Автор | Сообщение |
---|
|
Курочка-Ряба
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 3 Имя : Елизавета Откуда : Москва Работа/Хобби : живопись
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-04-27, 21:31 | | 101
| - Курочка-Ряба пишет:
- снились какие то цыплячьи кошмары!
вот не спроста наверное все это мне снилось... Позже может напишу как все было ,позже, потому что еще 6 яиц осталось лежать в инкубаторе (только что узнала). уже боюсь заранее что-либо говорить |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-04-28, 02:08 | | 102
| Лиза, в следующий раз их просветите. И станет видно, жив там птенец или нет. Можно к уху приложить, как морскую ракушку: есть ли шорох. И по температуре яйца - мертвое за пределами инкуба быстро остывает (у меня тактильный анализатор тренированный, потому что зрение плохое с детства). |
|
| |
|
LILJ
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 2 Имя : Лилия Откуда : ТАТАРСТАН,Б.Сабы Настроение : весеннее
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-04-28, 07:18 | | 103
| [quote]Поворот яиц в инкубаторе случайно был выключен на 15 дне инкубации яиц бройлеров.Сегодня 20 день , боюсь вывод будет неудачным . Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией.[quote] Все обошлось ,вывод из 125 яиц 113 цыплят.Мои волнения позади. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 3 Имя : Елизавета Откуда : Москва Работа/Хобби : живопись
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-04-28, 10:27 | | 107
| - Ольга К пишет:
- в следующий раз их просветите. И станет видно, жив там птенец или нет. Можно к уху приложить, как морскую ракушку: есть ли шорох.
я уже уехала с дачи, не знаю светили/слушали/и тд оставшиеся 7 яиц или не светили перед тем как выключить инкубатор(вчера был закончились 22-е сутки и пошли 23-и). так что 1-я в моей жизни инкубация закончилась. Сколько бегает цыплят я пока не уточнила, что-то думаю около 50 ти (из 70) и "вертолетиков" не было. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-04-28, 16:41 | | 109
| - Ольга К пишет:
- "в следующий раз"
я и в этот раз давала такую рекомендацию,а в следующий раз придется самой все исследовать))). кстати, мне сообщили,что слушали там яйца, шорохов не слышно было и они быстро остывали в руке,А в брудере бегает около 50 цыплят( точнее сосчитать не смогли пока). Спасибо за поддержку ! ) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-04-28, 16:56 | | 110
| Лиза! Ну 50 из 70 и веселых цып - это же замечательно. Еще раз поздравляю!)) Пусть растут красавчиками и красотками. Жаль, что не у "мамы" Лизы на глазах)))) Они очень забавные. Как начинают отрастать первые перышки на крыльях, хвостик прорезается - это так прикольно наблюдать))) У цып в первые 2 суток жизни в организме выделяются эндорфины, гормоны счастья. Поэтому они такие радостные носятся)) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-04-28, 17:06 | | 111
| - Ольга К пишет:
- У цып в первые 2 суток жизни в организме выделяются эндорфины, гормоны счастья. Поэтому они такие радостные носятся))
Оля, как здорово! Я не знала об этом А я то думаю,почему от них столько позитива))))) А цесарята дикие и совсем не производят впечатление счастливых. А цыпы очень доверчивые))) |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-04-28, 18:03 | | 112
| - Ольга К пишет:
- 50 из 70 и веселых цып - это же замечательно
Еще бы!!! я только что отправила новую тему на модерацию, если одобрят- почитаете. Я это точно не забуду)! Еще раз спасибо за поддержку)! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| |
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| |
| |
|
jano4ka
Птицевод
| Тема: Помогите!!! Инкубатор сутки не грел... 2014-05-18, 11:18 | | 116
| Ребята помогите, плиз! Не было света сутки, в инкубаторе утята, уже второй период инкубации. Через 10 дней должны вылупится. А еще перед этим темп.все время прыгала - я ее выставить не могла на 37,5 три дня. Свет уже включили. Что дальше делать? Спасибо за помощь!!!!! |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-05-18, 18:37 | | 118
| - Забава пишет:
- Попробуйте несколько раз просветить ,все равно видно живой эмбрион или нет.
Да, больше вы сделать ничего не можете. Если они живы, то видно шевеление. Или еще в водичке 37градусов купают. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
бабайка
Птицевод
Сообщения : 97 Поблагодарили : 14 Имя : Ирина Откуда : Украина,Днепропетровск Работа/Хобби : Поневед и куролюб Настроение : Позитив не смотря ни на что!
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-05-22, 18:54 | | 120
| Ай- яй- яй, 17 день инкубации, заказных яичек, а сесед- гад со своим вечным перфоратором весь дом на 3 часа от электричества вырубил . Температура в корейце до 28 градусов упала. Как считаете, есть надежда? |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| |
| |
|
бабайка
Птицевод
Сообщения : 97 Поблагодарили : 14 Имя : Ирина Откуда : Украина,Днепропетровск Работа/Хобби : Поневед и куролюб Настроение : Позитив не смотря ни на что!
| |
| |
|
Олишна
Птицевод
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-05-24, 05:19 | | 123
| Здравствуйте! Случилась у меня беда, на 17-ых сутках инкубатор остался бел электричества, примерно на 10 часов, температура опустилась да комнатной. Вывода совсем не будет или еще шанс есть? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-05-24, 06:19 | | 124
| - Олишна пишет:
- Здравствуйте! Случилась у меня беда, на 17-ых сутках инкубатор остался бел электричества, примерно на 10 часов, температура опустилась да комнатной. Вывода совсем не будет или еще шанс есть?
. Утро доброе! Оставьте яйца в инкубаторе, может и не все вылупятся и не в срок, а с задержкой. Шанс всегда есть, для самых сильных! |
|
| |
|
бабайка
Птицевод
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-05-26, 09:18 | | 125
| - бабайка пишет:
- Ай- яй- яй, 17 день инкубации, заказных яичек, а сесед- гад со своим вечным перфоратором весь дом на 3 часа от электричества вырубил . Температура в корейце до 28 градусов упала. Как считаете, есть надежда?
По итогу свет отключали 3 дня подряд (17,18,19 день инкубации) по 3 часа, критическое падение температуры до 28 градусов было только на 17 день, остальные 2 дня накрывала инкубатор одеялом и температура падала только до 35 градусов. Сегодня 21 день, в брудере бегает уже 7 цыпок, ещё 8 наклюнутых - ждём))) |
|
| |
|
Люся76
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Украина, Запорожская обл. Работа/Хобби : мама 4 деток
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-05-26, 13:10 | | 126
| Подскажите, пожалуйста. Инкубатор самый простой Цыпа. Делала первую закладку гусиков - лупиться начали на 27 сутки, много задохликов. Тестером протестировала спиртовой термометр - все вроде совпадает, яйца переворачивала и меняла местами. Положила пекинок - на 25 сутки пошел проклев. 1.Нужно ли им помагать как гусятам? 2. Что не так делаю или с инкубатором? Всем спасибо за ответ. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-05-26, 13:38 | | 127
| - Люся76 пишет:
- Подскажите, пожалуйста. Инкубатор самый простой Цыпа. Делала первую закладку гусиков - лупиться начали на 27 сутки, много задохликов. Тестером протестировала спиртовой термометр - все вроде совпадает, яйца переворачивала и меняла местами. Положила пекинок - на 25 сутки пошел проклев. 1.Нужно ли им помагать как гусятам? 2. Что не так делаю или с инкубатором? Всем спасибо за ответ.
Какая температура, влажность? Похоже на завышенную температуру. При выводе гусят повышенная влажность нужна. Гусятам надо помочь вылупится, если долго лежат и скорлупа уже не кровит. |
|
| |
|
Люся76
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Украина, Запорожская обл. Работа/Хобби : мама 4 деток
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-05-26, 14:15 | | 129
| Гусям всю инкубацию держу 37,8-38%. Влажность в 1-ый срок 55-60%, 2-ой - 50%, последний - 60-65%, при выводе75%. Начиная с 8-го и по 15-ый день 1 раз в день по 15 мин. опрыскиваю водой, но не холодной, где-то комнатной температуры. Далее, до конца инкубации 2 раза в день по 15 мин. С утятами таких проблем не было, а гусятам помогаю. Да, и на последней неделе все же температура, на мой взгляд, низковата, я даже на выводе держу 37,5. |
|
| |
|
Люся76
Птицевод
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-05-26, 14:22 | | 130
| - Nata-72 пишет:
- Гусям всю инкубацию держу 37,8-38%. Влажность в 1-ый срок 55-60%, 2-ой - 50%, последний - 60-65%, при выводе75%. Начиная с 8-го и по 15-ый день 1 раз в день по 15 мин. опрыскиваю водой, но не холодной, где-то комнатной температуры. Далее, до конца инкубации 2 раза в день по 15 мин.
С утятами таких проблем не было, а гусятам помогаю. Да, и на последней неделе все же температура, на мой взгляд, низковата, я даже на выводе держу 37,5. Так, чего же они лупятся у меня раньше на 3 суток? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-05-26, 14:45 | | 131
| Я бы все же грешила на температуру... У меня инкуб "Brinsea" английский, он и температуру и влажность держит точно, до этого пользовалась пенопластовыми БИ-2, мучилась, ставила лабораторные термометры, температура скакала постоянно. А гуси и должны вылуплятся с 28-ой и по 30-ый день, у меня так же, а про пекинок не скажу, не держала, хохлатые и бегуны на 27-28-ые сутки. |
|
| |
|
бабайка
Птицевод
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2014-05-27, 10:09 | | 132
| - бабайка пишет:
По итогу свет отключали 3 дня подряд (17,18,19 день инкубации) по 3 часа, критическое падение температуры до 28 градусов было только на 17 день, остальные 2 дня накрывала инкубатор одеялом и температура падала только до 35 градусов. Сегодня 21 день, в брудере бегает уже 7 цыпок, ещё 8 наклюнутых - ждём))) Из 25 яиц 23 цыпка вылупились, 2 таки замерзли . |
|
| |
|
arta (временный ник)
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : татьяна Откуда : Москва 8-926-320-32-13 Работа/Хобби : строительство
| |
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2015-08-06, 04:29 | | 134
| Всем доброго времени суток! Такой мерзкой инкубации мускусов не было...))) Из девяти-ОДИН ползает в золушке (что вот теперь с ним делать!!!), остальным кирдык Все были оплоды, а ещё вчера четверо так бодро бултыхались в свете фонарика (отдохнули на Байкале, да монтеры изо всех сил две недели "помогали" ) Я что пишу... Где-то на нашем форуме читал статью, где были четко расписаны виды брака инкубации и возможные причины. Искал, пока не стало темнеть в глазах М.б.кто, более предусмотрительный, сохранил ссылочку или статью? В этой теме ей как раз место быть. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| |
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 5 Имя : Ника Николаевна Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2017-01-01, 11:21 | | 139
| Сегодня в ночь был вывод. Всего вывелось 20%. На 4 день инкубации отключили электроэнергию на 6 часов, на 11 на 7, оба раза без предупреждения, аварийно. Утром наклюнулись 5 яичек, не лезла в инкубатор, как советуют, ушла на работу, в обед вывелся один из 5, решила забрать и посмотреть остальных, а они уже мертвые. Из оставшихся половина замерла на раннем сроке, половина в конце инкубации. |
|
| |
|
Николай1968
Птицевод
| |
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 5 Имя : Ника Николаевна Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Николай1968
Птицевод
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2017-01-03, 21:29 | | 142
| "Что есть"вам не поможет вывести полноценных цыплят,тем более,что подобные отключения случаются несколько раз в месяц.Если бы все инкубаторы выводили своих цыплят в подобных устройствах,да еще и надеялись на наши энергосети,то они уже давно бы разорились.А если вы покупали бы инкубационное яйцо и платили за него по 200-250 рублей за яйцо,то сколько времени вам потребовалось,чтобы вылупить себе хотя бы с десяток цыплят?Вам не жалко сил и моральных и физических,чтобы получать подобный результат.Я уже не говорю о денежных тратах на электроэнергию за 21 день инкубации. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Николай1968
Птицевод
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2017-01-03, 22:24 | | 144
| @Светлана 1970, согласен,что каждый покупает инкубатор по своим финансовым возможностям.но и получает отдачу точно в таком же количестве.Это аксиома!!!А что человек пришел на форум "ЖАЛЕЮЩИХ",это раздел "Нарушение режимов инкубации и последствия"И я ей указал на её нарушения и пути выхода.А жалеть ,так это в другой раздел,создайте его и там жалейте друг друга сколько хотите.Здесь ищут пути решения!!!чувствуете разницу? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2017-01-03, 23:01 | | 145
| @Николай1968, Пути решения......Человек сам знает в чем причина у нее. И написала в этой теме, просто поделилась. У нас форум достаточно дружелюбный и не зловредный. Вы свой путь решения предложили, @Ника Николаевна, Вам ответила. А разницу я всегда чувствую ......и могу поддержать нормального человека морально и заступиться, но могу и ответить ......А где мне высказываться и жалеть я сама разберусь. От Вас только пока одна реклама, а не советы....... |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2017-01-04, 02:49 | | 146
| Всем привет! Насчёт отключений электроэнергии… Мне тоже необходимо покупать, генератор скорее всего, но дорого эта штука стоит, никак не решу проблему. Мой тгб не хочет почему-то греть при переключении на аккумулятор. В этом месяце было два заказа на цыплят, свет по обыкновению отключали не вовремя, хорошо, что я всё время дома. Спасали яйца мои куры, раскладывала под несушек, которые в гнездо залезли яйцо снести. Поразила наповал курица русской белой, она почувствовала, что яйца живые, нахохлилась, подкатила их под себя, самое интересное, что даже после того, как снесла своё яйцо, продолжала греть подкидышей, сидела, пока свет не дали и яйцо благополучно не вернулось в инк |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2017-01-04, 08:45 | | 147
| думаю что генератор, если вы уже так серьезно занялись хозяйством, нужен 100 %. у меня был случай, когда эл-во отключали на 23 часа, никакой аккумулятор и хоть 5 шт не спасет! брудеры полные перепелов до 14 дней и 3 инкуба забиты яйцом, пришлось ехать в город и срочно купить генератор, тем и спасся. он должен быть всегда заправлен и стоять в теплом месте , а то зимой китайцы не оч. на запуск. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
vica-la
Птицевод
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2017-05-08, 14:24 | | 149
| Вчера в городе авария случилась, полгорода без света и не понятно, когда же это закончится :( У меня инкубатор "Квочка", в инструкции к которому сказано, что вроде как отключения на 5 часов он переносит нормально. Ан-нет! Мы включили в доме отопление на максимум, довели в комнате температуру до +34. Но часа через 4 температура в инкубаторе каким-то образом (возможно из-за влажности) стала ниже, чем в комнате - опустилась с +38 до +32!!! Мы в срочном порядке повезли инкубатор к родственникам на др.конец города. Вот теперь он там и стоит. Утром бегала доливать водички и менять наклон. Дома-то я наклон меняю часто - раз в 3 часа, а там так не получится. У яиц сейчас 4е сутки. Остается только ждать и надеяться на лучшее.... На 10й день просвечу яйца и напишу, насколько все плохо. Конечно, если хочешь регулярно "высиживать" яйца, надо бы задуматься об аккумуляторе. |
|
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
| Тема: Re: Нарушение режимов инкубации и последствия 2017-05-28, 12:01 | | 150
| @vica-la, как у Вас с выводом? Я закладывала на сутки позже Вас, 8 не было света целый день (с 10 до 17), 9 мая отключали несколько раз по 1,5-2 часа, 23 опять не было света весь день. 8 была на работе весь день, узнала об отключении от соседки, 9 тоже работала, а 23 уже все равно было-думала, что яйцо пропало уже. Почему не выкинула, не знаю. Закладывала 15 своих на проверку, вывелось 15, но у 2 пупки вывалившиеся были, один сам скончался, 2 утопила, остальные крепенькие. Вот им 2 суток, все отлично. Поняла, что, если родители хорошие, то цыплят в яйце, чтобы угробить, еще постараться нужно. |
|
| |
| Нарушение режимов инкубации и последствия | |
|