Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-07-16, 18:09 | | 452
| Ира,дык не одним и тем же способом,один раз замочить,например,другой раз подождать когда проклюнутся или сеять то поверхностно,то с заглублением) Да и место покупки семян имеет значение..У меня только два места где я семена цветов беру-с других точек продаж всходы нулевые,они их либо хранят неправильно,либо просрочка перебитая.. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-07-16, 19:00 | | 453
| Я же сама собираю-сушу... И покупала много. Разные производители. Толку ноль. Как фиалки не приживаются дома, так и наперстянка с мальвой в саду. Сейчас у меня "инкубаторий" эхинацеи, аквигелии, ромашки, зебрины, люпинов, дельфиниумов, льна. Я хочу поля цветов. Самосевом. И кусты с лесными и парковыми деревьями. Я не хочу тратить время на сад, огород и цветники. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-07-16, 21:35 | | 454
| Вчера зарубили утку фаворита (или селезня), не смотрела. Схватила то, что попалось. Пеньков гораздо меньше. Сегодня еще 2 убрали. Надо всех из этого выводка отправить под топор. Иначе все разом придется. Не справимся. Вывелись перепелята из привозного яйца. Конец сезона Можно сдавать инкубаторы в аренду))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-07-16, 22:33 | | 461
| Ирина, штрудель отличный, аж слюни потекли У меня к вам один вопрос, больше ни кто не отвечает. Держу мускусов, уже 3 год, проблем с ними нету. Второй год, на сезонку беру пекинок, едят все, что дадут. Но у меня есть вопрос. Сейчас у меня есть месячные, они уже около 1-.1.1 и 3-х недельные, по 750-850 грамм. Если я буду их кормить к/к для бройлеров ростом, потом за месяц до забоя, финишем, ни чего плохого не случится же? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-07-16, 22:37 | | 462
| Добрый вечер, Илья! Я не спец в кормлении))) Уток можно чем угодно кормить... Мы один год КРС замачивали...вкусные получились... главное жир не дать им наесть в большой массе... |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-07-16, 22:40 | | 463
| - Fermer пишет:
- Добрый вечер, Илья! Я не спец в кормлении))) Уток можно чем угодно кормить... Мы один год КРС замачивали...вкусные получились... главное жир не дать им наесть в большой массе...
Про жир это понятно. У меня соседи каждый день, с работы тоскают мне сухари. Я их замачиваю, добавляю туда экструдированный корм + добавки, мел, муку, дрожи. Даю им это утром, а после обеда, как все съедят, даю им к/к для бройлеров рост и старт, вперемешку. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-07-16, 22:43 | | 465
| - Fermer пишет:
- Да это даже слишком для уток на убой... Одних сухарей моченых достаточно... и травы...
Этот корм, даю всем с утра. Хлеб + экструдираванный корм (Уткам, курам, бройлерам). А после обеда, у всех разное питание Травы мало у нас, все в основном гусятам уходит. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-07-16, 22:56 | | 467
| - Fermer пишет:
- Выгул нужен хороший. Тогда проблем не будет
Проблем нету ттт. Просто хотел узнать, правильно ли я их кормлю. Выгул у меня только у кур, мускусов, гусята еще маловаты, сидят в брудере. Спасибо вам за информацию, вот вам вкусный рецепт. Домашняя колбаска для бутербродиков Ингредиенты: - 500 гр куриного филе - 200 мл сливок 20% - 2 куриных белка - 1 зубчик чеснока - соль - перец - щепотка орегано - 30 мл свекольного сока Приготовление: 1. Куриное филе нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком 2. Влить сливки и продолжать взбивать, добавить по одному белки. 3. Продолжая взбивать, добавить свекольный сок и специи. 4. Фарш выложить на фольгу 5. Свернуть и закрутить по краям как конфетку, придавая продолговатую форму 6. Положить в пакет и пакет плотно завязать. Для контроля положить еще в один пакет и также завязать 7. Варить на медленном огне 30 минут в зависимости от размера колбаски. Можно сделать одну большую или две маленьких. Остудить в фольге. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-07-17, 17:25 | | 468
| - Fermer пишет:
- Я же сама собираю-сушу... И покупала много. Разные производители. Толку ноль. Как фиалки не приживаются дома, так и наперстянка с мальвой в саду. Сейчас у меня "инкубаторий" эхинацеи, аквигелии, ромашки, зебрины, люпинов, дельфиниумов, льна. Я хочу поля цветов. Самосевом. И кусты с лесными и парковыми деревьями. Я не хочу тратить время на сад, огород и цветники.
Ух,написала)))))Без ухода,та же аквиежка сеется сплошь и рядом,а из за загущенности мельчает..Можно убавить работы по уходу за землей,но совсем не касаться не получится.Я под цветы-деревья подстилку из под цып-уток-гусят-перепелок разлаживаю(когда они на опил переходят),сорняки хорошо дергаются и надолго. Мальву тож пробовала..но не люблю проблемные растюхи..её на зиму розетки первого года надо укрывать,а сама по себе двулетник,есть форзиция..тоже на зиму укрывать надо,а то не цветет и обмерзает,по местным сайтам её закинула поменяться на волжанку высокорослую.. Фиалки как сорняк,сами сеются,Напестрянку не хочу,говорят сильно ядовита..детки у меня маленькие есть. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-07-18, 21:47 | | 474
| Лилии супер,у меня только 2 цвета.Котенок хОЁшенький,на девочку смахивает.Не ошиблась? просто кошек больше люблю,чем котов. А с Батоном прошу по подробнее, Сегодня пирожки жарила с ливером,из потрахов кученских петек,ой как УкУсненько. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-07-18, 22:00 | | 475
| - Мороз Елена пишет:
- Сегодня пирожки жарила с ливером,из потрахов кученских петек,ой как УкУсненько.
Доброй ночи! Мы тож недавно с энтим же ливером делали пирожки + туда яйцо пелочек. Ням-ням. Даже моя младшая красавица съела пирожок(фигуру бережет) У меня лилии только розовые пока. По осени из старого сада заберу белые и желтые. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-07-21, 03:11 | | 483
| Ирина,добрый день.Можно вопросик.Как по спинам у уток смотреть когда рубить.У меня утки первый раз.Им 3-ий месяц пошел.Уток рубят как кур ??? И в горячую воду. Хотелось бы утку с кожей оставить. Но все пишут о пеньках жутких |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-07-21, 17:15 | | 484
| Добрый! Мы ловим утку и "против пера" проводим рукой. Если торчат пеньки, то рубить не стоит. Если же пух и обычное перо, то можно рисковать))) Уток забивают разными способами. Кто-то режет горло и выпускает кровь, кто-то рубит, кто-то душит (для гурманов). Ощипывать сухую утку. Крылья можно парогенератором или утюгом через ткань ошпарить. |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-07-21, 17:24 | | 485
| Ирина , спасибо что ответили. У меня руки опустились и усе. Читаю какие у других( у Лены Мороз, Львович, наши Иркутские И мноого др. птицеводов) результаты.У меня ноль при том что пол лета я провела возле уток. Тушка без внутренностей и т.д. 1.200. Написала где много вопросов про уток. У людей по 2.7 кг.У меня утки-перепела. 3 утки сегодня рубанули. По незнанию мочила в гор.воде. Ощипать не смогла,пришлось кожу снимать.Уставшая, и нет толку . |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-07-22, 15:18 | | 486
| - toi4ik пишет:
- Ирина , спасибо что ответили. У меня руки опустились и усе. Читаю какие у других( у Лены Мороз, Львович, наши Иркутские И мноого др. птицеводов) результаты.У меня ноль при том что пол лета я провела возле уток. Тушка без внутренностей и т.д. 1.200. Написала где много вопросов про уток. У людей по 2.7 кг.У меня утки-перепела.
3 утки сегодня рубанули. По незнанию мочила в гор.воде. Ощипать не смогла,пришлось кожу снимать.Уставшая, и нет толку . У меня тож мелкие,загон им оборудовали и за две недели заметно подросли,попробуйте им выгул организовать.Я буду до осени держать,хотя муж уже одну агидельку присмотрел на жаровню) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-07-22, 18:35 | | 490
| - Fermer пишет:
- Если уж держать уток, то только мускусных.
нынче у меня случайно остались 13 мускусов, выводила под заказ, но не получилось у заказчика выкупить, - вот это лошади... я в прошлом году таких полугодовалых рубила... есть несколько мелких, но в основной массе - очень крупные по сравнению с прошлым опытом. Решили оставить и поглядеть, чего вырастет. Или это КРС на них так влияет.. в прошлом году кормила Богдановичем для малышни до 9 недель, как полагается... а в этом с трех недель трескают КРС и неограниченное кол-во травы |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-07-22, 19:03 | | 493
| - Fermer пишет:
- А я бы сказала, что башкирки растут активнее. И вкус у них ярче, тушка симпатичнее.
Ирина, я пока не обладаю достаточным опытом, чтобы что то возразить. Башкирки были только в прошлом году... Вот размышляю, надо мне их (хоть фавритов, хоть башкирок) еще в этом году или воздержаться. Придется докупить, скорее всего, много заказов на мяско. |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-07-22, 19:03 | | 494
| Нда, мне как новичку очень интересно мнение всех.Надо пробовать и пробовать и смотреть,что и как , чтоб свои выводы делать.Правильно Львович65 пишет.через собственный опыт,смотреть что тебе подходит. Я когда начала щипать утку позавчера,с ужаса от этих перьев хотела ее выкинуть.Кожа рвется.Мухи роем вокруг.Пришлось с кожей снимать.
Я еще на вкус попробую какая это фаворитина, а то опять за курятину возьмусь. И еще ,у фавероли действительно вкусное мясо или тоже на любителя
|
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
| Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) | |
|