию не влияет, я вообще однажды крышку часа на 4 оставила открытой в середине инкубации и вывод нормальный |
|
| |
|
Виталия
Птицевод
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-04-13, 17:43 | | 36
| - Уляна пишет:
Я собралась ето делать каждый день надеюсь что выживут посмотрим А у меня с ручным переворотом так меняю каждый раз , то есть 2 раза в день, и еще когда в руках чувствую что яйцо холоднее пододвигаю ближе к центру. |
|
| |
|
Андрей25
Птицевод
| Тема: Помогите, инкубация кур 2014-04-13, 18:18 | | 37
| Всем привет, И помогите, Щас пошел 22 день инкубации циплят, в4ера все нормально было севодня умирают циплята не могут вылезти из яйца, подскажите што зделать, заранее спасибо, могу скинуть фотографии ... |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-04-13, 18:40 | | 38
| - Виталия пишет:
А у меня написано что до 5 часов перерыв на инкубацию не влияет, я вообще однажды крышку часа на 4 оставила открытой в середине инкубации и вывод нормальный
В первые дни очень опасно, практически смертельно. В середине срока, уже зависит насколько долго не было нагрева и насколько глубоко яйца остыли. В конце инкубации уже почти и не страшно, 8-12 часов зародыши могут пережить и развиваться нормально дальше. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-04-13, 18:45 | | 40
| У меня сейчас в одном инкубе 2 закладки. 5 яиц, которые жду 17.04 и еще 15 шт, которые должны вылупиться 24.04. Когда открываю проветривать. Первая партия на ощупь гораздо теплее. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| |
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Виталия
Птицевод
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-04-13, 19:17 | | 44
| - Николай-инженер пишет:
В первые дни очень опасно, практически смертельно. В середине срока, уже зависит насколько долго не было нагрева и насколько глубоко яйца остыли. В конце инкубации уже почти и не страшно, 8-12 часов зародыши могут пережить и развиваться нормально дальше. Может и так , но в инструкции к инкубатору (пенопласт Квочка МИ-30)указано что перерыв до 5 часов на инкубацию не влияет, может то что пенопласт температуру держит, правда советуют накрывать смотровые окна книжками или чем то подобным |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-04-13, 19:37 | | 45
| - Виталия пишет:
- в инструкции к инкубатору (пенопласт Квочка МИ-30)указано что перерыв до 5 часов на инкубацию не влияет, может то что пенопласт температуру держит, правда советуют накрывать смотровые окна книжками или чем то подобным
Кто написал такое - тот пусть за написанное и отвечает. Но если в первую неделю отключить нагрев - пиши пропало. Кроме самых первых часов после начала инкубации, примерно 4-6 часов, если нагреть яйца, а потом охладить даже до 12 градусов ничего вредного не случится. Такой прогрев можно делать при хранении яиц, чтобы продлить срок этого хранения и сохранить яйца для инкубации подольше. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-04-13, 19:40 | | 46
| Пенопласт 5 часов температуру не удержит. Реально без дополнительного подогрева максимум часа 2, если в комнате +25. Зародыши могут и не погибнуть, а появятся уродства и задохлики. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-04-13, 19:42 | | 47
| [quote="oleg68"]Здравствуйте.А подскажите как влияет влажность в инкубаторе на вывод и какие последствия бывают при отсутствие или маленькой влажности в инкубаторе[/quote
Будет ранний наклев и вывод. Подскорлупная оболочка будет плотнаяи сухая и ее трудно будет прорвать птенцу. вывод будет медленным и малышня мелкой, так как на ранних этапах будет водное голодание эмбриона |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| |
| |
|
Виталия
Птицевод
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-04-13, 20:08 | | 50
| - Николай-инженер пишет:
Кто написал такое - тот пусть за написанное и отвечает. Но если в первую неделю отключить нагрев - пиши пропало. Кроме самых первых часов после начала инкубации, примерно 4-6 часов, если нагреть яйца, а потом охладить даже до 12 градусов ничего вредного не случится. Такой прогрев можно делать при хранении яиц, чтобы продлить срок этого хранения и сохранить яйца для инкубации подольше. Ну а что инструкции не верить, а если курица в первые дни иногда "плохо" сидит то есть ночь сидит день гуляет , и без всякого утепления все выводится. |
|
| |
| Нарушение режимов инкубации и последствия | |
|